欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(6)有人说:“是神就应该显大的神迹奇事,能给人医病赶鬼……

谬论(6)有人说:“是神就应该显大的神迹奇事,能给人医病赶鬼,能赐福给人;若不显神迹奇事,不给人一点好处,那就不是真神。你们信的全能神若是真神,为啥你们还有病呢?为什么你们的家还不平安呢?我们信耶稣有病治病,没病保平安。”

:有人以“信全能神的人有时还有病、家里还不平安”为由,否认全能神就是耶稣的再来、是真神,他们认为既然信的是真神,那就应该没病没灾,家里平平安安。这完全是人的观念、想象,根本不属于对神真实的认识,更不符合神作工的事实。众所周知,约伯信的是真神,耶和华本是独一无二的神,但约伯家里却遭了盗贼,万贯家产被洗劫一空,而且儿女也都丧命,就连约伯本人也浑身长疮,若说既然信的是真神就得平平安安,没病没灾,那对约伯所经历的这事我们又怎么看待呢?难道我们要否认耶和华是真神吗?耶稣是真神,但彼得在跟随耶稣的过程中却经历了数百次患难试炼,病痛也始终不断;使徒保罗也是久经患难,多少次被鞭打,多少次被石头砸,多少次海上遇险,而且还身患疾病,其他门徒、使徒也遭遇了许多患难,若说信的是真神,就应该平安、没病,那我们对这些忠心跟随耶稣的门徒、使徒所临到的这些又如何看待呢?难道我们还能说耶稣不是真神吗?可见,人的认识法太片面、偏谬!事实上,耶和华是真神,并不是仅仅因为他能显大神迹将以色列人领出埃及为奴之地,能赐福给人,更主要的是他能颁布律法带领人类在地上生活两千年,他所颁布的律法使人类懂得了如何敬拜神,如何在地上有正常人类的生活;耶稣是真神,也不仅仅是因为他能给人医病赶鬼、能赐给人平安与物质的好处,而是因为他完成了钉十字架救赎人类的工作,若没有十字架的救赎人都将死于律法之下,是他的十字架救恩使人罪得到赦免,得以存活到今天。若是单凭显神迹,那法老的术士不也能使杖变作蛇吗?(参阅出7:10-12)久用法术的西门不也能行神迹使人惊奇,甚至让人认为他是神吗?(参阅徒8:9-11)若单凭医病赶鬼,那些巫医与鬼王不也能给人医病赶鬼吗?但能拯救人类的只有神自己,能带领人类在地上生活、将败坏的人类从罪中救赎出来的只有神,这是撒但邪灵所无法达到的。所以,衡量是不是神,不能单凭是否显神迹,是否给人治病、给人一点肉体的好处,而要根据其所作的工作能否带领人类、能否拯救人类。显神迹、给人医病、给人点肉体的好处,这是太容易的事,不足以来衡量神,因神是全能全智的神,是慈爱怜悯的神,是公义圣洁的神,是大有能力、大有权柄、至高无上的神,神能创造人类,还能带领人类在地上生活,还能将被撒但败坏的人类从罪中救赎回来,最终还能将被救赎回来但还属污秽的人类彻底洁净变化带入神的国中,这些都是神已经作成与必要作成的工作,是撒但邪灵及任何人都作不了的工作。所以说,因着全能神不显神迹,不给人医病赶鬼,跟随全能神的人有时还有病,偶尔家里还不平安,就断定全能神不是真神,这是极其错谬的,是不认识神与神作工的愚昧无知之人的判断。

