全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

11 尽本分与效力有什么区别?

相关神话语:

“人的本分与人的得福或受祸并无关系,本分是人该做到的,是人的天职,应不讲报酬、不讲条件、没有理由,这才叫尽本分。得福是人经审判之后得成全而享受的福气,受祸是人经过刑罚、审判之后性情没有变化,也就是没经成全而受到的惩罚。但不论是得福或是受祸,作为受造之物就应尽到自己的本分,做自己该做的,做自己能做到的,这是作为一个人,一个追求神的人最起码具备的。你不应为得福而尽本分,也不应怕受祸而拒绝尽本分。我对你们说一句这样的话:人能尽自己的本分那是人该做的,人若不能尽自己的本分那就是人的悖逆。人都是在尽本分的过程中逐步得着变化的,也是在尽本分的过程中才显出忠心的,这样,你越能尽自己的本分越能得着更多的真理,而且你所表达的也就越实际。而那些只是应付着尽本分却不寻求真理的人最终也得被淘汰,因为这样的人并不是在实行真理的过程中尽本分,也不是在尽本分的过程中实行真理,这样的人就是没有变化的受祸的对象,他们所表达的不仅有掺杂,而且表达出来的尽都是恶。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》

“不管人有哪方面特长、恩赐或者技能,他尽本分做事的时候只出力,无论做什么事都是凭想象、观念或者凭着自己的本能,从来不寻求神的心意,没有任何的概念或者心里的需要说‘我这是在尽本分,我得实行真理’,他唯一的思想出发点就是把这个活儿干好,把这个任务完成,这是不是完全凭着恩赐、特长,凭着自己的能力、技巧活着的人?这样的人信神只想出力,出卖自己的劳动力,出卖自己的技能,尤其是神家交给人一项事务性的工作,大多数人都是带着一种这样的观点做,就只是出力,有时候是动动嘴,有时候是动动手使把力气,有时候是动动眼睛,有时候可能是跑跑腿。为什么说凭着这些东西活着是出力而不是在实行真理呢?神家交代给他一个任务,他就想着怎么做能把这个任务尽快完成,好到带领那儿去交账,让带领夸他,也可能还列出一条一条的计划,外表看着挺认真,但是他只注重把这个事做完,做给人看,或者做的时候自己也定一个标准,怎么做能够达到自己心里高兴、满意,达到他追求的完美的程度。不管他怎么制定计划、标准,只要是与真理无关,不是在寻求真理,明白、确认神的要求之后而去做的,而是抱蒙去做的,稀里糊涂去做的,这些都属于出力,这就是一厢情愿凭着自己的头脑、恩赐或者才能、技巧去做事。这么做事的后果是什么?也可能这事做成了,没有人挑出什么毛病,你自己也很高兴,但是在做这事的过程当中,第一你不明白神的心意,第二你没尽心、尽意、尽力,你的心没尽到。如果你寻求了真理原则,寻求了神的心意,这个事你做的就能达到九成,而且你也能进入真理实际,能准确地明白你做的是合神心意的。但是你如果不用心,稀里糊涂地做了,任务是完成了,但做得怎么样你自己心里也不清楚,没有标准,不知道这事做得到底合不合神的心意,合不合乎真理,所以说,凡是尽本分存在这种情形的统称两个字——出力。……

人尽本分只要不实行真理,不寻求真理,心不往真理上用劲,只是用头脑去记、用手去做、用腿去跑,即使你把任务完成了,但也不是真正完成神的托付。完成神的托付是有标准的,主耶稣曾说过一句话:‘你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神。’爱神这是神给人的一方面要求,其实神只要给人托付,人只要信神尽本分,神对人的要求标准就是:尽心,尽性,尽意,尽力。那如果你人到了心没到,头脑想到了,记住了,心思没到,凭着自己的能力把事做完了,是不是就完成神的托付了?达到什么样的标准是尽好本分完成神的托付了,是尽本分有忠心了?就是尽心,尽性,尽意,尽力。”

