全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

彻底解决妯娌间的矛盾 只需做到这一点

45

河南省 贞洁

为利益 生发矛盾

大哥家里是嫂子当家。哥嫂家建厂时,我和丈夫就在厂里帮着干活,晚上丈夫还照看厂子,嫂子对我俩说:“你们好好干,等把厂子建起来,我和你哥是不会亏待你们的。”当厂建到一半,资金周转不过来时,哥嫂跟丈夫商量:“你要是有钱,先借给我们应应急,以后挣钱了就还你。”丈夫想着都是一家人,就把平时积攒的钱都借给了他们,先后三次给了他们十多万。可当厂建起来的时候,哥嫂嫌我和丈夫说话没水平,不会搞外交,就招聘外人来当厂长、会计,我们俩还是在厂里出苦力。我一肚子怨气,心想:“用着我们时说得好听,现在用不着了,就这样对我们……”

后来厂里的生意越做越红火,嫂子说我们借给他们的那些钱入股,到时可以分红,可没想到,每次分红时都没有我们的份,嫂子还越来越看不起我们。为此,我常在丈夫面前唠叨:“想当初,咱紧衣缩食省钱给他们用,对他们那么好。现在他家有钱了,就看不起咱了,还把咱忘到九霄云外了。唉!”越唠叨我心里越难受。尤其后来发生的一件事,使我对嫂子的成见越来越大了。

在丈夫面前唠叨

儿子和朋友合伙做生意,被别人算计,欠下了巨额债务,我们把房子、三辆车抵押上还不够还债。这时,嫂子拿出一部分钱来帮助我们,这让我很是感激,心想:嫂子对我们还不错,也不是无情无义的人。可过了一段时间,我无意中听到丈夫和哥哥的对话,说儿子出事时,嫂子他们虽替我们还了四十万元的现金,却把我们家五十万的股票换走了。我一听这话气得火冒三丈,对嫂子恨得不得了:“这不是趁人之危吗?亏我以前对你们那么好,想不到你竟然这样对待我们,这不是落井下石吗?”从此,我对嫂子心生怨恨。每想起这事,我就整夜睡不着觉,每天精神恍惚、痛苦不堪。

痛苦中神爱临到

就在我极度痛苦时,同事把神的国度福音传给了我。我把自己的痛苦难处和同事诉说了,她给我读了两段神的话:“残酷的人类啊!勾心斗角、你争我夺、争名夺利、互相厮杀何时到头?”(摘自《恶人必被惩罚》)“几十年、几千年、几万年以至于到现在人仍然这么虚度着,没有一个人创造最美的人生,只是在黑暗的天地之间互相厮杀、争名夺利、勾心斗角,有谁曾寻求神的心意?谁曾搭理神的作工?”(摘自《作工与进入(三)》)

