欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍拨开迷雾见真光谬论 有人说:“你们传道说神末世作工是来拣好的,那我们的带领……

谬论 有人说:“你们传道说神末世作工是来拣好的,那我们的带领信得那么好,受苦那么多,你们的神怎么没拣选他,却拣选那些软弱的、不太追求的,甚至还拣选那些没信过神的外邦人,这不是矛盾吗?”

:神末世来作工的确就是来拣好的,但神所认为的“好的”与人所认为的“好的”是截然不同的!人认为的“好的”就是那些信神时间长、为主作工、做带领的人,那些为神奉献多、花费大、受苦多的人;而神眼中的“好的”是能真实顺服神、遵行神旨意、谦卑寻求神的人。全能神说:“人衡量人的标准是根据其行为,行为善的则是义人,行为恶劣的便是恶人;神衡量人的标准则是根据人的实质是否顺服神,顺服神的是义人,不顺服神的是仇敌、是恶者,不管其行为好坏,也不论其言语对错。”“人看的只是外表的贡献,而神看的是人的本质……”“人衡量人是根据人的贡献,神衡量人是根据人的本性。”经上说:“听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。”(撒上15:22)“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。”(太7:21-23)“耶稣向那些仗着自己是义人,藐视别人的,设一个比喻,说:‘有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:“神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的,都捐上十分之一。”那税吏远远的站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:“神啊,开恩可怜我这个罪人!”我告诉你们:这人回家去,比那人倒算为义了……’”(路18:9-14)

从以上这些话中看到,人衡量一个人是好是坏、是善是恶,是根据人外表言语行为的好坏,根据人的贡献大小、受苦多少。外表有好行为的,对神有花费、有付出的,这样的人就是义人,就是信得好的人,就是神喜欢拣选的人,外表的行为恶劣的,对神没有多大贡献,没有多少花费付出,这样的人就是恶人,就是信得不好的人,就是神弃绝的对象。而神衡量一个人是好是坏、是善是恶,主要是根据人能否真实地顺服神,能否按神的旨意去行,能否在神面前有颗真诚悔改、谦卑寻求的心。如果一个人具备这些,那就是神眼中的义人、好人,如果人不能真实顺服神,不能按神的话、神的要求去实行,不能降卑自己、否认自己而寻求神的心意,而是在凡事上都悖逆神、抵挡神,都以自己信神时间长、付出花费多为资本,在神面前狂妄自大、目空一切、独断专行,这样的人不管其行为好坏、受苦多少、贡献大小,都要被神定为是恶人,是神厌憎恨恶的对象。我们从主耶稣的作工中就可看到神是根据这些来衡量拣选人的。当初在圣殿里有许多事奉神多年的祭司长、文士和法利赛人,按人的衡量观点,当主耶稣来到地上作工时,应该称许、拣选他们,让他们得着耶稣基督的救恩,因为他们要比那些普通百姓付出多、受苦大,但主耶稣并没有因他们有外表的受苦、花费而称他们为好人,拣选他们做门徒,反而因他们只有外表的敬虔和谦卑,却没有实质的顺服与敬畏,总是凭着狂妄自大的本性顽固持守自己,抵挡定罪神的新作工,同时还拦阻搅扰别人接受主的救恩,所以称他们为假冒为善的法利赛人,给他们定了“七祸”。(参阅太23:13-33)后来,也正是这些人所认为的“好人”弃绝、抵挡、定罪了主耶稣,把圣洁无瑕、美善可爱的主耶稣活活地钉死在十字架上。然而,那些被当时之人看不起的没有学问的小民、普通的百姓、穷寡妇、税吏、妓女,神却因他们肯顺服从神来的一切,能真实地悔改在主的面前,谦卑地寻求主耶稣,听从主耶稣的教训,所以耶稣拣选拯救他们,使他们得着主的救恩。后来,也正是这些人所认为的“不好的人”能顺服神、跟随神,不受黑暗权势的辖制,从律法时代走出来,遵行神的旨意,到处为耶稣基督作见证,甚至大多数的门徒为见证主名而殉道。可见,神所认为的、所拣选的好人,并不是我们认为的是做带领的人,或是为神作工受苦多的人,而是能真实顺服神、按神的话去实行、肯降卑自己寻求神的人。

