欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍如何识破撒但的诡计谬论(36)有人说:“我们都是六天干农活,一天守安息,你们信……

谬论(36)有人说:“我们都是六天干农活,一天守安息,你们信全能神的人却不守安息,你们是没有安息的。不守安息日的就不是真道。(安息日)”

:有人根据是否守安息日来衡量人能否有安息,人信的是不是真道,这是荒谬的衡量标准!若按人这样的标准衡量,那当年在圣殿里竭力抵挡、定罪耶稣的祭司长、文士和法利赛人,他们一直持守旧约的律法诫命,守住安息日,在安息日不作任何的工,难道他们就有安息了,他们走的就是真道了吗?这不是太荒谬了吗?事实上,耶稣作的工就是真道,人相信耶稣的作工、按照耶稣的话去行,就是相信真道、持守真道,就能在耶稣基督里得到安息,而祭司长、文士和法利赛人始终固守己见,拒绝接受耶稣的新工作,一直在圣殿里持守旧约的律法诫命,神根本不会因他们忠于律法、坚守安息日而赐给他们安息,定规他们是持守真道的,反而会定罪他们走的就是抵挡神、弃绝神、背叛神的道路。所以,我们今天若根据守不守安息日来衡量人能否得着安息、接受的是不是真道,这完全就是错谬的!

神是常新不旧的神,神在每一个时代的工作都不一样,让人持守的也是随着工作的转变而不断发生变化的,并不是一成不变的。所以,守安息日是神在律法时代颁布的诫命,对人提出的要求。神只让人在律法时代持守这一诫命,到了恩典时代,以至今天的国度时代,神就不再要求人守安息日了,人也不必要再持守律法时代这一诫命了。全能神说:“在每一个时代神的作工都不一样,不是千篇一律、老调重唱,在每一步都有他合适的工作,都是因着时代不同而变化的。”“神作工的原意本是新的、活的,并不是旧的、死的,他让人持守的是分时代、分阶段的,并不是到永远的、一成不变的,因他是使人活而新的神,不是让人死而旧的魔鬼,这一点你们还不明白吗?”神话让我们看到,神在每一个时代的工作都是新的、活的,都不重复、不守旧,不是千篇一律、老调重唱,神让人持守的也是分时代、分阶段的,并不是永远不变的。也就是说,神在哪个时代作工都是根据当时之人的现实需要、真实情形,向人颁布新时代的诫命,对人提出合适的新要求,但神在哪个时代颁布的诫命都只是要求人在哪个时代持守,并不让人在新的时代还持守以往旧时代的要求,这是非常有界限的。就像在律法时代,耶和华要求人必须借着献祭来求神赦免自己的罪,而到了恩典时代,耶稣要求人奉主的名祷告来求神赦免自己的罪;在律法时代,耶和华要求人要到圣殿里敬拜神,而到了恩典时代,耶稣要求人要用心灵和诚实来敬拜神;在律法时代,耶和华要求若是有人不守诫命,就要被众人用石头打死,而到了恩典时代,耶稣要求若是有人犯罪得罪神,可以到神面前悔改,众人不能再用石头将人处死了;在律法时代,耶和华让人指着永生耶和华的名起誓,而到了恩典时代,耶稣不让人再指着神的名起誓了等等。足见,神在不同的时代、不同的阶段,颁布不同的诫命,对人提出不同的要求,神让人遵守的诫命、实行的要求也是有时代性的,并不是一直都不改变的。这样,守安息日是神在律法时代颁布的诫命,向人提出的要求,等到了恩典时代,神又作了新的工作,向人颁布了新时代的诫命,告诉人在安息日做善事是完全可以的(参阅太12:12),这时,恩典时代的人就不需要再像以往那样守安息日,在安息日什么工也不作了。尤其到了今天国度时代,全能神对人又提出了更新、更高的要求,信全能神的人只要实行今天神的要求就可以了,也不用再受“守安息日”的捆绑与辖制了,到安息日人可以照样干活、做事,该聚会聚会,该祷告祷告,特别自由释放,没有规条限制。所以说,信全能神的人今天不再守安息日,这完全合神心意,并没有违背神的要求。

