全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

我不是有钱人但我是有福之人

205

菲律宾 Bong

我想成为有钱人

“校长,您就给孩子一次机会,让他参加考试吧!”母亲眼神中带着祈求,声音有些发颤地对校长说。

校长板着脸说:“不行,学校有规定,只有支付考试费才有资格参加考试!”

母亲面露难色,恳求说:“校长,我知道这事也挺难为你们的,可我家孩子多,日子过得紧巴,实在拿不出考试费。要不这样,我先给学校打个借条,你让孩子参加考试,我尽快想法还钱……”

校长看着母亲,思忖片刻,有些无奈地说道:“那好吧!”

……

我永远也忘不了上高中时,因为家里交不起考试费,母亲去求校长并为此打欠条的事。我当时非常愤慨,在这个金钱至上的社会,没钱就办不成事,同时也暗立心志:长大后一定要努力挣钱,成为有钱人,改变自己的命运!

梦想成为有钱人

拿健康换钱的日子

高中毕业后,为了能尽快实现梦想,我上了一所职业学校,学习修车技术。在学校,我努力学习专业知识,白天别的同学都去玩时,我还在对着机器研究技术,晚上别人都休息了,我仍继续看书钻研。

毕业后,我来到马尼拉发展,可因没有人脉,毕业证书也不是知名学校的,去应聘时没单位愿意录用我,我感到很无奈,只好去了叔叔的修车公司工作。为了多挣钱,我一边修车一边帮叔叔收账理货,每天从早忙到晚,经常都是别人下班回家了,我还在加班加点地工作。

结婚后,我有了三个孩子,我不想孩子像我一样过受穷的生活,便更加努力地工作。我每天从早上七点工作到晚上七点,下班后又赶紧开着电动三轮车去拉客赚钱,直到凌晨两点才回家,每天只能睡三四个小时,不仅如此,我还利用每个月四天休息的时间出车挣外快。那时虽然我已经信主了,但只是有空时才去聚会,有时也觉得亏欠主,可当看到家里的生活条件不是很宽裕,我又开始拼命地挣钱。

通过几年的打拼,我终于买了房子、车子。然而不幸的是,我因长期熬夜,过度劳累,得了高血压,医生嘱咐我要好好配合治疗,不要再过度劳累。我心想:“现在我没有了好身体,以后就不能挣更多的钱了,那我成为有钱人的愿望不就破灭了吗?”想到这些,我很绝望,但又不甘心就这样放手,于是我一边配合治疗,一边还是不分白天黑夜地挣钱,只有身体实在不适时才被迫不出车。但每次休息后看到挣的钱比之前少了,我又不甘心,因此我会忍着病痛继续出车。结果,我的病情加重,身体实在难以支撑,不得不停下来休息,靠吃药来维持……

听到神的呼唤

2016年6月的一天,我们教会的杰斯牧师夫妇来看望我们,并说主耶稣已经回来了,又作了一步新工作,还说主耶稣在恩典时代作的是救赎工作,虽然我们的罪得着了主的赦免,但我们被撒但败坏至深,导致我们犯罪的撒但本性依然扎根在我们里面,我们受罪性支配还能常常犯罪抵挡神,被罪捆绑、辖制。神根据我们败坏人类的需要,在末世又道成肉身在救赎工作的基础上作了一步话语审判人、洁净人的工作,来拯救我们彻底脱离罪的捆绑,这完全应验了圣经预言“审判要从神的家起首”(彼得前书4:17)……

听了杰斯牧师的交通,我心里很受触动,想到自己虽信主多年,却始终没有摆脱罪的捆绑,还在随从社会潮流追求奢华的物质生活……偶尔我也感到亏欠主,但还是身不由己,我里面确实有罪根呀!我越听越感觉杰斯牧师的交通是出于神的,于是我决定好好听听。后来,杰斯牧师向我见证全能神的末世作工,又和我们交通了神拯救人类的三步作工,道成肉身的奥秘,末世神如何作审判工作洁净人、变化人,神如何定规人类的结局归宿等方面的真理,我定真了全能神就是主耶稣的再来,和妻子欣然接受了全能神的末世作工。

