全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

接受真道后为什么会临到不平安的事呢

124

爱心驿站的弟兄姊妹:

你们好!前段时间我通过考察全能神的末世作工,读了一些全能神的话语,定真全能神就是主耶稣的显现。但接受神的末世作工后,我的生活中发生了一些不平安的事,我心里不禁有些疑惑,为什么接受真道了还会临到不如意、不平安的事呢?这个问题一直困扰着我,我不知道该怎么经历,急切需要你们的帮助,谢谢!

绚丽

2018年6月21日

绚丽姊妹:

你好!感谢神!你提出的这个问题是我们初信时常遇见的问题,也是很关键的问题。其实我们在信神的道路上没有一帆风顺的,都会伴随着很多磕磕碰碰,也会临到许多不合我们意的事情。因着我们不明白真理,遇到这些事情时,很可能会对神生发一些埋怨与误解,甚至还会怀疑神的作工。其实临到这些事都有真理可寻求,也有神的心意在其中,如果我们不寻求真理及时解决这些观念、困惑,很可能就会中撒但的诡计,怀疑神、否认神、背叛神,错失蒙神拯救的机会。那临到这样的事我们该如何经历呢?以下简单分享一些个人的经历认识。

灵界争战要识透

我们从外表看是一些不如意、不平安的事临到了,就像家人或自己生病,工作不顺利,其实是撒但的试探临到了我们,背后是撒但与神在打赌,是一场灵界争战。就如圣经中记载的约伯临到两次撒但的试探一样,约伯在神的眼中是一个完全正直、敬畏神远离恶的人。当初神这样评价约伯的时候,撒但并不服气,它不相信地上会有敬畏神远离恶的人,便来到神面前控告约伯。在获得神的许可后,撒但就施行诡计,先使约伯满山的牛羊、骆驼被强盗抢走,儿女遇难,看约伯不埋怨神撒但又施一计,使约伯浑身长毒疮,疼痛难忍。外表看是强盗把约伯的财产洗劫一空,其实是撒但与神在打赌,是撒但的手临到了约伯,撒但千方百计地残害约伯,目的就是想摧毁约伯对神的信心,使约伯怀疑神、埋怨神、弃掉神,失去见证。但约伯尊神为大,他相信人所有的儿女、家产,甚至每个人的生命都是神赐给的,作为受造之物理应顺服神的赏赐与收取,因此不管撒但怎么借着人事物攻击、试探约伯,约伯都不以口犯罪,也不否认神。就如经上记载的:“约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜,说:‘我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。’”(约伯记1:20-21)“他的妻子对他说:‘你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!’约伯却对她说:‘你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?’在这一切的事上,约伯并不以口犯罪。”(约伯记2:9-10)约伯的理智,约伯对神的信心、顺服与敬畏,使他胜过了撒但的试探、攻击,为神站住了见证。最终撒但以失败告终仓皇而逃,从此再也不敢试探、攻击约伯了。

今天,咱们通过寻求考察神的末世作工,归回到了神的面前,撒但不甘心我们从它的权下逃脱出来蒙神拯救,就千方百计地搅扰、试探我们,利用各种人、事、物拦阻我们信神,甚至使我们家里不平安,事事不如意,以此来挑拨我们与神的关系,企图使我们背叛神、远离神,甚至否认神弃神而去。撒但真是太阴险、恶毒了!知道了灵界争战背后有撒但的诡计后,当我们再临到一些不如意、不平安的事时,就应该识破撒但的诡计,效法约伯,不管是福是祸都不埋怨神、背叛神,坚决站在神一边,为神站住见证。当我们依靠神胜过撒但的各种试探时,撒但就无计可施,不敢再搅扰、试探我们了。

得福存心需解决

为什么我们一临到不如意、不平安的事,就会对神生发怨言呢?神的话说:“多数人信神都是为了平安,为了得利,你是没利就不信的人,你是得不着恩典就噘嘴的人,这怎么能是你的真实身量呢?就平时难免的家庭事故(孩子得病、丈夫住院、庄稼减产、家人逼迫等等),这些日常生活中经常发生的事你都经不起,遇到这些事总是惊慌失措,不知如何是好,而且多数都是埋怨神。……丈夫的生意赔本也埋怨神,遇到环境没有神的保守仍然埋怨神,甚至家里的小鸡死了、圈里的老牛生病都埋怨,儿子该成家了家里没钱也埋怨,作工的人到你家多吃了两顿饭,教会里没人给钱、没人送菜你也埋怨。你满肚子里装的都是埋怨,有时因此便不聚会了,也不吃喝神话了,说不定消极多长时间。”(摘自《话在肉身显现·实行(三)》)

