欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(9)有人说:“耶稣已经完成了所有的拯救工作,耶稣的宝血……

谬论(9)有人说:“耶稣已经完成了所有的拯救工作,耶稣的宝血能使人永远成圣,信而受洗就必得救,而且是一次得救永远得救,我们信了耶稣我们就永远得救了,如今我们活着就是基督,已经合神心意了。传福音就如同开垦荒地,应到荒地去撒种,我们已经信主了,你们不应该给我们传,应该给那些不信主的人传。”

:有人说:“耶稣已经完成了所有的拯救工作,耶稣的宝血能使人永远成圣,信而受洗就必得救,而且是一次得救永远得救,我们信了耶稣我们就永远得救了,如今我们活着就是基督,已经合神心意了。”若事实真是如此,那人必是遵行主的教训活出主的要求的人,必是心中圣洁的人。不妨对照主耶稣的教训,看看我们的真实光景。耶稣曾对人说:“你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。”(太22:37-38)试问:我们中间有谁是尽心、尽意、尽性爱主的人呢?不都是爱丈夫、妻子、儿女超过了爱主,爱钱财、地位、名利超过了爱神吗?耶稣说:“要爱人如己。”(太22:39)试问:我们中间又有谁爱别人如同爱自己了?不都是自己的利益高于一切,凡事都是以不吃亏为原则,甚至到了损人利己不择手段的地步吗?经上说:“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。”(加5:22-23)我们又有谁敢说自己身上结满了圣灵的九种果子?哪一个人不是天天过着白天犯罪晚上认罪的生活?哪一个人不是外表上谦卑、忍耐,心里却充满了恶?狂妄自大、弯曲诡诈、专顾自己、贪爱钱财、嫉妒纷争、拉帮结伙、性情凶暴、忌恨、仇恨、不能自约、爱自夸、爱宴乐、不爱神、心不圣洁……这些不都是我们每个基督徒活在污秽败坏中的事实真相吗?试问:享受主的恩典却不遵行主的教导的人是合神心意的人吗?贪爱世界、贪爱钱财的人是合神心意的人吗?爱自己、爱亲人胜过爱主的人是合神心意的人吗?犯罪认罪、认罪犯罪、深陷罪中不能自拔的人也是合神心意的人吗?若说这样的人是合神心意的人,那不是对神的亵渎吗?可有的人不但说自己是合神心意的人,竟还说自己如今活着就是基督了,这不是太荒唐了吗?这不是人的理智有问题吗?

对照人的现实光景,人又怎么能说“耶稣已经完成了所有的拯救工作,耶稣的宝血能使人永远成圣,信了耶稣就永远得救了”这话呢?岂不知神拯救人就是要恢复人类起初的圣洁,使人永远不再犯罪、永远脱离罪吗?经上说:“神召我们,本不是要我们沾染污秽,乃是要我们成为圣洁。”(帖前4:7)“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁,非圣洁没有人能见主。”(来12:14)神拯救人是因为人被蛇引诱,犯了罪活在了罪中,神才开始拯救人的,神拯救人就是要把被撒但败坏的活在罪中的人彻底拯救出来,使人彻底脱离罪恶、脱离污秽达到完全圣洁从此不再犯罪,神将人拯救到此地步才可说神完成了所有拯救人类的工作;人也只有经历神的作工达到彻底脱离罪永远不再犯罪才可说自己永远得救了,完全圣洁了。而现在的人无一例外地活在罪中,受罪的捆绑、受罪的辖制,心里想爱神、想满足神却无法达到,而且人的罪越来越多,越来越重,以致人都感觉痛苦不堪不能自拔,就人如此的光景人怎能说自己就是永远得救永远成圣的人呢?又怎么能说神已经完成了所有的拯救工作呢?神又岂能将人拯救到此地步就完工呢?这岂是神的意思呢?这不是人无缘无故地将神的拯救工作给中断了吗?彼得前书1章15-16节说:“那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说:‘你们要圣洁,因为我是圣洁的。’”所以肯定地说,神绝不会将人拯救到犯罪认罪的地步就完工了,神绝不会将心里满了污秽败坏心不圣洁的人带入他的国度中,神也绝不会将吃他喝他但却不听他的话不遵行他的教导的人看为是得救的人、是圣洁的人,这是绝对不可能的,因神是圣洁的,神最终所要得着的人也是内心和行为都是圣洁的,神起初所造的人是听神话顺服神的人,神最终所要得着的人也必是能听神的话顺服神的人,这是毫无疑问的。显然,人所认为的“耶稣已经完成了所有的拯救工作,耶稣的宝血能使人永远成圣,信了耶稣就永远得救了”完全是人的观念、想象,与神拯救人的心意格格不入。也许有人要说,那经上不是明明记着“耶稣一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全”“信而受洗的必然得救”吗?经上有这话是不假,但我们的领受是否正确呢?岂不知经文的字面意思与实质含义往往相差很远吗?就如律法时代耶和华神曾吩咐众百姓在赎罪日用牛羊的血作为洁净人罪愆的凭据,且为永远的定例(参阅利16:30-31)。可为什么后来在新约又说靠着主耶稣的宝血洗净人的罪呢(参阅约一1:7)?难道耶和华神当初所说的话就不算数了吗?断乎不是!这里所说的“永远”仅是指本时代也就是律法时代说的,并不是人所认为的永无期限的“永远”,所以到了恩典时代,当神又作了新工作,给人带来更有效的赎罪祭时,人就不用靠着牛羊的血来赎罪得洁净了,靠着主耶稣钉十字架所流的宝血就可以为自己赎罪得洁净了。同样,“耶稣一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全”这话中的“永远”也仅是指恩典时代说的,并不是人所认为的持续到永远,结合实际显然不是;同样,“信而受洗的必然得救”,也只是恩典时代得救的一个标志而已,指人因信耶稣不被律法定罪说的,并不是说人一受洗就永远得救了,若按字面意思将经上所说的“耶稣一次献祭,便叫那得以成圣的人永远完全”“信而受洗的必然得救”这话理解为:“耶稣已经完成了所有的拯救工作,耶稣的宝血能使人永远成圣,信而受洗就必得救,而且是一次得救永远得救,信了耶稣就永远得救了”,那经上说的“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明”(约一3:2)这话又如何理解呢?这处经文很清楚地告诉我们一个事实,那就是人虽然信耶稣得着了耶稣的救赎,但将来是否能得着神永远的救恩这还是未知数。希伯来书10章26节说:“因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪祭就再没有了。”可见人说的“耶稣已经完成了所有的拯救工作,耶稣的宝血能使人永远成圣,信而受洗就必得救,而且是一次得救永远得救,我们信了耶稣我们就永远得救了”这话根本不实际,纯属人的错误想象,更是人对主耶稣作工的谬解。

