欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 如何识破撒但的诡计 谬论(23)有人说:“《话在肉身显现》中说保罗怎么怎么不好,彼得怎么怎么好,这不对,保罗是神亲自使用的使徒,而且保罗的贡献多大呀!彼得做啥了?他比保罗差太多了!可见这话不是神说的,是人说的。”

谬论(23)有人说:“《话在肉身显现》中说保罗怎么怎么不好,彼得怎么怎么好,这不对,保罗是神亲自使用的使徒,而且保罗的贡献多大呀!彼得做啥了?他比保罗差太多了!可见这话不是神说的,是人说的。”

:人根据保罗与彼得的贡献大小、作工多少、受苦多少来衡量他们谁是蒙神称许喜悦的人,谁是被神厌憎恨恶的人,并以此作为根据来衡量神在《话在肉身显现》中所说的话,认为神说称许彼得而不喜悦保罗,这话说得不对,这不是神说的,这样的衡量观点完全是错谬的!说明他们都是凭自己的观念想象来衡量神作工的对错。当时主耶稣作恩典时代的工作的时候,那时的大祭司终日在圣殿里事奉神、带领以色列民敬拜神,他们所受的苦、所付的代价是常人所不能及的,但却被主耶稣定了“七个祸”;而彼得在人看只是一个小小的渔夫、无知的小民,可主耶稣却大大祝福了他。在马太福音16章18-19节主耶稣亲口对彼得说:“我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他。(权柄原文作门)我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”若按人以上的衡量观点,主耶稣应该把这么大的权柄赐给大祭司才对,若赐给彼得就不是神作的事、说的话。难道他敢质疑主耶稣作工的对错?难道他就以这一点来定耶稣所说的话不是神说的,而是人说的?在约翰福音21章15-17节,主耶稣三次问彼得爱主之心,并且三次托付彼得喂养主的羊。请问,除了彼得以外,主亲口问过谁“你爱我吗”这话?我们知道主是鉴察人心肺腑的神,只因主耶稣知道彼得心里有顺服神、爱神的心,有愿意体贴神还报神爱的心,主才会这样问他、这样向他托以重任。就如你会问爱你的丈夫或妻子“你爱我吗”,但你不会向一个你明知不爱你的人问这话,因我们都懂得,我们不会自讨没趣。我们也知道,彼得的一生都为主奉献花费,最终彼得能爱神、顺服神至死——为主殉道,倒钉在十字架上,为神作了响亮的见证。事实说明主没有看错人,人看人是看外表的贡献大小、作工多少、受苦多少,而神看人是看实质,是看人有没有真实爱神、顺服神的心。

在律法时代,摩西是被神亲自指定去带领以色列人出埃及的被神大用之人,从开始带领以色列民出埃及脱离法老的手,直至在旷野飘流四十年,他遭遇了不少的挫折,受了许多的苦,在历代被神使用的人中,他作工之多、贡献之大可说是屈指可数。按人的观点来看,神最终肯定会对摩西有个好的评价,无论怎样也能让摩西进入迦南美地,可事实又怎样呢?当耶和华让摩西吩咐磐石出水而他却击打磐石出水时,神因着他悖逆不顺服神的话而发怒于他,让他只能眼望迦南却不能进去,神并没有因摩西贡献大、付出多就称许他,就让他进入迦南美地;而摩西的助手约书亚在人来看,他受苦、作工、贡献都不及摩西,但他却因对神有信、有顺服、有敬畏而得到神的称许,进入了迦南美地。可见,我们这样的衡量观点根本不符合神的心意,不是神的衡量观点,而是人自己的衡量标准。