同事给我交通说:“姐,你的痛苦我能理解,我信神前跟你一样,临到不合理的事总觉得委屈、难受,爱和别人争执、计较,结果问题没解决,自己还生闷气活在痛苦中。直到信神读了神的话我才知道,原来这一切的痛苦都是撒但带来的。咱们人是神造的,始祖亚当、夏娃没被撒但败坏以前活在神的看顾祝福中,彼此相爱,特别幸福和睦。可始祖被撒但败坏后,人类失去了良心理智,变得自私卑鄙,贪婪成性,再加上撒但又借着学校的教育、名人伟人的熏陶,给咱们灌输了‘人不为己,天诛地灭’‘我为人人,人人为我’等生存法则,咱们的本性变得越来越自私卑鄙、唯利是图,跟谁相处、共事处处都为个人的利益得失而考虑、打算,都只想占便宜不吃亏,因此人与人之间全是争斗、全是算计,没有亲情,更没有真正的爱。就像你嫂子那样对待你们是为了利益,但咱生气、痛苦不也是因为利益受亏损了吗?咱想着既然付出了就得有回报,没想到不但没得到回报还被嫂子看不起,甚至当咱临到难处时,嫂子还趁人之危占咱便宜,所以咱就特别气愤、难过,对嫂子也满了成见、怨恨。咱之所以这么痛苦,说白了,就是受撒但错误的生存观点支配的。今天,神不愿看到咱们再被撒但苦害,亲自来在地上发表话语拯救人,咱只要多读神的话,追求真理,看清撒但用各种错谬的生存法则败坏人、愚弄人的丑恶嘴脸,对咱们里面自私卑鄙的撒但性情有真实的认识与恨恶,不再凭这些生存法则、败坏性情活着,慢慢地咱们就能从痛苦中走出来了。……”听着同事的交通,我心里透亮些了,心想:“她说的有道理啊,之前我对嫂子的所做所行很气愤,总觉得我们为嫂子付出太多,她就理应对我们好,当她对我们不好,甚至还看不起我们时,我就感到痛苦、委屈。原来我痛苦的背后都是因着自己凭撒但的生存法则‘人不为己,天诛地灭’‘我为人人,人人为我’活着导致的。看来,我之前帮嫂子的忙,并不是真正的帮助,而是为了换取,是想以后也能得到他们的帮助啊!我们之间有隔阂,不单单是嫂子他们的问题,我身上也有问题呀!感谢神!神的话使我明白了痛苦的根源,我以后一定要好好吃喝神的话,学会分辨撒但的鬼话、谬论,不让撒但再捉弄、苦害我!”

神爱临到

后来,我过上了教会生活。越读神的话我心里越亮堂,我明白了神的末世作工就是发表真理审判人、洁净人,用真理解决人的败坏,我们只有多读神的话明白真理,不凭撒但错谬的思想观点活着,能够凭神话真理行事,心里才能真正得着释放自由,人与人才能达到和睦相处。因此,我更加渴慕聚会、读神的话,对嫂子的成见也能放下一些了。

撒但试探 又起波澜

前段时间,我去了一趟嫂子家,看到她家房子装修得富丽堂皇,非常豪华,嫂子还说,他们在北京、海南等多个地方都买了新房,现在无论走到哪里都有家……听到嫂子这话,顿时我心里感到很难受:“你们家这么有钱,还占我们股票上的便宜,打着帮我们的旗号从中取利,真是太让人寒心了!”我越想越难受,不知不觉又对嫂子起了成见。我意识到这是撒但的试探临到了,撒但就是想让我因为利益受损失而对嫂子耿耿于怀,活在撒但的诡计中,不去实行神的话,撒但真是太阴险、恶毒了!如果我还对嫂子有看法,这不还是活在自私自利的败坏性情中吗?这哪有真正人的样式!想到这些,我赶紧在心里呼求神,愿神保守我的心,不随从自己的败坏性情行事,慢慢地我的心平静了许多。

神的无私使我蒙羞惭愧

回家后,我看到神的话说:“神永远是至高无上的,永远是尊贵的,人永远是低贱的,永远是一文钱不值的。因为神永远都在为人类奉献与付出,而人永远都在为自己索取与努力;神永远都在为人类的生存而操劳,而人永远都不为正义与光明而献出什么,即使人有暂时的努力也是不堪一击的,因为人的努力永远都是为自己,不是为别人;人永远都是自私的,神永远都是无私的;神是一切正义与美善的起源,人是一切丑陋与邪恶的接替者与发表者……”(摘自《了解神的性情很重要》)

揣摩着神的话,我不由得感到很蒙羞。想想神为了拯救我们两次道成肉身来到地上,第一次为救赎人类,甘愿承受十字架之苦;第二次道成肉身来在污秽之地,面临中共政府与宗教界邪恶势力的定罪、弃绝、追杀,付出了常人无法想象的代价。神忍受一切痛苦作工说话,从来没计算过得失、报酬,并且无怨无悔,只是为了彻底拯救我们脱离撒但的败坏、捆绑,使我们被神洁净、成全进入美好的归宿。神的实质是无私的,神太美善、太伟大!而我被撒但败坏得没有一点良心理智,一举一动、一个心思意念都是为自己的利益考虑打算,哪怕是亲人之间,自己都不愿吃一点亏。我看到自己所活出的都是自私卑鄙的败坏性情,与撒但一模一样,没有一点人的样式,的确需要神审判刑罚的拯救!

