全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

同行不再是冤家 她是如何做到的

53

平 凡

“小妹呀!我真佩服你的肚量,以前我经常在你店门口抢你生意,你不但不生气,还把顾客介绍给我……”同行小连不好意思地对我说。

听了小连的话,我从心里发出对神的感谢与赞美,是神拯救我摆脱了钱财的捆绑,能放下自己的利益实行真理,与小连由竞争对手变成了朋友。我能有这样的变化,都是神的作工达到的果效……

生意好 遭同行嫉妒

蒙主恩待,我的裁缝店自开业以来生意就很好,同行们对我既羡慕又嫉妒,他们还想方设法地抢我的生意。尤其是与我的店相隔不远的同行小连,她不仅用各种手段在我店门前抢生意,甚至还在背后对顾客说我只是学徒,手艺差,做的活儿不好,店里布料的质量不好,价格还高,等等。我得知后心里很气愤:“你抢了我的生意不说,还在背后毁我的名声,这是想断我挣钱的路子,你这么做也太过分了,叫我以后还怎么做生意?”我越想越咽不下这口气,真想跑去和小连理论一番,但想到主耶稣教导我们对人要有包容、忍耐,我就只好忍了。可小连接连不断地抢我的生意,我实在无法再包容忍耐她,便开始与她争斗。我用的布料好,价格本可以稍微高一点,但为了招揽生意,我故意降低价格,宁愿少挣点钱也不让顾客去小连那儿……因我整天绞尽脑汁地想各种办法与小连抢生意,读经、祷告没有以往那么用心了,有时连聚会也顾不上去了,我完全活在了勾心斗角之中,整个人感到很疲惫也很痛苦,但又无力摆脱。

抢夺生意 活在痛苦中

后来,婶婶给我见证了神的末世作工,从神的话中我明白了主耶稣被钉在十字架上,以无罪的肉身担当了人类的罪,把我们从罪中救赎了出来,但我们的罪根还没有除去,因此总是活在认罪犯罪的光景中,脱离不了罪的捆绑。神第二次重返肉身主要是用话语来作审判洁净人的工作,使我们彻底脱离罪的捆绑蒙神拯救。听了婶婶的话,我仿佛看到了希望,原来我们实行不出主的教导,每天都活在罪中却无力摆脱,是因为我们身上还有各种败坏性情,神末世用话语作洁净、拯救的工作正是我们的需要啊!通过聚会读神的话,我对神末世作工有了些认识,渐渐地,我心中的痛苦、压抑减轻了很多。但因我没有真理作生命,当同行和我抢生意时还会身不由己地流露各种败坏。

聚会读神的话

不久,小连把她的生意摊摆在了离我店只有一两米的地方,明目张胆地与我抢生意,我的老顾客还没走到我店门口,就被小连“热情”地招呼去了。记得有一次,一顾客刚要朝我的店走来,就被小连拉着胳膊招呼到她的生意摊上了。看到小连的举动我很生气,心想:“大家凭自己的手艺公平竞争,你却专门跑到我店门口来抢生意,长期这样下去我还怎么挣钱?我在这里还怎么立足?”我越想越气愤,怎么也咽不下这口气,此后我与小连进入了冷战状态,出入门店时我对周围的邻居们都打招呼,唯独对小连不理不睬。每天一听到小连在外面招揽生意的声音,我就气不打一处来,心想:“你这样明目张胆地抢我生意,还让不让我挣钱了?真是太欺负人了!”我气得连话都不想说,真想把小连赶走,不让她在我店门口摆摊,但几番争战后我还是没有那样做。之后,我找邻居大姐诉苦,想让她帮我把小连赶走,但邻居说小连的弟弟是地头蛇,她也没办法。唉!看来想让小连走是不可能了,我感到很无奈,看着自己每天都比以前少挣了很多钱,心里不由得恨小连,甚至想找一帮人把小连赶走,替我出出气,但想想自己是信神的,言行举止不能和外邦人一样,就又忍了下来,但我心里却翻江倒海,真是憋气又窝火,整天被这事折腾得苦不堪言。

