欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(28)有人说:《话在肉身显现》中说:“这工作如果不隐秘……

谬论(28)有人说:《话在肉身显现》中说:“这工作如果不隐秘,还像耶稣那时轰轰烈烈地医病、赶鬼,不早就被魔鬼给‘缴获’了吗?它们还能容让神的存在吗?……那我不早就粉身碎骨了吗?”神来是为了审判,他为什么不对魔鬼施行审判,而要隐秘作工呢?他如果是神,怎么还会害怕撒但呢?怎么还会害怕政府的逼迫呢?他要真的是全能者,就一定会像启示录所描述的全能者一样,对付仇敌。

:人因《话在肉身显现》中说:“这工作如果不隐秘,还像耶稣那时轰轰烈烈地医病、赶鬼,不早就被魔鬼给‘缴获’了吗?它们还能容让神的存在吗?……那我不早就粉身碎骨了吗?”便认为是神来作工就应该公开对魔鬼施行审判,不应该隐秘作工,也不应该害怕撒但、害怕政府。人把神的隐秘作工看为是害怕撒但、害怕政府,这样的观点实在是太荒唐、太谬妄了!耶稣刚降生时,曾遭到希律王的追杀,天使向约瑟显现,让他连夜带着耶稣和马利亚逃往埃及,这难道是神害怕希律王吗?耶稣在作工时,犹太人一直想要杀他,他就只在犹太以外的地方行走讲道,并不与犹太法利赛人直接接触,不愿在他们中间作工,这难道是因为神害怕犹太法利赛人吗?耶稣在过住棚节时,他并不是明去而是暗去耶路撒冷的(参阅约7:1-10),这难道也是因耶稣害怕犹太人吗?人若这样认为不是对神的贬低与亵渎吗?可见,人今天若因全能神为了躲避撒但的追捕与杀戮而隐秘作工,就认为他不是神,他害怕撒但、害怕政府,这完全是对神的贬低与亵渎!

其实,神的确是来作审判工作的,神的审判工作也的确是针对撒但作的,但审判工作并不是像人认为的直接审判撒但这个邪灵,审判之后将其定罪、捆绑,这是人的观念。神的审判工作是借着审判被撒但败坏的人来审判撒但、打败撒但。全能神说:“与撒但争战并不是与撒但打仗,而是借着拯救人作人的生命改变人的性情来为神作见证,以此来打败撒但。借着改变人的败坏性情来打败撒但。当打败撒但之后即人彻底被拯救之后就将蒙羞的撒但彻底捆绑起来,这样,人就彻底被拯救了。所以说,拯救人的实质就是与撒但争战,而与撒但争战主要就表现为拯救人。……神对受造之物并没有什么恶意,就是为了打败撒但,他所有的作工,无论是刑罚或审判都是针对撒但而作的,就是为了拯救全人类而作的,一切都是为了打败撒但,就是一个目标:与撒但争战到底!不战胜撒但不罢休!什么时候打败撒但了,那才算罢休。因为所作的一切工作都是针对撒但作的,因为这些被撒但败坏过的人都在撒但权下掌握着,都是在撒但权下活着,不与撒但争战,不与撒但决裂,撒但就不放松这些人,这些人也不能被得着,这些人没得着就证明没打败撒但,没战胜撒但。”“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。……审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。”从神话中我们清楚了,神要审判撒但,与撒但争战,并不是直接审判撒但的灵,与撒但的灵打仗,而是要借着拯救人类、审判人类,来审判撒但、打败撒但。当初,因着撒但的引诱败坏,整个人类都落在了撒但的手中,人的本性都变成了撒但的本性,人也成了撒但的化身,所作所为都彰显撒但、表演魔鬼。撒但既从神手中夺走了原本属神的人类,借着各种毒素来牢笼人、占有人,使人都成了撒但的化身、鬼的后代,那神一定要与撒但争战,要打败撒但、毁灭撒但,把被撒但败坏的人类从撒但手中都夺回来,重新归回到自己的面前。但神打败撒但,与撒但争战,并不是直接在灵界进行,而是在人中间借着拯救人类、审判人类来与撒但争战,借着审判人类的工作来揭露撒但的真实面目与丑恶嘴脸,揭穿撒但败坏人、吞噬人的阴谋诡计,把神原有的公义性情向人显明,把人该尽的本分与该有的追求供应给人,使人对撒但的邪恶与卑鄙有真实的认识,对自己的败坏本质也有真实的认识,对神更有真实的、实际的、进深的认识,从而开始从心里恨恶撒但、恨恶败坏肉体,背叛出于撒但的一切邪恶丑陋的东西,摆脱撒但毒素对人的捆绑与控制,凭着神所供应给人的真理而活着,从撒但权下彻底走出来,达到完全归向神,这样神就借着审判人类的工作审判了撒但、夺回了人类,打败了撒但也拯救了人类。可见,神来作审判工作不是来直接审判撒但这个邪灵,而是审判被撒但败坏的人类,审判人的撒但本性与撒但性情,使人能背叛撒但、弃绝撒但而完全归向神,神是以这样的作工事实来审判撒但、打败撒但,结束撒但的命运。