那么,我们来看看现在教会中的带领,他们是不是神眼中的真实顺服神、遵行神旨意、谦卑寻求神的好人。可以说,现在的教会带领没有多少是听从、顺服、实行神话的人,没有多少是谦卑寻求神的人。比如:耶稣要求人说:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”(太5:44)“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。”(约13:34)可现在的多数带领人性较差、心地恶毒,谁若反对、伤害到他们,就耿耿于怀、怀恨在心,把讲台当成炮台,借着讲道来攻击人、报复人,或是背后整人、治人,尤其对传神末世作工的弟兄姊妹,他们更是没有一点爱的表现,不是将人逐出家门,就是动手打人、张口骂人,或是直接打“110”报警,把人送进公安局。又如:耶稣要求人说:“你们不要论断人,就不被论断;你们不要定人的罪,就不被定罪……”(路6:37)可现在的带领总是随意论断、定罪别人,哪个弟兄姊妹软弱消极了,或是做什么不好的事了,就在背后论断人、定罪人,尤其面对末世神的新工作,他们更是随意定罪,说神末世的作工就是异端、邪教,就是撒但的迷惑、撒但的作为,有的还编造许多的谣言定罪、亵渎神自己。还有,耶稣要求人说:“我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式……”(太11:29)“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)可现在的带领因着在教会中做了多年的头羊,有了作工资本、受苦记录,变得狂妄自大、高高在上,凡事都不肯谦卑寻求神的意思,或是询问一下弟兄姊妹,只是顽固地持守自己的观点看法,独断专行、一手遮天,尤其当听到有人传讲神末世工作,他们从来不祷告寻求神的心意,也不谦卑下来听听人的传讲,只是一个劲地信口开河、随意定罪,将传末世福音的弟兄姊妹拒之千里之外,没有一点谦卑寻求的样式,更有甚者即使通过考察知道是真神的作工,也不接受顺服,还是抵挡、定罪,说神的作工就是真道他们也不接受,而且他们不但自己不接受,还用各种方式、手段极力拦阻弟兄姊妹接受。请问:这样的带领都是信神多年的人,圣经都看过无数遍,主的教训都明白,可他们却处处故意违背主耶稣的教训,故意悖逆神、抵挡神,这样的人能称得上是顺服神、遵行神旨意的好人吗?他们有谦卑寻求神、寻求真理的心吗?他们的这些表现与当年被主耶稣定七祸的假冒为善的文士法利赛人有什么区别呢?他们就是外表信得再好,受的苦再多,在神眼中不也是恶者、神的仇敌吗?那神还能拣选拯救他们这样的悖逆神、抵挡神的恶人吗?

我们再来看看那些在人看外表软弱、不太追求的人。虽然他们在信耶稣时,有的因家庭缠累太大,有的因信神家人逼迫反对,有的因教会里的带领做事不造就人,有的因教会中己意掺杂太大而常常消极软弱,不能正常聚会,不能好好追求。但这些人中有的人人性比较好,谁要是得罪触及到他们,他们也没有打击报复人的心,也不随意定罪人、论断人,看到传神末世作工的弟兄姊妹也从来不打骂或报告公安局;面对神的新工作,他们即使不明白也不随意论断下结论,而是能静下心来寻求、考察,当寻求考察之后,看到是真神的作工就能单纯顺服、相信接受;进入全能神的教会以后,借着吃喝神话明白了真理,便能积极主动地追求尽本分为神花费,有的能撇下一切跟随神,尽全力满足神、还报神的爱,这样的人不正是神所要拣选的对神有敬畏之心与顺服之意的好人吗?他们这些人难道不好于那些人性较坏又狂妄自大抵挡神新工作的带领吗?神不看人的过去怎样,只看人现在的表现如何,那些信神在先的带领,虽然原来是挺追求,但当神作新工作时,他们悖逆不接受,神就弃绝厌憎他们,而这些在后的弟兄姊妹,虽然原来不太追求,但现在能接受神末世的最新工作,还能积极追求真理,神也一样称许、悦纳。正如全能神说:“凡是能顺服圣灵现实说话的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前圣灵怎么在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、认识最新作工的人。

