欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(27)有人说:“医病赶鬼、显神迹是神拯救人的方式(参阅……

谬论(27)有人说:“医病赶鬼、显神迹是神拯救人的方式(参阅赛53:4,5;彼前2:24;徒3:6,7;4:30;5:12,16;15:12;罗15:18;可16:15,18),只有能显神迹奇事的才是神,而《话在肉身显现》这本书中说‘所以说在这个神道成肉身的时代,你别想看见他再次医病赶鬼,别总想看神迹,没用!那些神迹不能成全人!’这不是反对神显神迹奇事吗?从他说的话中就可以看出他行不出神迹,所以证明他不是神。”

:人看了《话在肉身显现》中说:“所以说在这个神道成肉身的时代,你别想看见他再次医病赶鬼,别总想看神迹,没用!那些神迹不能成全人!”便认为全能神说这话是在反对神显神迹奇事,也证明他不是神,行不出神迹,这完全就是断章取义、谬解神话!我们还是来完整地读读这句神话的前前后后,看看神说这句话的真实目的到底是什么,看看神是否真反对显神迹奇事,是否真显不出神迹。全能神说:“神这次道成肉身主要是借着话语来成全人。他不显神迹奇事,尤其是不作耶稣作过的工作,虽然都是神、都是肉身,但他们的职分并不相同。……耶稣来了主要是为了完成救赎的工作,救赎全人类,把天国的福音给人带来……今天神道成肉身完成什么工作呢?今天神道成肉身主要是为了完成‘话在肉身显现’这工作,用话语来成全人……所以说在这个神道成肉身的时代,你别想看见他再次医病赶鬼,别总想看神迹,没用!那些神迹不能成全人!说得明白点,今天道成肉身的实际的神自己,他只说话不作事,这就是真理!他就是用话语来成全你,用话语来喂养你、浇灌你,他也是用话语来作工……”从这些话中看到,在恩典时代,神作的是救赎人类的工作,把人从罪中救赎出来,同时行一些神迹奇事,显一些异能,而在末世的今天,因为时代不同了,神作的工作也不同了,神就不再重复作恩典时代的显神迹奇事和异能的工作了,神在末世主要是用话语来拯救人、成全人,神的所有工作都是借着话语来完成。因此神说:“所以说在这个神道成肉身的时代,你别想看见他再次医病赶鬼,别总想看神迹,没用!那些神迹不能成全人!”可见,神说这话的目的并不是反对显神迹奇事,也不是说他不是神,显不了神迹奇事,而是要让人知道神这次道成肉身来作工,不再作耶稣的显神迹奇事的工作了,人也不要再注重追求神迹奇事了,还是全身心地投入到神的说话中,得着神话语的拯救与成全,这才是神说这句话的真实目的。