看清撒但败坏人的真相

一天,姊妹来和我聚会,我把自己的难处、痛苦都向姊妹倾诉了。姊妹听后给我读了两段神的话:“未经撒但败坏的人本是顺服神的,本是听见神话就顺服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。当人经撒但败坏之后,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破坏了……”(摘自《性情不变化就是与神为敌》)“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?尽管神的话语说了千千万,但人无有醒悟的,为家庭,为儿女、工作、前途、地位、虚荣、钱财,为吃为穿为肉体,有谁真正为了神?即使是为了神的人也几乎很少有几个是认识神的,有几个不为自己个人的利益?有几个不为维护自己的地位而压制别人、排斥别人?”(摘自《恶人必被惩罚》)

读完神的话,姊妹交通说:“起初神造的人类有正常人性,都是有良心、有理智的,他们能听神的话、顺服神,人与人之间也能和睦相处。但自从我们人类被撒但败坏后,撒但的毒瘤就种到了我们的心里,我们就失去了敬畏神的心,没有了良心、理智,不再相信神的存在,也不再按神的话做人、做事。再加上撒但借着文化教育、名人伟人的言论熏陶,不断地给我们灌输‘人不为己,天诛地灭’‘人为财死,鸟为食亡’‘寸土必争,寸利必得’‘你不仁,我不义’等撒但的生存法则,受这些生存法则的毒害,我们变得自私卑鄙、唯利是图,把利益看得高于一切,为人处事都是‘利’字当头。为了得到个人利益,人与人之间都是勾心斗角、你争我夺、尔虞我诈,早已没有了正常的人际关系。不管是亲戚朋友之间,还是亲兄弟、夫妻、父子之间,当切身利益受损时就开始斤斤计较,互不相让,甚至为了维护自己的利益与人反目成仇,恶意中伤、打击报复别人。我们的性情变得越来越自私、阴险、恶毒,丧失了良心、理智,失去了正常人性,没有了人的模样,这就是撒但败坏人的结果。其实,我们都是被撒但败坏的人,小连凭撒但毒素活着,不顾仁义道德,为了自己的利益不择手段地与你抢生意,太自私卑鄙,可咱们不也是凭撒但败坏性情活着吗?当小连抢咱的生意时,咱为了维护自己的利益,便与她勾心斗角、明争暗斗,甚至也想用手段把她赶走,心里整天被这些事搅扰、缠累,活得痛苦不堪,这就是我们凭撒但生存法则活着带来的苦果啊!

神末世发表真理,揭开了我们被撒但败坏的事实真相,就是为了使我们看清撒但败坏、残害人的诡计,以及我们凭撒但的生存法则活着带来的危害与后果,使我们能摆脱撒但的苦害,得着真理作生命,活出真正人的样式。神的话说:‘唯有神是真理,神掌管天地万有,主宰一切,不信神、不顺服神就得不着真理,你凭神的话活着,你会感觉到心灵深处亮堂、踏实、甜蜜无比,真得着人生了。’(摘自《追求真理才能达到性情变化》)神是真理、道路、生命,神的话能解决我们一切的难处、问题,更是我们行事的原则,我们只有多读神的话明白各方面的真理了,才会分辨正面事物与反面事物,识破撒但的诡计,不再活在撒但的愚弄、苦害中,这样我们活着也就轻松了。另外,我们得知道神主宰、掌管一切,我们这辈子能挣多少钱,有多少财富,生活是贫是富,神早已命定好了,不是我们自己说了算的,也不是我们想争就能争来的。神命定我们该得的谁也抢不去,神没有命定我们的也强求不来,一切都在神的手中摆布。正如神的话说:‘人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?’(摘自《恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)当我们顺服神的主宰安排,不再为利益绞尽脑汁地去争去抢,而是来到神面前多读神的话语,追求真理凭神的话活着,才能活在神的看顾、保守中,才有神的祝福。如果我们总凭撒但败坏性情与哲学法则活着,为个人利益与人勾心斗角,那我们就只能被撒但愚弄、苦害,活得越来越痛苦,越来越没有人性,不但不能得着神的祝福,反而会被神厌憎、恨恶啊!”

