欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 正义与邪恶的较量 47 全能神是人唯一的生存之本

47 全能神是人唯一的生存之本

山西省 感恩

我是一名教会带领,2012年7月27日一场突如其来的特大洪水席卷了我的家。若没有全能神的拯救我们一家人早已被大水吞没了。那惊心动魄的一幕如今回想起来仍旧令我心有余悸。

那天洪水来势很猛,我和儿媳正准备往外跑,但眨眼间洪水就冲进了我家的院子,已经来不及了,我赶紧关上房门,拼命地祷告全能神。洪水如猛兽一样将房门冲开,眼看就要淹没窗台,情急之下我只好爬到了窗台上,儿媳站在炕上,手里举着九个月大的孩子。水还在不停地上涨,此时的我又急又怕,大脑一片空白,只知道一个劲儿地喊:“全能神救我!”当我呼求的时候一下子爬上了天窗,回头一看,窑里已经灌满了水,炕上的铺盖、衣柜……家里所有的东西都漂到了窑顶,眼看我们都要被洪水淹没了。我在心里竭力呼求:“神啊,你救救我们吧!”就在这生死关头奇迹突然发生了:水在涨到儿媳颈部时却停住了,雨也停了下来,洪水迅速地往下降。我们得救了!是全能神救了我们全家,神真是太全能、太奇妙了!这时我看见外面有个男人在水中挣扎着漂来,我冲他大声喊:“快喊全能神,只有全能神才能救你!”那男的就不顾一切跟着我喊“全能神”,瞬间他被一波水浪推进了我家才没有被洪水冲走。水退之后他感激万分,立即随我跪下祷告,当天就接受了全能神。在危难之际,是全能神将我们从死亡中救起,使我更深地体尝到神的爱与神的良苦用心,虽然我们不认识神,总是悖逆神,但神却一直在怜悯人、拯救人,让我们在灾难中看见他的威严烈怒,更看见他的慈爱怜悯。正如238首诗歌《神是人唯一的生存之本》所唱的:“1 当水淹没人全身之时,神将人从死水之中救出;当人失去信心生活之时,是神伸出拯救之手,将人从死亡的边缘中拉上来,给人生活的勇气,让人以神为生存之本以神为生存之本;当人在悖逆神时,神使其在悖逆中认识神,因着人的旧性,也因着神的怜悯,神并不将人置于死地,而是让人悔过自新;当人在饥荒之中,即使人有一口气,也将人从死亡中夺回,给人重得生命的机会,让人能醒悟过来,不让其中了撒但的诡计。2 多少次人看见神的手;看见神的慈容、笑脸;多少次又看见神的威严,看见神的神的烈怒。人虽不曾认识神,但神并不因人的软弱‘趁机无理取闹’,神体察人间之苦,因此,神也体谅人的软弱,只因着人的悖逆、人的忘恩负义,所以神才不同程度地给人以刑罚。神并不将人置于死地,而是让人悔过自新;当人在饥荒之中,神将人从死亡中夺回。神并不将人置于死地,而是让人悔过自新;当人在饥荒之中,神将人从死亡之中夺过来。

我们家的粮食存放在一个很破的箱子里,水淹时我心想这些粮食肯定全完了,但过后一看,粮食里竟然没进一点儿水,粮食里存放的神话书籍和其他东西也都完好无损,村里人看到别人家的粮食被水冲走而我家的却毫无损失都感到稀奇,这真是神的奇妙保守。我丈夫是个普通信徒,洪水来时他在外地干活,当时他以为我们都死了,因我家的院子是最低的,没想到全能神奇妙地保守我们家人度过了灾难。

这次灾难过后,虽然我家里的财产都没了,我们也没有住处,但是因着心里有神的话我并不那么痛苦。神还给我们留下神话和粮食,在这样的灾难中能有衣有食,这全是神的保守,我很知足,真是感谢神。相反,那些贪恋钱财的、不依靠神、抵挡神的人,在灾难临及之时都遭到了相应的惩罚:有个外邦人打工挣了14万元,洪水来时顾不得拿钱就逃了出去,转眼间,钱财被大水一冲而光;一个老姊妹的儿媳平时常逼迫老姊妹,大水来临时她被冲走了。从中我真真切切地感受到了神的怒气,看到神的刑杖开始发挥功能了,地上之家都将随着灾难的降临而破裂,所有悖逆抵挡神的人都将在神刑罚人的大灾大难之中被毁灭。这场大水淹了好多弟兄姊妹的家,但奇妙的是人和神话书籍都没事,弟兄姊妹都因此看见了神的作为,体尝到了神的爱,更加激起了还报神爱的心志与信心。

洪水过后,虽然泥泞的道路仍是无法行走,但弟兄姊妹们却不顾一切地冒险来了解我们的情况,并拿来了衣物和吃的,还有钱,这真是神的大爱,我感受到了神家的温暖。对比之下,看到大红龙满口的仁义道德,口口声声喊着“受灾的同胞们,我们与你们同在”“与灾区人民心连心”“灾情就是命令”“为老百姓重建家园”等口号,却没有一点关心老百姓的实际行动。它们答应要给我们三个月的生活费、粮食补助,却一直没有按时发给,答应要给灾民修建新农村,可直到现在也没有重建,从中看到大红龙说的全是骗人的鬼话。这次的经历让我更加看清大红龙的丑恶嘴脸,立定心志好好追求真理、尽好本分来满足神,彻底弃绝这老恶魔。

想到神话说:“神是实际的神,他的一切作工也都是实际的,神所说的一切话都是实际的,神所发表的真理都是实际,除了神的话以外都是虚空,都是无有,都是站立不住的。”(摘自《话在肉身显现·对“实际”当如何认识》)金钱、地位、名利、肉体的享受都是身外之物,随着灾难的降下这些东西都将不复存在,唯有得着真理认识神才是最宝贵的,因为只有认识神的人永远不死、永世不灭。无论环境多么艰难、多么危险全能神都与我们同在,使我们无所畏惧顽强地活下来。看到神是信实的,他爱人不空不虚,既说拯救人就不离我们左右。他是我们的避难所,是我们的坚固台,他是我们的唯一生存之本。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00