摘自《基督的座谈纪要·人到底凭什么活着》

“有些人尽本分无论临到什么问题都不寻求真理,总按着自己的观念想象、意愿做事,从始到终都是在满足自己的私欲,都是败坏性情在支配他做事,虽然安排他的本分尽完了,但是他并没有得着真理,那这个人是凭什么尽本分的?他不是凭真理,不是依靠神,他所明白的那点真理没有在他心里作主权,他是靠着自己的恩赐、能力,靠着自己所学的知识、才能,也是靠着自己的毅力或者好心把这个本分完成的。虽然有些时候凭着天然、想象、观念、知识、学问尽本分,做有些事也不出什么原则性问题,表面上看似乎是没有走错路,但是有一件事是不能忽略的,如果在所有的尽本分过程当中,你的观念想象、你的己意从来都没有得到改变,从来都没有用真理来代替,你所做所行的从来都不是按着真理原则,最终的结果是什么?就成效力的了,这就是圣经中记载的‘当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”’”

摘自《基督的座谈纪要·如何在尽本分中经历神的话语》

“彼得被成全是借着经历对付与熬炼而达到的。他说:‘无论何时我得满足神的心意,我所做的只求满足神的心意,哪怕受刑罚、受审判我都心甘情愿。’他把一切都给了神,他作工、说话与一切生活都是为了爱神而作而活,他是追求圣洁的人,他越经历内心深处爱神的成分越多。而保罗只是外面作,虽然他也下功夫,但他作工是为了把工作作好好去领赏赐,一旦他知道自己得不着赏赐,那他就能将工作撂下。彼得注重的是内心中真实的爱,注重的是现实的可达到的,他不关心自己能否得着赏赐,而是注重自己的性情能否变化。保罗注重的是多下苦功作工,注重的是外表的作工与奉献,是正常人的经历中所没有的道理,他并不注重深处的变化与真实的爱。彼得的经历是为了达到对神有真实的爱,有真实的认识,他的经历是为了达到与神的关系更近,达到有实际的活出。保罗的作工是为了耶稣对他的托付,他的作工是为了得到自己所盼望得到的东西,但这些与他对自己的认识、对神的认识并无关系,他的作工完全是为了逃避刑罚与审判。彼得追求的是纯洁的爱,保罗追求的是公义的冠冕。彼得经历多少年的圣灵作工,他对基督的认识是实际的,他对自己的认识也是深刻的,所以他对神的爱也是纯洁的。经过多年的熬炼,他对耶稣的认识、对生命的认识都提高了,他的爱是无条件的爱,是主动的爱,他不要报酬也不盼望得到什么好处。保罗作工多年,他对基督并没有太多的认识,他对自己的认识也是少得可怜,他对基督的爱根本没有,他作工跑路是为了获得最后的桂冠。他追求的是最好的冠冕,并不是最纯洁的爱,他的追求并不是主动的,而是被动的,他不是在尽本分,而是被圣灵的作工抓住之后被迫追求。所以,他的追求并不证明他是一个合格的受造之物,而彼得才是一个合格的尽本分的受造之物。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“保罗作的工作属于供应教会、扶持教会,彼得所经历的是生命性情的变化,是经历爱神。你知道了他们之间在实质上的区别,你就会看见到底谁是真实信神的,谁不是真实信神的。他俩一个是真实爱神的,一个不是真实爱神的;一个有性情的变化,一个没有性情的变化;一个是卑微地事奉,不易让人发现,一个让人崇拜,而且有高大的形象;一个追求圣洁,一个并不追求圣洁,虽不污秽,但并没有纯洁的爱;一个有真正的人性,一个没有真正的人性;一个有受造之物的理智,一个没有受造之物的理智:这就是保罗与彼得在实质上的区别。彼得所走的路是成功的路,也就是达到恢复正常人性、恢复受造之物本分的路,彼得是所有成功之人的代表;保罗所走的路是失败的路,是所有只在外表顺服、花费,却没有真正爱神之心的人的代表,保罗代表所有没有真理的人。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

参考讲道交通:

“凡是没进入信神正轨、生命性情没有丝毫变化、一点儿真理都不明白的人,只凭着热心,只凭着得福存心,愿意出点儿力,这就是效力。当人明白一些真理了,对神有了真实的信,对神丝毫不怀疑了,对神的作工有认识了,看见神的作工完全是为了拯救人、成全人,看见神对人的爱太大了,产生了爱神之心,产生了还报神爱的心,这样的人尽本分才能具备善行,他尽的本分才可以说是正式尽受造之物的本分,而不是效力了,他是甘愿尽好一切的本分来还报神的爱,这就是尽本分。尽本分和效力的区别就在这儿,存心不一样,心里的状态、情形也不一样。效力是在得福存心与热心的支配下来尽点儿本分,真正的尽本分是在明白真理的基础上,在看见了受造之物尽本分天经地义,看见了神的爱完全是为了还报神爱的基础上产生的尽本分的心,这才是正式尽本分,真正的尽本分。”

摘自《讲道交通(二)·预备善行的重要意义》

“凡注重生命追求做子民的人,他能把尽本分当成是义不容辞的责任,是为了还报神爱,他尽本分不计较报酬,没有索取,这样的人所做的一切才可以称之为尽本分。被称做效力者一类的人,他们是为了得福不得不出点力来应付神,他们信神的掺杂太多,没有什么良心理智,更不追求真理、生命,因为他们看见自己本性太坏不可能成为子民,因此而放弃对子民的追求,始终活在消极情形里,所以他们所做的一切都是在效力,这是因为他们谬解神的心意捆绑自己造成的。一个人所做的是尽本分还是效力,是根据他所走的道路来决定的:追求真理,注重生命,为还报神爱、为满足神尽好自己的本分,朝着做子民的目标努力,有这种异象支配的人所做的肯定就是尽本分;凡没有真理的人,自暴自弃活在消极情形里出点力来应付糊弄神的,这正是效力的人。可见,凡是效力的人都是没有良心理智也不追求真理的人,他们没有生命。由此看出,凡没有心志不追求真理、不注重生命的人恐怕做效力者也不配。他们的本性太坏,不愿接受真理,也不相信神,更怀疑神所说的话,这正是他们的诡诈坑害了他们。若真是效力者还得效好力,没有应付糊弄,才是合格的效力者,才能剩存下来,效力者的福气都是相当大的,真成为效力者也不是简单的事。”

摘自上面的交通

上一篇:什么是尽本分?

下一篇:什么叫撇下一切跟从神?

相关内容

  • 神末世道成肉身在中国作工的目的与意义是什么?

    耶和华作的工作是创造世界,是开头,这步工作是结束工作,是结尾。开始在以色列选民中间作,在最圣洁的地方来开天辟地,最后一步是在最污秽的国家作,来审判世界,结束时代。第一步在最光明的地方作工,最后一步在最黑暗的地方作工,把这些黑暗驱逐出去,把光明带来,把这些人都征服。

  • 为什么神每步新工作都遭到宗教界的疯狂抵挡、定罪,根源是什么?

    人信神的过程中,由于各种观念的熏陶,人对神的种种观念的认识在不断地形成,不断地发展,以至于许许多多事奉神的宗教家成了神的仇敌。所以说,宗教观念越强的人越是抵挡神的人,而且越是神的仇敌。

  • 必须认识恩典时代主耶稣所传的只是使人悔改的道

    耶稣当时只说在恩典时代门徒该怎么实行、该怎么聚会、怎样祷告祈求、怎样对待人等等一系列在恩典时代的道,他作的是恩典时代的工作,他只论到当时门徒当怎么实行,当时跟随他的人该怎么实行,他当时只作恩典时代的工作,并不作末世的工作。

  • 人怎样经历神的审判刑罚才能达到蒙拯救?

    “首先,得把个人的存心、个人不正当的追求甚至家庭及肉体所有的东西全部都放下,有一个全身心的投入,那就是完全地投入到神话里面,注重吃喝神话,注重在神话里寻求真理,寻求神的意思,凡事摸神的心意,这是最根本的、最关键的实行法。彼得见到主耶稣以后就是这样实行的,也只有这样实行才能达到最佳果效。”