于是,我向神祷告:“神哪!今天临到这事都有你的许可与美意。借着这样的环境,我看到自己真是太自私卑鄙了,随时随地能为了自己的利益与人斤斤计较。神啊!我凭着撒但的败坏性情、错谬的思想观点活着,真是太丑陋,也太痛苦了!神啊!愿你加给我信心和力量,使我能背叛肉体,不再为物质利益活着,放下对嫂子的成见,活出正常人性。”祷告后,我的心渐渐平静了,我又想起丈夫常说的话:“现在咱虽然没哥嫂过得好,但咱心里是踏实的。”想想的确是这样,自从我们信神后,虽在物质上没嫂子享受得好,但我们有神话语的带领,看清了人类被撒但败坏的事实真相,也知道了信神敬拜神的意义与价值,我们心里有了平安踏实、轻松释放,这不是比金钱物质还宝贵吗?

明白神心意 传扬神福音

后来,通过聚会、读神的话我明白了扩展福音是神的急切心意,我也愿意把那些受撒但苦害的人带到神的面前,接受神的拯救。一天晚上,我对丈夫说:“你看咱的亲戚朋友哪个人性好,咱给他们传传福音,让他们也接受神的福音,得着神的末世救恩。”我们两个正在商量时,电话突然响了,丈夫一听是嫂子打来的,放下电话后,丈夫说嫂子住院了,让我去照顾。我心里有点不乐意,小声嘟囔:“她那几个孩子是干啥的?让我伺候。”这时丈夫笑着说:“刚才你还让我给你找福音对象呢,这不是神给预备了嘛!虽说以往有些事嫂子做得是过分了点,因为人都被撒但败坏太深,都是自私自利的,但她本性不算太坏,要不你去给她谈谈?”丈夫这话倒是提醒了我,可一想起以往和嫂子之间的事,我还不想面对。

后来,我看到神的话说:“人类毕竟是经受过毒害的不幸者,虽然今天幸存下来,但谁知人类早已经历了恶者的毒害。难道你就忘了你是受害者中的一个吗?你不愿因爱神而努力地将这些幸存者都拯救回来吗?以自己所有的力量来还报那爱人如爱自己骨肉的神吗?”(摘自《论到以后的使命,你当怎么对待》)神的话使我幡然醒悟,是啊!我和嫂子都深受撒但的败坏愚弄,身不由己地凭着撒但错谬的生存法则活着,自私卑鄙,没有一点正常人性。我因神的高抬被神拣选到了神的家中,享受着神话语的供应,才对撒但败坏人的手段有了分辨,一点点地摆脱撒但的苦害,越来越自由释放。我把神的福音传给嫂子,她如果也接受神的救恩,通过读神的话,明白了一些真理,看清撒但对人的残害,不也能脱去败坏性情蒙神拯救吗!可我要是不把福音传给她,她得不到神的救恩,到有一天灾难降下,她落在灾难中,那我岂不得后悔?这样做我对不起自己的良心,更无法跟神交账啊!撒但巴不得人都远离神的看顾保守,继续活在它的控制、败坏中,我可不能成为撒但的帮凶啊!我要放下以往的恩怨,把神的救恩见证给嫂子,把她也带到神的面前,彻底脱离撒但的败坏、苦害。

