全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

基督审判的经历见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

5 是什么让我走上了抵挡神的道路?

江西省 刘勇

刚开始被提拔为上层同工时,我觉得自己对教会各项工作的原则不掌握,处理事没智慧,各方面都挺缺少的,每次聚会我都积极寻求,用心听带领同工交通,可通过一段时间的操练和圣灵的带领,我对各项工作慢慢摸着了点门路,尤其从去年八九月份开始,我负责范围的教会工作逐见果效,还在教会中培养了几个能做教会带领的人,我便引以为傲,认为自己素质还可以,也有工作能力,开始飘飘然起来。慢慢地,随着工作果效越来越好,我更是变得目空一切,谁也不放在眼里,再也没有以往那种“谦卑”寻求了,我这样的性情让神厌憎,最终神向我掩面,我负责区域的工作果效一落千丈,我也因失去圣灵作工作不了工作被撤换了。

撤换后,我不但没反省自己失败跌倒的原因,反而还对做带领望而却步,告诉自己以后千万别再做带领了,爬得高、摔得惨啊!灵修期间,我没了工作上的压力,倒是清闲了许多,可是心灵深处却失去了往日的平安、踏实,摸不着神的同在,好像掉进了黑暗的深渊。这时,教会安排我灵修反省写文章,我像个木偶一样捧着稿纸,看了几天一点思路都没有;每次与接待家的弟兄和姊妹一起聚会读完神话也不知怎么交通;接待家的弟兄情形不好,我多次交通也解决不了。为此我心里倍受煎熬,不禁自问:“以往做上层同工时我负责那么多教会的工作都不感觉难,可现在别说是一个教会,就连接待我的弟兄姊妹都浇灌不了,对他们身上存在的问题我都不知如何解决,我怎么落到如此地步了呢?”无助中,我不得不来到神面前祷告:“神哪!我现在落在黑暗中,什么也做不了,面对弟兄姊妹临到的难处,我完全束手无策,我心里很痛苦。神啊,我知道肯定是自己触犯了你的性情,但我现在认识不到,愿你开启我,我愿意认罪、悔改,重新做人……”

