欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 如何识破撒但的诡计 36 全能神的话语拯救了我使我得着了释放自由

36 全能神的话语拯救了我使我得着了释放自由

我原是“三班仆人派”的信徒,曾盲目地抵挡过全能神末世作工,是全能神的话语征服了我,使我蒙了极大的拯救,也使我得着了真正的释放自由。

因圣经上多处记载:“末世有假基督、假先知出来迷惑人。”再加上带领的时常“敲警钟”:弟兄姊妹,现在已是末世了,外面传假道的特别多,凡不是我们教会的人都不要接待,免得你们受迷惑……因此,我一次次地把“外来传道人”推出门外。“走!走!你们人来得再多,道讲得再好,我也不听!”“姊妹,信神可不是闹着玩的,你分辨分辨这是不是神话,是不是一位神作的工作?”“不听!不听!现在假的多,你别想来迷惑我!”“姊妹,是真是假你听听就知道了!”他们多次来给我传福音,都被我毫不留情地推了出去。

直到有一天,我静下心来揣摩:到底是什么原因使他们那么有劲?到底他们传的是什么?又是什么力量吸引那么多人跟随呢?不行!我信的是神,不能跟在别人后面人云亦云,我要考察个明白,我相信主会加给我分辨的。就这样,我带着考察的心与他们接触了。

当时,给我传福音的是一位弟兄,他给我谈了两天的圣经,我都听得很入耳。但当他说到“主已来在了地上”,我立刻就火了,不服地问道:“你怎么知道主来了?主来时天地都要震动,怎么可能像现在这样平安呢?你道讲得再高,没有证据我也不信!”我连珠炮似地质问,这时,弟兄从包里拿出一本书温和地说:“这就是证据!”我心想凡是关于信神方面的书籍都有它可取的部分,不妨讨过来看看,能吸取它的长处也不错。于是我的态度缓和了一些,向他要书看。弟兄又说:“这是展开的小书卷,凡是跟上羔羊脚踪的人都能得着!”我接过书,正好翻到《当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》这篇话,其中一段是这样说的:“耶稣的再来对于能接受真理的人是一个极大的拯救,对于不能接受真理的人就是被定罪的记号。”另一段还说:“或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。”看到这里,我愣住了,这些话句句都说到我的心里,叫我不得不心服口服。这难道真是神的话?这可是关系到生命的大事,我一定要考察清楚。于是我开始看书,一次,当我看到神话书里说:“认识神作工不是简单的事,你自己得有追求标准、有追求目标,知道该怎么寻求真道,怎么衡量到底是不是真道,是否是神的工作。寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。”神话《写在前面的话》中又说:“人不该定规神的作工,更何况人并不能定规神的作工。人在神的眼中简直没有一只蚂蚁那么大,怎么能测透神的作工呢?”神的话使我蒙羞惭愧,是啊!人怎么能看透神的作工呢?人更无资格定规神的作工,神不管怎么作都是对的,都是人类的需要,都是为了拯救人。就这样,全能神的话语解决了我一个又一个的观念,是全能神的话语征服了我,使我归到了神的宝座前。

今天在全能神的带领下,教会生活新鲜活泼,唱诗赞美、吃喝神话、祷告交通样样都享受无比,无论年龄大小、文化高低都可以开口见证神。神话明说明点,把一切实行的路途都给我们指出来了,没有规条、没有辖制,一切都进入了实际的操练,人人追求活出有意义的人生,尽上受造之物该尽的本分,追求性情变化,灵里一天新似一天……我感到信神有了盼望。

回想在“三班仆人派”里,总是一人讲道众人听,带领讲的不管对或错都得听,其他人没有操练的机会。信神只是走走过程,守守规条,或祷告,或唱诗歌,或聚会,散会后无所事事。更让人难以忍受的是他们强调每个礼拜禁食三天,只因圣经中讲了:要超过文士和法利赛人的义,不然,断不能进天国。法利赛人每个礼拜都禁食两天,更何况我们呢?有一次“双抢”割稻,由于我已经禁食了两天,当天还要禁食,我真是受不了,心里发慌,整个人头重脚轻,差点栽倒在田里。村里不信的人见了就讥笑:“你都快飘起来了,像你这样信神,简直是活受罪!”为了得生命、得真理,我认为受点苦还是值得的。还有所谓的“攻克己身”,即在教会里每人每月都得被带领用一种硬质皮带特制的鞭子抽打,并说这是“在神前除罪”,打完之后还要向带领谢恩,因为经上记着说:“主所爱的他必管教。”另外,每天还要定时几遍祷告。说句心里话,我觉得信神实在是件又苦又累的事,就这样,我在“三班仆人派”信了三年。

感谢全能神!带领我走上信神的正轨,明白了什么是守规条,什么是实行神话,使我不再受规条的辖制。就如在《关乎正常的灵生活》这篇神话中,神说:“就如饭前祷告,他不是迫不得已,而是把心安静在神面前,在心里感谢神,愿意为神活着,把时间交在神手里,愿意与神配合,为神花费。若心不能安静在神面前,他宁可不吃饭也得接着操练,那么他这种作法就不是属于守规条,而是在实行神话。有的人在饭前祷告故意做出一个姿势来装腔作势,好像挺敬虔,心里却琢磨着:‘为什么要这样实行呢?不祷告不也挺好吗?祷告完之后还是以前那样,何苦来呢?’这样的人是在守规条,嘴上说的愿意满足神,他的心并没有在神的面前,不是为了操练把心安静在神面前而作这样的祷告,而是为了应付人做给人看的。”通过神话的揭示,使我认识到以前在“三班仆人派”的那些作法全都是在守规条、守字句,都是外表的作法,是做给人看的,并不是为了操练能够把心安静在神面前、被神得着。所谓的“鞭打除罪”更是谬解圣经、苦害人。其实,圣经中多处预言末世审判是神自己亲自作,他用“两刃利剑”也就是神的话来审判人,使人达到洁净,圣经里说:“他右手拿着七星,从他口中出来一把两刃的利剑,面貌如同烈日放光。”(启1:16)“我们知道这样行的人,神必照真理审判他。”(罗2:2)“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”(约12:48)“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理,因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)只有接受全能神所发表的话语才能达到洁净,不再受罪的捆绑。现在我才明白什么是真正的除罪,怎样才能成为圣洁。感谢全能神把我从规条中解救出来带进新鲜活泼的灵里,让我感到信神轻松加愉快!

感谢全能神,使我终于明白了只有接受全能神的末世作工,得着神话语的供应才有光明的人生。愿那些还没来到神面前的弟兄姊妹也能早日跟上全能神的脚踪,从那些死的规条之中超脱出来,得着真正的释放自由,更得着全能神在末世的眷顾与保守。

安徽省池州市 理想

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00