欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 心灵港湾 教育孩子的唯一出路

教育孩子的唯一出路

含 笑

人常说:“父母是孩子的第一任老师。”自从结婚生子后,我就把所有的精力都用在了教育孩子上,一心想把儿子教育成人。但没想到儿子才三岁,脾气就很大,谁说话稍不合他的意,他就气呼呼地把两手一插腰,站到一边谁都不理,要不就躺在地上打滚儿,谁都哄不住,直到他自己哭累了、闹够了才停下。

有一次,我和表姐上街买完东西准备回家,儿子不愿意,还要继续逛街,我没有答应,他就从车上下来赖在地上打滚儿,不管我怎么哄都不肯回家。类似这样的事时有发生。有时逛超市,只要是他看中的机器人玩具,他就不走了,非闹着让我买给他,为此常常引来很多人观看我们的“母子大战”。

儿子上大班时,在幼儿园调皮捣蛋,总爱招惹小朋友。有一次,幼儿园的老师批评他,他不听还发脾气,一脚就把几排课桌给踹倒了。老师见到我就说,她教了几年的幼儿园,从来没有见过这么霸道的孩子。听了老师的话,我心里既羞愧又难受,儿子这么小,脾气就这么大,连老师都管不了,以后我还怎么教育好他啊?还有一次,我和丈夫带儿子回老家看他爷爷奶奶,儿子竟把后院的柴火点着,然后偷偷躲进了衣柜里,幸亏我们发现得早才及时把火扑灭了,没酿成大祸。我心想:这么小的孩子,就能放火烧房子,那长大了还能了得?这要不好好教育他一下,估计这孩子长大后就得在牢里呆一辈子啊!我一把将儿子拉过来,准备狠揍他一顿,让他长长记性。可他爷爷、奶奶却连忙上前护着,无奈,我只好罢手,一屁股坐在沙发上,恨自己太无能,生下儿子却教育不好,我还有啥资格做他的母亲啊……

正当我苦恼无助时,同事把全能神的国度福音传给了我,还跟我交通说,神末世发表话语就是来变化人、拯救人的,我们在生活中无论遇到什么难处、痛苦,只要能接受神的话,实行神的话,就都能得到解决,因为神的话带着权柄,带着能力,能改变人的心与灵……听着同事的交通、见证,我心想:神的话居然有这么大的威力,那我把孩子向神交托,孩子是不是也能变得听话懂事呢?想到这儿,我像是抓住了救命稻草一样,从此积极地读神的话,过教会生活。一次聚会时,我们读了一段神的话:“人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。”(摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》)“在这个时代神主要用话语来控制一切……只有神的话语才能供应人的生命,只有神的话才能给人光明,给人实行的路……”(摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》)从神的话中我明白了,神主宰着每一个人的命运,掌握着每一个人的心与灵,儿子也在神的手中掌管,我靠着自己的能力是改变不了儿子,如今,神发表了这么多的话语,这些话语都是真理,能洁净人、变化人,使人活出正常人性。我只有把儿子带到神面前,凭神的话教育儿子,才能把他教育好,带领他走上人生的正道。

此后,我开始试着把各种福音视频给儿子看,渐渐地,他主动要看视频,不久就把《挪亚造方舟》《耶稣生平》《大海啸》《圣经小故事》等视频几乎看了个遍。儿子上二年级时,我又让他看神话书籍《神三步作工的纪实精选》,时常给他讲里面的一些故事:亚伯拉罕的故事,以撒的故事,约瑟的故事。有时儿子看完后,还津津有味地给我讲里面的内容。这些圣经故事和神的话语成了儿子健康成长的最宝贵的启蒙教育,这些在中共的教科书里是根本没有的。慢慢地,我发现儿子比以前听话了。

