欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 生命进入的交通讲道经典选段 对假带领、敌基督、恶人的分辨与解决路途

对假带领、敌基督、恶人的分辨与解决路途

● 怎样分辨恶人

恶人该怎么分辨呢?首先我们得明白神对恶人怎么说的,在神话中恶人到底指什么人。严格地说凡是抵挡神的都属于恶人。有些人可能还看不透,说:“凡是抵挡神的都是恶人,如果有一些人性比较好的人,因不明白真理做了一些抵挡神的事,那到底是不是恶人呢?”这是不是问题呀?在人的观念里,恶人就是指作恶的,作恶还得指丧尽天良的恶行,让多数人都恨、都咒诅的才是恶人,这是按着人的观念衡量的;如果按着神的话衡量,凡是抵挡神的、作恶多端的属于不可挽救的,那就是地道的恶人了。败坏人类都作过许多恶,都做过抵挡神的事,比如心里对神有观念、有误解,临到一些试炼熬炼或者自身心灵受一些痛苦,或者利益受一些损失,都能抵挡神,都能背叛神,都是埋怨神的人,甚至恩将仇报,神给他九十九个好,如果有一个不好他对神就恼,那你们说具有这种性情的人,即使没有作过人的道德伦理观念所认为的恶,那这样的人算不算恶人呢?我再举个例子,法利赛人在人面前那是最善良的,常常祷告,尤其是站在十字路口上祷告,大家都看见他们特别敬虔,但是他们尽干抵挡神的事,老抓捕耶稣的门徒,你们说这样的人算不算恶人?在人面前能干一些好事,但是对神却极其凶恶,这样的人算不算恶人?有的人说:“佛教、道教的人也不干坏事,他们算不算好人?”现在又一个问题出来了,就是有一些人只抵挡神,对人没有作恶,你敢肯定这样的人他的本性真善良吗?他是没掌权,另外你做的事没涉及到他的利益,所以他对你没有恶意,他如果掌权了,他的所作所为就彻底显明了。所以说你别根据人在人面前的所作所为来定人善恶,最主要得根据他在神面前、他对待神的态度到底是善还是恶来确定人的善恶,这是最准确的。现在我们再来解释到底什么是恶人。凡是能抵挡神的、能跟神对立的、不接受真理的、一贯坚持自己的观点立场、做事原则的,这样的人都是恶人,这样的人虽然眼前没有作什么恶,但是一旦掌权他们的本性就原形毕露了。到底怎么分辨恶人呢?神定罪一个恶人不是根据他对人做什么事,最主要根据他对神都做了哪些事,对信神的人、对属神的人都做了哪些事来确定他是恶还是善。神说话、作事的原则是对的,神的话、神所作的都是真理,这是毫无疑问的。现在有一些假带领假工人,当初有些教会带领或者神选民推荐、选用他们的时候,那个时候他们不是恶的,那个时候大家都看他们挺热心、挺追求,还挺能付代价,又撇下了一切,所以都觉得他们做带领工人合适,结果做了几年怎么样?作出那么多恶来,这就说明没有地位显明不了人。那看一个人到底是善还是恶怎么看呢?在地位面前、在钱财面前、在神面前、在真理面前才能把人的真相彻底显明出来。如果有一个人说“那个人不像是假带领啊,他对我挺有爱心哪”,这话成立吗?对你挺有爱心就代表他善良啊?他的本性实质如果是恶的那他对谁都得恶,只不过没有合适的环境显明罢了。你们说假带领、敌基督为什么信神掌了权以后还能作这么多恶,这是什么问题?因为这个人不是追求真理的人,所以他能做很多令人发指的事情,他如果是追求真理的人能作那么多恶吗?他如果是追求真理的人他就有敬畏神之心,有敬畏神之心的人平时能做出哪些事来?他顶多能做出哪一类的错事、恶事?败坏性情流露这正常,人在没有达到生命性情变化之前,总得有败坏性情流露,像比较自是了,有时说了些狂妄的话,有时候有点诡诈、有点存心,有时候对某件事、某个人看不透发表了一些错误观点、错误认识的话、一些论断的话,或者凭情感做了些事,除了这些败坏性情流露以外,做事顶多有时候随从己意,但是不会伤害绝大多数的神选民,不会让人感觉痛恨,或者遭到人的咒诅,只是随从己意做了些违背真理、违背原则的事。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00