刚接受神的末世作工时,我热心聚会,有时间就看神的话,感到离神很近,灵里的光景越来越好。可一段时间后,我看家里需要用钱的地方太多,就想着得赶紧挣钱,没钱可不行,于是我又开始忙碌了起来,有时工作与聚会发生冲突,我就选择了赚钱,聚会就不正常了。妻子和弟兄姊妹多次给我交通,说末世的工作是神拯救人类的最后一步工作,我们得注重追求真理,肉体的享受都是虚空,有衣有食就行了,正常的工作、上班是可以的,但别因着追求金钱、物质享受连聚会的时间都没有了,这样很容易错过得着真理的机会。但我心里已经被钱财占有了,根本听不进去弟兄姊妹的话,还是忙着赚钱。

之后,我白天在公司上班,晚上开车拉客赚外快,就这样,一个月、两个月、三个月……为了赚钱,我不停地奔波忙碌着。期间,我拉客的车子三天两头出问题,但我也没有向神祷告往灵里反省找原因。后来有一次,我正准备出车时发动机坏了,心想车子出现这么大故障一时半会儿也修不好,我只好先回家。走在回家的路上,我不禁在心里寻思着:“自从我忙着赚钱开始,聚会就不正常了,心离神也越来越远了,每天满脑子想的都是怎样赚更多的钱,享受更好的物质生活,从没有想过怎么参加聚会、多读神的话明白更多真理。今天车子发动机突然坏了,难道有神的美意?”

听到神的呼唤

神话语引导 看清撒但的苦害

回家后,我看到妻子不在家就去教会找她,正巧遇到了两个姊妹,姊妹得知我的车出了问题,就跟我交通说:“弟兄,咱是一名基督徒,临到事应该从神领受啊!想想这段时间咱一直忙着挣钱,聚会也不正常,心离神越来越远,今天咱的车子坏了,这里面有神的心意,咱们应该静下心来好好寻求寻求。咱细想想,钱是咱们想挣就能挣来的吗?咱真能掌握自己的命运吗?这些问题咱们要是看明白了,就知道该怎么对待金钱了。”姊妹们还让我读了一段神的话:“人的命运都在神的手中掌握,你没法掌握你自己,即使人总为自己奔波、忙碌也没法掌握自己,你如果能摸着自己的前途,能掌握自己的命运,那你还叫受造之物吗?”(摘自《话在肉身显现·恢复人的正常生活将人带入美好的归宿之中》)读完神的话,姊妹们给我交通了神主宰人类命运方面的真理。我听后感慨万千:是啊,我们人是受造之物,我们的命运都由神主宰、掌管,一辈子能挣多少钱也在神的命定之中,而我却不认识神主宰人类命运这个事实,一心想凭着自己的努力挣钱,使自己成为有钱人,试图改变自己的命运,挣脱神的主宰,我真是太悖逆、太麻木了!认识到这些,我跟姊妹们说:“自从我为了挣钱不正常聚会,我开车拉客赚的钱全部用在修车上了,这次换一个发动机花的钱刚好是我这三个月跑车赚的钱。从这事上我真实地体会到了,我们的确掌握不了自己的命运,我的一生或贫或富,有多少钱财,真的不取决于我个人单方面的努力,而是取决于神的主宰。今天车子的发动机坏了,也是神借着这事促使我回到神面前,让我认识神的主宰,不要再凭自己挣了。我得学会顺服神,把追求真理放在第一,把挣钱的事交托在神的手中才对!”