在人认为,人的贡献越大、作工越多越能获得神的称许,但神衡量一个人不是根据人贡献大小、作工多少,而是根据人的实质是否能敬畏神、顺服神、爱神、满足神,是否能尽到一个受造之物该尽的本分。全能神说:“人看的只是外表的贡献,而神看的是人的本质,是人原来追求的路与追求的存心。”“对人来说,凡是对神有贡献的,就应得着赏赐,越是有贡献的,越是理所当然得到神的喜悦。人的观点的实质是交易性的,并不是主动地追求尽到受造之物的本分。对神来说,越是追求真实爱神的,追求完全顺服神的,也就是追求尽受造之物本分的,越能得到神的称许。神的观点是要求人恢复人原有的本分,恢复人原有的地位,人本身就是受造之物……所以说,追求主动尽受造之物的本分是成功的路;追求真实地爱神的路是最正确的路;追求变化旧性纯洁地爱神这是成功的路。所谓成功的路就是恢复受造之物原有的本分、原有的模样的路,是恢复的路,也是神从始到终作的全部工作的宗旨。”从神话中我们看到,人衡量人是根据外表的贡献大小、付出多少来确定,谁为神受的苦多、付的代价大谁得的赏赐就大,谁就是蒙神称许的人,谁为神作工少、受苦小谁得的赏赐就小,得到神的称许也少,人的观点的实质是用人的贡献与神搞交易,用人的付出来换取神的赏赐,这种观点是带着交易性的,是等价交换的撒但逻辑观点;而神衡量人不是看人贡献大小、作工多少,也不是看人资格老幼、劳苦功高,神只是看人是不是追求爱神、顺服神的人,是不是追求真理、追求性情变化的人,是不是没有任何条件地尽受造之物本分的人,神的观点是要恢复人原有的受造之物的功能与职责,使人成为真正顺服神、爱神、满足神的人,成为一个有真理、有人性理智的合格的受造之物。神六千年的作工宗旨就是为了恢复人起初原有的人模样,让人能真实地顺服神、敬拜神、爱神、满足神,能在神面前尽一个受造之物的本分,神最终要得着的就是这样一班人。这样,人越是追求顺服神、爱神、满足神,越是追求尽受造之物本分,就越合神心意、蒙神喜悦,越能得到神的称许、祝福。如果人所做的不是为了爱神、满足神,不是主动追求尽受造之物的本分,那注定是为自己图谋,为达到自己的目的而为神付出花费,这样即使人受再多的苦、付再多的代价,神也不会称许的。由此可见,神衡量人是按着人原有的实质、原有的追求,按着人对神是否有真实的爱、真实的敬拜、真实的顺服,是否尽到受造之物的本分来确定,并不是按着人贡献的大小、作工的多少或人的评价而定的。

另外,全能神还说:“我定规一个人的归宿不是根据其年岁的大小,不是根据其资格的老幼,也不是根据其受苦的多少,更不是根据其可怜的程度,而是根据其有无真理,除此以外别无选择。你们都应明白不遵行神旨意的人同样都要受惩罚的,这是任何一个人都不能改变的。”“我不看你资历多深、资格多老,我只看你是不是遵行我道的人,是不是爱慕真理的人。……公义就是圣洁,也是不容人触犯的性情,凡是污秽的、没经过变化的,都是他厌憎的对象。公义的性情并不是法律,而是行政,是国度中的行政,这样的行政对任何一个没有真理、没经变化的人都是公义的惩罚,没有挽救余地。”从神话中看到,神是公义的神,神的公义就是圣洁,不掺有一点人的肉体、人的交易,凡是污秽的、不遵行神旨意的人都是神厌憎的对象。所以神定规人的归宿不是看人受苦多少,付出多少,不是看人劳苦功高、资格大大,神只是根据人是否得着真理、生命,人的生命性情是否发生变化。任何一个不遵行神旨意的人,任何一个污秽败坏的人,不管他有多大的贡献,受多少的苦,最终都得遭神惩罚、被神淘汰,这是国度里的行政,是由神的公义性情决定的,任何人也改变不了。

现在我们知道了神根据什么来衡量人是否蒙神称许喜悦,也知道了神根据什么来定规人的归宿、结局,我们就通过神话来解剖保罗和彼得的实质,看看他们到底谁是能顺服神、爱神、满足神,主动追求尽受造之物本分的有真理、有变化的圣洁之人,谁又是丝毫不顺服神、爱神、满足神,没有丝毫真理、没有一点性情变化的满身污秽败坏的人。

