欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(20)有人说:“你们传全能神是来作合一的工作的,那现在……

谬论(20)有人说:“你们传全能神是来作合一的工作的,那现在怎么这么多宗派不信你们的神呢?而且哪个宗派都敌视你们,这也没有万教归一呀。”

:人认为全能神既来作万教归一的工作,就得把各宗各派所有的人都归到一起信全能神了,原来的派别都不存在了,这才证明神作合一的工作了,才证明是万教归一了,这纯属是人观念中的“合一”,并不是神要作的万教归一的工作。我们还是来查考一段圣经的经文,这样就可知道神末世是怎样作合一工作了。主耶稣说:“天国又好像网撒在海里,聚拢各样水族。网既满了,人就拉上岸来;坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了。世界的末了也要这样。天使要出来,从义人中把恶人分别出来,丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。”(太13:47-50)从这段经文中看到,“网撒在海里”就是指主耶稣的福音是面向世界的每一个人,“聚拢各样水族”就是指信耶稣的各宗各派的弟兄姊妹,“网既满了,人就拉上岸来。坐下,拣好的收在器具里,将不好的丢弃了”就是指主的福音传遍地极之时,人子(基督)要来把各宗各派中“好的”全部都挑出来,使他们一同接受神末世作工(收在器具里),而把那些“不好的”就留在各自的原派别中(丢弃了)。这里的“好的”是指那些有蒙拯救余地的人,即:肯寻求神、渴慕神的人,能接受真理、追求真理的人,还得是人性品质比较好的、心地比较善良的人等等,这样的人才有机会接受全能神的末世作工,被神合一到他的家中(被人子挑在器具里);而这里的“不好的”是指那些对神的末世作工没有丝毫寻求之心、只知狂妄自大随意定罪神作工的人,那些在教会里打着信神的旗号喝人血、吃人肉的寄生虫一样的人,那些乱搞男女关系、偷吃神家祭物的人,那些厌烦真理只求吃饼得饱、挂名信的人,那些没有领受真理能力的头脑痴呆的、被邪灵附体的、有严重邪灵作工的人,那些胆敢杀人、抢劫、放火、强奸、诈骗属于恶人一类的人,这些人都是属于没有拯救余地的被神淘汰的人,神末后的作工根本不拯救这样的人,末世的福音也不传给这样的人,他们自然也不会被神合一到神的家中。可见,神所作的万教归一的工作不是把各宗各派所有信神的人都合到一起,只是从各宗各派中选一部分有蒙拯救余地的人,把这一部分人挑选出来合到一起,而把没有蒙拯救余地的人丢弃了,使其仍留在原派别中。所以,在全能神已经作了合一的工作之时,各宗各派还都依然存在,还有一些宗派里的弟兄姊妹没有接受全能神的作工,这是神作合一工作的必然结果,这样我们就不能因现今各宗各派还存在,还有许多人没有信全能神,便否认全能神作了合一的工作。

至于各宗各派的人为什么至今还敌视信全能神的人,这主要是因为人有悖逆的本性,再加之人不认识神,所以神每作一步新工作,人都会抵挡悖逆,这是必然的。全能神说:“人之所以抵挡神,一方面是因为人的败坏性情,另一方面是因为人不认识神,不明白神作工的原则与神对人的心意,这两方面综合起来构成了人抵挡神的历史。最初信神的人抵挡神是因为人有抵挡神的本性,信神多年的人抵挡神是因为人不认识神而造成的,另外也附加人的败坏性情。”“本来人就不容易认识神,再加上人谬妄的心与人自高自大的悖逆的本性,这样人就更不容易接受神新的作工了。”从神话中看到,因着人有败坏性情、悖逆本性,再加之人对神、对神的作工没有认识,这两方面综合起来导致人抵挡神,不肯接受神的新工作。自从人类被撒但败坏后,人的本性就变成了撒但的本性,处处与神为敌、与神对抗,事事都自以为是、持守己见,再加之人不认识神,不知道神作工的原则,不明白神作工的心意。所以,每当神作新工作时,人都对神的作工充满观念、充满敌视,拒不接受神的新工作,无论神作的工、说的话怎样正确,怎样对人有益处,只要不符合人的观念想象,人就凭着悖逆本性顽固持守己见,竭力抵挡、定罪神的作工。就像当年耶稣来在地上作工时,虽然当时律法之下的人都亲眼目睹了耶稣行了许多超然的神迹奇事和异能,也亲耳听到了耶稣说了许多非常有能力、有智慧、有权柄的话,但因着他们本性狂妄自大、自以为是,顽固地持守自己,加之他们对神的作工是不断向前发展、常新不旧的这一原则没有认识,所以当他们看到耶稣作的新工作超出了圣经的范围,没有按律法行事,就对耶稣的作工产生了观念与敌视情绪,认为耶稣只是一个人,并不是那要来的弥赛亚,特别是那些祭司长、文士和法利赛人,他们更是顽固持守己见,竭力抵挡、定罪耶稣的作工,最终将耶稣钉在了十字架上。同样,今天各宗各派的人敌视全能神的作工的原因也是如此,因着他们的本性里对神满了悖逆、抵挡,没有一点谦卑、顺服的意思,总是一味地凭自己的观念想象看待神的作工,再加上他们对神常新不旧、不作重复工作的作工原则没有认识,所以当他们听到有人传讲全能神来作工时,发现全能神的新工作与以往的工作对不上号,就对全能神满了观念、满了抵挡,认为全能神的作工就是撒但的冒充、撒但的迷惑,就是异端、邪教。尤其他们还受到许多恶仆、恶带领的迷惑和各种虚假谣言的熏陶,使得他们更加对全能神的作工产生抵触情绪,对全能神加以弃绝、毁谤,甚至是亵渎,拒不接受全能神的新工作。可见,各宗各派的人敌视全能神,对信全能神的人满了仇恨、敌意,完全是因人的悖逆本性与人不认识神的作工所导致的。

但不可否认的是,无论各宗各派的人怎么敌视全能神,对全能神的作工怎样满了观念、满了抵挡,这些都无法阻挡全能神作工的步伐,都拦阻不了神作“万教归一”的工作,凡是真心信神、真正属于神的人,全能神必要显明他的全能与智慧,把这些人从各宗各派的教会中带到他的作工中,带到他的话语面前,使其得着他的救恩。如今,全能神的合一工作已经在中国作了二十年之久,神的末世作工已经在整个中国大陆全面打开,人对全能神的末世作工由抵挡到顺服,由逼迫到接受,由观念到认识,各宗各派中多数真心信神、真正属神的人都已被全能神的话语征服,从原来的派别中走出来归回到神的宝座前,被神合一在全能神的教会中,一同吃喝享受神的话,配搭在一起尽功用,这是任何人都无法否认的铁的事实!愿我们不要错过时机,放下自己的观念,接受全能神的末世作工,成为全能神教会中的一员,否则,我们就将在神作“万教归一”的工作之时,还停留在原来的派别中,成了被落下、被淘汰的对象,失去最后的蒙拯救的机会。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00