姊妹听后说:“感谢神!弟兄,你在这事上能有这些认识,这是神的带领!但我们要想彻底摆脱钱财对我们的捆绑,还得对撒但是如何用钱财败坏、残害人的方式与诡计有分辨,看透撒但的卑鄙邪恶,明白神拯救我们的良苦用心。关于这方面,我们再来看一段神的话吧!”说着,姊妹给我读了段神的话:“‘有钱能使鬼推磨’,这是撒但的哲学,在人类当中,在任何一个社会当中,这句话都很盛行,能说成是潮流,因为这句话灌输在每一个人的心里,装在每一个人的心里。人从一开始不接受到人听着习以为常,以至于当自己接触现实生活的时候,人逐渐默认了这句话,认可了这句话的存在,到最后自己同意了这句话的存在……你们是不是认为在这个世界上没有钱活不下去,没有钱日子一天也过不下去呢?(是。)人有多少钱地位就多高,人有多少钱就多尊贵,没钱的人腰板就不硬,有钱的人地位也高了,腰板也硬了,说话也可以大声了,可以嚣张地活着了。……你已经被这一句话影响到了什么程度呢?知道是真道,知道是真理,你也无力去追求了,明明知道是神的话,你也不愿付代价,不愿意受苦为此而付出了,而是宁愿牺牲自己的前途命运来与神对抗到底,不管神怎么说,不管神怎么作,不管你了解到的神的爱对你有多深,对你有多大,你还是一意孤行地为这一句话而付出。就是说,这句话已经左右了你的行为,左右了你的思想,你宁可被这一句话左右你的命运,也不愿意放下这一切。人能这么做,人能被这一句话左右,被这一句话摆布,这是不是撒但败坏人达到果效了?这是不是撒但的哲学、撒但的败坏性情在你心里扎根了?你这么做,撒但是不是达到目的了?(是。)”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 五》)

读完神的话,姊妹交通说:“神的话把我们受钱财捆绑的根源说得很清楚,也把我们追求钱财的严重后果说了出来。自从我们人类被撒但引诱、败坏后,撒但就利用‘金钱至上’‘金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的’‘人为财死,鸟为食亡’‘有钱能使鬼推磨’等各种哲学法则来迷惑、败坏我们,我们接受了这些哲学法则后,就把金钱看得高于一切,认为有了钱才能在社会上站稳脚跟,就会享受富贵人生。因此我们努力奋斗,拼命地挣钱,变得越来越贪婪,有了还想得到更多,不知不觉沦为了钱财的奴隶,为了挣钱付出一切的时间,搭上了身体的健康,甚至明知道是真道也追求不上来,再也没有心思敬拜神,追求活出有意义的人生了。从中看到,撒但就是借着这些邪恶的生存法则来败坏、残害我们,使我们深陷它的网罗之中,从而否认神的存在,否认神的主宰,都远离神、背叛神,被它牢牢地控制、捆绑,以至失去神的救恩,这就是撒但败坏人的最终目的。而我们没有真理,识不破撒但的诡计,一直被它牵着鼻子走,再这样下去我们就会离神越来越远,等神的工作结束时再后悔就晚了,我们得珍惜今天神拯救我们的机会啊!虽然撒但这样残害、败坏我们,但神却一直在默默地拯救我们,当我们陷在钱财的网罗里无法自拔时,神借着对付、管教来唤醒我们麻木的心,使我们能静下心来寻求明白神的心意。这次车坏了从外表看是坏事,但里面却隐藏着神对我们的爱与拯救啊!”

通过神话语的揭示和姊妹的交通,我才认识到自己把钱看得那么重,为了钱不顾自己的健康,甚至远离神,原来是受撒但生存法则捆绑、苦害导致的。想想确实是这样,因我从小就体尝过没钱被人瞧不起的心酸,认可了“金钱至上”“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”等撒但哲学法则,觉得有钱就能解决一切问题,也立志一定要成为有钱人,所以不管工作多苦多累,哪怕失去了健康我都不在乎。尤其接受了神的末世作工后,我知道了神发表话语作审判工作就是为了洁净人、变化人,最终将人带到美好的归宿中,也知道这步工作是神拯救人类的最后一步工作,对于我们蒙拯救至关重要,可我却不珍惜神的救恩,总想挣更多的钱财,有好的物质享受,结果我不能正常聚会敬拜神,心离神越来越远。期间,神借着弟兄姊妹来帮助我,又借着车子频繁地出故障警醒我,但我却不理睬神的心意,还一意孤行,悖逆神,这些不都是我凭着撒但生存法则活着所带来的吗?如果不是车子的发动机坏了,我还不会反思自己寻求神的心意,那我岂不是就错失蒙神拯救的机会终身遗憾了吗?我真是被撒但哲学坑苦了!感谢神,是神话语的带领,使我看清这些哲学法则完全是迷惑人、败坏人的邪说谬论,看透了撒但败坏人的险恶目的,我不愿再受它迷惑、捆绑了,我愿重新回到神的面前好好聚会,追求真理敬拜神!

