欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(30)有人说:“当初夏娃跟蛇一说话,蛇的毒就进到她里面……

谬论(30)有人说:“当初夏娃跟蛇一说话,蛇的毒就进到她里面了,若蛇引诱夏娃时夏娃不理它,就不会中毒犯罪遭神定罪了,所以,我们不能跟信全能神的人接触说话,否则就要中他们的毒,在他们的恶上有份,比不信主的罪更大。”

:人认为当年夏娃受毒蛇迷惑,就是因她跟毒蛇说话了,所以今天就不能跟信全能神的人接触,否则就要中他们的毒,在他们的恶上有份。言外之意,信全能神的弟兄姊妹就是属撒但魔鬼的,是引诱人犯罪的毒蛇,人不能跟他们接触说话,不然就会中了他们的毒,与他们的恶上有份了,这纯属就是恶意中伤、随意定罪。全能神说:“作为每一个信耶稣的人都没有资格咒诅定罪别人……”主耶稣说:“你们不要定人的罪,就不被定罪……”(路6:37)“凡骂弟兄是魔利的,难免地狱的火。”(太5:22)可见,每一个相信神的人,都没有资格定罪别人,也没有权利随意定规别人是属撒但魔鬼的,凡随意定罪别人的人就要被神定罪,就要受地狱之火的焚烧。今天人把信全能神的人与当年引诱夏娃犯罪的毒蛇(撒但)相提并论,这分明就是把信全能神的人和撒但魔鬼化为一类了,就是在随意定罪人,这是让神极其厌憎的事,是要被神定罪的!所以,我们千万不要随意定罪信全能神的人,这是我们最起码该具备的理智。

事实上,夏娃当初受了毒蛇的引诱,并不是因她跟毒蛇说话了,蛇的毒素就进到她里面,她就受迷惑了,而是因她不相信神的话反而相信撒但的鬼话,这才导致她受了撒但的引诱迷惑的。我们都知道,神起初造好亚当、夏娃之后,便吩咐二人说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创2:16-17)可当毒蛇引诱夏娃说:“你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”(创3:4-5)夏娃就相信了毒蛇说的话,认为分别善恶树上的果子既好看又可作食物,还能知道善恶,变得有智慧,于是她就听从了撒但的鬼话,吃了分别善恶树上的果子,受了撒但的迷惑(参阅创3:6)。如果夏娃当时能始终相信、持守神的话,听从、顺服神的吩咐,无论她怎么与蛇说话,蛇怎么引诱她,她都认定神说的“分别善恶树上的果子,你不可吃,吃的日子必定死”这话,并用这话来回击撒但的诡计,拒绝撒但的引诱,那她就根本不会被毒蛇引诱、被撒但迷惑的。所以说,夏娃被毒蛇引诱犯了罪,遭到了神的咒诅,并不是因她跟蛇说话就使蛇的毒素进到了她的里面,她就受迷惑了,而是因她没有始终如一地相信、持守神的话,才导致她受了迷惑。

那么,我们今天要想免受迷惑也并不是不与别人接触,不听别人的传讲,这样就能不被迷惑。若真是这样的话,神在造好人类之后,就会明确告诉人“千万不要与任何人、任何物说话,免得你们受迷惑”,可神并没有这样说,神只是把真理的标准、对人的要求告诉给人,嘱咐人“园中各样树上的果子,你可以随意吃。只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死”,之后就看人自己怎么凭着神的话、神的要求来分辨、选择了。可见,神作工只是把真理的标准告诉给人,使人明白神的心意,知道神的要求,之后让人用神的话、用真理来分辨别人的所说所作是出于神的,还是出于撒但的,若是出于神的、符合真理的就顺服听从,若是出于撒但的、违背真理的就反对拒绝,用神的话来回击撒但的阴谋诡计(就如耶稣当初受魔鬼试探时,都是用神的话来回击撒但的诡计、引诱),这才是人该有的正确的实行原则。正如经上所说:“亲爱的弟兄阿,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是……”(约一4:1)所以,面对信全能神的人,我们不能因着害怕受迷惑,就坚决不与他们说话,也不与他们接触,这不是解决受迷惑的办法。

人信道是从听道来的,是通过听人的传讲才相信并接受真道的,人若不与传神作工的人说话、接触,这样就不可能知道并接受神的每一步作工了。经上说:“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:17)“没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:‘报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!’”(罗10:14-15)从中看到,人信神就是从听道来的。每个时代,神都是先把新的工作作在人中间,之后差遣信他之人把他的新工作传送到他要拣选拯救的人中间,这样才能使神的拯救工作传遍每一个角落,传到每一个真心相信神的人中间,使所有真心爱神的人都能认识神的作工,明白神的心意,得着神的救恩。就如耶稣来在地上作了恩典时代的新工作,给人带来了新时代的诫命,并行各样的神迹奇事,等到耶稣钉完十字架,向人显现四十天之后,他在临升天之前嘱咐众人说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。”(徒1:8)在耶稣的托付与呼召之下,许许多多信耶稣之人承担起了传扬耶稣福音的重任,背井离乡到异地他国传讲耶稣的福音,直到两千年后的今天,耶稣基督的福音终于传到了地极,达到了家喻户晓、人尽皆知。可见,神的每一步工作都是通过人的传讲才让人得知、认识并接受的,如果没有人的传讲,神的工作不能顺利地传遍天下,使更多的人来信神跟随神。这样,人要想得到神的救恩、神的拯救,必须得与传讲神作工的人接触、交通,人才能认识神的作工,明白神的心意,得到神赐给人的真理、道路、生命,得到神给人带来的更大的祝福,否则,人就不知道神在人中间的新作工,也不能得着神对人更大的拯救,最终把真神的作工拒之门外。就像耶稣来在地上作工时,那些在圣殿里信神的以色列人,都认为传耶稣救恩的人传的是异端的道,是出于撒但的,是违背律法的,他们若与今天之人一样持守“不能与信耶稣的人说话,不能与信耶稣的人接触,免得受了迷惑”,这样他们就永远也不能接受耶稣的新工作,得着耶稣的救赎工作,最终把真神的作工拒之门外了。同样,今天面对信全能神的人所传讲的全能神的末世工作,若按人认为的无论怎样也不能与信全能神的人接触、交谈,不然就会中毒,受他们的迷惑,这样人又怎能知道全能神的末世作工到底是否是出于神的呢?若信全能神的人所传的真是出于神的作工,真是神在人中间作的一步新工作,那人不就成了弃绝神、抵挡神、悖逆神的人了吗?不就把真神的作工拒之门外了吗?所以说,人信道就是从听道来的,我们若因着怕受迷惑就一直不与信全能神的人接触、交通,这很容易使我们错过真神的作工,无法得着神最后的拯救与成全,被神的作工落下、淘汰,多年信神的成果将归于徒劳,相信这样的后果不是我们想要的吧!

主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人么?”(路11:9-13)可见,神是信实的,对于每一个真心信神寻求神的人,神都会看顾保守,都不可能把人带到偏差的路上,神会在人真心寻求神、依靠神、仰望神的时候,开启人的灵眼,让人明白神的心意,认识神的作工,跟上神的脚踪,走上合神心意的道路。今天,面对信全能神的人传讲的末世作工,我们不要再因着怕受迷惑就不与信全能神的人接触、说话,一味地采取拒绝的态度了,还是来到神的面前真心地寻求神的心意,依靠神、仰望神来分辨善恶,这样神就会开启、引导、带领我们,使我们知道全能神的末世作工到底是不是耶稣的再来,是不是真神的作工,使我们能不错过真神的作工,得着神更大的拯救。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00