欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(29)有人说:“现在传邪教的太多,不能随便听,谁说得再……

谬论(29)有人说:“现在传邪教的太多,不能随便听,谁说得再好也不能听,原来在哪儿信还在哪儿信,不能动,因圣经上说‘在房上的,不要下来’。”

:人因着圣经上说“在房上的,不要下来”,便认为现在传邪教的太多,不能随便乱听、乱动,原来在哪信还在哪信。这纯属是人生搬硬套、谬解经文!更纯属是撒但迷惑人、捆绑人的邪说谬论!若我们听信这些邪说谬论,我们将失去神为我们预备的永远的救恩,将会成为被丢在火炉里的对象,在那里必要哀哭切齿了!所以提到主的再来主耶稣多次这样说“你们要警醒”这话。主耶稣说:“当收割的时候,我要对收割的人说:‘先将稗子薅出来,捆成捆,留着烧,唯有麦子要收在仓里。’”(太13:30)“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他。’”(太25:6)“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”(启14:4)从以上的经文可以看出:神的心意并不是要我们原地不动,而是要紧跟羔羊的脚踪。耶稣是作撒种的工作,他撒种是撒在田里(教会);当主再来的时候,是作收割的工作,要把麦子收在仓里(国度)。所以说当收割的时候,是麦子都得进仓,是稗子才留在田里捆成捆留着烧。就如律法时代的以色列民,律法守得再好,当耶稣来作恩典时代的新工作时,人若跟不上主的脚踪,照样被主淘汰,被主定罪。因为天父的旨意是让人遵行的,而不是让人死守的。所以我们要“进仓”、要“出来”、要“跟随”,这才是警醒、聪明的人。

经上所说的:“那时,在犹太的,应当逃到山上;在房上的,不要下来拿家里的东西;在田里的,也不要回去取衣裳。当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了!你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。”(太24:16-21)仔细阅读这段经文就可看到,“在房上的不要下来”这话并不是说让人原来在哪儿信还在哪儿信,不能随便乱动、乱听,而是说在主来的日子,要有稀有罕见的大灾难临到,那时人在房子上的不要下来拿家里的东西,在田里的不要回去取衣裳,意思就是说当灾难降临之时,人不要再留恋过去,贪恋属世的物质钱财,放不下家庭亲人,总想走回头路。就如,在创世记19章中记载:神要毁灭所多玛、蛾摩拉城时,神因着罗得的义行而拯救他和他的一家,在灭城之前,天使告诉他们全家要往山上逃跑,千万不要回头看,意思就是让他们撇下一切所有的去逃生,不要留恋家里的物质财产,留恋以往的安逸生活,可罗得的妻子因留恋过去,留恋原来的生活,还是回头看了,结果变成了盐柱,断送了性命。可见,“在房上的不要下来”这话的意思完全就是在告诫人,在主的日子到来之际,人要放弃一切属世的东西,一心相信神、跟随神,不要再贪恋世界、留恋过去,不要走回头路,免得断送自己蒙拯救的机会,这才是这句话的真实含义。

在末了的时代,神要作万教归一的工作,要把各宗各派中真正属神的人从各个教会中召出来,使这些人接受神亲自的带领与最后的拯救,得着神末世向人显现的救恩,人若因着害怕受邪教的迷惑,对外来传道的一律采取拒绝的态度,不管别人传讲的是否是出于神的,人都没有一点寻求之心,那人必将在神作万教归一的工作之际被撇在门外,错过神对人最后的拯救机会,失去神在末世向人显现的救恩,多年信神的生涯将归于徒劳。经上说:“他按着名叫自己的羊,把羊领出来。既放出自己的羊来,就在前头走,羊也跟着他,因为认得他的声音。……我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。……我另外有羊,不是这个圈里的;我必须领他们来,它们也要听我的声音,并且要合成一群,归一个牧人了。”(约10:3-16)“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼前1:5)从这些话中看到,“羊圈”就是指恩典时代的教会,“羊”就是指信神的人,“好牧人”就是指神自己,“合成一群”就是指“万教归一”,这些话的意思就是在恩典时代的教会里,有的人是属神的信神之人,有的人并不是属神的人,到末了的时候,神要按着名字将那些真正属神的人从恩典时代的教会里召出来,之后,神在前面亲自用话语来带领、引导这些属神的人,使这些人能得着神的亲自供应与牧养。也就是说,在末世,神要将真正信神的、属神的人从原来的恩典时代的教会中召出来,使他们合成一个教会,得着神亲自的带领与拯救,这样人若听到神的声音就接受神的呼召,从原来的教会中走出来,那人就被神合在一个教会里,成了蒙神拣选的属神的“羊”,但人若拒绝听神的声音,不管哪讲的好都不听,认为原来在哪信就还在哪信,不能随便乱动,那人就成了被神离弃在恩典时代的教会里的“羊”,就将永远失去神在末世向人显现的救恩。正如当年在圣殿里事奉耶和华的法利赛人、文士和祭司长,在耶稣来作工时,他们那时就是原地没有动,原来在圣殿里信还是在圣殿里信,无论耶稣讲的道怎样有能力,显的神迹奇事怎样不可思议,耶稣基督的教会怎么兴旺,他们还是固守己见,持守耶和华的律法工作,不肯从圣殿里走出来,结果他们因着没有跟上羔羊的脚踪,而被耶稣所作的新工作淘汰了。今天,神又再次重返肉身来到中国作末世的拯救工作,要在各宗各派的教会中召出属神的人,人若一味地持守己见,拒绝听人传讲神末世的新工作,原来在哪信还在哪信,那我们就和当年拒绝耶稣的作工而在圣殿里顽固持守律法的法利赛人一样,在别人都跟上神作工的脚步、得着神丰富的供应之时,却被神的作工远远落下,遭到神的离弃,最终落得被神淘汰的下场,这样的结局实在太可悲了!