之后,我对自己的时间重新作了规划,每周抽出两个晚上的时间和弟兄姊妹一起聚会交通神的话,平时不聚会的时候我也抽出一些时间看神的话,揣摩真理。一段时间后,我心里感到踏实、平安,我与神的关系越来越近了,令我没想到的是我的病情也在好转。

神话语引导 看清撒但的苦害

挣脱钱财的捆绑 体会神的权柄

不久,神的检验临到了我。一次,教会给我安排一项本分,需要我抽出几天时间来尽,我知道这是神的高抬,也很愿意尽本分。可尽本分的时间刚好和我工作的时间冲突了,我想到每月的房贷和孩子们的学费都是固定支出的,过两天还得给儿子交学费,如果少上几天班就不够支出了,这时我感到有些为难,不知道该如何是好,就把自己的难处向神祷告。之后,我看到《独一无二的神自己 三》这篇神的话说:“……一个人来到世上首先应该明白人从何而来,人为什么活着,是谁主宰人的命运,又是谁供应主宰着人类的生存,这些才是一个人活着的本钱,也是一个人生存必备的根基……”“如果一个人能把自己的一生当作体验造物主的主宰、认识造物主的权柄的机会,当作尽到一个受造人类的本分、完成自己的使命的一次难得的机会,人必然会有正确的人生观,必然会活在造物主的祝福与引领之下,必然会行在造物主的光中,必然会认识造物主的主宰,必然会归服在造物主的权下,必然成为见证造物主奇妙作为的人,也必然会成为见证造物主权柄的人。”(摘自《话在肉身显现》)

看完神的话我明白了,神创造了人类,给了我们生命气息,也在供应着我们生存所需的一切,主宰着我们的命运,并发表真理带领我们走人生正道。我们作为受造之物,就应该在神面前尽自己受造之物的本分还报神的爱,在现实生活中经历神的作工,体验、认识神的权柄。回想之前,我一直凭着自己的野心与主观努力走世人追求金钱的道路,给自己带来的尽是痛苦,生命也受到了亏损。现在,我不能再像以前那样了,我该追求真理,在每天临到的环境中寻求神的心意,实行神的话,顺服神的主宰,这才是人生正道,这样的追求才能得到神的称许。明白这些后,我向神祷告:“神啊!现在我明白你的心意了,我愿意顺服下来尽好自己的本分,也愿在你面前立下心志,不管以后临到什么环境,我都要在你的话里寻求真理,按你的要求实行,顺服你的主宰安排,尽好我一个受造之物的本分,愿你带领我。”之后,我就安下心来尽自己的本分了。

两天后,妻子对我说儿子交学费需要七千比索,我就把之前从当铺买的一件珠宝拿到当铺去当,没想到这次店铺老板给我开了一万八千比索的价钱!我感到很不可思议,这个当铺老板平时给的价都很低,我以为那件珠宝最多只能当一万一千比索,现在老板给的价钱竟多出了七千比索,正好够我儿子的学费,这真是神的奇妙作为!我真实体验到神的权柄主宰一切、掌管一切,神为我们的生活安排好了一切,不用我们去担心、忧虑,我不禁向神献上感谢与赞美。

