欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍破镜重圆的“秘诀”(下)

破镜重圆的“秘诀”(下)

——全能神挽救了我的婚姻

李 全

然而,当我给妻子传福音时,妻子根本不接受。于是我又让弟兄姊妹来给妻子传福音,妻子还是不愿意听,也不愿意招待弟兄姊妹。面对这种情况,我只能将妻子切切仰望交托给神。一天,我看到神的话说:“你实际生活当中的实行、生活当中的流露就是神的见证,是人的活出,也是神的见证,这就真实享受到神的爱了,你经历到这个地步就达到果效了。自己有实际活出,一举一动让别人看了佩服,别人看你外表穿着打扮一般化,但你活出非常敬虔……别人也都佩服,这样的人就有见证了,就是神的彰显。”(摘自《话在肉身显现·爱神的人永活在神的光中》)“每临到一件事,都是神需要人为他站住见证的时候,别看现在你没临到什么大事,不作什么大的见证,但在日常生活的细节当中,都关乎到神的见证。让弟兄姊妹佩服,让家里人佩服,让周围的人都佩服,等到有一天外邦人进来,对你的所做所行都佩服,看见神作得实在太好了,在你身上就是一个见证。”(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)神的话给我指明了实行的路途,就是要以神的话来改变自己的旧性情,改变自己堕落的生活方式,让妻子看见我的变化,看见神在我身上的作为,这样才能见证神,才能给妻子带来益处与造就。回想以往没信神时,我凭着撒但的法则活着,只顾自己吃喝玩乐,还摆架子让妻子伺候,高高在上,活得没有一点人样,全是撒但的鬼相,给妻子和儿女带来了极大的伤害。如今,妻子对我有怨恨、成见我应该谅解她。何况,我现在已经信神了,我要根据神的话做人,活出真正人的样式,以我的实际活出来为神作见证。

此后,我开始按照神的话语去实行,不再以自己为中心,也不再只顾自己享乐,更不以树立“大男子主义”的威信来压制妻子,让妻子做这做那了。看到妻子每天一大早就去赶早市进货,我也早早起床灵修看神的话语,然后帮妻子分担一些家务:做早餐,摆门面,有时还洗衣服,直到上班时间到了,我才去工地安排员工的工作。工作应酬上的事,我也不再用人的办法来维护了,而是把这些事带到神面前祷告,依靠神,凭着神加给的智慧远离了那些试探,摆脱了那些恶习。当我这样实行时,心里特别踏实平安。同时,因着实行真理,我也看到了神的祝福,虽然我不去应酬了,但是每单工程都很容易收钱。收到钱后,我就交给妻子,并告诉她:“你该用的就用,以前我都把钱花在吃喝玩乐上了,是我走错了路,让你受苦了,今天这钱由你来管理吧!”妻子听后就用调侃的语气说:“哦?现在你能为家里做些事,把家当家待了,良心有觉悟了?”听到这话,我在心里默默感谢神对我的拯救。此外,我也开始尽自己所能地辅导孩子的学习,还主动参加学校召开的家长会,并且常常跟妻子、儿女在茶余饭后聊自己的信神经历,见证神是怎样带领我、变化我的。渐渐地,我与家人的关系亲近了许多。

一段时间后,当弟兄姊妹来我家聚会时,妻子也会在旁边听我们交通;妻子在生活中遇到问题不会解决还主动询问弟兄姊妹,弟兄姊妹就与她交通神的话,给她找出实行的路途。我还听到妻子和弟兄姊妹说:“你们的交通解决了我的实际难处,多谢你们啦!你们有空就多来我们家里坐坐,李全不在家你们也可以过来。”当听到妻子说出这话时,我心里感到无比的喜悦、甘甜,妻子能有这样的转变,这真是神的奇妙作为啊!

一天,我从外面回到家,看到妻子正在认真地看神的话,我快步走到她身边,激动地问:“你什么时候开始看神的话了,能不能看得懂啊?”她不好意思地说:“我早就偷偷地看神的话、听诗歌了。其实,当我看到你信神后的变化,还有来咱家的弟兄姊妹的活出都很端庄正派,不像你之前那些吃喝玩乐的朋友,那时我就觉得这是真道。慢慢地,我就喜欢上了看神的话、听诗歌,我还看了福音视频。现在,我每天都会看……”听了妻子的话,我真实感受到只有神能变化人、拯救人,便在心里一个劲儿地赞美神。神拯救了颓废、痛苦的我,用他的话语洁净、变化了我,让我活出了一点真正人的样式,让妻子在我身上看到了神的大能,从而接受了神的救恩……神的作工太奇妙,神真是太智慧、太可爱了!我实在是蒙了神极大的拯救,真是感谢赞美神!

后来,我的孩子们也都走上了信神的道路。我们一家人常常在一起读神的话语,倾心交通各自对神话语的经历与认识,一家人其乐融融,投入到了神爱的怀抱中。妻子接受神的末世作工后,性格开朗了许多,整个人的精神面貌越来越好,我的哥哥和嫂子都说我妻子信神后变化很大,现在跟人相处有说有笑,简直像变了个人似的。我侄女见到我也惊喜地说:“小叔,你现在的脸色光泽红润多了,皱纹也少了,身体也胖了,看起来年轻了好多!”亲戚、邻居看到我们一家人过得和和美美,都向我们投来羡慕的目光。尤其在帮妻子做生意时,我经常会听到旁边做生意的阿姨们说:“你看李全夫妻俩笑得多开心,好像捡到宝似的……”每当听到这些话,我内心都甘甜无比。我深知是全能神的作工拯救了我,是神的大能挽救了我的婚姻,我由衷地感谢神对我们一家人的拯救!

如今,回忆那段濒临破裂的婚姻,真是一言难尽,我曾用尽各种办法都无法挽回,今天却在神的作工中得以修复。是全能神带领我们夫妻俩走上了志同道合的道路,实现了我盼望已久的家庭和睦的幸福生活。在经历中,我真实地体会到:只有来到神的面前,接受全能神的话语,按照神的话实行,就有神的祝福、保守,人的一切痛苦与难题都能得到解决!全能神的末世作工就是人真正通往幸福的道路!今后,我更要好好跟随神,走人生正路,还报神的拯救之恩!

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00