全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

末世基督的见证

纯色背景

主题背景

字体设置

字号调整

行距调整

页面宽度

0个搜索结果

没有相关的搜索结果

一 必须见证神道成肉身方面的真理

5 道成肉身的神与被神使用的人有什么实质性的区别?

参考圣经:

“我是用水给你们施洗,叫你们悔改。但那在我以后来的,能力比我更大,我就是给他提鞋也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。”(太3:11)

相关神话语:

“道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是顺服天父的旨意的,基督的实质就是灵也就是神性,所以他的实质本身就是神自己的实质,这个实质是不会打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事来,也不可能说出违背自己旨意的话来。……

……神自己没有悖逆的成分,神的实质是善的,他是一切美与善的发表,也是所有爱的发表,即使是在肉身中的神也不会作出悖逆父神的事来,哪怕是献身他都心甘情愿,没有一点选择。神没有自是自高的成分,没有狂妄自大的成分,没有弯曲的成分。那些悖逆神的东西都来源于撒但,撒但是一切丑与恶的源头,人之所以有撒但一样的属性是因为人经过撒但的败坏与加工,基督是未经撒但败坏的,所以他只有神的属性而没有撒但的属性。”

摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》

“神的灵所穿上的肉身是神自己固有的肉身,神的灵是至高无上的,神的灵是全能的、圣洁的、公义的,那同样他的肉身也是至高无上的,也是全能的、圣洁的、公义的。这样一个肉身只能作出公义的事情,作出对人类有益的事情,作出圣洁的、辉煌的、伟大的事情,不可能作出违背真理、违背道义的事情,更不可能作出背叛神灵的事情。神的灵是圣洁的,所以他的肉身也是不能经过撒但败坏的,他的肉身是与人有不相同实质的肉身,因为撒但败坏的是人而不是神,而且撒但也不可能败坏神自己的肉身。所以,尽管人与基督同样生活在一个空间,但是只有人能被撒但占有、利用、坑害,而基督却永远都不可能被撒但败坏,因为撒但永远都不能达到至高处,永远都是不可能靠近神的。今天你们都应明白,背叛我的只有被撒但败坏的人类,这个问题与基督永远无关无份。”

摘自《话在肉身显现·一个很严重的问题——背叛 二》

“‘道成肉身的神’与‘被神使用的人’在实质上并不相同,道成肉身的神能作神性的工作,但被神使用的人不能作神性的工作。在每一个时代的开端,神的灵都亲自说话,开始新的时代,把人带入新的起点,在他说话结束以后,就是神在神性里的工作结束了,以后人都随着被神使用的人的带领进入生命经历。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

“道成肉身的神虽有正常的大脑思维,但他的作工中并不掺有人的思维,他是在有正常思维的人性中作工,是在有思维的人性的前提下作工,并不是发挥正常的大脑思维来作工。无论他所在肉身的思维有多高,他的作工中仍不掺有逻辑学,不掺有思维学。也就是说,他的工作不是肉身的思维想象出来的,而是神性的作工在人性中的直接发表,他的作工都是他该尽的职分,没有一步是他的大脑琢磨出来的。就如他给人医病赶鬼、钉十字架不是大脑想出来的,也是所有有大脑思维的人不能达到的。今天的征服工作同样也是道成肉身的神该尽的职分,但这工作并不是人的意思,这都是神性该作的工作,是属血气的任何一个人所不能达到的。”

摘自《话在肉身显现·神所在“肉身”的实质》

“历代以来被神使用的人都有正常的思维,都有正常的理智,懂得为人处事的原则,有正常人的观念,具备了所有正常人该具备的东西,多数都是才华出众,天生聪明,神的灵在这些人身上作,就是以他们的才华来作,都属于恩赐,是神的灵在这些人身上借题发挥,利用他们的长处为神效力。但是神的实质就是没有观念,没有思维,不掺有人的意思,甚至缺少正常人所具备的。就是说,就连为人处事的原则都不通,今天的神来在地上就是这样,作工、说话不掺有人的意思,没有人的思维,直接体现灵的原意,直接代表神作,就是灵直接说话,也就是神性直接作工,不掺有人的一点意思。就是说,神道成在肉身直接带着神性,没有人的思维,没有人的观念,不懂得人的处世原则。如果只有神性作工(就是神自己作工),神的工作在地上没法开展,所以说神来在地上,非得有几个神所使用的人在人性里来配合神在神性里的工作,就是用人性的工作来维护神性的工作,不然的话,人就没法直接接触神性的工作。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