感念神的爱 迈向新人生

一天,我看到神的话说:“神要在人身上看到的就是人的心能苏醒过来,神在人身上作工作的这些方式就是在不断地唤醒人的心,唤醒人的灵,让人知道人是从哪儿来的,谁引导着人,谁扶持、供应着人,谁让人活到现在;让人知道谁是造物的主,人应该敬拜谁,人应该走什么样的道路,人应该怎么样来到神的面前;让人的心逐渐地苏醒过来,明白神的心,领会神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。当人的心苏醒的时候,人不再想活在堕落的败坏性情里,而是想追求真理来满足神;当人的心被唤醒的时候,人能与撒但作一个彻底的决裂,不再被撒但残害,不再被撒但控制,不再被撒但愚弄,而是能积极配合神的作工、神的说话来满足神的心,达到敬畏神远离恶。这是神所要作的工作的一个初衷。”(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己 六》)经历过后我才明白,神摆设这些环境就是为了唤醒我的心与灵,使我走上顺服神、敬畏神远离恶的人生正道,活在神的祝福中,这才是神的良苦用心啊!回想这一路走来,从我深陷钱财的泥潭得了重病,到我有幸听到神末世的福音来到神的面前,接着又追求钱财陷入撒但的网罗,弟兄姊妹给我交通神的话,我对神主宰人类命运的事实有了认识,也对撒但利用邪说谬论败坏人的邪恶目的有了些认识,我才对钱财一点点放下了,明白了只有实行神的话,顺服神的主宰才是人生正道……神为了唤醒我的心,拯救我脱离撒但的残害,在我身上付出了太多的心血代价,对我施尽了怜悯,我所走的每一步,不管是听话、顺服,还是悖逆、远离神,神都用最适合我的方式来拯救我。我真实体会到,神的爱实实在在,神的心太美善了!若不是神的拯救,我仍会活在撒但的网罗里,活在金钱的漩涡里,还不知被撒但苦害成什么样了。体会着神的爱,我深感自己能来到神面前真是太荣幸、太有福了,这真是神的恩待,是我的偏得啊!我只愿在以后花费更多的时间与精力聚会、看神的话敬拜神,多多装备真理,尽好自己的本分还报神的爱。感谢赞美神!

相关内容

  • 摘下耀眼的光环好轻松(有声读物)

    我虽然活在“众星捧月”的光环下,虚荣心暂时得到了满足,但我却积劳成疾,直到现在躺在床上,如同要死的人……这时我才醒悟,过去我所追求的名利地位,所得到的一本本荣誉证书,不过就是一张废纸,都是过眼云烟。名利地位根本救不了我的命,只能让我活得越来越痛苦,让我拒绝神的救恩,远离神,失去神的看顾保守,被撒但残害吞吃。我这半生追求名利,虽然得到了一时的风光,却掌握不了自己的命运,面对死亡也是不堪一击的。

  • “天使”在黑暗中堕落 在神光中复苏

    在跟随神的这几年中,在神话的审判刑罚中我逐渐对自己有了认识,我的人生观、追求观点也逐渐有了变化,我感觉自己的心灵比以前纯净了许多,我的内心比以前干净了许多,我的精神面貌有了很大的改善。我知道这都是全能神的作工给我带来的变化,是神的话语给我注入了新的生命活力,使我的良知、人性开始恢复,使我这个被邪恶潮流薰陶得人不人、鬼不鬼的堕落“天使”慢慢有了点人的模样,走上了人生的正道,开始了真正的人生。

  • 钱财无定,唯有神永远坚立

    约伯拥有满山的牛羊和万贯的家产,他知道他的财产都是神的赐福,一切都在神的手中。当满山的牛羊、万贯家产一夜之间失去时,他没有责怪仆人没看好他的牛羊,也没有召集人去夺回财产,而是顺服神的主宰安排。因为他相信,如果没有神的允许,人的一根头发都不会掉到地上。从约伯的经历中我们看到,咱们的财产能不能受损,不是我们能看得住的,一切都在神的手中,咱们只管交托给神,无论结果怎样都存着一颗顺服神的心来对待,这样我们的心就得释放了。

  • “白衣天使”的心灵觉醒(上)

    不知多少次我仰天长叹:天啊,人活一生到底是为了什么呢?人生的意义是什么呢?难道我这辈子就是一个赚钱的机器吗?钱财只能带给我一时的快乐,但它并不能给我带来真正的幸福,它带给我的只有心灵的空虚,良心的责备,人性的堕落,家庭的不和。我活得特别痛苦、无助,但我无法摆脱自己无止境的欲望,更无法摆脱这个邪恶社会的生存法则。我不知自己会走向何方,更不知自己还能支撑多久,我感觉特别孤独,心灵里总有一种前所未有的失落感。不知有多少次,我都想找个没人的地方大哭一场……

  • 全能神把我从钱财的漩涡里拯救出来

    现在我天天和弟兄姊妹在一起尽本分、吃喝享受神话,与神的关系越来越正常,灵里的光景也越来越好,祷告神有感动,吃喝神话有开启,生命长进也快了,身体也比以前好多了,越尽本分我对神越有认识,越觉得神太可爱了。我深知这是神的祝福,是神带领我走上了光明之路。如今我才真正体尝到:放弃钱财尽本分真轻松,活在神家真幸福!