人要想得着安息,并不是只要一直守住安息日,就能得着安息了。在律法时代,神是借着要求人守安息日,在安息日来到神面前敬拜神、赞美神,什么忙碌的工都不可作,以此让人从神得着安息,所以人只要能守住安息日这一诫命,在安息日什么工也不作,人就能得着安息,得着神的看顾与保守。可到了恩典时代,随着人类被撒但败坏越来越深,虽然人外表还能守住安息日,在安息日敬拜神、赞美神,什么工都不作,但人的心里对神已经没有真实的敬拜了,所以耶稣来作工时,就不再让人只在外表死守安息日,而是让人来到神的面前依靠神、仰望神,把一切的重担都交托给神,用心灵和诚实来敬拜神,学主的样式,效法主的所是,这样人心里有了依靠,有了主所赐的平安喜乐,活在神的看顾、保守与祝福之中,在耶稣基督里就得着安息了。正如马太福音11章28-29节说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”而在今天的国度时代,人类已经变成了被撒但败坏至深的人类,神对人又提出更高的要求,让人能接受神话语的刑罚审判,彻底脱去身上的败坏性情,成为一个圣洁的义人,时时凭真理活在神面前,能真实地敬拜神、顺服神,这样人就彻底摆脱了撒但的权势,完全归向造物的主,完全活在神的权下,得着了最后的安息,得以进入千禧年,享受永远的安息。正如全能神说:“在末世的审判、刑罚工作中,即在最后的洁净工作中能站立住的也就是与神一同进入最后的安息中的,所以进入安息中的人都是经过最后一步洁净的工作才达到脱离撒但的权势而被神得着的,这些最后被得着的人将进入最后的安息之中。刑罚、审判的工作其实质就是为了洁净人类,为了最后的安息之日,否则,全人类就不能各从其类,不能进入安息之中,这个工作是人类进入安息之中的唯一的途径。”可见,人要想得着安息,就得顺服神新时代的要求,在哪个时代就遵守哪个时代的诫命,实行神在哪个时代的要求,跟上神的新作工,这样人才能得着真正的安息。

全能神说:“你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃旧约,还吃新约,你是属于圣灵的流以外的人!”“如果你持守以往老旧的东西,还是当宝贝,那你就无法挽救了,神对这样的人不搭理。若你真愿意被成全,你就得立下心志,彻底放下以前所有的东西,即使以前作的是对的,是神作的,你也能放下,而不持守;即使以前明显的是圣灵工作,是圣灵直接作的,但今天也得放下,绝对不能持守。这是神的要求,一切都要更新。神作工、说话,对以往老旧的东西一概不提,不翻老黄历,神是常新不旧的神,就对他自己以往所说的他都不持守,足见神并不守规条。那么作为一个人,你总是持守以往的东西抓住不放,而且硬套公式,神却不按以前那种方式作,那么你的说、你的作不就是打岔吗?不是与神敌对吗?你愿意自己的一生断送在这些老旧的东西之上吗?因着这些老旧的东西而使你成了打岔神作工的人,你愿意做这样的人吗?你若真不愿意,那就赶紧勒马回头,重新开始……”足见,人今天若总是持守神以往作过的工作,总是一直实行神以往的要求,这样就是与神敌对,要被神定罪、淘汰。神作工、说话,对以往老旧的东西从不持守、不守旧,我们作为一个跟随神的人,也要效法神,不要总是持守以往的东西抓住不放,总是实行神在律法时代对人提出的“守安息日”的要求,而是应该跟上神作的新时代的工作,实行神新时代的诫命、要求,接受全能神所作的话语刑罚审判的工作,做一个跟上神作工步伐的人,进入永远的归宿之中,享受永远的安息。

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00