欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 如何识破撒但的诡计 谬论(15)有人说:“神末世道成肉身不可能是中国人的形像,因为耶稣走时是拿撒勒人的形像,末世再来也应该仍是拿撒勒人的形像,不可能取中国人的形像。”

谬论(15)有人说:“神末世道成肉身不可能是中国人的形像,因为耶稣走时是拿撒勒人的形像,末世再来也应该仍是拿撒勒人的形像,不可能取中国人的形像。”

:有人说:“神末世道成肉身不可能是中国人的形像,因为耶稣走时是拿撒勒人的形像,末世再来也应该仍是拿撒勒人的形像,不可能取中国人的形像。”这是不认识神的人说的话。两千年前神曾在犹太作工,取了拿撒勒人的形像,但两千年后的今天,神岂能仍以拿撒勒人的形像向人显现呢?纵观神历代以来的作工,神从未以一个固定的形像向人显现,无论是律法时代还是恩典时代,神向人所显现的形像一直是变幻莫测的,是不重复的,就如律法时代,神曾以一个人的形像向亚伯拉罕显现(参阅创18章),又曾以一个手里拿着一把刀的人的形像向约书亚显现(参阅书5:13),也曾以周围有光辉的坐在宝座上仿佛人的形状向先知以西结显现(参阅结1:22-28)等等,而在恩典时代,神虽道成肉身成为耶稣的形像在犹太作工数年,但神仍无意让人记住他的这一拿撒勒人的形像,从新约的记载我们就可以看到,在耶稣作工期间耶稣曾在门徒面前改变形像,面貌如同烈日放光,根本不是拿撒勒人的形像,在钉十字架复活之后随即又改变形像,使得抹大拉的马利亚与往以马忤斯去的两个门徒都不认得他,由此可见,神的形像是人无法定规的,神也决不许人定规他的形像,就如申命记4章15-17节中所说:“你们要分外谨慎。因为耶和华在何烈山,从火中对你们说话的那日,你们没有看见什么形像。唯恐你们败坏自己,雕刻偶像,仿佛什么男像女像,或地上走兽的像,或空中飞鸟的像,或地上爬物的像,或地底下水中鱼的像。”人将神的形像固定为一个永不改变的形像,无异于雕刻偶像,这是神最厌憎痛恨的,是触犯神性情的事。这样,我们又怎敢用神在某一时代或某一个时期作工时所取的一个形像来定规神的形像呢?谁敢说神的形像就只能是拿撒勒人的形像,凡不是拿撒勒人的形像的就不是神呢?定规神、亵渎神的罪我们担当得起吗?

神太高、太伟大、太奇妙智慧,不是人所能测透的,也不是人所能定规的,也不是一个受造之物的形象所能代替的,任何一个固定的形像也不能作为神永远的形像,不能代表神,因神太丰富了。关于神道成肉身所取形像方面的真理,全能神的话说得很清楚,我们不妨来看一段全能神的说话:“在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一个肉身的形像把他自己都说明吗?神穿上这个肉身是为了来作一步工作,肉身的形像并没有什么说法,与时代的变迁没有关系,不涉及神的性情。耶稣当时的形像,他怎么没留下来呢?他为什么不让人把他的形像画下来,好让以后流传万代呢?为什么他没有让人都承认他的形像就是神的形像呢?虽然人的形象是照着神的形像造出来的,但人的长相怎么能代表神的高大的形像呢?神道成肉身只不过是神从天来在了一个特定的肉身中,是他的灵降在肉身中,在肉身中作他灵的工作,是灵在肉身中发表出来,是灵在肉身中作工,肉身作的工完全代表灵,肉身是为了工作,但并不是让肉身的形像来取代神自己原有的形像,神道成肉身的目的、意义并不是这些。他道成肉身只是为了灵能找一个合适的作工的居住之所,以便达到肉身的工作,达到让人看见他的工作,接触他的性情,听见他的言语,认识他的作工奇妙。他的名代表他的性情,他的工作代表他的身份,但他从未说他肉身的长相代表他的形像,这只是人的观念。……若长相有代表意义,那凡是与他相仿的五官端正的都代表神,这不是大错特错吗?耶稣的画像是人给他画的,以便人来敬拜,当时圣灵也没作特别指示,人就将画流传到了今天。其实,按照神的原意不应该这样做,只是人的热心才致使耶稣的画像留到今天。神是灵,人永远概括不了他到底是什么形像,只能用他的性情来代替他的形像。他长的鼻子什么样,他长的嘴什么样,他长的眼睛什么样,他长的头发什么样,这些你都概括不了。……神道成的肉身的形像是属于受造之物的形像,不能代表神的所有性情。在耶和华造人类的时候,他说照着他的形像造了人类,而且是造男造女。当时说照着神的形像造男造女,人的形象虽与神的形像相仿,但也不能将人的长相说成是神的形像,你也不能用人类的语言把神的形像完全概括出来,因神太高大、太伟大、太奇妙难测!”(摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》)从神话中看到,神道成肉身只是为了完成一步工作,是工作的需要他才道成肉身,肉身的形像并没有什么说法,神道成肉身的目的并不是为了让肉身的形像来取代神自己原有的形像,肉身的形像并没有代表意义,他的名能代表他的性情,他的工作能代表他的身份,但他肉身的长相不能代表他的性情,不能代表他原有的身份,可以说,神道成肉身的形像与神的实质、原有形像没有丝毫关系,他的作工说话能拯救人,从他的作工与说话中我们能认识神的性情,认识神的奇妙智慧,认识神的实质,认识神就是真理、道路、生命,但他肉身的形像并不能让人认识他原有的性情,人通过他肉身的形像只能看到他是一个普通的人,与常人无异,如果人不接触他的作工,不能从他的作工与说话中认识他的神性实质,人只会把他当作一个普通人,绝不会认出他是神,所以说,神肉身的长相不能说明神的形像,不能代表神的性情,与神原有的形像没有一点瓜葛,人绝不能将神肉身的长相当作神原有的形像,不能定规说“这就是神的形像,神永远就是这个样子的”,这是对神的亵渎、诬蔑。

