欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

你找到长生不老的秘方了吗?

22

李 念

谈到长生不老这个话题,远至古代的秦始皇近到现在的人,都希望找到一种灵丹妙药,好让自己长生不老。尤其近年来,有许许多多的人希望通过各种锻炼、养生保健来达到延年益寿,甚至有的人把永生梦寄托在了科学上,期待在未来科学发达的时候,通过科学复活已逝去的生命,好重新回到物质世界,回到亲人身边。

新京报讯2015年9月18日,阿尔科生命延续基金会(Alcor)对新京报记者确认,该基金会已经为重庆女作家杜虹进行了大脑冷冻,遗体冷冻手术在北京进行。不久后,该基金会有望在北京进行第二例冷冻大脑手术。

据重庆晚报报道,2015年5月30日下午5时40分,杜虹逝世。随后,杜虹的遗体在北京经过了四个小时的灌流手术后,遗体冷冻的初步流程完成,随后运往美国进行分体后保存。如今,她的大脑存放在该基金会的所在地亚利桑那州凤凰城。

杜虹曾对女儿、女婿说,五十年后能否有效是未知数,但她不介意用自己的遗体做实验,新兴科技总要有人尝试。

想依赖科学复活的人,在中国杜虹是首例,但在全球像杜虹这样选择在死后冷冻自己,期待在未来借用发达的科学技术让自己死而复生的人不占少数,仅仅是美国ALCOR基金会就冷冻了一百多人。

科学知识,研究探索

从古到今,人们对永生的渴望从未消减,只是绝大部分的人被现实沉重的生活压力束缚无暇顾及,但当死亡来临的那一刻,人们才发现自己是多么渴望能永远生存下来,而那些用自己来做长生不老实验的人,只是提前迈出了人类寻找永生的一步。但人类想通过未来发达的科学技术来复活已逝的身体,让自己得以永远长存的这一梦想是否能实现呢?这不禁让我想起神的话:“人类发展到今天,人类的科学可说是‘蒸蒸日上’,在科学的探索中取得的成绩可说是‘令人刮目相看’,不得不说人类的本事越来越大,但唯独有一样东西是人的科学不能突破的:人类造了飞机、造了航母、造了原子弹,人类飞上太空,走入月球,人类发明了网络,过上了高科技的日子,但人类却造不出一只能喘气的活物来,对于任何生物的本能与生存规律以及各类生物的生死轮回都是人类科学所无能为力、不能掌控的。这不得不说人类的科学不管如何登峰造极也比不上造物主的一个意念,也测不透造物主造物的奇妙与造物主权柄的威力。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 一》)

从神的话中看到,造物主的权柄是至高无上的,神给万物制定的生存法则与规律是任何人都不能逾越也不能改变的。想想现在的科学技术是发达了,我们造出了航母、飞机、导弹、火箭、卫星、核武器,也造出了各种仿真的花鸟鱼虫;我们可以通过飞机在空中飞行,通过轮船在海上行驶,通过潜艇潜入海底,通过火箭登陆月球,通过卫星观察地球及其他星球,还可以通过杀伤力巨大的核武器毁灭人类、动物、植物;我们造的仿真草可以四季翠绿,造的小鸟、昆虫可以啼鸣,造的机器人可以为我们做些简单的服务,等等。但我们却永远不能赋予这些仿真的花鸟鱼虫以及机器人鲜活的生命,就如人造的花可以四季不凋零,但它却不能像真花一样随着季节的变化生根、发芽、开花、结果。可见,人类的科技再发达,也仅仅能造出一些死物,根本造不出任何一种有生命的活物。那人类想通过科学技术让死亡的尸体重新活过来,这不更是天方夜谭吗!或许有的人会说现在科学发达,已经发明了克隆技术,说不定在不久的将来,人类可以通过克隆技术来实现自己的永生梦,但这个梦想能否成真呢?事实上到目前为止,人类虽然克隆出了羊,但克隆技术也是在拥有“原材料”的基础上,也就是通过细胞核培植成胚胎,再植入载体进行代孕,然后分娩。从这些事实中看到,无论人类的科学技术多么发达,我们都没有创造生命、创造活物的能力,也没有改变神为我们人、植物、动物制定的生存规律的能力。所以,我们想通过科学技术复活自己已死的身体,实现自己长生不老梦,这永远都是我们人类虚幻的梦想罢了!

永生之道,生命的起源,基督就是生命

神的话说:“生命的道不是任何一个人都能具备的,也不是每一个人都能轻易得到的,因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。创世以来神作了大量的带有生命活力的工作,作了许多带给人生命的工作,付出了许多使人能得生的代价,因为神自己就是永生,神自己就是使人复活的道。”“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径……”“神自己就是生命,就是真理,他的生命与真理共存,得不着真理的人也定规得不着生命……”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)从神的话中我们明白了神是万物生命的源头,我们的生命是从造物主而来,生死也由造物主主宰与命定,只有神能赐给我们源源不断的生命,赐给我们永生。而我们人类丝毫不具备掌控自己生死与自我供给生命的能力,如果我们妄想通过科学的手段来实现自己的永生梦,想自己把握自己的生死,掌握寿命的长短,这样只是在挣脱神的权柄与主宰,是永远都不可能实现的。我们要想得着永远的生命,只有来到神面前,得着神口发表的真理,这才是得着生命的唯一途径。圣经创世记中记载,我们人类的始祖亚当、夏娃,他们起初都是有灵的、能彰显神、荣耀神的活人,后经撒但引诱吃了善恶树上的果子,他们犯了罪有了撒但败坏性情,导致死亡临到,正如经上说:“因为罪的工价乃是死……”(罗6:23)之后整个人类都活在了撒但的败坏之中,谁也逃不出生老病死这个规律。尤其到了末世,人类被撒但败坏得越来越深,良心理智、思想道德日益下滑,人的性情都是撒但性情,狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、唯利是图等等,人都追随邪恶潮流,与人争名夺利、勾心斗角,满了谎言欺骗,即使在外表看我们还有这口气在维持着,但所活出的没有人的样式。这样的生命跟动物的生命一样,是短暂的,转眼之间就消失了,并不是永远的生命。如果我们人类得着从神来的真理作生命,不再凭着撒但的生存法则、败坏性情活着,而是按神的话、神的要求实行,顺服神的主宰安排,活出真正人的样式,神就会祝福我们,赐给我们永生。所以我们只有得着了神末世发表的永生之道,也就是从神而来的真理,才能享受到神赐给我们的永远的生命,这就应验了主耶稣的话:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活,凡活着信我的人必永远不死。”(约11:25-26)

现在是末世的末了时期,神已道成肉身亲自来在人间发表真理作了审判刑罚,洁净人、变化人的工作。神的话语中有打开神六千年经营计划奥秘的,有揭示人败坏性情的,还有给人指明各方面实行路途的。当我们来到全能神面前,经历神话语的审判刑罚、修理对付、试炼熬炼,败坏性情得到洁净变化时,我们就得着永生了。这个过程也是神将真理作到我们里面,成为我们的生命,那我们就是被神话语洁净变化的新人,也是在神话语里得到复活重生的人。所以,我们人类要想得着永远的生命,只有来到末后的基督——全能神面前,接受他的话语作我们的生命,经历神的审判刑罚,败坏性情得着洁净,才能得着永远的生命之道,除此以外,没有任何的路途能使我们得着永生。

相关内容

你得着永生之道了吗?
我对“迦南妇人的信心”有了新的认识
“死人复活”的奥秘