一天放学,他看到路上有卖陀螺的,回家后就嚷着要买陀螺,我就对他说:“这个东西一个要五十多元,买回来顶多玩几天,也没啥意思,咱能不乱花钱就别花,若是学习用品,再贵妈都给你买。”他听后生气地说:“我就知道你不会同意的!”说完摔门就出去了。看到儿子发脾气走了,我是干着急,一点办法也没有。只好跪下来向神祷告:“神啊!现在孩子一气之下就走了,我按着自己的意思实在教育不好孩子,只愿把他交托仰望在你的手中,只有你能改变他……”祷告完我正准备出去找儿子,回头一看,他却自己回来了。我问他怎么回来了,他说发完火出去后心里受责备,觉得这样做神不喜悦,所以就回来了,这让我看到了神的全能主宰,我心里特别激动,对神的信心也增加了许多。我心平气和地把儿子拉到身边坐下,和儿子一起看了一段神的话,神说:“你越满足肉体,它越得寸进尺,这次满足它,下次它还有要求,总这样做,人就更爱自己的肉体了。肉体总有奢侈的欲望,总让你满足它,总让它里面得享受,或吃、穿,或发脾气,或体贴自己的软弱,懒惰……肉体是属于撒但的,它里面总有奢侈的欲望……就是说你这次满足它了,下次还让你满足它,它总有奢侈的欲望,总有新的要求,借着你体贴肉体的机会,让你更宝爱肉体,活在肉体的安逸之中,你若总是胜不过它,最后把你自己断送了。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)读完神的话,我对儿子说:“咱们都是被撒但败坏至深的人,身上都有许多属撒但的东西,就像肉体贪吃贪玩的欲望,这些欲望使我们变得越来越自私、任性,一旦得不到满足时,我们就会感到痛苦、难受,甚至会大发脾气,活出的尽是撒但的形象,是让神厌憎的。现在我们信神了,神要求我们背叛肉体、背叛撒但,如果我们不按着神的话实行,肉体的欲望就会越来越大,我们的心就被撒但缠住了,成天就想着吃什么、玩什么,也没心思看神的话了,这样我们就会离神越来越远,就会落在撒但的权下,被撒但掳去。但如果咱们愿意实行真理、背叛肉体,不去满足肉体的欲望,把更多的时间用来读神的话语,那咱们的心就会离神越来越近,贪玩的欲望就慢慢淡漠了,即使我们得不到那些东西也不会感到痛苦了,反而活得自由、快乐,你说那多好啊!”儿子认真地听着,然后说:“那我愿意听神的话,不让这肉体的贪欲把我缠住,我要背叛它,改掉以前的坏毛病。”从那以后,儿子无论看上什么玩具,都会和我商量,有时我都同意了,他想想不能满足肉体,就主动放下不买了;有时他做错了事,我说他几句,他也不随便发脾气了,即使不服气反驳几句,但我一给他交通神的话,他就能顺服下来了。我知道儿子能有这样的变化,都是全能神的话语达到的果效,我从心里感谢赞美神!

儿子上三年级时,我问他愿不愿意去参加少儿组聚会,他高兴地答应了。他们的聚会点有四个人,是一个弟兄带着他和另外两个孩子,每次聚会回来他都高兴地对我说,他今天聚会都学到了什么。有一次他回来说:“我今天明白了一点,我们把神的话看完后,要仔细揣摩,明白了神的话,就要按神的话实行,这样才能成为听神话语的乖孩子。”我听到这话,心里感到很欣慰。