医病赶鬼、显神迹奇事是神拯救人的方式,是神自己亲自作的工作,神根本不反对显神迹奇事,但因着在末世的今天,神要拯救人、洁净人、变化人、成全人,使人彻底超脱罪恶、得胜撒但,脱离撒但的黑暗权势,成为合神心意的圣洁之人,而医病赶鬼、显神迹奇事这个作工方式根本不能达到这样的果效,所以神才不显神迹奇事的。全能神说:“末世的工作中话语的威力大过显神迹奇事的威力,话语的权柄胜过神迹奇事的权柄。话语把人心底里所有的败坏性情都给揭露出来了,你自己没法发现,话语揭示出来你就自然发现了,你不得不承认,让你心服口服,这不都是话语的权柄吗?这都是今天话语工作达到的果效。所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。只把人身上的鬼赶出去了,把他救赎回来了,只是从撒但手中夺回来归给神了,但人还没经神的洁净,没经神的变化,还是败坏的人。人里面还存着污秽,还存着抵挡,还存着悖逆,只是经神的救赎回到了神的面前,但人对神根本不认识,还能抵挡神、背叛神。人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。……今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。……所以说今天你们所经历的都是借着话语达到的果效,甚至超过耶稣当时行神迹奇事达到的果效。你所看到的神的荣耀,你所看到的神自己的权柄,不仅是借着钉十字架看见的,也不仅是借着医病赶鬼看见的,更是借着话语的审判而看见的。让你看见不仅显神迹、医病赶鬼是神的权柄,神的能力,而且话语的审判更能代表神的权柄,更能显明神的全能。”神话使我们明白,在末世工作中,话语的威力、权柄大过显神迹奇事的威力、权柄,话语工作所达到的拯救人的果效要超过显神迹奇事拯救人的果效,话语的工作是神拯救人的最好方式。因为几千年来,人类被撒但引诱败坏之后,就一直活在撒但的权势之下,遭受着撒但的败坏、践踏,致使人离神越来越远,败坏越来越深,以至于到了今天,撒但的毒素早已灌输到人的灵魂深处,深种到人的心灵里面,将人牢牢地控制、掌握,使人的败坏本性已经暴露无遗,时时表演撒但、彰显魔鬼,事事悖逆神、抵挡神。虽然在恩典时代,人经过了耶稣的救赎工作,人的罪得着了赦免、饶恕,但撒但的败坏性情还在人里面深深地扎根,还在控制、掌握、支配人的言语行为与所思所想,因而神这次来作工主要就是在人身上作洁净人、征服人、成全人的工作,彻底解决人犯罪的根源问题,使人脱去身上的污秽败坏,成为一个圣洁的人。然而,医病赶鬼、显神迹奇事只能把人身上的病治好,把人里面的鬼赶出去,使人的肉体享受到恩典祝福,得到平安喜乐,却并不能从根源上解决人犯罪的问题,使人认识自己里面的罪性,找到脱去撒但败坏性情的途径,彻底变化里面根深蒂固的撒但毒素与撒但本性,把人从罪中彻底拯救出来。只有神话语的工作能将人心底里的罪性也就是败坏本性揭露出来,把人灵魂深处的污秽败坏给挖掘出来,使人能认识自己的败坏实质,心服口服地承认自己的败坏真相,并给人指出实际的脱离撒但败坏性情的途径,使人能真实地背叛肉体、弃绝撒但,凡事按着神的话、神的心意去行去做,对神有真实的、准确的认识,有真实的敬畏与顺服,最终达到被神作成、得着与成全。所以,神在末世就不再用显神迹奇事的方式来拯救人,而是用话语的方式来成全人,神这样作只是为了使神的拯救工作达到更好的果效,并不是神反对显神迹奇事,否认显神迹奇事是拯救人的方式。

