全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

什么样的人是虚心的人

132

梅 娟

一天灵修时,我看到主耶稣说:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(马太福音5:3)放下圣经我就开始揣摩:“主喜欢、祝福虚心的人,虚心的人才能进天国。可什么样的人才是虚心的人呢?是不是外表谦卑、柔和,对人有爱心的人就是虚心的人呢?”我揣摩了好一会儿也没什么亮光,想到下午正好聚会,我可以跟弟兄姊妹一起交流、探讨。

外表谦卑、柔和,对人有爱心是虚心的人吗

法利赛人在十字路口假意祷告

聚会时,我把问题提了出来,方弟兄听后说:“什么样的人是虚心的人,我们不能根据人外表是否谦卑、柔和,对人有爱心来衡量,而是要看人对待神、对待真理的态度是什么,这样衡量才准确。有的人虽然外表谦卑、柔和,对人有爱心,但内心却狂妄自是,不能顺服真理,当神的作工不合他观念时,他不但没有寻求真理的心,还能持守自己,凭着狂妄性情拒绝、反抗,甚至定罪、抵挡神的作工,像这样的人外表即使再谦卑也不是虚心的人。就像当初的法利赛人,他们常常给百姓讲解圣经,故意站在会堂和十字路口作很长的祷告,还在街市上做施舍行善的事,外表看着也挺谦卑、柔和,对人有爱心,但当主耶稣来作工时,他们却没有丝毫寻求真理的心,而是凭着观念想象认为耶稣不叫弥赛亚就不是基督,他们还把神的说话作工限制在旧约圣经里,定罪主耶稣的说话作工超出了旧约圣经,以此否认主耶稣的作工、说话。不仅如此,法利赛人还不承认主耶稣是神的显现,论断主耶稣就是个普通的人,说‘这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?’(马太福音13:55)等等。法利赛人虽然听到主耶稣说话有权柄、有能力,也看到主耶稣显了许多神迹奇事,但他们并不虚心寻求,而是特别狂妄自是,不能顺服真理,顽固地持守自己的观念不放,还作假见证、编造谣言,疯狂地定罪、亵渎主耶稣,最后联合罗马政府将仁慈的主耶稣活活钉死在十字架上,犯下了滔天大罪,遭到了神的惩罚!这就让我们看到,不管人外表多么谦卑、柔和,对人有爱心,但如果他对神、对待真理没有真实的顺服,这样的人就不是虚心的人,而是假冒为善的人,他的谦卑是假冒的,他对人的爱心是伪装出来的,完全是为了欺骗人、迷惑人、蒙蔽人,是为了赢得他人的高看、仰望。这样的人外表谦卑、忍耐、讲爱心,心里却满了狡诈、阴险、恶毒,实质就是假冒为善的人!”

听了方弟兄的交通我明白了,衡量人是不是虚心的人的确不能单看外表是否谦卑、柔和,关键得看他对待神、对待真理的态度。就像法利赛人,外表谦卑、柔和,也有一些的好行为,但当主耶稣来作工时,他们不但不虚心寻求,还一味地持守观念想象,疯狂地抵挡、定罪主耶稣,最终把主钉在了十字架上,这哪是虚心的人啊,分明是狂妄自大与神为敌的人啊!

什么是虚心的人 虚心的人有哪些表现

这时,方弟兄又接着谈道:“有的人虽然也有狂妄性情,但他能顺服真理,当神的作工不合他观念时,他即使不理解,但能放下自己,虚心寻求,明白真理就能接受、顺服,这样的人才是真正虚心的人,也是谦卑的人。就如圣经上记载的拿但业,当腓力向他见证主耶稣时,他凭观念想象认为:‘拿撒勒还能出什么好的吗?’但当主耶稣指着他说:‘看哪,这是个真以色列人,他心里是没有诡诈的。’拿但业就问耶稣:‘你从哪知道我呢?’耶稣回答说:‘腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。’拿但业说:‘拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!’(参阅约翰福音1:45-49)从中看到,拿但业虽然一开始对主耶稣有观念,认为弥赛亚不应该出生在拿撒勒,但他不持守自己,而是虚心寻求,悉心听主耶稣的话。当他听到主耶稣说出他在无花果树下祷告的事时,他感受到主是全能、全知的,主耶稣能鉴察人心肺腑,与普通人不一样,就放下了自己的观念,承认主耶稣是要来的弥赛亚,并接受了主耶稣,得着了主的救恩。”

詹弟兄点点头说道:“嗯,像拿但业这样对待神、对待神的作工能虚心寻求,听了主耶稣说的话就能接受、顺服的人才是虚心的人啊!我还想到了埃提阿伯太监接受主耶稣福音的故事,圣经中记载:‘太监对腓利说:“请问,先知说这话是指着谁?是指着自己呢?是指着别人呢?”腓利就开口从这经上起,对他传讲耶稣。二人正往前走,到了有水的地方,太监说:“看哪,这里有水,我受洗有什么妨碍呢?”(有古卷在此有:“腓利说:‘你若是一心相信,就可以。’他回答说:‘我信耶稣基督是神的儿子’。”)’(使徒行传8:34-37)埃提阿伯太监虽然有大权、有地位,但却丝毫不受这些影响,当他去耶路撒冷做完礼拜回家时,遇到了腓利,他不以自己的身份与所学的圣经知识自居,也不狂妄自是,而是存着谦卑的态度虚心寻求,听完腓利传讲主耶稣的事迹后,就相信主耶稣是基督,欢喜地接受了耶稣作自己的救主,像这样的人才是虚心的人啊!”