几个月后,教会又安排一个小姊妹带这几个孩子。有几次聚会时,儿子的小动作特别多,影响了其他人读神的话,小姊妹就说了他几次,他回家后就说不愿意去聚会了。问明原因后,我找了一段神的话让他读:“你在神面前能不能得着生命,最后是什么结局,就看你自己怎么实行背叛肉体。神拯救了你,也拣选预定了你,但你现在不愿意满足神,不愿意实行真理,不愿意以自己真实爱神的心来背叛自己的肉体,到最后把自己就坑了,那你就要受极大的痛苦。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)读完神的话,我对他说:“姊妹说你也是为你好,说你的时候,你的虚荣脸面受到了伤害就不想去聚会了,其实这正是撒但在捉弄你。咱们得背叛肉体放下虚荣脸面,接受别人的建议、指责,改掉身上的坏毛病,活出小基督徒的样式,这样大伙都会喜欢你,神也会喜欢的。”他听后,委屈地说:“那我心里很难受,怎么办?”我安慰他说:“你得跟神多祷告,你的心不能安静下来老爱搞小动作,其实这背后正是撒但的搅扰,只要你真心依靠神实行真理,神会带领你的,你也能得到真正的平安喜乐,心里就不难受了,神的话说:‘当你满足神了,你的里面就有神的引导了,神特别祝福你,使你有一种享受的感觉,总觉得这次满足神了,特别荣幸,里面特别亮堂,心里透亮踏实,良心得安慰也不受控告了,看见弟兄姊妹里面也舒畅,这就叫享受神的爱,这才叫真实的享受神。’(摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》)”儿子听了神的话,高兴地说:“那我下次聚会时多跟神祷告,背叛肉体。”就这样,他又去参加聚会了。

在神话语的带领下,儿子变化了很多,有时还监督我,比如我有时在家里发脾气,儿子就会劝我说:“妈,咱们现在是信神的人了,你要按神的话活出正常人性,神才喜悦。”虽然只是简单的几句话,但让我很蒙羞,同时也让我感到很欣慰。儿子因着信神,在神的话里长了一些分辨,知道哪些是从神来的正面事物,哪些是从撒但来的反面事物,有神的话作他的行事原则,即使家长有不好的活出也不会影响到他,外界的一些反面事物也不能影响到他。有神话语的带领、保守,我再也不用担心儿子会学坏了。慢慢地,我和儿子的关系越来越近,他有什么话都对我说,家里的气氛也越来越好。别的家长每天都得接送孩子上学,自从儿子信神后,上学放学都是自己坐车,根本不用我再操心了;放学后儿子也能自觉地在家写作业,我也省了不少的心。更让我欣慰的是,现在儿子去亲戚家或是同学家,大家都夸他特别有礼貌、懂规矩,都夸他像变了个人似的,还向我讨教教育孩子的高招,我心想:我哪有什么高招啊,都是神的话把我儿子变化好了。

记得有一次,我带儿子去表姐家,儿子规规矩矩地坐在那儿,再也不像土匪一样到处翻闹着玩了,表姐看到儿子的变化大吃一惊,非要向我请教教育孩子的方法,因为她的女儿也让她头疼不已。我高兴地说:“是神话语教育的。”儿子也调皮地补充说:“哪是我妈妈教育得好?是全能神改变了我,我妈要是不根据神的话来对待我,我才懒得听呢!神的话说的都是对的,都好,能让我心服口服。”我和表姐互相看了看,表姐乐呵呵地笑了起来,催着我赶快给她讲讲这到底是怎么回事。我就把自己的经历跟表姐说了,又结合《一个独生子女的转变》这个经历视频,给表姐见证了全能神的末世作工,还交通了全能神发表真理是如何洁净人、变化人、拯救人的。表姐听后,表示愿意信神,并让她的女儿也来看全能神教会制作的福音电影、合唱专辑、诗歌视频和经历见证视频等。

从儿子的变化中,我确实看到了神的话语带着权柄与威力,的确能变化人、拯救人!若不是神对儿子的拯救,靠我自己这辈子也别想教育好他!全能神的话就是真理、道路、生命,不仅解决了我教子无方的难题和困惑,也带领我和儿子找到了做人的原则和行路的方向;是全能神的话语变化了我们的败坏性情,让我们明辨了是非,活出了一点正常人性,蒙了神极大的保守和拯救!在经历中我体会最深的就是,人只有来到全能神面前,靠着神的话语教育孩子,这才是教育孩子的唯一出路,也是挽救孩子的唯一出路!感谢神!一切荣耀归给全能神!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    末世基督的见证人

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00