提起保罗,我们都认为他为主作工传道跑了地球的三分之二,受了许多患难危险,又屡次被下在监牢受鞭打,还写了著名的十三封书信供应教会,他必定是最蒙神称许、蒙神纪念的人,然而,全能神却并不这样看。全能神说:“经历了多少年的圣灵作工,保罗的变化微乎其微,几乎仍是一个天然包,仍是以往的保罗,只不过是饱经多年的作工艰难,他已学会了‘作工’,也学会了忍耐,但他的旧性——争强好胜、唯利是图的本性在他身上仍是存留着。他作工多年并没有认识自己的败坏性情,也没有将自己的旧性都脱掉,这些旧性在他的作工中仍可清楚地看见,在他身上只是多了点作工的经验,这仅有的一点点经验并不能变化他,不能改变他生存的观点与他追求的意义。他虽然为基督作工多年,当年逼迫主耶稣的行径虽不复再现,但他内心对神的认识并没有改观。也就是说,他并不是为了奉献自己而作工,而是为了将来的归宿而被迫作工,因他起初是逼迫基督的,并不是顺服基督的,他本来就是一个故意抵挡基督的悖逆者,他本来就是一个不认识圣灵作工的人。到他作工快结束时,他仍然不认识圣灵的作工,只是凭着个人的小性子来独断专行,丝毫不理睬圣灵的意思,所以说他的本性就是与基督敌对的,就是不顺服真理的。就这样一个被圣灵作工弃绝的人,这样一个不认识圣灵工作的又抵挡基督的人怎么能得救呢?”“保罗在作工的过程中也有个人的追求,他的追求只是为了以后的盼望,为了以后能有好的归宿,他在作工中并不接受熬炼也不接受修理与对付,他认为只要他所作的工作满足神的心意,他所做的一切能讨神的喜悦,到最后必有赏赐为他存留。他的作工中并没有个人的经历,完全是为作工而作工,并不是在追求变化中来作工。他的作工中尽是交易,并没有一点受造之物的本分或是顺服。在他作工的过程中他的旧性并没有变化,他作工只是为别人效力,并不能使他的性情得变化。保罗没经过成全也没经过对付而直接作工,他的存心就是为了领赏赐……”“保罗作工多年,他对基督并没有太多的认识,他对自己的认识也是少得可怜,他对基督的爱根本没有,他作工跑路是为了获得最后的桂冠。他追求的是最好的冠冕,并不是最纯洁的爱,他的追求并不是主动的,而是被动的,他不是在尽本分,而是被圣灵的作工抓住之后被迫追求。所以,他的追求并不证明他是一个合格的受造之物……

