全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

是什么蒙蔽了我的心灵

118

山东省 徐磊

我是全能神教会的一名教会带领。一天,我接到上层带领的通知,要我去聚同工会,想到参加同工聚会能明白更多的真理,我心里很高兴,可又一想:“这段时间,我负责范围内各方面工作的果效都不好,抓工作的姊妹若知道了肯定会对付我,甚至还有可能撤换我,到时我可怎么办呀!”想到这儿,我心里不禁担忧起来。第二天,我带着沉重的心情来到聚会点,看到抓工作的姊妹还没到,我就先和几个同工聊起各自的工作情况,我心想:“不知他们各方面的工作作得怎么样了,若他们都作好了,就我一个人如此差劲,那我就彻底完了。”没想到好几个同工都说她们也有几项工作没有作好。听到这些话,我先前沉重的心情一下子轻松了许多,心想:“原来大家的工作都有没做到位的地方,并非我一个人有问题,那我就不用担心了,带领总不能把我们都撤换了吧。”此时,我心中的不安顿时消失了一大半。

正当我活在自我安慰的情形中时,讲道交通里的一段话突然在我脑海中浮现:“如果人把世界的观点拿到神家来,那就是观念,就是抵挡神。有很多人的看事观点和外邦人一样,因为他里面没有真理,他到神家以后,他也用世上的观点来看神家的工作、来评论神家的事,结果耽误了自己,总使自己软弱、消极,不能追求真理,不能付代价,这不是自己愚昧造成的嘛。”(摘自《讲道交通(三)·怎样认识人的观念与论断》)这些话使我不禁想到自己刚才的反应,当想到我没有作好工作时,我的心情很沉重,总是担心被撤换,可当我得知别的同工也没有作好工作时,心里顿时轻松了,还心安理得地认为不是光我一个人工作没有果效,抓工作的若是对付的话,大家都有份儿,总不能将我们都撤换吧。我这种想法不正是受“人多无罪,法不责众”的撒但毒素支配吗?我不就是在用撒但的观点来衡量教会做事的原则吗?本分没尽好,我不寻求真理、反省自己,反而还找借口、找理由来宽慰自己、迁就自己,这不是自己坑害自己吗?这不是抵挡神吗?回想以往很多时候,我都是受撒但的这一观点支配而宽恕自己。当我一段时间活在肉体中,生命没有进入时,我心里虽也为自己的蒙拯救而担心顾虑,但当看到身边有些弟兄姊妹在真理上也没有什么进入时,我心里便踏实了,不再与自己过不去了,认为这么多人生命进入也都挺浅,神不可能把人都淘汰吧,因此活在了迁就自己、放任自己的情形中,对自己的生命也没有了真实的负担;当我长时间不写文章,没有满足神的心意心里受谴责时,看到有的弟兄姊妹也没有写文章,我就认为不写文章也没事,反正又不是我一个人不写,心里的谴责也就随之消失了,更不在写文章上寻求、揣摩真理了;当福音工作总也没有果效时,我心里很着急,也想着怎么配合能达到好的果效,可当看到别人负责的福音工作还不如我时,我心里便坦然了,认为没事,又不是光我自己没果效,对福音工作更没有负担了。此时,我才看到“人多无罪,法不责众”这一撒但观点在我里面扎根太深了,受这一观点支配,我在尽本分中总是应付糊弄、迁就自己,不能尽全力,也不求达到最佳果效,没尽到一个受造之物该有的功用,给教会工作造成了极大的损失;受这一撒但毒素的苦害,我在跟随神的过程中总是得过且过,虽然也在为神花费着,但心里对真理却不求真,对自己的生命进入也不关心、不注重,没有追求目标,也没有人生方向,导致信神多年却没有多少真理实际,败坏性情也没有多少变化,没有一点正常人该具备的良心、理智、人格、尊严,我真是被这一撒但毒素苦害得太惨了!

