欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 福音问答 问题(5)我们教会多数人对什么是分辨人,什么是论断人分不清楚,想问一下解剖分辨牧师长老抵挡神的实质,说他们是当代的法利赛人,这是不是论断人?

问题(5)我们教会多数人对什么是分辨人,什么是论断人分不清楚,想问一下解剖分辨牧师长老抵挡神的实质,说他们是当代的法利赛人,这是不是论断人?

相关经文:

谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。我实在告诉你们,主人要派他管理一切所有的。倘若那恶仆心里说我的主人必来得迟,就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,重重地处治他(或作:把他腰斩了),定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了。”(太24:45-51)

你们要防备假先知。他们到你们这里来,外面披着羊皮,里面却是残暴的狼。”(太7:15)

你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。”(太23:13)

相关神话:

“我来作征服工作的目的不单是为了征服而征服,而是为了显明义与不义而征服,是为了掌握惩罚人的证据而征服,是为了定罪恶人而征服,更是为了成全存心顺服的人而征服。到最终将所有人都各从其类,被成全的人的心思意念都是满了顺服的,这是最终作成的工作,而那些满了悖逆行径的人都被惩罚落入焚烧之火中,成为永远被咒诅的对象,那时这些历代‘高大威武不屈的英雄世家’的人就成了最低贱、最被冷落的‘懦弱无能的狗熊世家’。只有这样才能显明神所有的公义,显明神不容人触犯的性情……”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》 

“信神、追求认识神并不是简单的事,不是你光聚会听听道就能达到,不是你有热心就可以被成全,你得有经历、有认识,做事有原则,得着圣灵作工。你有经历就会分辨许多事,会分辨善与恶、正义与邪恶、属血气与属真理,你得会分辨这些,这样,无论在什么样的环境中都不至于失迷,这才是你的实际身量。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》 

“那些只信耶稣基督不信今天道成肉身的神的人都被定为罪,他们都是当代的法利赛人,因为他们不承认今天的神,他们都是抵挡神的,即使他们信耶稣信得再好也白搭,神不称许。凡是打着信神的招牌心里对神没有真实认识的人,都是假冒为善的人!”

摘自《话在肉身显现·体贴神心意达到被成全》 

“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”

摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》 

“对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲‘道’的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的宝贝从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。……他们把讲‘道’(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的‘天王老子’,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》 

“看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问他。’你看人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人、成假牧人、成敌基督、成了人接受真道的绊脚石了?”

摘自《基督的座谈纪要·追求真理才是真信神》 

参考人的交通:

“用真理来解剖人的情形,这是合乎真理实际,是真实的,也不夸张,也没有误差,也没有存心目的,也不是为了打压人,乃是用真理解决问题;论断人带着个人的存心,是抓住一点儿事实就无限上纲,或者带有打击人的意思、倾向。论断人给人带来损害、带来痛苦,论断人让人不容易接受,用真理解剖让人心服口服,让人真能达到认识自己、恨恶自己,后果不一样。所以,用真理解剖人、分辨问题,让人明白真理,借着明白真理认识自己的败坏,认识自己的行为,最后达到恨恶自己,恨恶败坏的肉体,恨恶撒但本性;论断就是人家做了一件事,就盲目给人下个结论,其实性质不是论断的人所说的那样,他所说的不符合事情的实质,他是有点夸张、扩大、无限上纲、牵强附会,或者不看人家的本性实质,只看这一件事就给人论断了,结果给人带来了压力、损害、伤痛。……交通真理解剖人和论断人是两码事,没有关系,给人带来的感觉、后果都不一样,就这么分辨。”

摘自《讲道交通(七)·问题解答》 

“为什么神恨恶宗教,神咒诅宗教?主耶稣怎么说的?‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!……你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!……’(参阅太23:13-36)光这句话在圣经里说了多少次啊?至少有五六次,就这句话一个劲地重复。为什么主耶稣要说这句话呢?就是因为这些法利赛人与主耶稣为敌,一个劲地定罪主耶稣,一个劲地毁谤、论断主耶稣。……那主耶稣说‘你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!’为什么说了好几次啊?从这里足以看见,足以证明主耶稣恨恶这些法利赛人,恨恶这些法利赛人与他为敌,天天论断、定罪他,是不是这么回事啊?那在这个事上,主耶稣定罪法利赛人,目的是什么?第一是咒诅抵挡他的人;第二呢,主要要达到什么果效?光咒诅算不算完事啊?最主要的目的是什么?让宗教里的人对法利赛人有分辨,弃绝他们,别跟随他们,‘你们信的是主,是神,不是法利赛人,更不是祭司长、文士,你们要跟他们划清界限,别崇拜他们、迷信他们,什么事都问他们。他们不是你的祖宗,更不是你的主,你为什么总听他们的?你信主应该跟随主,听主的话,寻求真理呀!’是不是这个意思啊?那主耶稣咒诅法利赛人是不是错误呢?有人说:‘我们不能论断人哪!’那主耶稣咒诅法利赛人这有错吗?难道主耶稣因此就不是慈爱怜悯的主了?对这些事要有分辨。”

摘自《生命进入的交通讲道·第133-B-2》 

“末世神把这些事实真相都揭露出来,把哪些人是不信派,哪些人是敌基督,哪些人是假冒为善的,都各从其类;是善仆、恶仆,真信、假信,麦子、稗子,都给显明出来,让你会分辨,让你会处理,让你知道按什么原则对待他们。这样,神的大功就彻底告成了。咱们说有些人是敌基督,是假冒为善的,是不信派,宗教人怎么看?‘你们这是论断。主耶稣说了,你们不要论断人,免得被论断。’这话说得对不对呀?(不对。)为什么不对呀?神末世作工就是要将各类人各从其类,将各类人都显明出来,让人有分辨。如果不让人有分辨,人对神的话不读,也不揣摩,也不思想,就凭自己的观念想象信神,最后哪些人进天国,哪些人不能进天国,哪些人蒙神称许、祝福,哪些人被淘汰,怎么显明啊?凡是口头承认信的都进天国,这可能吗?神能不能那么作呀?……

神的话都是让人明白的,我们把法利赛人的假冒为善的实质看透了,神说‘法利赛人有祸了’,我们阿们,顺服。为什么阿们,顺服?因为你会分辨了。人说:‘现在你说说谁是法利赛人哪?’‘不少啊,那些好讲圣经字句道理的,好讲神学理论的,那些牧师、长老凡是不经历实行神话的,都是法利赛人哪!’‘这回你算真明白神话了,你是根据神话有了分辨哪,你是根据神话把法利赛人的实质看透了,这不是论断,这叫凭真理看人哪,这叫根据神话把人看透了。’这样的人不光是认识神,而且对人也有分辨,也能看透实质了。这样的人有没有真理实际呀?有真理实际了。”

摘自《生命进入的交通讲道·第133-A-5》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00