欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍关于《当为你的归宿预备足够的善行》第三段神话的讲道交通

关于《当为你的归宿预备足够的善行》第三段神话的讲道交通

● “在神眼中看为恶”该怎么认识

人该选择道路的时候,他已经明白真理了,什么都听明白了,你看看他选择什么道路,这代表人的本性,代表人的实质。有人说“我信神十多年啥都明白,就是实行不了真理”,这句话代表啥?这不是普通的一句话,这是信神十多年以后总结出来的一句话,代表人的本性不喜爱真理,这一句话把他的根源、实质、本性都说清楚了,这一句话把他自己彻底显明了,这是合乎事实的,以后就这么分辨。你看有些人就说一句话,那一句话可管事了,可太说明问题了,可不是一句普通的话呀!旧约圣经中有这么一句话“在耶和华眼中看为恶”,当时以色列人在地上,那些以色列的王做这个事、做那个事,谁也看不见神,人想怎么做就怎么做,人的本性是啥自然流露的也是啥,有时候先知就说出一句话“你这事在耶和华眼中被看为恶”,大家说耶和华也没在跟前,但先知说“你做的这事、你所行的这个恶在耶和华眼中被看为恶”。你说这是不是神在鉴察人呢?当时谁也没看见神在人跟前,尤其哪个王做事的时候,也没看见神在跟前观察,但是,当王把事做完了,先知跟他说话“你这事在耶和华眼中被看为恶”。神借着什么把神的意思向人传达出来?借着先知说话。你们说人也看不见神,但是人的一举一动都在神的眼中鉴察,这是事实。所以有些事在人这儿不一定都被定罪,也可能看为很平常,但是却引发了神的怒气,所以神借着先知把神的意思表达出来,“你这事在耶和华眼中被看为恶”,这是什么意思?你作恶了,你得罪神了,你做这个事神恨恶,神厌憎了,你别看你是王想怎么做就怎么做,但是你做的是义、是善神也知道,是恶神也知道,神还要发怒,还要惩罚你。所以看旧约圣经的时候,你就看以色列民、以色列王所做的一切事正确与否神那儿都表态呀,最后都借着先知发表出来,让以色列民知道,神的心意是啥,神喜欢的是啥,神恨恶的是啥,这就是神的作工,神没离开人,神一直要把这工作作完,对人类一直要负责到底,最后直到把人类的归宿、结局都解决,神的工作才算告一段落。所以有很多人做的事人看有些事是恶,有些事也算不上恶,但是神看就不一样了,神如果定你为恶你就麻烦了。为什么有些事在人看是一般的事,在神那儿就定为恶了呢?在神那儿怎么引发神的怒气了呢?这里面有点奥秘。人平时说什么话,生活当中的琐碎事,你喜欢什么、做什么是无关紧要的,神不搭理,神也不看,但是你记住了,人如果做一件事打岔了圣灵作工,正好跟神要作的发生抵触了,正好跟神要作的对立了,正好把圣灵要作的给拆毁了,这就麻烦了,神就把你做的事定为恶。神说你做的事是恶的时候,那你做的这个事正好是神最恨恶的,是神最不愿意看见的,也可以说是圣灵正要解决的你给做出来了,所以你触犯了神的怒气。在什么事上容易作恶引发神的怒气呢?好比说,我发现一个教会的人,这个人我喜欢,我正好看准他了,是个人才,我要提拔他,但那个教会带领把他开除了,这是不是跟我作对啊?有意跟我作对我能不收拾他吗?我先把这个带领撤掉,然后我把这个人提起来,凡是人就会这么做。但是如果是神正好要成全的一个人,假带领假工人把他给开除、隔离了,这样的事在神眼中就被看为恶了。神正好要对这个人施怜悯,圣灵正好要作工在他身上,假带领假工人正好把这个人给定罪了,把这个人的信心给打消极了,这是不是与圣灵作对?与圣灵作对,打岔圣灵作工,神就看你为恶,你得罪神了,这了不得呀,所以在教会里这些假带领假工人他们作了很多恶都是抵挡神的。你们说偷吃神的祭物,把神的祭物几千几万几十万送给了敌基督,神的祭物不妥善管理还让大红龙搜去了,这是不是得罪神呢?这样的人在神眼中被看为恶。有的把那么多神选民都给开除出教会,最后神选民因为明白真理太浅都软弱、消极,甚至不信,圣灵没法作,这是不是在神眼中做了看为恶的事呀?所以凡是直接打岔圣灵作工、直接跟圣灵作工作对、直接拦阻圣灵作工的在神眼中都被定罪为恶人,或者定罪为作恶多端。你一次打岔圣灵作工神定你一次恶,如果你下次不悔改还继续作恶,一而再再而三地作恶,这叫作恶多端哪!如果一次做完了之后,圣灵责备你让你认识自己,你认识了下次没做,过一段时间涉及到你个人的脸面、名誉又作了一次恶,这次再警告,第二次警告你如果还能做到第三次,这个事已经管教你了,已经警告过你了,你还能做第三次就麻烦了,圣灵就离弃你,你就因作恶多端而被定罪。如果圣灵没理睬你,你做了两三次,神也不定你罪,如果圣灵已经管教你了,你已经知道了,知道自己这是作恶了,你还能一而再再而三地做,这就叫作恶多端。所以现在有些人作了很多恶,作恶多端,这样的人绝对不能蒙拯救,肯定受惩罚,神话的根据不只是一处,好几处都这么说,神的话谁也改变不了。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00