全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

5 怎样建立与神的正常关系?

相关神话语:

“人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后才能逐步产生正常的灵生活。人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许。”

——摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“圣灵现实的说话就是圣灵的作工动态,圣灵在这一段时间常常开启人的就是圣灵作工的动向。现在圣灵作工的动向是什么?就是带领众子民进入神现实的作工,进入正常的灵生活。……

首先你的心能够倾注在神的话上,不追求以往神的说话,也不研究更不对照,而是把心完全倾注在神现实的说话里面。如果有的人还想看以前神的说话或属灵书籍,或别的讲道,不随从圣灵现实的说话,这是最愚蠢之人,神厌憎这种人。你若愿意接受圣灵现时的亮光,那么你就把心完全倾注在神现实的说话上,这是首先要达到的。”

——摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“信神最起码要解决与神的正常关系问题,没有与神的正常关系就失去了信神的意义。要建立与神的正常关系,这全是借着心安静在神面前达到的。跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上。借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不做,做每一件事都光明正大,能拿到神面前,虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。在一件小事上就能显明一个人的存心、一个人的身量,所以人要进入被神成全的路,首先得解决人的存心、解决与神的关系。你跟神的关系正常了,才能被神成全,神的对付修理、管教、熬炼在你身上才能达到应有的果效。就是说,人的心里能够有神,不为个人利益追求,不为个人前途着想(指为肉体着想),而对生命进入有负担,竭力追求真理,顺服神的作工,这样你追求的目标对了,跟神的关系就正常了。”

——摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

参考讲道交通:

“建立与神的正常关系从哪儿开始?向神祷告说心里话最重要。好比你祷告说:‘神哪,我看见有许多弟兄姊妹都能奉献自己全人为你花费,可是我的身量太小,我又考虑生活,又考虑前途命运,又考虑肉体以后能不能受苦,我就放不下这些,我真是亏欠你。人家怎么有那个身量呢?人家的家庭环境跟我一样,人家就能全时间为神花费,我为什么不能呢?我缺少的真理太多了,我总顾念肉体,我的信心太小了。神哪,愿你开启光照我,使我对你有真实的信,能早一天完全为你花费。’这就是心里话。就这么跟神天天交心,神一看你是诚心的,你不是在糊弄神,不是在用嘴来应付神,圣灵就该作工了。这就是建立与神的正常关系的开始。我们是受造之物,神是造物的主,受造之物在造物主面前该具备什么?真实的顺服,真实的接受,真实的信靠,真实的敬拜。就得把心完全交给神,让神带领,让神主宰,让神安排,这么祷告寻求,人与神的关系就正常了。”

——摘自《讲道交通(十四)·关于神话〈建立与神的正常关系很重要〉的讲道交通 一》

“建立与神的正常关系有几条原则。第一,必须相信神的全能智慧,相信神的一切话都必要成就,这是根基。你不相信神的话必要成就,不相信神的全能,你就没有真实的信心。第二,必须把心交给神,凡事让神作主掌权。第三,必须接受神鉴察,这个很关键。你祷告交通、行事说话不接受神鉴察,你跟神能有真实的交通吗?你能说心里话吗?你说话尽为自己祈求,带着不良的存心,还尽说空话、大话、假话,你不接受神鉴察你能认识到吗?你一接受神鉴察,说完了错话、空话、许愿的话,马上就能意识到,‘这是不是欺骗神哪?我怎么感觉这是跟神说谎话呢?’这就是接受神鉴察了。所以,接受神鉴察很重要。第四,得学会凡事寻求真理。别总凭撒但哲学,别根据自己能否得利去做事,得寻求真理,按真理实行,不管个人利益是否得失,实行真理说真话,做诚实人,吃亏也是得福,吃亏更蒙神祝福。亚伯拉罕吃了许多亏,跟人来往总让步,他的仆人都埋怨他,‘你怎么这么懦弱呢?咱跟他争,跟他夺!’亚伯拉罕怎么想?‘不跟他争,不跟他夺,都在神手里,吃点亏无所谓’,结果神就更多地祝福亚伯拉罕。你因着实行真理,在许多利益上受损,你不埋怨神,神会祝福你的。第五,学会凡事顺服真理,这个挺关键。不管谁说的符合真理,不管说话符合真理的那个人跟咱们关系好不好,咱对他如何,只要他说的符合真理就顺服、接受。这代表什么?人有敬畏神的心哪!三岁小孩说的符合真理都能顺服,这个人还有没有狂妄自大了?还是不是狂妄自是的人了?他的性情变化了。……第六,在尽本分上忠于神。到任何时候别忘了尽受造之物的本分,不尽本分你永远满足不了神,人不尽本分属于废物,是属撒但的。你能在神面前尽本分,你就是神子民,这是标志。你把本分尽好了,你就是合格的受造之物;本分没尽好,不是合格的受造之物,神不称许。所以,在尽本分上能忠于神,你再跟神交往,神能不祝福你吗?神能不与你同在吗?第七,凡事站在神一边,与神同心合意。如果你爹妈说话不符合真理,抵挡神、悖逆神,你也能站在神一边跟他们辩论,拒绝他们,不接受他们说的。这是不是见证?能不能羞辱撒但?(能。)……人如果守住这七条原则,就能得着神的称许,他与神的关系就完全正常了,这七条原则太关键了!”

——摘自《讲道交通(十四)·关于神话〈建立与神的正常关系很重要〉的讲道交通 四》

上一篇:什么是真实的祷告?

下一篇:什么是诚实人?神为什么喜欢诚实人?

相关内容

  • 人光享受神的恩典是不是信神真实的见证

    多数人信神都是为了平安,为了得利,你是没利就不信的人,是得不着恩典就噘嘴的人,那你所说的怎么能是你的真实身量呢?就平时难免的家庭事故,比如孩子得病、亲人住院、庄稼减产、家人逼迫等等,这些日常生活中经常发生的事你都经不起,遇到这些事总是惊慌失措,不知如何是好,而且多数都是埋怨神。

  • 怎样认识基督的神性实质

    人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。

  • 基督到底是神的儿子还是神自己

    道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。

  • 神末世道成肉身在中国作工的目的与意义是什么

    耶和华作的工作是创造世界,是开头,这步工作是结束工作,是结尾。开始在以色列选民中间作,在最圣洁的地方来开天辟地,最后一步是在最污秽的国家作,来审判世界,结束时代。第一步在最光明的地方作工,最后一步在最黑暗的地方作工,把这些黑暗驱逐出去,把光明带来,把这些人都征服。