虽然神肉身的长相不能代表神原有的形像,但神道成肉身又不能没有一个特定的长相,那这个特定的长相是如何选择的呢?这个特定的长相的选择就取决于神道成肉身作工的地点,也就是说,神在哪里,道成肉身作工作就取哪里人的形像,这样有利于与人接触他,有利于神在肉身的工作顺利开展。就如恩典时代,神道成肉身在犹太,作工在犹太百姓中间,那他就取犹太人的形像(说得具体点就是拿撒勒人的形像),穿犹太人的服饰,说犹太人的语言,这样,才便于犹太民与他接触相处,从而能更好地认识他的说话、作工,得着他的救恩。如果耶稣生在犹太却取别国人的形像,说别国人的语言,那犹太人怎能与耶稣接触相处认识他的说话与作工呢?同样,神末世道成肉身在中国,降生在中国人的家庭,自然要取中国人的形像,说中国的汉语,这样才便于中国选民更好地得着神的作工,得着神所发表的真理。如果神道成肉身在中国仍是拿撒勒人的形像,说犹太人的语言,那中国人能听懂他的话吗?人听不懂基督的语言,又怎能明白基督所发表的真理呢?人不能明白神的真理,无法认识神的作工,那神的拯救工作又怎能达到果效呢?可见,神在哪里作工就取哪里人的形像,这乃是顺理成章的事。由此看来,神道成肉身既可以取拿撒勒人的形像,也可以是中国人的形像,这是人不能定规的,完全是根据神作工所选的地点来决定的。但我们该知道,神道成肉身不管取哪国之人的形像,不管其外表是什么形像,其实质仍是神自己,这是毋庸置疑的!正如神话所说:“神在今天的作工中肉身所取形像虽与耶稣已是判若两人,但其实质、其根源总归是一,是一个源头,或者有许多外壳不相仿的地方,但作工的内幕毫厘不差,毕竟时代已截然不同了,神的作工怎能千篇一律或是互相打岔呢?”(摘自《话在肉身显现·作工与进入(六)》)

全能神说:“神显现不拘任何形式与国家的目的就在于能作成他计划中的工作,就如神在犹太道成肉身,目的就是为了完成钉十字架救赎全人类的工作,但犹太人都认为神不可能这样作,神不可能道成肉身成为主耶稣这样的形像。他们的‘不可能’成了他们定罪神、抵挡神的依据,最终导致以色列亡国。如今的许多人又犯了这样的错误,他们大肆宣传神即将显现,但同时又定罪神的显现,他们的‘不可能’又一次将神的显现定规在他们的想象中。……神的脚踪无论在哪里他都是全人类的神,就如主耶稣,他不单是以色列人的神,也是整个亚洲、欧洲、美洲之人的神,更是全宇上下独一无二的神。”(摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》)从神话中看到,神是全人类的神,神无论在哪里显现、以什么形像显现,或以什么方式向人显现都能完成神自己的工作。人不能把神定规在一个有限的范围里,定规在自己的观念想象之中,应该从自己的观念想象里走出来,寻求考察真理,这样才能有资格看见神的显现,否则只能活在黑暗中,永远看不见神的显现。当初犹太人就因狂妄自是,持守自己的观念想象,不相信神会以耶稣的形像向人类显现,并竭力否认定罪耶稣是道成肉身的神,因而遭到了前所未有的亡国之痛,这不是我们该吸取的教训吗?神永远是神,神的工作是任何人都阻挡不了的,法利赛人再不承认耶稣是神,耶稣还是完成了救赎人类的工作;今天之人无论怎样持守观念,否认末世基督——全能神是耶稣的再来,否认他所取的形像,末世基督全能神的福音还是扩展到了整个中华大陆,这是有目共睹的事实!现在,全能神在中国的征服工作已接近尾声,扩展全宇的工作即将拉开帷幕!若人始终不能放下自己的观念想象来寻求神的显现,那人只能错失神拯救人的大好机会,最终落入神烈怒的惩罚中。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00