神的话和姊妹的交通使我心里顿时亮堂了,原来我一直都在凭“人不为己,天诛地灭”“寸土必争,寸利必得”等撒但生存法则活着,把自己的利益看得高于一切。当小连抢了我的生意触及我的利益时,我虽然外表还能忍让,但心里却为此耿耿于怀;当小连明目张胆地把摊位摆在我店门口抢生意,我的利益严重受损时,我的撒但本性就开始爆发,为了维护自己的利益就凭着自私、恶毒的性情与她争、斗,甚至想用手段把她赶走,整天活在嫉妒纷争和对人的怨恨里,被撒但捉弄得痛苦不堪。神的话使我明白了,我的一切都在神的手中主宰、掌握,我的生意是好是坏,每天能挣多少钱,一生有多少财富,更是神早就命定好了,与小连是否抢我的生意没有什么关系。明白这些后,我立志不再凭撒但哲学和败坏性情活着,整天为了利益与小连争夺了,那样活着太苦、太累了。我要换一种活法,从现在开始好好读神的话,追求真理,凭神的话做人,把生意交在神的手中,顺服神的主宰安排。接下来,我便把更多的时间和精力用在看神的话和听诗歌上,也常常与弟兄姊妹一起交通真理,心里释放了许多,对小连也不像之前那样记恨了。

同行变朋友

认识自己 放下记恨

一天,我又听到小连在我店铺外面抢生意,并喊着说:“到这边来看看,价格优惠……”眼看一个顾客差两步就踏进我的店里了,结果却被小连喊去了,我心里像针扎一样又气又恨,真想跟小连理论一番,但我马上意识到自己又开始凭撒但性情活着,为维护自己的利益与人争斗了,便赶紧向神祷告:“神啊!我虽然知道为了利益与人争斗是撒但的苦害,只能使自己活得痛苦不堪,但我一看到小连抢我的生意,心里就生气、难受,还是放不下对她的怨恨。神啊!愿你加给我信心与力量,使我能按照你的话实行,不再凭撒但的性情活着,放下对小连的怨恨。”

祷告后,我看到神的话说:“我深知你们人人都愿意和我配合……可就是不会进入,不会实际操练,遇到实际的临及,就是不会冷静、沉着,总是不管神的心意,先把个人利益放前,自己先出头。我告诉你们,像这样永远不会满足我的心意!”(摘自《基督起初的发表·第三十九篇》)

是啊,神的话说的都是我的实际情形啊!我虽看到了末世基督发表的真理,知道了只有追求真理敬拜神才是正确的人生方向,也愿意实行真理满足神,但当实际环境临到时,我就实行不出来了,还是以个人的利益为重,当利益受损时我就想与人勾心斗角,没有一点正常人性,活得真是太卑贱了!我想起圣经中记载的约伯,他在凡事上都持守敬畏神远离恶的道,当强盗抢夺了他的家产时,他没有凭着血气或用人为的办法去夺取,也没有与人争斗,更没有怨恨谁,因为他对神主宰一切的权柄有真实的认识,知道他所有的一切都是神赐给的,不是凭人自己的努力得来的,无论神是赏赐还是收取,他都应顺服神的主宰安排,称颂赞美神。约伯凭着对神的信心、顺服与敬畏为神站住了见证,蒙了神的称许,神祝福给约伯更多的家产,最后约伯日子满足而死。而我在临到的事上却没有敬畏神之心,也没有寻求神的心意,而是凭着败坏性情与人争斗,对人满了怨恨,这实在是羞辱神啊!感谢神话语及时的引导、带领,我愿放下自己的利益实行真理。虽然我不能与约伯相比,但我愿意效仿约伯,放下个人的利益得失与对人的成见和怨恨,顺服神的主宰,用自己的实际活出来羞辱撒但。于是,我默默地向神祷告:“神啊!感谢你拣选了我,使我听到了你发表的真理,明白了人活着的意义,若不是你的话语揭开了撒但败坏人的真相,我还在为一己私利与小连你争我夺,被撒但捉弄、苦害,活得没有一点人格尊严。神啊!是你的话语使我醒悟,我感谢你对我的拯救,以后我愿凭你的话做人,活出真正人的样式来荣耀你。”祷告后,我心里的怨气消了,相信生意是好是坏都在神的手中,只愿顺服神的主宰安排。之后,只要一有时间我就读神的话,还力所能及地尽上了本分,我每天都生活得很充实,对小连的记恨也一点一点地放下了,心里感到很平安踏实。