人因怕被邪教迷惑,便持守住原来在哪信就在哪,什么地方也不去,什么讲道也不听,这纯属是因噎废食,根本不是解决问题的办法。经上说:“亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。”(约一4:1)可见,面对真道与假道,经上的教训并不是让人什么也不听,什么地方也不去,而是让人要学会分辨,要查验哪些是出于神的,哪些是出于撒但的,哪些是真的,哪些是假的,这才是防止受迷惑的办法。如果人从来也不分辨,就因为害怕被邪教迷惑便什么也不听,什么地方也不去,这完全就是消极被动的解决办法,是愚昧无知的表现。就像现今世面上流通很多仿真度极高的假钱,无论是生意人还是消费者,都很难辨认钱的真伪,就连银行里也都收到了不少假钱,这时若按人消极防守的观点来解决这个问题,做生意的人就应该不要做了,消费者也不要出去花钱了,银行更不要进行货币流通了,这是解决问题的办法吗?这不是太愚昧、太无知了吗?相信你我心里都知道,人要想不收到假钱并不是消极回避不去挣钱、花钱,而是要学会分辨什么样的钱是真钱,什么样的钱是假钱,这样才能使自己不上当受骗,不至于收到假钱,这才是解决问题的最好办法。同样今天,面对真道与假道,我们也应该去分辨什么是真道、什么是假道,实际地去寻求、考察别人所传讲的到底是真道还是假道,这样才能达到接受真道、弃绝假道。信道就是从听道来的,只有听道才能明白神的心意,才能认识神现实的作工,人若什么也不听,什么也不寻求,这样人怎么能明白神的心意呢?怎么能认识神的作工呢?怎么能知道到底是不是出于神自己的作工呢?当年我们接受主耶稣的工作时,不也是通过别人的传讲之后,认识了耶稣的救恩,知道耶稣为人舍命流血,这样我们才接受了耶稣的救恩吗?如果我们不听人的传讲,谁能认识主耶稣的作工,谁能接受主耶稣的救恩?所以说,我们不能怕受迷惑就一味地什么也不听,什么教会也不寻求,认定原来在哪信就在哪信,这样并不是神的心意,只能使我们因着拒绝听道、拒绝寻求真理而失去得着真理、得着神末后要显现的救恩的机会。

全能神说:“今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、认识最新作工的人。为什么说要做一个贞洁童女呢?就是能寻求圣灵的作工,领受新东西,而且能够放下旧的观念,顺服神今天的作工。”“神的作工从来就不等待任何一个跟不上他步伐的人,神的公义性情对任何一个人都是无情的。”神为了拯救人类一直都在作新的工作,神的心意就是让人跟上神最新的作工,也就是跟上羔羊的脚踪,也只有跟上神最新作工的人才能达到蒙神的拯救。神的作工不等人,神的拯救工作一过去,人再想寻求考察也没有机会了。所以,我们还是珍惜每一次临到我们的福音,听听信全能神之人所传讲的神末后作工,看看全能神亲口所发表的真理生命之道,跟上神新时代的作工步伐,得着神在末世向人显现的救恩,达到蒙神拯救、被神得着,成为信神的成功之人,这样才合神心意。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00