欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 生命进入的交通讲道经典选段 关于神话《谈谈教会生活与现实生活》的讲道交通

关于神话《谈谈教会生活与现实生活》的讲道交通

● 效法基督实行真理

我们看看耶稣是怎么实行真理的:耶稣进了圣殿斥责法利赛人的那些恶行恶相时,他看到人贩卖银钱、鸽子,他把桌子给掀翻了,他没有情感,在人看好像没有理智,他不讲情面,不讲处世哲学,这是实行真理;有人告诉他说:“看哪,你母亲和你弟兄站在外边,要与你说话。”他却回答那人说:“谁是我的母亲?谁是我的弟兄?”“凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母亲了。”你看看,他没有肉体情感,对自己父母、弟兄都这样,借着这个事我们看出,耶稣所发表的都是真理,不管临到啥事,他流露的都是真理,在各种各样的事上他都能发表真理,用真理来对待,用真理来解释,用真理来揭示人,这是实行真理;耶稣不接受魔鬼的试探,魔鬼说把荣华富贵与世界都给耶稣,但耶稣不接受,耶稣能胜过撒但的试探,荣华富贵都不要,还照样敬拜神、事奉神,这是耶稣得胜撒但、得胜世界的一个明显标志,这是实行真理;撒但叫耶稣把石头变成食物,那时候他已经饥饿了,但是他斥责撒但说“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话”,他持守神的话,坚持真理,这是实行真理;对彼得献的好心,耶稣说:“撒但,退我后边去吧!因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。”人拦阻他通行神旨意不行,耶稣把他当成撒但,让他退去,他不接受人的好建议,他遵行神旨意特别坚决,任何人拦阻不了,心爱的人也不行,这是实行真理;耶稣十二岁的时候就说出“岂不知我应当以我父的事为念吗”这样的话,他心里有神,完全装着神的事,凡是神托付他的事,神要作的事,他都念念不忘,谁也拦阻不了,从十二岁开始就有这样的心,以神的心为心,这是实行真理;耶稣不以人的身份待人,不管是什么身份的人,只要来寻求他都会给予帮助、给予解决,不像我们人好凭势力看人,耶稣对待人不分贫穷贵贱,只要寻求真理的他都喜爱,他所结交的都是寻求真理的人,寻求真理的人不管是渔夫、税吏,还是官员,他都待他们如兄弟,不分贵贱,这样的人品最难得,一般的人老注重地位高的,注重富人,看不起穷人,但是耶稣不这样,他对人公平,这是实行真理;耶稣用发展的眼光看人,他对一个妓女说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”他虽不轻易定人的罪,但是他却能揭露另一个妇人的败坏:“你已经有五个丈夫,你现在有的,并不是你的丈夫”,他把这个事都敢说出来,说话直来直去,一针见血,这是实行真理;耶稣对他的门徒、跟随他的人老是开口讲道,一方面教训,一方面引导,一方面开启,让他们明白真理,他一个劲儿地见证神、高举神,他所作的一切始终都是在见证神、高举神,让人敬拜神,他不高举、见证自己,他老见证父神,见证神,见证父。就在多疑的多玛让把父显给他们看看时,没办法,逼得耶稣说出来一句话:“我与父原为一”,“父在我里面,我在父里面”,他不见证自己,他见证父,见证神。耶稣在法利赛人身上所作的,特别显明神的公义,代表神的公义性情,所以耶稣的一生,他所作的一切事都是在见证神、高举神,都是把人带到神面前,让人敬拜神、顺服神。另外,他所流露的、发表的都是真理,从他身上让人明白很多真理,从他的话上让人看见他所说的很有权柄,都是真理,看到他说的话特别有能力。那你们说耶稣的现实生活中有没有神?他的现实生活有神,并且在他的现实生活中,他就在通行神旨意,就在作神所托付他的工作,他为通行神旨意没有个人选择,他知道神的托付以后,义不容辞地走上被钉十字架的道路,没有人推他去,没有人逼他去,他自己走去的,谁也拦阻不了,他从来不为自己的生活考虑,他知道神的托付是什么,所以耶稣所作的、所活出的真是神自己的形像!这是实行真理。末世的全能神所作的一切更是这样,为发表真理、为得着人、为拯救人变化人的性情,受尽天大屈辱没有怨言,受了人那么多的抵挡、悖逆,人的悖逆、狂妄性情让人无法忍受,人不可理喻,贪得无厌,一点人性没有,神看得太多了,历历在目,就是忍耐,为通行天父旨意,受了极大的痛苦,并且还为人类体尝各种痛苦,所以末后基督受的苦更大,这是事实。有人说钉十字架那苦不是最大吗?那是六个小时,这个多少年?中国有句话:“长痛不如短痛”,所以神每次道成肉身都是受尽了极大痛苦,为通行神旨意没有别的选择,丝毫没有怨言,完全顺服神,从来不为自己祈求什么,在基督身上我们看见了实行真理的典范,更看见了神的形像。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00