其实,就我们现实的光景来说,我们太需要神的拯救了,神若不继续作工拯救我们,我们将永远不能摆脱犯罪认罪认罪犯罪的恶性循环式的生活,我们将是永远的罪魁,若神在末世不继续施行他的拯救使我们彻底脱离罪,我们不仅不能“永远得救”,反而都将因着罪孽深重而受到神永远的惩罚,这完全是由神公义圣洁的性情所决定的。其实,主耶稣早已告诉我们:“凡称呼我主啊,主啊的人,不能都进天国。唯独遵行我天父旨意的人,才能进去。”末世全能神也说:“你们都应明白不遵行神旨意的人同样都要受惩罚的……”足见神的心意及人得救进入神国度的标准。末世神还要再作一步拯救工作,这乃是神作工的必然,无论从人的现实光景来看,还是从圣经上记载的预言来看,神末世都必然要再作一步拯救工作,彼得前书1章5节记着:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”希伯来书9章28节记着:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”这两处经文很明显地告诉我们,神在末世还要再作一步拯救工作,神为那些经他宝血救赎回来的人预备了更大的救恩,要将人从罪中彻底拯救出来。其实,这工作早已在人中间拉开帷幕,就是全能神末世的话语刑罚审判洁净人的工作。全能神的话语为我们揭开了恩典时代主耶稣作工的内幕、实情,解除了所有宗教人士(也包括我们)信神多年所存有的宗教观念,也解决了我们谁也没有办法解决的犯罪认罪的问题。全能神说:“人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)“……在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。……达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)“耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步……”(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)从神话中可知:耶稣只是完成了救赎工作,并没有完成所有拯救人类的工作。他作了我们的赎罪祭,只是将我们从罪中赎出来,并没有除去我们的罪性,要将人从罪中彻底拯救出来,还需要神来作一步除去人罪性的工作,就是神在末世所作的话语审判刑罚洁净人的工作,这就是神为我们预备的末世救恩,这救恩将使我们完全地脱离罪,达到圣洁。当神这步工作结束之时,当人经历完神末世的刑罚审判的工作达到完全脱离罪成为圣洁之时,才可说神完成了所有拯救工作,才可说人永远得救了,真正成为圣洁的人了。

话说至此,你还能说“传福音就如同开垦荒地,应到荒地去撒种,我们已经信主了,你们不应该给我们传,应该给那些不信主的人传”这话吗?其实,末世神作的是刑罚审判洁净人的工作,也是收割的工作(参阅启14:14-16),彼得前书4章17节说:“审判要从神的家起首。”既说从神家起首,不就是先从信神的人开始吗?那不信的人罪已经定了,又何需再去审判洁净他们呢?既说收割,就不可能到没撒种的地方收割,而是在撒种工作的基础上作才合情合理,你说不是吗?相信你若是耶稣所撒的种子,定会欢欢喜喜地接受重归的救主——全能神的收割,也定会欢欢喜喜地接受他话语的审判刑罚,得着他的洁净,因为这能使你得着神永远的救恩。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00