全能神就是耶稣的再来,是末世显现的独一真神,这是圣灵见证铁证如山的事实。之所以说全能神就是耶稣的再来,是独一真神,是因为全能神给末世之人带来了永生之道。彼得曾对主耶稣说:“你有永生之道我们还归从谁呢?”(约6:68)可见彼得认识神,是因着神口里所发表的真理。而我们今天之所以说全能神就是耶稣的再来,也是因为全能神带来了末世之人所需要的一切真理,主耶稣曾预言末世他还要再来,说末世要有真理的圣灵来引导人明白一切的真理(约16:13),启示录中也多处说到“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听”,末世全能神所说的一切的话就是那真理的圣灵的发声,就是圣灵向众教会所说的话。全能神发表了人类所需要的一切真理,以发声说话的方式揭示了神向人类隐藏了几千年的奥秘、发表了神的所有所是、向人类公开了神的原有性情及本来面目。全能神在他的作工与说话中所发表的性情与所是,就足以证明全能神就是末后的基督,是独一真神!因为他所说的话人说不出来,他所作的工作任何人也不能达到。如神话说:“他对人的本质了如指掌,各类人的各类作法他都能揭示出来,对人的败坏性情、悖逆行为他更能揭示出来,不在‘世人’中生活但却知‘凡人’的本性与‘世人’的所有败坏,这是他的所是。他虽未处世,但却晓得处世的条条框框,因他对人的本性都已测透。他能知道人眼看不见、耳听不见的灵的作工,或今天或以往的他都知晓,在这里包含着并非是处世哲学的智慧与人难测的奇妙,这是他的所是,向人公开又向人隐秘,他发表的并不是一个超凡的人的所是,而是灵原有的属性、原有的所是。他并非周游列国但却知天下事;接触的是一些无知识、无见识的‘类人猿’,但却发表出高于知识、高于伟人的言论;生活在一群并没有人性,不懂人性常规、人性生活的痴呆麻木的人中间,却能要求人类活出正常人性,同时也揭示了人类卑鄙、低贱的人性。这都是他的所是,都是他高于任何一个属血气的人的所是。……他作的工作都是在向人公开他的性情,发表他的所是,这工作只有他自己才能作到,并非是属血气的人能够达到的。”事实的确如此,就全能神所作的工作、所说的话而言,人就没法不承认他就是神的自己,这是圣灵见证铁证如山的事实!