神话语揭示的正是我们每个人的真实情形,从中看到我们信神的存心目的不对,就是为了得福、得恩典。所以,当我们举家团圆、工作顺利时,我们感谢神;当我们临到一些不如意、不平安的事,利益受损失时,我们马上就会对神产生疑惑,甚至误解神、埋怨神。很显然,我们这样的信是在与神搞交易,是在利用神达到自己的目的,是令神厌憎的,我们这样的信神观点不蒙神称许。神是造物的主,我们是受造之物,理当信神、敬拜神,这是我们的职责,是天经地义的,我们不应该对神有任何的无理智要求,更不应该因自己的利益没有得到满足就埋怨神,否则就是大逆不道。举个例子来说吧,儿女孝敬父母本是应该的,但有些儿女孝敬父母却是为了得到父母的财产,这样的孝顺带着交易,不是真正的孝顺。当有一天,他想得到的财产没得到时,他就会对父母生发怨言,甚至不再照管父母,这样的人就是逆子,父母肯定不喜欢这样的孩子。同样,我们信神之所以会在不平安的事临到时埋怨神,就是因我们信神的心不纯洁,信神就想着得福,对神有许多奢侈要求,因此当我们来到神面前时,撒但就利用我们里面不对的存心施行诡计,使我们在逆境中误解神、埋怨神,严重的还能否认神、背叛神。所以,不平安的事临到也是为了显明我们里面错谬的信神观点,使我们看到自己的错误追求,当我们寻求真理扭转错误观点,放下得福存心,不与神搞交易,不管神是赏赐还是剥夺都顺服神的摆布,才能恢复人的良心理智,逐步成为有真理、有人性,敬畏神远离恶的人,这样我们才不会随从撒但抵挡神,才能走上蒙神拯救的道路。

接受真道后为什么会临到不平安的事呢

试炼是信心的试金石

撒但的试探临到我们,这对我们来说也是神的试炼,是神允许的。那神的心意是什么呢?我们该怎样才能站住见证呢?经上记着说:“鼎为炼银,炉为炼金;惟有耶和华熬炼人心。”(箴言17:3)神的话说:“许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。如果你家庭平安,个人肉体也享受,没人逼迫你,教会的弟兄姊妹还顺服你,这能显出你爱神的心吗?这能熬炼你吗?熬炼之中才能显出你爱神的心,借着不符合你观念的事临到才能成全你。神就借着许多反面的事、许多消极的事来成全你,借着许多撒但的作为、撒但的控告、撒但在许多人身上表现的来让你认识,以此来成全你。”“在苦难临到的时候,你能够不体贴肉体、不埋怨神,在神向你隐藏的时候,你能够有信心跟从神,以往的爱心还不变、不消失,无论神怎么作,你都任神摆布,宁肯咒诅自己肉体也不埋怨神,临到试炼时宁肯忍痛割爱、流泪痛哭也得满足神,这才叫真实的爱、真实的信心。”(摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》)从中看到,神是用试炼来成全我们对神的爱心与信心。因着我们被撒但败坏后,本性都特别狂妄自大、自私卑鄙,奉行的是“人不为己,天诛地灭”的撒但法则,对神的信里有很多掺杂,当苦难试炼临到时,我们就会消极软弱,对神生发怨言。借着这样的显明,我们对自己狂妄自大、自私卑鄙、唯利是图的撒但本性有了一些认识,对自己不对的追求观点也有了一些分辨,同时也看到我们还有很多难处胜不过去,对神的信心很小。这时,我们来到神面前寻求神的心意,看到这些苦难正是神为我们精心摆设的,神就是用试炼来解决我们里面的败坏性情,熬炼我们的各种掺杂,除去我们与神搞交易的心,成全我们对神的信心与爱心。经历了这样的试炼,我们虽然肉体受苦、利益受损失,但借着寻求真理我们就能逐步扭转自己不对的信神观点,放下得福的存心,顺服神的主宰安排,我们信神的掺杂也能逐步被洁净,对神的真实信心、爱心也增加了。其实咱们临到不如意、不平安的事,可以说是撒但的试探,也可以说是神在试炼我们的信心。这个时候需要我们来到神面前反省自己的败坏流露,找神话真理解剖对号,祷告寻求神的心意,接受顺服神的主宰安排,这样才能不被撒但迷惑捆绑,凭我们对神真实的信心回击撒但,为神站住见证,神看到我们真实的信心,必会带领我们走出困境的。

绚丽姊妹,希望以上的交通能对你有些帮助,不管临到什么环境,愿神引导我们寻求真理,来到神面前揣摩神的心意,进入真理,早日达到合神心意,从消极痛苦的情形中走出来!愿神祝福你!一切荣耀归于神!

爱心驿站

2018年6月22日

相关内容

她终于明白了试炼的意义(有声读物)
基督徒临到撒但试探该怎么办(有声读物)
问题(2)有的人通过考察全能神的话,确定全能神是主的显现,但接受后生活中发生了一些不如意、不平安的事,因不明白真理便会怀...