欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 福音问答 问题(2)我认为信神没那么复杂,不需要太专注、投入,只要我坚持每周去教堂做礼拜,奉献、施舍,平时再参加教会举办的一些活动,这样做就是在信神就能蒙拯救,请问我这种观点对不对?

问题(2)我认为信神没那么复杂,不需要太专注、投入,只要我坚持每周去教堂做礼拜,奉献、施舍,平时再参加教会举办的一些活动,这样做就是在信神就能蒙拯救,请问我这种观点对不对?

相关经文:

天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)

凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)

相关神话:

“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的‘信神’的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安、得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“有些人总觉着:信神不就是聚聚会、唱唱歌、听听神话、祷告祷告,有本分再尽点,不就是这么回事吗?现在你们不管是信神几年,但你们对信神这个意义还是没有看透,其实信神的意义太深了,人就琢磨不透。到最终人里面有一些属撒但的东西、属于人本性的东西必须得变化,跟真理所要求的能相合,这才是真正达到蒙拯救了。你若是还跟原来在宗教里一样光喊点字句道理、喊点口号,再有点行动、有点好的作法,就是有些犯罪的事你做不出来了,明显的那些罪不犯了,这也不代表你进入信神的正轨了。你能守规条这算你走对路了吗?这算你选择对了吗?本性里面的东西没有变化最终你还能抵挡神,还能触犯神,这就是最大的问题,信神不解决这个问题能称得上蒙拯救吗?我说这话什么意思呢?就是让你们心里都明白,人信神离不开神话、离不开神、离不开真理,你得选择好路,在真理上下功夫,在神话上下功夫,别弄个一知半解就完事了,或者是差不多就可以了,你糊弄自己只能坑害你自己。人信神别走偏了,最后信信就没神了,光捧着一本书走马观花地看看,心里没有神的地位,这就完了。”

摘自《基督的座谈纪要·失去圣灵作工的人最危险》

“你既然信神就得吃喝神的话、经历神的话、活出神的话,这才叫信神呢!嘴上说信神,但拿不出神的话,实行不出神的话,这就不叫信神,这是‘求饼得饱’。只讲些小见证、没用的东西、外皮的东西,没有一点实际,这都不是信神,你根本没摸着信神的正道。”

摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

“今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在天然里转到活在神的所是里,从撒但权下走出来,活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来通行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话,使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了,才能爱神,达到这个目的,这才是人信神该有的目的。……人信神应该追求被神成全,能够顺服神,对神百依百顺。你能够顺服神,不发怨言,体贴神的心意,达到彼得那个身量,像神所说的有彼得的风格了,这个时候就是信神信到家了,这就标志着你被神得着了。”

摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

“信神就是为了满足神,活出神所要求的性情来,使他的作为、他的荣耀借着这班不配的人显明出来,这是你信神的正确观点,这也就是你追求的目标。信神的观点摆正,追求得着神的话,吃喝神的话,能够活出真理,更能看见神的实际作为,能看见神在全宇的奇妙作为,也能看见神在肉身中作的实际的工作。借着人的实际经历,体尝到神在人身上到底是怎么作的,他在人身上的心意是什么,这都是为了脱去撒但败坏的性情。脱去了你里面的不洁不义,脱去了你不对的存心,对神产生了真实的信,这样有了真实的信才能真实地爱神。在相信神的基础上才能真实爱神,你如果不相信他能达到爱他吗?你既然信神就不能糊里糊涂。……信仰宗教的人虽然信神,但不追求性情变化,不追求认识神,只追求个人肉体利益。在你们中间许多人的信法就属于宗教信仰,根本不是真实的信神。人信神得具备为神受苦的心与舍己的心志,不具备这两条不算信神,也没法达到性情变化。真正追求真理的,追求认识神的,追求生命的,才是真正信神的人。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

参考人的交通:

“你如果一天忙得焦头烂额,你再读神话就没果效,因为你的心还没安静在神面前,你的心态不正常,受世界的事辖制不得安宁,没有安静,所以那个时候读神话效果不好。那这个时候该怎么办?你要想吃喝点神话,那你先别看神话,先揣摩一个真理,借着揣摩真理或者揣摩一段神话诗歌,边唱边读,读读之后能安静在神面前有享受了,你就感觉‘这个时候我再吃喝神话保证有亮光’,然后你再吃喝神话果效就好,这样你对神的话就能达到有认识了,看见是神灵的发表,神的每一句话都是神灵的发表,都代表神的所有所是,你在神话中就好像看见了神一样,看见了神的所有所是,看见了神的智慧全能,看见了神的爱。当你有了这样的感觉的时候,你会说:‘神的话的的确确是神灵的发表,这才是神的话呢,对人太有益处了,读了神的话灵就得滋润,就是不一样。’所以说人要想认识神,你得有圣灵作工,读神话才有果效,读神的话才能对神有认识。你如果对实际神的话有真实经历,那么你就能摸着圣灵作工的规律,摸着圣灵作工的原则,摸着神的灵在肉身中怎么作工,达到这个程度你对神就有认识了。”

摘自《讲道交通(六)·关于神话〈你当认识到实际的神就是神自己〉的讲道交通》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00