神末世道成肉身不显神迹奇事,也不代表他就不是神,就不能显神迹奇事。全能神说:“现在你们都应清楚,神在末世主要作成‘话成肉身’这一事实,借着实际地在地作工,让人认识他、接触他,看见他的实际作为,让人清楚地看见神既能显神迹奇事,有时又不能显神迹奇事,这就分是在什么时代了。从此你就能看见神不是不能显神迹奇事,而是根据工作不同、时代不同而变化作工,现在这步工作神不显神迹奇事了,耶稣那个时代神显了一些神迹奇事,因为那个时代工作不同。在今天神不作那个工作,有的人认为神不能显神迹奇事,或认为不显神迹奇事就不是神,这不是谬论吗?神能显神迹奇事,但是工作时代不同了,所以他不作那些工作了。因着时代不同,因着作工步骤不同,神显明他的作为也不同,人信神不是信神迹奇事,不是信什么异能,乃是信神在新时代的实际作工。”“末世神主要是用话语来成全人,他不是用神迹奇事来压制人,使人信服,这不能显明神的大能。如果只显神迹奇事就不能显明神的实际,就不能成全人,神不是用神迹奇事来成全人,乃是用话语来浇灌人、牧养人,之后达到让人百依百顺,使人认识神,这是作工说话的目的。神不用显神迹奇事的方式来成全人,乃是用话语来成全人,用多种作工方式来成全人。……显神迹奇事是极容易的事,但不是神的作工原则,不是神经营人的目的,如果人都看见神迹奇事了,神的灵体也都向人显现,那人不都‘信’了吗?……现在神作的是实际的工作,他绝对不显神迹奇事,他一显神迹奇事,把他实际的工作搅乱了,没法再作了。若他说用话语来成全人,反而又显神迹奇事,那能显明人是否是真信吗?所以说神不那样作。”从神话中看到,神是全能的神,神无论何时都能显神迹奇事,这是极其容易的事,但并不是神在哪个时代作工都要显神迹奇事,神是根据时代不同、工作不同而变化作工,一个时代显明神的一部分作为,在每个时代都显明神不同的作为。在恩典时代,神作的工作是救赎人的工作,把人从罪中救赎出来,所以耶稣作工时显了一些神迹、异能,让人享受到神丰丰富富的恩典,看到神的奇妙作为,使人能信神跟随神。但今天的末了时代,神不再作救赎人类的工作,而是要作征服人、成全人的工作,把人从罪中彻底拯救出来,使人脱离罪恶、超脱撒但,成为一个圣洁的人,这样神就不再用显神迹奇事、医病赶鬼的方式来拯救人了,而是要借着说话的方式来成全人。神若继续用医病赶鬼、显神迹奇事的方式来征服人、成全人,那人就都因着神的超然异能、神迹奇事而“相信神”、“顺服神”了,人里面根深蒂固的撒但性情就不能被显明出来,人的悖逆神、抵挡神、背叛神的本性也不能暴露在光中,这样人就没法认识自己的本性实质,没法达到真实的性情变化,谁是真信假信也没法显明了,最终人也不能得着真理,达到被神成全。所以说,在今天这个时代,神只用话语来征服人、成全人,不用神迹奇事压制人、折服人,但这并不是因他不是神,他不能显神迹奇事,只是因时代不同了,工作步骤也不同了,他作工的内容随之也就不相同了。

事实上,衡量是不是神绝对不能根据“显不显神迹奇事”来确定,而是应根据其的实质来作决定。人若以“是否显神迹奇事”来衡量是不是神,那在世上会显异能的大仙、巫婆和行邪术的人,他们能行超然的神迹奇事,能给人医病赶鬼,他们不也成神了吗?还有那些历代的先知、门徒都能行神迹奇事与异能,(如:以利亚击打约旦河使水分开;以利沙救书念妇人的儿子从死里复活,又使毒汤变得无毒,用二十个饼使一百人吃饱仍有余;耶稣的门徒——彼得、约翰等也曾让瞎子能看见,瘫子能行走,哑巴能开口说话。)那他们不也成神了吗?而当年主耶稣在上十字架时,那些兵丁都戏弄他,说他若是神的儿子就显神迹从十字架上下来,耶稣最终也没有在他们面前显神迹、行奇事,难道因此就能说主耶稣就不是神吗?显然,衡量是不是神并不能根据能否显神迹奇事来确定,而应根据其实质来作决定。如果这个肉身是神的灵所穿戴的肉身,即使他不行超然的神迹奇事,他也是神,如果他不是神道成的肉身,就是行再多的神迹奇事,他也不是神。可见,是不是真神并不能根据能否显神迹奇事、医病赶鬼来确定,否则,人就很容易将神与撒但或人混淆,很容易将真神否认而把撒但邪灵或人看为神。

综上可见,神在《话在肉身显现》中说:“所以说在这个神道成肉身的时代,你别想看见他再次医病赶鬼,别总想看神迹,没用!那些神迹不能成全人!”这并不是反对神显神迹奇事,也不是因他不是神,不能显神迹奇事。弟兄姊妹,愿我们能放下自己的观念,不要再以是否显神迹奇事来衡量神、定规神,我们信神是根据神的实质而信,不是因神显神迹奇事而信。所以不管神显不显神迹奇事,只要今天的工作是神自己作的工作,我们就都要跟上神的脚踪,接受神现实的作工,从神话语的作工中得着拯救、成全。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00