那么,全能神既然是真神,那他为什么不显神迹奇事呢?其实,神作工显不显神迹、给不给人医病赶鬼,这都是根据工作的需要,也是根据败坏人类的需要而决定的,神并不作无意义的工作。恩典时代,神第一次道成肉身来在地上作工,是显了一些神迹奇事,使瞎子能够看见,瘫子起来行走,五饼二鱼吃饱五千人等等,但神那样作是为了让人能看见他的作为、他的大能,从而能相信他、跟随他,接受他的十字架救恩。因为神第一次道成肉身是史无前例的,如果神不附加行神迹、赐恩典、给人医病赶鬼,人无论如何也不会相信一个四处奔走传讲天国福音的平凡的肉身就是神灵的化身,更难以相信一个无声无息被钉在十字架上的普普通通的人就是神自己。所以,为了让人相信跟随从而得着神的十字架救恩,神附加了行神迹奇事、医病赶鬼及赐人丰富的恩典。而这次神道成肉身作的是话语的工作,是以他口中的话来洁净经过他救赎但还不断犯罪仍属污秽的人类,这是一步彻底洁净人、变化人、成全人的工作。这次若再像恩典时代显神迹奇事、给人医病赶鬼,就达不到话语征服人、成全人、洁净人、变化人的果效,必须得借着实际正常的作工来达到显明人、征服人、成全人、洁净人的目的。神道成肉身实际地发表话语,把神的原有性情与所有所是借着话语全部向人显明,同时揭示人的败坏、悖逆,审判人的不义、抵挡,并且给人指出了达到性情变化得着洁净的途径,让人通过神所发表的真理、通过神实际正常的作工,来达到认识神、顺服神、爱神,并且得着神话语的洁净成全。这果效都是借着话语达到的,而不是显神迹、给人恩典好处能达到的。假如神这次作工一边实际地发表话语来成全人,一边显神迹奇事、赐给人丰富的恩典让人看见,那人就都因着神所显的神迹而仆倒了,因着神给人的恩典好处而跟随了,这样就不能达到让人认识神的全部性情、所有所是及神的所有作工智慧,不能显明神的全能全智,而且这样也不能显明人是真信还是假信,人对神是否有真实的敬畏与顺服,也不能显明人的败坏、悖逆及信神的存心、掺杂达到使人认识自己追求真理而得着洁净变化。这就搅乱了神用话语成全人洁净人的工作。神不拆毁自己的工作,不搅扰自己的工作。所以,在神用话语成全人期间神不显神迹,当神工作作成之时,也就是当跟随神的这班人被神话洁净成全之时,才是神大显神迹让人看见之时,因那时神要作罚恶赏善的工作,但在作话语工作期间,神绝不显神迹,神一显神迹就把他实际的工作给搅乱了,就达不到话语成全人的果效了。也就是说,末世神是用话语拯救人、成全人,而不是用神迹奇事压制人,不是用恩典、好处折服人,这不能显明神的全能,不能达到话语征服人、成全人、洁净人的目的。所以神不显神迹,这完全是神作话语工作的需要,就是为了完成借着话语达到果效的工作。正如全能神说:“在国度时代神用话语来开辟时代,用话语来改变作工方式,用话语来作整个时代的工作,这是话语时代神作工的原则。他道成肉身站在不同的角度说话,使人真正看见了话在肉身显现的神,看见了神的智慧与奇妙。这样作工是为了更好地达到征服人、成全人、淘汰人的目的,这才是话语时代话语来作工的真实含义。借着话语认识神的作工、认识神的性情、认识人的本质、认识人该进入的,借着话语成全了神在话语时代要作的一切工作,借着话语显明人、淘汰人,也借着话语来试炼人。人都看见了话、听见了话也认识了话的存在,因而相信了神的存在,相信了神的全能、智慧,相信了神爱人、拯救人的心。‘话语’这个词虽然普通而且简单,但从道成肉身的神的口中说出的话却震动地宇,改变了人的心,改变了人的观念、旧性情,也改变了整个世界的旧貌。……在整个国度时代神都用话语来作工,以话语来达到作工果效,他不显神迹也不显异能,只用话语来作工。人都因着话语而得着滋补,得着供应,都因着话语得着认识,有真实的经历。话语时代的人实在蒙了极大的祝福,不受皮肉之苦,只管享受神话的丰富供应,不用寻求不用跑路,在安逸之中就看见了神的显现,听见了神的亲口发声,得着了神的供应,看见了神的亲自作工,这都是历代以来的人不能享受到的,都是历代以来的人不能得到的祝福。”“末世神主要是用话语来成全人,他不是用神迹奇事来压制人,使人信服,这不能显明神的大能。如果只显神迹奇事就不能显明神的实际,就不能成全人,神不是用神迹奇事来成全人,乃是用话语来浇灌人、牧养人,之后达到让人百依百顺,使人认识神,这是作工说话的目的。……当末世神要结束时代的时候人被作成了,那时人就有资格看神迹奇事了。……当神显神迹奇事的时候,是神惩罚人的时候,也是改朝换代的时候,更是结束时代的时候,当神的工作正常进行的时候,他不显神迹奇事。显神迹奇事是极容易的事,但不是神的作工原则,不是神经营人的目的,如果人都看见神迹奇事了,神的灵体也都向人显现,那人不都‘信’了吗?……神在末世作的工作就是实际的工作,在耶稣那个时代,他不是来成全人,他是来救赎人类,所以说他显一点异能让人都跟随他。因他主要是来完成钉十字架的工作,显神迹并不是他所尽的职分以内的工作,这些神迹奇事都是为了达到作工果效而作的工作,是附加的,并不是代表整个时代的工作。在旧约律法时代,神也显一点神迹奇事,但在现在神作的是实际的工作,他绝对不显神迹奇事,他一显神迹奇事,把他实际的工作搅乱了,没法再作了。若他说用话语来成全人,反而又显神迹奇事,那能显明人是否是真信吗?所以说神不那样作。