见证神 解剖撒但败坏真相

第二天,我高高兴兴地跟丈夫去了医院,先问了问嫂子的病情,嫂子看我精神面貌非常好,就问我:“你怎么这么快乐呢?”听嫂子这么问,我意识到这是神给我见证他作工的机会。于是我就把我信神的经历谈给她听,告诉她是神改变了我以前错误的思想观点,通过读神的话我明白了钱财、名利不是最重要的,有衣有食就当知足,信神、敬拜神才是最有意义的人生。我找到了人生正道,摆脱了撒但的苦害,心里释放自由,所以我的精神面貌越来越好。嫂子听得很认真,接着我又给嫂子见证了神的三步作工,告诉她主耶稣已经回来了,发表了许多真理来审判洁净人类,我们只有接受神的末世作工,追求真理,才能得着神所赐给的救恩,蒙拯救剩存下来。之后,我一有空就给嫂子看各类电影、视频、诗歌,嫂子也挺愿意考察神的作工。

一天,我跟嫂子看了一段神的话:“人的败坏性情的根源是因着人已经撒但的毒害,已经撒但的践踏,人的思想、人的道德、人的见识、人的理智都严重遭到撒但的破坏……”(摘自《性情不变化就是与神为敌》)看到这话嫂子激动地说:“现在的人确实都败坏了,神的话说得真好,说出了我们的实情啊!”听到嫂子能这么认识,我很高兴地说:“嫂子啊,你说得没错!我们都经过撒但败坏了,所以人与人之间才有隔阂、嫉妒、纷争,为了利益不择手段,为达目的绞尽脑汁,互相算计、互相利用,这都是咱们被撒但败坏的真实情形。就像我之前一直凭着‘人不为己,天诛地灭’等撒但错谬的思想观点活着,说话做事、与人相处都以谋取自己的利益当先。之前我帮你建厂,也是为了以后能跟着你们沾光,我里面有这个存心、交易,当目的达不到时,我心里就对你们有想法、成见,甚至产生了恨意,活在痛苦中。后来通过看神的话我才知道,原来这都是因为我被撒但败坏,太自私卑鄙、唯利是图导致的。嫂子,神今天来就是要洁净、变化我们里面的败坏性情,使我们都能弃绝撒但凭神的话活着,对人、对事都有原则,都能按着真理去实行,这样我们就有神的带领,活在神的祝福之中,也就没有痛苦、忧伤了。嫂子,你也信神吧,我们读神的话,明白各方面的真理,就能识破撒但败坏人的诡计,依靠神远离撒但的败坏、苦害,才有真正的幸福、快乐啊!”嫂子看到我不跟她计较以前的事,还劝她接受神的福音很受感动,不好意思地说:“都是嫂子不好,嫂子太自私了!以前你家里出那么大事,我也没全心帮你们,害怕帮了你们,你们还不起,对你们态度也不好。今天你能不记恨我,还来照顾我,我感觉很过意不去。这都得感谢神啊!”听了嫂子的话,我激动地向神献上感谢。因为我知道,今天我们能放下成见敞开心说心里话,这都是神作工达到的果效。后来,我和嫂子一起祷告、读神的话。一星期后,嫂子的病不知不觉好了,她也完全定真了神的末世作工。

实行真理 与嫂子和好

实行真理 与嫂子和好

嫂子出院那天,我们在车上有说有笑地谈着神的爱。嫂子随手掏出两百元钱非要塞给我,说:“这次我有病住院孩子太忙,临时又找不到保姆,多亏你来照顾我,我心里可过意不去了,给你点钱回家做路费。”我一看忙说:“嫂子,这钱我不会要,我来照顾你是因着神的爱,你不该谢我,咱们该感谢的是神。”嫂子听了没再说什么,但从她的表情中我看到她很受感动。此时我心里感慨万千,现在我和嫂子能化解怨恨达到和睦相处,真是神作工达到的果效,我在心里默默地感谢神!

一切荣耀归于神!

相关内容

亲子关系出现危机该如何解决(有声读物)
我和挑剔上司之间的坚冰终于融化了
问题(19)现在人与人之间的关系很脆弱,都是小心翼翼地在维系着,因为说不准什么时候,就会因着利益起纷争,甚至反目成仇,请...