欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 如何识破撒但的诡计 27 持守自己的“忠心”就能获得神称许吗?

27 持守自己的“忠心”就能获得神称许吗?

亲爱的主内弟兄姊妹,当你看到这个题目时,也许会觉得我说得很可笑,也许你会说:“难道不持守自己的忠心就能获得神称许吗?”我们先不要为此事争辩,咱先看个小故事再说吧!

从前有个财主,外出、回家都乘坐豪华马车,穿的是长袍马褂,吃住就不用说了。财主雇了一个看门的,这个看门人早就听说这个财主为人正直,心肠也不错,很愿意给他看门。财主从不拖欠看门人的工钱,看门的也很卖力,很远看见主人的马车,就开门迎接主人归来,但他却从没见过主人的面。就这样,看门人日夜不停、风雨无阻地坚守着自己的岗位,忠心于自己的职责。有一天,主人乘马车外出,到了晚上却乘坐一辆汽车回来,看门人不给开门,更不迎接。开车的下来对看门人说:“这是主人的车,开门吧!”“不开!主人坐的是马车,怎么会在汽车上呢?你是骗人的。”两人正在争执,主人从车上下来说:“我是这家的主人。”看门人说:“你说是,凭什么?”主人说:“我可以把家中的事告诉你,你就知道了。”随后主人便把家中一切的情况都告诉了看门人,但看门人仍是不相信,说:“你不一定是我家主人,你虽说的属实,但我们家主人不坐汽车,他是坐马车的。”不管主人怎么说,他总认为是骗他的,坚决不开门。到了最后,主人看实在不给开门,就找人把管家叫来给看门人算清账,打发他回家了。

弟兄姊妹们,从这个小故事上我们可以看出,尽管看门人对主人百般忠心,但因他不认识主人,所以主人换了辆汽车就把主人拒之门外,最后只好被打发回家。故事虽然听起来很荒唐,似乎让人难以置信,但你我的身边却正在发生着类似“看门人”的故事,不但如此,教会中还大有人在呢!请问:谁见过神?神长得什么样?谁听到过神的亲口发声?神若来了,咱是否能认识他?不知这些问题弟兄姊妹是否考虑过?如果我们没有准确而肯定的答案,那我们是否会像故事中那个“忠心”的看门人一样,天天服侍着主人却不认识他呢?

我们只是在圣经中寻找神的话,从长老、牧师、仆人、同工口中听到“神”的话,虽然我们信神的时间很长,经文也背了不少,但我们并不认识神,因为我们从未见到过神,根本不了解神的性情,更不了解神的喜怒哀乐。既然咱们都不认识神,那为何不先听听神的话语呢?神说:“人都想得着神但又不容许神的作工有变动,那些不接受神新工作的人都认为神的工作是一成不变的,都认为神的工作总是停滞不前。他们认为只要守住律法就能得着神永远的救恩,他们认为只要悔改认罪就能永远满足神的心意。他们认为神只能是律法下的神,神只能是为人钉十字架的神,认为神不应该也不能超越圣经,就他们的‘认为’将他们牢牢地钉在了旧的律法之下,钉在了死的规条之中。还有更多的人认为,神无论作哪一步新的工作都得有预言根据,而且在作每一步新工作的同时都得启示所有的‘真心跟随他的人’,否则就不是神的作工。本来人就不容易认识神,再加上人谬妄的心与人自高自大的悖逆的本性,这样人就更不容易接受神新的作工了。人对神新的作工不细心考察,也不虚心领受,而是采取藐视的态度,等着神的启示,等着神的引导,这些不都是人悖逆、抵挡神的表现吗?这些人怎么能获得神的称许呢?”从神对我们的揭示中可以看到,我们忠于的是“自己认为的神”,忠于的是“自己心中的神”,我们都是按着自己的意思与喜好来尽忠心,但我们是否思考过:持守这样的“忠心”能否获得神的称许呢?今天我们的“主人”为了让我们这些从未见过他的人能够认识他,将他六千年的经营计划,创世以来的奥秘,圣经上一切隐秘的事,他的性情,他的喜怒哀乐全部告诉给我们,可我们总认为是假的,请问:除了神自己,谁能见证他呢?神的话语说得这么透亮、明白,我们仍不相信,那让神还怎么启示我们呢?甚至咱连“主人”解释的机会都不给,如何能得到“主人”的悦纳呢?