拿但业接受福音

听了方弟兄和詹弟兄的交通我很赞同,就说:“原来虚心的人不固执己见,对出于神的不管是否符合自己的观念都能虚心寻求,明白真理就能放下观念,接受、顺服神的作工。这样的人单纯诚实,有渴慕真理的心,这才是神喜爱的人。感谢主!我现在终于明白了,虚心的人不光是外表谦卑、柔和,最主要是他对神有敬畏的心,凡事能虚心寻求,顺服真理,不随意定规神的作工。”

杨姊妹接着说:“是啊,虚心的人对神有敬畏的心,不管神的作工符不符合人的观念,都能放下自己,虚心寻求,这才是真谦卑啊,这样的人才有资格进天国;而那些外表谦卑实质却狂妄自大、不接受真理的人,一旦神的作工不合他们的观念,他们就开始论断、抵挡、定罪,没有丝毫寻求考察的态度,最终只能被神厌憎、恨恶,这样的人就与天国无关无份了。”

听了弟兄姊妹的交通,我突然想到圣经中耶和华神说的一句话“耶和华不像人看人:人是看外貌;耶和华是看内心”(撒母耳记上16:7),就接着说道:“咱们人看人是看外表,而神看的是人的心,看的是人的实质。以往我没有分辨,看人外表有些好行为,说话温柔、和善,就以为是谦卑的人,现在想想这个观点挺荒谬啊!”

方弟兄说:“阿们!咱们今天能有这些认识,都是主的开启带领啊!那现在我们再看主耶稣说的‘虚心的人有福了!因为天国是他们的’这句话就更透亮了。现在已是末世的末了时期,也是迎接主耶稣重归的关键时刻,我们更得做虚心的人,凡事能谦卑寻求,能接受、顺服真理,这样才能蒙主喜悦,迎接到主的再来啊!记得主耶稣说过:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)还有启示录3章20节预言说:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’以及启示录2章7节的预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’从这几节经文中看到,主末世再来还要发声说话,将一切的真理奥秘都告诉我们。当我们听说哪个教会见证主回来发声说话了,或有人给我们见证主回来了,我们能放下自己的观念,虚心寻求,看看这话能不能供应我们灵里所需,解决我们现实的问题,指出实行的路途,只要确定是神的声音,是真理的发表,我们就接受真理,顺服神的作工,这样肯定能迎接到主的再来。反之,如果我们没有虚心寻求的心,但凡不合我们观念的就一味地拒绝,不寻求考察,这样很可能也会走法利赛人抵挡神的道路,那样就会错过迎接主再来的机会,那是多可悲的事啊!”

我认可地说:“阿们!我们只有做虚心的人,能谦卑寻求真理,只要确定是神的声音,是真理的发表,就接受、顺服,这才是聪明人啊!我愿意做虚心寻求的人,注重听神的声音,迎接主的显现!”

“感谢主!”

“今天的交通真好,是出于圣灵的开启带领啊!”

相关内容

  • 主人与仆人的比喻 告诉我们在神面前该守的本位

    主耶稣显现作工时,为了使跟随他的人更好地明白他的心意与要求,说了许多比喻。那在“主人与仆人”这个比喻中,主的心意又是什么呢?主要求我们守的本位是什么呢?一起来看下面的文章。

  • 主耶稣为何三次问彼得“你爱我吗?”(有声读物)

    圣经新约中记载:“耶稣对西门彼得说:‘约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?’彼得说:‘主啊,是的,你知道我爱你。’耶稣对他说:‘你喂养我的小羊。’耶稣第二次又对他说:‘约翰的儿子西门,你爱我吗?’彼得说:‘主啊,是的,你知道我爱你。’耶稣说:‘你牧养我的羊。’第三次对他说:‘约翰的儿子西门,你爱我吗?’彼得因为耶稣第三次对他说‘你爱我吗’,就忧愁,对耶稣说:‘主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。’耶稣说:‘你喂养我的羊。’”(约21:15-17)每当看到这几节经文时,我都会在心里琢磨:主耶稣对彼得的心思意念了如指掌,为什么要连问彼得三次“你爱我吗?”这句话呢?主的心意到底是什么呢?

  • 多马的信为何得不到主耶稣的称许

    提到多马,很多弟兄姊妹就会想到多疑的多马。主耶稣为什么不称许多马的信?只是因着他不相信主耶稣复活一事吗?多马信神失败的原因到底是什么呢?下文为你解惑。

  • 作为基督徒,正常聚会不容忽视(有声读物)

    我们信神要想被神认可,达到蒙神拯救,还得明白教会生活的重要性。圣经上说:“你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉,既知道(原文是看见)那日子临近,就更当如此。”(来10:25)主耶稣说:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:19-20)我们人都没有领受真理的器官,很难明白神话语中的真理奥秘,即便知道一点也只是字面意思,对神的心意与神对人的要求都明白得很少。

  • 福音论坛:主耶稣行的一件神迹 折射出三种人信神的态度

    在圣经约翰福音中记载了一个特别发人深省的故事,这个故事对我们迎接主耶稣的再来特别有警示作用和启发意义。这个故事折射出了三种人对待主耶稣不同的态度,他们分别代表当今的哪一类人呢?请看……