借着多次的祷告寻求,神怜悯了我,有一天,我看到神的话说:“你们的本性就是没有刑罚、咒诅就不肯低头,也不肯服气,没有眼见的事实就达不到果效,你们的人格太低贱,不值钱!不用刑罚、审判难得将你们征服,难得将你们的不义、不服压倒,你们的旧性实在是根深蒂固,若将你们放到宝座上,你们就不知天高地厚,更不知何去何从,你们连自己从哪来的都不知道,怎么能认识造物的主呢?没有今天及时的刑罚与咒诅,你们的末日早就临及你们了,更何况你们的命运,不更是危在旦夕吗?没有这及时的刑罚、审判,你们不知要狂妄到什么地步,也不知要堕落到什么地步……”(摘自《话在肉身显现·实行 六》)这些话如同两刃利剑直刺我的心,想想之前我还觉得自己有点真理实际,能作点工作了,可为什么如今我却什么也做不了了呢?其实我原本一无所有,以往能作点工作都是圣灵作工达到的果效,并不是我有真理实际,工作能力比别人强。回想起初我刚尽上层同工本分时,我什么也不懂,只知道一个劲地寻求祷告神,借着圣灵的一点点开启带领,各项工作才有了一些果效的,可我却窃取神的荣耀,把这些功劳都归到了自己头上,心里沾沾自喜,认为自己行,有工作能力,开始狂起来了,再安排处理教会工作也不祷告依靠神了,而是凭着自己的经验素质做;尤其后来听到熟悉的带领同工中有的因作不了实际工作被撤换时,我更是得意忘形,固步自封,认为还是自己有真理实际,觉得自己尽这个本分绰绰有余,就是做上层带领负责更大范围的工作也没问题。我把这些当成了资本,因此变得更加目中无人。弟兄姊妹与我交通,我只是当面附和,心里却认为自己比他们懂得多,对他们所讲的嗤之以鼻,就是上层带领指导监督我的工作,我也不屑一顾:有一次上层带领发现我工作范围内有两个聚会点有安全隐患,需要更换,我抵触不接受,心里还冷哼:“你刚来知道什么?你又不了解这些家的真实背景。”最后她说她的,我持守我的;上层传福音人员与教会弟兄姊妹配搭不和谐,上层带领对付我不用真理解决问题,我认为上层传福音人员又不是我负责的范围,他们太自是,和教会弟兄姊妹配搭不好,应该是你上层带领的问题;带领抠工作,说我浇灌工作没有跟上去,我根本不接受,还认为他是故意找茬。发展到后来,我甚至对工作安排也敢公然对抗:工作安排上要求所有神选民写经历见证文章,我虽然口头上也交通落实,心里却充满抵触,认为这一要求是强人所难,心想:“如果让我写,我是写不好,弟兄姊妹能写好吗?”;神家要求必须作好浇灌新人的工作,我负责的范围浇灌新人果效不好,我仍不紧不慢,认为现在中共疯狂抓捕迫害信神的人环境不好,没果效是正常现象等等。此时我才看到自己已经狂妄得丧失了正常人性理智,心中无神,目中无人,自是自高,藐视一切,活出的完全是天使长的发表,若不是神及时取缔了我的事奉,说不定我现在已成为占山为王的响马,公然称王称霸与神分庭抗礼了。现在想想我能作点工作,明白点字句道理,就谁都不放在眼里,连带领监督工作也不接受,开始藐视教会行政机构,实质就是在与神对抗,在搞敌基督经营,我的事奉完全是在作恶;工作安排要求写经历见证文章,我也抵触,不用心执行落实,直接拦阻了圣灵作工,致使弟兄姊妹跟不上圣灵作工的步伐,未能在这项工作上学到功课、明白真理,没有预备上善行;教会要求必须作好浇灌新人的工作,我却掉以轻心、不紧不慢,导致有些新人因异象不透亮,对神的作工不认识消极软弱,还有一些新人被中共政府的各种谣言、鬼话迷惑搅扰而退去。看到自己的所作所为都是在严重打岔、搅扰、拆毁神的作工。回想起自己的种种恶行,我痛心疾首,懊悔不已,看到自己没有人性、不可理喻,实在可咒可诅!就我这样一个地狱之子还有什么资格消极埋怨神呢?神若追讨我的罪,我就是有多少条命都不够啊!我不由得仆倒在神面前痛哭流泪地忏悔:“神哪!我的狂妄本性使我犯下了累累恶行,我愿用余生来弥补……”祷告后,当我静下心来反省的时候认识到,我这段时间之所以落在黑暗中摸不着神同在,是因为严重触犯了神的性情,让神已厌憎痛恨到一个地步,导致神向我掩面的。我只是一个小小的受造之物,尘土不如,出生在撒但魔鬼践踏之地,没有见识、没有素质,神高抬、恩待我,让我尽本分作点工作,是为了让我追求真理,达到性情变化能蒙神拯救,可是我不懂得感恩还报神,反而有点作工果效就心中无神,高高在上,谁也不放在眼里,我真是太没有良心理智,太让神失望了,完全辜负了神的一番良苦用心。可我作了这么多的孽,伤害了神的心还不自知,甚至被撤换后仍不知反省自己,还在跟神耍蛮较量,认为做带领是爬得高、摔得惨,告诉自己以后再也不做带领了,好像是带领这个地位把我坑了,却不认为是我太狂妄不追求真理把自己给断送了,我真是麻木无知至极!若不是神的刑罚审判及时显明我,让我看到自己一无所有,什么也做不了,我会更坚信自己有真理实际,导致越来越堕落,更不会追求真理;若不是神向我隐藏,让我在黑暗痛苦中煎熬,我会越来越狂妄,以致做出更多触犯神性情的事来遭神击杀;若不是今天神的公义性情临到我,及时将我撤换,让我悬崖勒马,那我信神多年终将落得惨败的结局,因我不知不觉已走上了敌基督的道路,再走下去就成了名副其实的敌基督,那是万劫不复啊!现在我才看到把我撤换让我灵修反省是神对我极大的爱,更是对我极大的拯救。