神是造物的主,是掌管宇宙万有的全能者,而撒但永远都在神的脚下,神根本不可能害怕撒但,神隐秘作工只是为了避开撒但的试探,使神的工作顺利地开始、进行。全能神说:“大红龙千方百计来破坏我的计划,想将我在地的工作取消……”“在大红龙国家就是在这最落后的地方作工,不是容易的,若将工作公开了,也就没法作下去了,这步工作在这地方根本行不通,若是公开作这工作它们怎能容让呢?不是担更大的风险吗?……如果这一步还像恩典时代耶稣那样作工,那就不能这么安稳了,所以这样隐秘作工对你们有益处,对所有的工作有益处。”从神话中看到,神来在大红龙国家作工,撒但是想尽一切办法要将神的工作拆毁、取缔、破坏,神只有隐秘作工,才能避开撒但的各种试探、搅扰、拆毁与破坏,才能使神的审判工作达到最佳果效。我们都知道,当年耶稣道成肉身来到以色列那样一个都相信神、承认神的国家中作工,还处处遭受逼迫与抵挡:从降生之日起,就遭到执政掌权的希律王的追杀,在作工之日,又遭到信他却又不承认他是神的宗教界的反对、弃绝,最终竟被宗教高层官员交给执政掌权的钉在了十字架上。何况今天,神道成肉身在中国这样一个典型的悖逆神抵挡神、视神如仇敌一般的无神论国家中作工,如果神的审判工作不是隐秘作而是公开作,中国政府根本不可能容让神在中国道成肉身作工。就拿耶稣的福音传到中国时来说,中国政府是百般地阻挠、搅扰基督福音的扩展,残酷逼迫、抓捕那些外国传道士,将许多传道士杀害。还有,在文化大革命时期,中国政府给信耶稣的人定成“反革命”罪,将许多信神的人抓到监狱里,那时的信徒在监狱里死的死、残的残,受尽了逼迫患难之苦。可想而知,如果今天全能神在中国公开作审判的工作,那撒但势必要竭力拆毁、搅扰、破坏神的审判工作,疯狂地追捕、迫害、杀戮道成肉身的神,一心要取缔神在末世的作工,一心要把道成肉身的神驱逐地界,使神的工作不能顺利地开展、进行,使神的选民没有机会接受神的审判工作,不能更好地追求真理,达到蒙神的拯救,若是这样不正中了撒但的诡计上了撒但的圈套吗?神是智慧的神,神的智慧总是建立在撒但的诡计之上,为了顺利地开展他的审判工作,为了使跟随他的人能在安稳的环境里不受搅扰、迫害,更好地接受神的审判工作,更快地达到被神作成、得着,神在今天道成肉身期间就选择了以隐秘作工的方式来开展他末世的审判工作,借着隐秘的作工,使神的审判工作在人中间不受任何拦阻、破坏,被每一个渴慕神显现的人都能承认、接受,使凡是接受神审判工作的人都能安安稳稳地享受神话语的审判与刑罚,接受神的洁净与成全,早日地被神作成、得着,从撒但手里彻底挣脱出来,成为真正属于神的人。总之,全能神的末世审判工作就是在撒但集聚之地、在大红龙的心脏之处,就是在中国政府百般地追捕限制与疯狂地逼迫拆毁中,以隐秘作工的智慧方式来完成的。由此足见,神隐秘作工是特别有意义的,是神智慧、全能的高度体现,神避开撒但而隐秘作工并不是害怕撒但,而是为了使神的审判工作能更好地开展,达到最佳果效,同时也使跟随神的人得到益处,能更好地接受神的审判刑罚的作工,得着神的拯救与成全,这就是神隐秘作工的目的与意义所在。