至于神拣选外邦人,我们应该清楚,不管是信神的人,还是不信神的外邦人,都是神手所造的受造之物,都是神要拯救的对象。神对任何一个人都是公义的,从来不偏待哪一个人,对于每一个愿意真信神的人,神都给其蒙拯救的机会。神不以人从前信没信过神来定人是好是坏,只看人对神是否能真实相信、真心寻求、真实顺服,不信神的外邦人只要愿意信神跟随神,愿意接受神的末世作工,愿意顺服神按神的心意行事,同样是神眼中的好人,是蒙神喜悦的人,甚至他们在神眼中要好于那些信神时间长却对神没有真实的寻求之心与顺服之意的带领。就像圣经路得记里记载的路得,她是典型的以色列以外的外邦女子,但耶和华神并没因着路得是外邦人就对她另眼相待,反而因着路得诚心信真神、跟随真神而处处看顾她、保守她,像祝福、恩待敬虔的以色列人一样祝福、恩待她。还有,主耶稣在地作工时,有一个迦南妇人(犹太人眼中的外邦人),对主耶稣有真实的信,她为女儿的病诚恳迫切地寻求主耶稣,当主耶稣说“不好拿儿女的饼丢给狗吃”时,她仍是相信主耶稣,最终因着她对神真实的信,得着了主耶稣的称许与成全,女儿的病得到了医治(参阅太15:22-28)。可见,不管是信神的人,还是外邦不信神的人,只要人能真实地相信神、寻求神、顺服神,神就会拣选、称许、拯救。

当然,对于信耶稣并在教会中做带领的人,并不是神不拣选、不拯救他们,神是公义的神,都给每个人蒙拣选的机会,只是很多时候是他们自己不肯顺服神,不能接受神的新作工,所以才导致他们至今没有被神拣选的。正如当初以色列的祭司长、文士和法利赛人,并不是耶稣不拣选、不拯救他们,而是他们太狂妄自大、顽梗悖逆,他们都曾亲眼看见过耶稣行的各样神迹、异能,亲耳听见过耶稣说的有权柄、有能力的话,可他们仍一味地持守自己的观念想象,定罪耶稣、弃绝耶稣,根本不寻求真理,不给圣灵作工的机会,所以才导致他们没有被耶稣拣选,反而被神定了罪。同样,今天各个教会里的带领,并不是神不拣选他们,不给他们蒙拯救的机会,其实神曾多次给他们接受真道的机会,多次安排人把神的末世福音传讲给他们,但因他们自己没有一点顺服神的成分,顽固地持守自己的观念,丝毫不寻求考察真理,一味地抵挡定罪神的作工,根本不给圣灵作工的机会,这样才导致他们没有接受神的末世作工,这不是神不拣选、不拯救他们,而是他们自己拒绝不接受神的救恩。而那些在人看外表软弱、不太追求的人,还有那些没信过神的外邦人,他们能接受这步工作被神拣选,是因着他们在听到有人传神的新工作时,能静下心来谦卑寻求考察真道,能给圣灵留有作工的机会,所以他们蒙神的祝福,得到圣灵的开启光照,得以认识并接受了神的新工作。可见,人能否被神拣选接受神的新工作,关键在乎个人的选择。

弟兄姊妹,现在我们能清楚地知道,神眼中的“好人”是能真实顺服神、遵行神旨意、谦卑寻求神的人。愿我们能放下自己的观念看法,不再因神没有拣选我们心中认为的“好带领”而对神、对神的末世作工产生观念,而是能相信神对待任何一个人都是公义的,神不会偏待任何一个真心信神、真心寻求神、真心顺服神的人,人只要在神面前有颗谦卑寻求真理、甘愿顺服的心,必会蒙神称许,得蒙神的拣选拯救,这是肯定的。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00