当然,神末世作工不显神迹、不给人医病赶鬼,还有其他方面的现实意义。我们不妨再来看两段全能神的说话:“在人的观念里,神总得显神迹奇事,总得医病赶鬼,总得像耶稣一样,在这次神绝不那么作。若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。……为什么今天神作的工作跟耶稣的作工不一样?为什么今天神不行神迹奇事、不赶鬼、不医病?如果耶稣作的工跟律法时代一样,能不能代表恩典时代的神?耶稣能不能完成钉十字架的工作?耶稣如果像律法时代那么进圣殿、守安息日,谁也不逼迫他了,都拥护他了,那他能钉十字架吗?能完成救赎的工作吗?如果在末世神道成肉身,还像耶稣那样显神迹奇事,那有什么意义呢?只有借着在末世作另一部分工作,代表他经营计划当中的一部分,人对神的认识才能进深,神的经营计划才能完成。”“神末世道成肉身乃是根据人的本性实质说话,根据人的行为表现说话,根据现时人该进入的说话,又实际又正常,不说明天的,也不回顾昨天的,就说今天该进入的、该实行的、该明白的。现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。……神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”(摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)从全能神的话中我们可以看到,神末世作工之所以不显神迹奇事、不给人医病赶鬼,是因为神是常新不旧的神,神不作重复工作,神作工的原则是一次作成永不重复,这是神的大能、是神的所是。显神迹、给人医病赶鬼这是恩典时代神作过的工作,如果神来还显神迹、给人医病赶鬼,那神的工作就重复了,就没有意义了,而且人还会定规神就是显神迹奇事、给人医病赶鬼的神,对神的认识就片面、不准确。神是全能全智的神,神的智慧无人能测透,神怎能让人将他定规在人的观念之中呢?所以,这步神不显神迹,而是作更新的工作,以话语来作工,以话语来成就一切,让人借着神的话来认识神的所有所是,认识神的奇妙智慧,认识神话语的威力与权柄,从而加深了人对神的认识,使人从此不再定规神。再一方面,神不显神迹也是为了让人会区分神的作工与邪灵的模仿,同时让人认识神的智慧建立在撒但的诡计之上。神每作一步工作邪灵会模仿,耶稣作完工作之后,就有许多邪灵尾随模仿耶稣显神迹奇事、给人医病赶鬼,这就使得人把神的形像与撒但的形象混淆了,有许多人就把凡能显神迹奇事、给人医病赶鬼的都当作是神;所以,神末世作工绝不显神迹奇事,神只说话只发表真理,以发声说话的方式来发表神的性情,发表神的所有所是,揭露人的败坏悖逆,供应人生命所需,借此来达到征服人、成全人、洁净人、变化人的目的,神这样的作工是撒但邪灵所模仿不了的。神这样作工不仅让人容易分辨哪些是真神的作工,哪些是邪灵的模仿,而且更能让人认识神的智慧、全能,认识神的智慧永远建立在撒但的诡计之上。由此看到,神末世作话语工作,不显神迹奇事、不给人医病赶鬼,这太智慧、太有意义了!

综上可见,人说“是神就应该显大的神迹奇事,能给人医病赶鬼,能赐福给人;若不显神迹奇事,不给人一点好处,那就不是真神。你们信的全能神若是真神,为啥你们还有病呢?为什么你们的家还不平安呢?我们信耶稣有病治病,没病保平安”这话是多么荒唐谬妄,显明人对神没有一点认识。难道只有显神迹、给人医病赶鬼、给人好处的才是神吗?神若为洁净人、变化人的缘故而暂时不给人恩典好处,暂时不向人显神迹,难道就不是神了吗?神若试炼人、熬炼人、允许病痛患难临到人,难道我们就要否认神吗?岂不知约伯所临到的患难试炼比我们今天所临到的还多还重吗?但约伯并不否认神的名,却说:“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”与约伯相比,我们不觉得惭愧吗?其实,能接受全能神话语审判洁净的作工,并经历病痛患难的熬炼,这是末世之人最大的福气,是神的怜悯、高抬,因这是神万世以前预定好的,是神为成全子民而精心安排的。在撒迦利亚书13章8-9节中有预言说:“耶和华说,这全地的人,三分之二,必剪除而死,三分之一,仍必存留。我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子,试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说,这是我的子民。他们也要说,耶和华是我们的神。”如今这预言中的“我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子,试炼他们,如试炼金子”这话正不偏不倚地应验在了末世跟随全能神的这班人身上。当这班人被神作成之时,就是神大显神迹大显荣耀之日,那时神要将所有抵挡他不认识他的那三分之二的人剪除,而将所有接受他话语得着他洁净的那三分之一的人带入神为人预备的美好归宿之中,享受神赐给人的永远的祝福与应许,这是神必要作成也是即将作成的事实。请问,你是愿意做那三分之二中的一员,还是愿意做那三分之一中的一员呢?如果你希望被神洁净、成全剩存下来,成为神的子民,那你就赶紧放下你的观念来接受全能神话语的审判吧,虽然信耶稣曾经使我们享受了“有病治病,没病保平安”的好处,但如今恩典时代早已过去,神早已不再作这工作,我们就不要再掩耳盗铃——自欺欺人了,其实,神末世赐给人的使人得永生的道,远比恩典时代神给人的“有病治病,没病保平安”这好处大得多,难道你就只求治病、只求得点肉体的好处,而不愿接受使你免受剪除而获得永生的真理之道吗?

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00