人认为神既是全能者,那神打败撒但、对付仇敌就应该像启示录中描述的那样,大张旗鼓、轰轰烈烈地公开作,而不应该躲避撒但,隐秘地在人中间作工。其实,神就是全能的神,神是永胜不败的,撒但永远都是在神的脚下,永远是神手下的败将!但神打败撒但、对付仇敌并不像启示录所描述的字面意思那样,神的全能也并不像人想象认为的那样超然。全能神说:“神是特别正常的,有些事非得他亲自去作、亲眼去看才能办成,不是按人想象的躺卧之际万事如意,这都是撒但在人里面搅扰的后果,使人对神本来的面目不清楚。因此,神在末了时代道成肉身不隐不瞒地向人敞开显明他的实际。而有些对神性情的述说只是夸张的说法,例如说神一动嘴或轻易一想就能将世界毁灭,所以多数人产生了这样的说法,为什么神是全能的却不能将撒但一口吞灭呢?这是谬话,说明人还是不认识神。神毁灭仇敌需要过程,但说神是全胜的这是实情,就是说神最终能将仇敌打败,犹如强国要击败弱国必须得亲自去一步一步地击败,有时用武力,有时用战术,是有过程的,但不能说强国既然有新时代的核武器而弱国却远远不及,因此就可说弱国不战自败,这只是荒唐的说法。可以这样说,强国必胜,弱国必败,但得通过强国去亲自‘侵占’弱国,这样才能说成是强国的势力大。所以,神一直说人并不认识他,那么以上所述是不是人不认识神的一个方面的因素呢?是不是人的观念呢?”从神话中可认识到,神打败撒但并非像人想象的公开与撒但打仗,一下子就打败撒但、毁灭撒但,而是借着实际地作工一步一步地得胜撒但、打败撒但。因为神不仅是全能的神,也是实际的神,神在与撒但争战的过程中,神必要得胜,必要打败撒但,使撒但彻底蒙羞失败,这是肯定的!但神要打败撒但也是有实际过程的,是要实实际际地针对撒但的诡计,采用一些合适的作工方式、智慧手段来对付撒但,与撒但争战。就像在恩典时代,神要把全人类都从撒但手中救赎回来,使人的罪都能得着赦免饶恕,以这样的作工来打败撒但,但神打败撒但是借着实实际际地道成肉身成为一个普通的人,在地上生活了三十三年半,最后以钉十字架舍命流血的代价赎回活在撒但权下的人类,打败了那掌死权的魔鬼撒但。同样,神在末世对付仇敌,要打败撒但,结束撒但的命运,把被撒但败坏几千年的人类彻底拯救回来,归到神的权下,这也是有实实际际的过程的,神是借着道成肉身来到地上隐秘作工,实实际际地针对撒但的诡计、根据拯救人工作的需要发表真理,来审判刑罚人、扶持供应人,借此打败撒但、战胜撒但。可见,神今天并没有大张旗鼓地公开审判撒但、打败仇敌,只是隐秘作工在人中间,与撒但争战,这是神实际作工的一方面表现,并不是说神就不是全能者。

弟兄姊妹,神是全能全智的神,今天隐秘作工正是神的智慧之处,而神在《话在肉身显现》中说:“这工作如果不隐秘,还像耶稣那时轰轰烈烈地医病、赶鬼,不早就被魔鬼给‘缴获’了吗?它们还能容让神的存在吗?……那我不早就粉身碎骨了吗?”这话,完全是在阐述他隐秘作工的必要性。愿我们能对这话有纯正的领受与认识,不要因为神隐秘作工就对神产生观念,就否认神是全能者。我们还是快快放下自己的观念,面对全能者的实际作工,接受全能神的隐秘作工,从神实际的作工中看见神全能的一面,得着神话语的刑罚审判,早日被神洁净、得着。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00