回顾自己失败的经历,我清楚地看见自己狂妄自大触犯了神的性情,导致过犯累累,这才意识到神说“性情不变化就是与神为敌”这句话的真实含义。之后我祷告寻求解决狂妄自大的实行路途,看到神的话说:“人的性情自己不能变化,必须得经过神话语的审判刑罚、苦难熬炼,或对付、管教、修理,之后才能达到顺服神,对神有忠心,不应付糊弄神。人都是在神话语的熬炼之下性情有所变化,经过神话的揭示审判、管教对付的人才不敢乱做了,沉着稳重了,最主要的一点是能顺服神现实的说话了,对神的作工能顺服了,即使不合人的观念,也能放下观念存心顺服了。”(摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》)“你不了解神的性情就不可能去为神做你该做的事,你不认识神的实质就不可能对神有敬畏与恐惧,而是只有漫不经心的应付与搪塞,更是不可救药的亵渎。……你们不了解神的性情那就很容易触犯神的性情,触犯了神的性情就等于触怒了神自己,这样你最终所结的果子就是触犯行政。现在你该明白,认识神的实质的同时就可了解神的性情,而了解神性情的同时也就是明白了行政的本身。”(摘自《话在肉身显现·了解神的性情很重要》)神的话给我指出了实行的路,让我认识到要解决狂妄自大避免触犯神的性情,首先得接受神话语的审判刑罚,认识自己的身份、地位、实质,看见自己的卑鄙、丑陋、低贱、一无所有,这样才能低调做人;还要多多地接受神的管教显明、修理对付、试炼熬炼,达到对神的性情有认识,生发敬畏神之心,才能在尽本分中更多地寻求神的心意,按着神的要求行事。我当初能犯下那么多的恶行都是因着本性太狂妄,还不追求真理,临到实际情形也不根据神的话去解剖、认识,也不接受神的审判刑罚,更不能从中认识神的性情而导致的。现在才看到对自己的狂妄本性没有认识,不认识神的性情,太容易抵挡神,触犯神的性情了,不知不觉就把神拨到一边,充当撒但的差役来打岔拆毁神的作工,走上敌基督的道路。以往我还以为总有野心想控制神选民搞独立王国才是走敌基督道路,却不知道本性狂妄,不追求真理,按自己的处事原则作神所托付的工作也是走敌基督道路。借着神的审判刑罚我终于认识到追求真理达到对神有认识太重要了,只有了解神的性情、认识神的实质才能对神产生真实的敬畏与顺服,才不敢胡作非为,狂妄本性才能得到解决。

感谢神的审判刑罚,使我对自己狂妄自大的本性有了一点认识,看到自己的本性就是与神为敌的,走的正是地道的敌基督道路,也领略了神的公义威严不容人触犯的性情,按我的所作所为及给教会工作带来的亏损早该遭神咒诅惩罚,可神还审判刑罚拯救我,给我悔改变化的机会,我不能再亏欠神。从今以后,我愿更多地接受神的审判刑罚、击打管教,达到真实认识自己、恨恶自己;时刻存着敬畏神的心,严格按着工作安排来尽本分,行事中更多地祷告寻求神,事前三思,事后反省,即使是自己认为看透的事也得多寻求,并征求别人的意见,防止出差错;要时刻提醒自己就是粪堆里的蛆虫、淤泥里的杂质,神的意念高过诸天,神所作的都是好的,人只有顺服、接受,便能将狂性扼杀在萌芽状态。相信只要我能严格地按神的话去实行,慢慢地,我的狂妄性情会逐步得着变化,触犯神性情的事就会越来越少,爱神之心也会逐步生发。

上一篇:什么是真正的好人

下一篇:如何事奉合神心意?