“神自己的作工原本就是圣灵的作工,道成肉身的神的作工也不外乎是圣灵在作工。被使用的人作的工作也是圣灵的作工,只不过神的作工是圣灵的完全发表,一点不差,而被使用的人的作工中有许多属人的东西掺杂,并不是圣灵直接的发表,更不是完全的发表。……圣灵在被使用的人身上作工时让其人的天才与原有的素质都发挥出来,不让其保留,都让其原有的素质发挥出来为工作服务,可以说,他是利用在人身上可利用的部分来作工,以便达到作工果效。而在道成的肉身中作的工作乃是直接发表灵的工作,不掺有人的头脑、人的思维,这是人的恩赐、人的经历、人的先天条件所不能达到的。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“我说话是代表我的所是,但是我所说的话人达不到,我所说的话不是人所经历的,也不是人能看到的,也不是人能接触到的,但那些都是我的所是。有人只承认我交通的是我所经历的,并不承认是灵的直接发表,当然我说的话是我所经历的,六千年经营工作是我作的,从起初创造人类到现在我都经历了,我怎么能说不出来呢?谈人本性的事都是我看透的,是我早已察看过的,我怎么能说不透呢?我看透人的本质我就有资格刑罚人,也有资格审判人,因人都是从我来又经撒但败坏的,我作的工作我当然也有资格评价。虽然这些工作不是我肉身作的,但是灵的直接发表,这些乃是我所有的,是我的所是,所以我就有资格发表,也有资格作我该作的工作。人所说的话都是人所经历的,是人已经看见过的,人自己思维能达到的,人的触觉能感觉到的,就这些事人能交通出来。神所道成的肉身所说的话是灵的直接发表,发表的是灵已作过的工作,肉身没经历也没看见,但发表的仍是他的所是,因为肉身的实质是灵,发表的是灵的工作。即使不是肉身能达到的,但是灵已作过的工作,道成肉身之后就借着肉身的发表来达到让人认识神的所是,让人看见神的性情与他所作的工作。人作的工作是让人对人该进入的与人该明白的更加透亮,是带领人明白、经历真理的。人作的是扶持的工作,神作的工作是为人类开辟新出路、开辟新时代的,为人揭示凡人所不知晓的事,从而让人认识他的性情,他作的是带领全人类的工作。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,这在实质上都有区别。……道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的;人所得的开启无非是一些简单的实行或认识,不能带领全人类进入新的时代,不能揭开神自己的奥秘。神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。人若是把神的说话看成是简单的圣灵开启,而把使徒先知的说话当作神自己的亲口说话,那就是人的不对了。”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

上一篇:神末世审判工作为什么不使用人来作,而必须道成肉身亲自作?

下一篇:为什么说败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救?

相关内容

  • 人在宗教里信神受法利赛人、敌基督迷惑控制的后果是什么?这样信神能蒙神拯救吗?

    你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。

  • 神是怎么带领、供应人类走到今天的?

    自从有了神的经营以来,他就在一直尽心尽力地作着他的工作。虽然他隐藏着他的本体,但他一直伴随着人类,作工在人类身上,发表着他的性情,以他的实质带领着全人类,以他的大能、以他的智慧、以他的权柄作工在每一个人身上,以至于有了律法时代,有了恩典时代,有了现在的国度时代。

  • 神末世审判工作就是启示录预言的白色大宝座的审判

    以往谈到的审判先从神家起首,这话中的‘审判’就是今天神作在末世来到神宝座前的人身上的审判。或许有的人认为末世来到时神要在天宇之上设立一个大的桌案,上面铺着白色的台布,神坐在一个大宝座上,所有的人都跪在地上,神将各人的罪状都揭示出来,由此来确定人是上天堂还是下硫磺火湖等等这些超然的想象。

  • 被提必须根据神的话,不能根据人的观念想象

    人类都恢复了起初的模样,都能各尽其职、守其本位,顺服神的一切安排,这样,神在地上就得着了一班敬拜他的人,他在地上也建立了敬拜他的国度。他在地上永远得胜,那些与他敌对的永远灭亡,这就恢复了他起初造人的心意,恢复了他造万物的心意,也恢复了他在地的权柄、在万物中的权柄、在仇敌中间的权柄,这是他完全得胜的标志。