仔细想来,从始到终我都是活在自己的想象观念中,认为“人多无罪,法不责众”,如果犯罪的人多了,神就会网开一面不定人的罪,却从未想过神是不是会这样对待人。此时,我不禁想起神的话说:“一个人抵挡神的作工,神会将这个人打入地狱;一个国家抵挡神的作工,神会将这个国家毁灭;一个民族起来反对神的作工,神会让这个民族在地球上消失,不复存在。”(摘自《话在肉身显现·神主宰着全人类的命运》)神的话使我感到战兢,看到神的性情不容任何人触犯,神不会根据犯罪的人的多少来决定是否毁灭人,而是根据人对待神的态度和人有没有真理来决定。回想挪亚时代,人因着撒但的败坏都远离神,不敬拜神,活在罪恶淫乱中堕落到了一个地步,神将那个时代的人除挪亚一家之外全部毁灭了,神毁灭所多玛城也是如此。如今,末世的人多达几十亿,数量远远超过挪亚时代的人,犯罪的程度比那时也有过之而无不及,但神的话里从来没说过因着末世犯罪的人太多了而法外留情,不刑罚那些作恶多端的人。神拯救成全的是那些向往光明、真心信神追求真理、追求性情变化的人,这些人即使有了一些过犯神还给机会,让人悔改追求变化,对于信神却丝毫不追求真理,像寒号鸟一样总是得过且过却不追求变化的人只有痛恨、厌弃,如果这类人始终不悔改,最终神就会将其毁灭。这时,我才看到自己太不了解神的性情了,根本不认识神是公义、圣洁、不容人触犯的神,以致被撒但的毒素所迷惑,中了它的诡计。今天若不是神的开启,我还会活在罪中不以为罪,最终得不着真理,败坏性情没有丝毫变化,被神惩罚了都不知自己是怎么死的,真是太危险了!

感谢神的开启,使我从撒但的蒙蔽中清醒过来,认识到“人多无罪,法不责众”完全是撒但的邪说谬论,是撒但坑害人、断送人的诡计。从神的话里也让我看到了神是公义的,神的性情不容任何人触犯,最终神就是以人有无真理来定人的结局,不会对任何一个没有真理、败坏性情没有变化的人格外开恩。今后,我愿竭力追求真理,追求认识神,在凡事上都根据神的话来看事,以神的话为标准来严格要求自己,弃绝撒但的一切谎言、鬼话,追求做一个凭真理活着的人。

相关内容

  • 谁知神的慈母心

    神的话说:“基督的实质是什么?基督的实质对人来说就是爱,对跟随他的人来说就是无限量的爱。他若没有爱,没有怜悯,那人就跟随不到现在。有些人说:‘那神还有公义呢?’他还有公义这不错,但从他的性情上来说,他有公义是恨恶人类败坏邪恶,他如果光有公义没有爱呢?爱若压不住公义呢?那可以说人就都完了。

  • 排斥异己太恶毒

    “做带领的人怎样对待不合己意的弟兄姊妹,怎样对待反对自己、完全和自己意见相反的人,这实在是一个严肃的问题,应该谨慎对待。在这个问题上如果没有真理进入的话,遇到这类事肯定会实行排斥打击,这种作法正是大红龙抵挡神、背叛神的本性流露。如果做带领的人是追求真理的人,具备良心理智的话,他会寻求真理,正确对待这事……”

  • 圣灵作工是有原则的

    神的话说:“圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。

  • 配搭事奉很重要

    神的话说:“今天要求你们能和谐地配搭就像耶和华要求以色列民事奉他一样,否则,就停止你们的事奉。因你们是直接地事奉神的人,你们的事奉最起码得能达到忠心与顺服,能实际地学功课。……现在这么实际的功课你们不学、不进入,还谈什么事奉神!……你们配搭着下教会作工的人若不互相学习、互相交通、互相补足,还从哪能学功课?临到什么事的时候,你们都当互相交通,达到对你们的生命有益处。”

  • 明白神心 消除误解

    神的实质是美善的,神的可爱之处太多,需要我们在经历中去实际地感受、体会。今后,我愿在神摆设的环境中,多寻求真理,揣摩神的心意,更多地发现神的可爱之处,追求认识神,早日脱去自己身上的败坏性情达到与神相合。