从神话的揭示中看到,在保罗内心深处没有一点爱神、满足神、顺服神的成分,也没有一点主动追求尽受造之物的本分的意思,更没有追求真理使自己的生命性情得着变化的表现,他付出花费完全是为了荣耀冠冕,都是凭着天然个性作的,在他身上并无多少让神喜悦、蒙神称许的地方。看过圣经的人都知道,保罗起初就不是一个信神追求神的人,不是一个寻求真理、渴慕神的人,相反他是一个抵挡神、逼迫神的人,是一个极力抵挡基督、弃绝基督的人,在耶稣作工时,他一直抵挡、拆毁耶稣的工作,当耶稣复活升天以后,他明知主耶稣复活的事实也不接受,反倒变本加厉抓主的门徒下到监里(参阅徒8:3),给主耶稣的福音工作带来极大的拦阻,直到主耶稣在大马色路上用大光将他击倒(参阅徒22:7),他才开始为主传道作工,可见,他能信神为主传道起初并不是甘心愿意的,只是被击杀之后看到主的性情才迫不得已为主作见证。虽然后来他肯下苦功付代价为主作工传道,但他存心并不是为了顺服神、爱神、满足神,不是为了追求尽一个受造之物的本分,完全是想用自己的付出花费来与神搞交易、讲换取,从神那领着赏赐、得着冠冕,他在工作要结束时说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……”(提后4:7-8)可见,他打仗、作工、跑路完全是为了公义的冠冕,为了自己的归宿前途,并没有一点是为神的成分。他在作工中也没有个人的经历与进入,他从不反省自己当年的悖逆行径,也不认识自己的悖逆实质,更不注重变化自己的生命性情,他只是高高在上、夸夸其谈,将圣灵作工全部供应给别人,自己却没有丝毫的进入,以至于信神、作工多年,他自己的变化微乎其微,几乎仍是一个天然包,他的旧性——争强好胜、唯利是图、狂妄自大、任意妄为、骄蛮放纵在他身上仍是清楚可见。如:当他要去耶路撒冷时,神借着先知和弟兄姊妹拦阻、劝告他,不让他去耶路撒冷,他却任意妄为、一意孤行,违背圣灵内在的开启、引导,丝毫不顺服神的意思,执意去了耶路撒冷(参阅徒21:4-14);他在作工讲道时,总是高举自己、见证自己,总是以功自居、以苦自夸,经常述说自己受了多少苦,遇到多少危险,下了多少次监,挨了多少鞭打,为弟兄姊妹怎么挂心,结果把人都带到了自己面前(参阅林后11:5、23-30);他甚至狂妄自大到了极点,把自己当基督(道成肉身的神称为基督)看待,站在基督的位上说:“因我活着就是基督,我死了就有益处。”(腓1:21)言外之意就是“我活着就是道成肉身的神”,他这不是坐在神的宝座上自称是神吗?这与天使长有何区别呢?他还说:“现在我为你们受苦……要在我肉身上补满基督患难的缺欠。”(西1:24)可见,保罗就是一个名副其实的狂妄之徒,是一个把人都带到自己面前的敌基督。那么,这样一个故意抵挡基督的悖逆者,一个完全为了归宿赏赐而作工的人,一个狂妄自大的敌基督,又怎么能得到神的称许、神的认可呢?神又怎么能祝福这样一个信神却利用神、悖逆神、抵挡神的不义之人呢?在保罗的存心、追求、花费中没有一点是为了顺服神、爱神、满足神,为了尽一个受造之物的本分,神又怎么能称许他这带着存心、掺杂的付出花费呢?在保罗的身上没有丝毫的生命性情的变化,他还是一个满身污秽败坏的人,神又怎么能赐给他美好如意的归宿呢?