咱们一起看看圣经中保罗的例证:腓立比书3章5-6节:“我第八天受割礼,我是以色列族、便雅悯支派的人,是希伯来人所生的希伯来人。就律法说,我是法利赛人;就热心说,我是逼迫教会的;就律法上的义说,我是无可指摘的。”加拉太书1章13节:“你们听见我从前在犹太教中所行的事,怎样极力逼迫、残害神的教会。”使徒行传26章5节:“他们若肯作见证,就晓得我从起初是按着我们教中最严紧的教门作了法利赛人。”使徒行传26章11节:“在各会堂,我屡次用刑强逼他们说亵渎的话,又分外恼恨他们,甚至追逼他们,直到外邦的城邑。”从这些经文中,我们可以看出保罗出自最严紧的教门,在律法下他所行所守的让人无可指摘,说不出毛病来。但耶稣来到时,他却成了逼迫教会的法利赛人,这不都是因为他相信只要持守住律法,就是持守住了对神的忠心,必能得着神的救恩的缘故吗?他坚信作新工作的一定不是神,神不可能作律法以外的工作,所以凭自己的忠心、热心逼迫、残害神的教会。亲爱的弟兄姊妹,看看保罗的事迹,从他的身上我们是否也能发现“看门人”的影子呢?不瞒你们说,我自己就是个地地道道的“看门人”。在接受全能神作工以前,我如保罗一样,在真理派里自认为信得最好,对主最忠心。当我听说神末世来作的工作与我想象的不一样时,我一口认定是假的,“这绝不是神的再来!”我不但封锁教会,甚至还教唆弟兄姊妹说:“如有人去传就轰他走,不走就用棍子打他,再不就打‘110’报警吓他们……”我自以为为主看护了羊群,持守了对主的忠心,不管信全能神的弟兄姊妹说什么,我都不听。直到有一次,一个信全能神的弟兄又去传我,被我推出门外,弟兄看实在没法谈了就在门口对我说:“弟兄,咱信耶稣,咱遵行耶稣的道了吗?”这一句话提醒了我,我想起圣经上主说过:“只是我告诉你们:要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”(太5:44)“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(太7:7)当我想到这几节经文时,心里一亮:对呀,我信耶稣就应遵守耶稣的道,棍子打,脏水泼,放狗咬,打“110”,这些在圣经中是神所不允许的,可怜我信耶稣却没听耶稣的话,那不是光信了个名吗?

当我细心思考时,才发现自己已与主的话背道而驰,心中不禁暗自着急:主啊!光明在哪里?出路在何方?这到底是怎么回事呢?

当我听完交通接过神话时看到:“那些犹太的法利赛人以摩西的律法来定耶稣的罪,他们不寻求与当今的耶稣如何相合,而是认真地对待每一句律法,以至于他们最终以耶稣不守旧约律法、以耶稣并不是弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上。”“为了维护圣经的利益,为了维护圣经的尊严,为了维护圣经的名望,他们竟然将仁慈的耶稣钉在了十字架上。……所以他们宁可断送自己的前途,宁可得不到赎罪祭,也要将与经文的规定不合的耶稣处死。”“如今的人又是怎样呢?为了上天堂、为了得恩典人都宁愿将已经来到的释放真理的基督赶出人间;为了维护圣经的利益人都宁愿将真理的到来全部抹煞掉;为了维护圣经的永远存在,人都宁愿将第二次重返肉身的基督再次钉在十字架上。”从神的话中,我才认识到自己走的完全是当初法利赛人失败的路。当初的法利赛人,持守着对耶和华的忠心,持守着对律法的忠心,将道成肉身的神活活钉在了十字架上。今天我持守着恩典时代这一点东西就拒绝神二次道成肉身发表的真理,与法利赛人有什么区别?如果不是神及时地唤醒了我,我也会一直将“主人”关在门外而犯下弥天大罪,成为千古罪人的。

亲爱的弟兄姊妹,这是我的亲身经历,希望你们千万不要像我一样做那愚蠢的“看门人”。我们认为这样做或那样做就是守住了对神的忠心,岂不知我们忠于的是自己的感觉,自己的认为,并不是神所认可的忠心。因为在律法时代忠于律法的,就蒙神称许,但到了恩典时代,若再忠于律法,就成了抵挡神的记号。同样,我们若只持守恩典时代的忠心,必将被国度时代淘汰。对神的一步作工忠心,不代表咱忠于神,神作哪步工作咱都跟上才算忠于神,才叫跟上羔羊的脚踪。以往的忠心并不错,但当神又作了新的工作,咱仍持守以往的,跟不上神的脚步,是不是会被神淘汰呢?

神说:“你们不要因着末世要有假基督出现而盲目地定罪于神所发表的言语,不要因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人,这样岂不太可惜了吗?……好好想想吧!不要草率不要鲁莽,别把信神的事当作儿戏,应该为自己的归宿、为自己的前途、为自己的生命着想,不要玩弄自己,这些话你都能接受吗?”(摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》)亲爱的弟兄姊妹,愿我们都能在神家做个聪明的“看门人”,无论主走到哪里,我们都紧紧跟随,做个忠心的、有分辨的仆人,这才是神所喜悦、神所称许的。

山东省淄博市 高青

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00