同行变朋友

不知不觉,我的生意渐渐好了起来,有时还忙不过来,这使我从心里印证一切都在神的手中,生意的好坏与小连抢不抢我的顾客没有关系。我从心里感谢神,要不是神话语一次次带领引导我,我现在肯定还在与小连争斗,被撒但捉弄、苦害,活得疲惫不堪。后来,当我去聚会时就把生意介绍给小连做,她很高兴,也很惊奇我这样的举动,周围的人看到我以前为生意和小连明争暗斗,现在却把生意主动让给小连,都问我:“难道你不怕顾客被小连抢走吗?同行是冤家,怎么能放下记恨成为朋友呢?”他们都觉得不可思议,并向我投来惊奇而赞许的目光。我心里清楚不是我好,而是末世基督发表的真理使我对撒但错谬的生存法则有了分辨,看透了撒但对人的残害,借着我实行神的话,按照神的要求做人做事,才活出了一点正常人性。我真实体会到神的话就是真理,能指给人道路,能作人的生命,只有凭神的话活着,人与人之间才能达到和睦相处。感谢神!

相关内容

  • 做人的秘诀与生财之道(下)

    原先我以为做诚实人我的维修部就要关门了,可现在我的维修部不但没关门,反而顾客逐渐增多了,有的还是从好远的地方来的,他们都说是熟人或朋友介绍来的。其实,我从没发过小广告、传单什么的,也没拜托过谁给我介绍生意,我知道这都是神对我的祝福。我不用蒙骗的手段挣钱,我的收入却比以前高多了。我之所以生意越做越好,可不是我这个人聪明,更不是我有什么高招、妙招,就是因为我实行了全能神的话做诚实人才蒙了神的保守、祝福。这正如神的话所说的:“以后的趋向,得着神口里发声的在地上有路可行,不论是做生意还是搞科研,或从事教育或工业,得不着神口发声的寸步难行,被迫寻求真道,这叫‘有理走遍天下,无理寸步难行’。事实就是这样,神就用‘路’(“路”即神的一切说话)来控制全宇上下,来掌握征服人类。”(摘自《话在肉身显现·千年国度已来到》)

  • 求职者必读:就业压力大 该如何摆正心态(有声读物)

    就业难已成为当今社会的现实问题,很多求职者抱怨“找工作难,找好工作更难”,为了找到好工作,我们拼命地学习,以拿到高文凭作为得到好工作的跳板、敲门砖,可有了高文凭真的就能有好工作吗?对待找工作我们该如何摆正心态才最轻松?郑雪的经历将告诉你答案。

  • 不溜须拍马也能得到好工作(有声读物)

    不溜须拍马能不能得到好工作?基督徒张丽在工作时遇到了这个问题,她是随波逐流溜须上司,还是遵行神的话远离邪恶?看她在神话语的带领下,有了怎样意想不到的收获……

  • 做诚实人真好

    神一直感动我向他回转,引导我实行真理做诚实人,当我按神的话实行,实实在在地做人,本本分分地做生意时,得到了神的带领与祝福。在这样的经历中,我看到神的心意就是为了拯救我,带领我走人生正道,不被撒但继续玩弄,我从心底里感谢神对我这样的爱与拯救。以后,我一定要按神的话实行做诚实人,活出真正人的样式来满足神、见证神!

  • 神话带领我远离邪恶潮流

    在撒但的引诱下,我不知不觉就把“当官不打送礼的,不溜须拍马一事无成”的社会潮流当成自己赚钱的手段,活得没有一点人格,没有尊严。今天我找到了自己痛苦的根源,神是让我远离这些社会潮流,不再奉行这样的处世方式,顺服神的摆布安排,凭神的话活着,让我能活出真正人的样式,不再受撒但的苦害。以后我不能再凭撒但处世哲学活着了,要放弃错误的生存法则,不再去做神厌憎的事。