我们再来看看彼得,虽然他在圣经记载中作的工并不多,仅有的彼得前后书也不出名,而且彼得还三次不认主,但他在实质上与保罗是完全不同的。我们还是从全能神的说话中来具体了解一下彼得。全能神说:“彼得跟随耶稣虽然也有天然的显露,但是按本性来说,他起初就是一个愿意顺服圣灵、追求基督的人,他是单纯顺服圣灵的人,他并不追求名利,而是存心顺服真理。虽然他三次不认基督而且试探主耶稣,但这一点点人性软弱与他的本性并无关系,这并不影响他以后的追求,也并不能充分证明他的试探是敌基督的作法。”“彼得……把一切都给了神,他作工、说话与一切生活都是为了爱神而作而活,他是追求圣洁的人,他越经历内心深处爱神的成份越多。……彼得注重的是内心中真实的爱,注重的是现实的可达到的,他不关心自己能否得着赏赐,而是注重自己的性情能否变化。……彼得的经历是为了达到有真实的爱,有真实的认识,他的经历是为了达到与神的关系更近,达到有实际的活出。……彼得追求的是纯洁的爱……彼得经历多少年的圣灵作工,他对基督的认识是实际的,他对自己的认识也是深刻的,所以他对神的爱也是纯洁的。经过多年的熬炼,他对耶稣的认识、对生命的认识都提高了,他的爱是无条件的爱,是主动的爱,他不要报酬也不盼望得到什么好处。……彼得才是一个合格的尽本分的受造之物。”“彼得在生活当中若有一点没满足神的心意,他就觉得不平安,没满足神的心意他就懊悔,之后寻找合适的路来力求达到满足神的心。他在生活中的一点一滴的小事上都要求自己满足神的心意,他对自己的旧性情一点不放过,总是严格要求自己能在真理上进深。”从神话中看到,彼得起初信神事奉神是甘心乐意的,在主耶稣来作工时,他没有一点抵挡、悖逆,对主耶稣满了渴慕、顺服。彼得被主耶稣拣选之后,他爱神、满足神的心更大,他所做的一切都是为了顺服神、爱神、满足神,为了尽一个受造之物的本分,他不是为了归宿而花费,不是为了得赏赐而作工,他并不注重自己能不能得着神的赏赐,也不盼望得到什么好处,他只注重内心对神有真实的爱。彼得走的是追求真理、追求变化的路,他在作工中注重认识自己,注重自己的性情变化,他在生活当中一直严格要求自己满足神的心意,若有一点小事没满足神,他就觉得特别懊悔,恨恶自己的悖逆,之后寻找合适的路来满足神。彼得注重在凡事上寻求神的心意,注重圣灵的引导开启,深怕自己所作的没按着神的意思行,违背了神的心意。彼得在作工中并不用高的字句道理来教训人,只是用他的经历来勉励人,他从不见证自己、高举自己,不说自己受多少苦、付了多大代价。可见,彼得注重的是内心对神有真实的爱,追求的是真实的变化,是尽受造之物的本分,他所追求的正是合神心意的追求,他所走的路正是神所喜悦的成功之路,他才是一个合格的蒙神称许的受造之物。

通过以上对照保罗与彼得实质上的区别,我们看到他俩信神的存心目的、追求观点、所走的路根本不同。彼得虽相对保罗作工少、贡献小,但他的存心、追求是合神心意的,他作工存心是为了满足神,他是追求敬畏神、顺服神、爱神的人,是追求性情变化得洁净的人,而保罗虽然他作工多、贡献大,但因他的存心、追求都是违背神心意的,他对神没有顺服也没有爱,更没有达到性情变化得着洁净。正如全能神说:“他俩一个是真实爱神的,一个不是真实爱神的;一个有性情的变化,一个没有性情的变化;一个叫人崇拜,而且有高大的形象,一个是卑微地事奉,不易叫人发现;一个追求圣洁,一个并不追求圣洁,虽不污秽,但并没有纯洁的爱;一个有真正的人性,一个没有真正的人性;一个有受造之物的理智,一个没有受造之物的理智。这就是保罗与彼得在实质上的区别。

通过以上的交通,相信我们对神称许彼得而厌憎保罗的原因所在能有些认识了吧!信神的人都知道,只有神能鉴察人心肺腑,知道每一个人的存心与意念,能完全看透人的本性实质,知道谁是真心顺服神、真心爱神的人,谁是悖逆神、抵挡神,与神搞交易、讲换取的人。所以,神在《话在肉身显现》中对保罗和彼得的评价都是最准确、最合适的,绝对没有一点差错,也没有一点失误,这完全就是神自己对保罗与彼得的评价,这是确定无疑的!今天,神在末世的作工说话中把彼得与保罗的实质公布于众,无非是为了让人能“吸千古之长处,除千古之失误”,使人能效法信神成功之人所走的路去追求,成为一个合神心意、蒙神称许的受造之物,同时也使人能警戒自己、谨慎自己,免得步信神失败之人的后尘,落入神公义的惩罚之中,这是神向人揭开保罗与彼得的实质的良苦用心。愿我们都能明白神的心意,不再为保罗打抱不平,更不要因神否认了保罗而弃绝真道,否认真神的作工,还是放下观念来寻求真道,根据神话来分辨人、看待事,这才是真正信神之人的明智选择。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00