欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 见证神的二十项真理 1 什么是审判?

1 什么是审判?

相关神话:

“审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类,所以无可异议的,神仍是以道成肉身的形像来出现在人中间作此工作。这就是说,末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“提到‘审判’的字眼,你就会想到耶和华晓谕各方的言语,想到耶稣斥责法利赛人的言语,这些言语虽然严厉但并不是神在审判人,只是那时环境也就是背景的不同神说的话语,这些话语并不同于末世基督审判人的言语。末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。”

摘自《话在肉身显现·基督用真理来作审判的工作》

“今天我所说的话就是为了审判人的罪,审判人的不义,咒诅人的悖逆,人的弯曲诡诈,言行举止,凡是不合他心意的东西都经过审判,人的悖逆被定为罪。围绕审判的原则来说话,借着审判人的不义、咒诅人的悖逆、揭示人的所有丑相来显明他的公义性情。……审判刑罚人的罪,揭露人的罪,没有一人一物能逃脱这审判,凡是污秽的都被他审判,这样他的性情才说是公义的,要不怎么说你们是名副其实的衬托物呢?”

摘自《话在肉身显现·第二步征服工作是如何达到果效的》

“神成全人是借着什么达到的?是借着他的公义性情。神的性情主要是公义、烈怒、威严、审判、咒诅,他成全人主要是借着审判的方式。有些人不理解,说为什么是借着审判、咒诅才能成全人呢?他说神咒诅人,人不就死了吗?审判人,人不就被定罪了吗?那怎么还能被成全呢?这是对神作工不认识的人说的话。神咒诅的是人的悖逆,审判的是人的罪,虽然说话严厉,不留一点情面,把人里面的东西都揭露出来,而且借着一些严厉的话语,把人里面本质的东西给揭露出来,就借着这样的审判方式,使人都深刻地认识到肉体的本质,因而在神面前顺服下来。人的肉体就属于罪、属于撒但,肉体就属于悖逆的东西,是神刑罚的对象,所以说,要想让人认识自己,只有神审判的话语临到,再借着千方百计的熬炼,神的作工才能达到果效。

从神所说的话来看神已把人的肉体定罪了,那么这些话是不是属于咒诅的话语?神所说的话都是揭露人的本相,借着这样的揭露把你审判了,人一看不能满足神的心意,里面懊悔忧伤,觉得亏欠神太多,够不上神的心意。有时圣灵在里面管教你,这管教就出于神的审判,有时神责备你向你掩面,不搭理你,不在你身上作工,给你一个无声的刑罚来熬炼你,神在人身上作的工作主要是显明他的公义性情。人到最后为神作什么见证呢?就是见证神是公义的神,他的性情就是公义,就是烈怒,也是刑罚,也是审判,见证的是神公义性情。神是用他的审判来成全人,神爱了人,也拯救了人,但是他的爱里包含多少东西?有审判、威严、烈怒、咒诅,在以往虽然神咒诅人,但他并未把人完全放在无底深坑里,他借着那种方式熬炼人的信心,他并没有把人都治于死地,而是为了成全。肉体的本质就属于撒但的东西,神说得一点不差,但神所作的事实并没有按着他的话语去成全,他咒诅你是为让你爱他,是为了让你认识肉体的本质;他刑罚你,是为了让你醒悟,认识自己里面的不足,认识到人的不堪不配。所以说神的咒诅,神的审判,神的威严、烈怒,都是为了成全人。神现在所作的,在你们身上所显明的公义性情,都是为了成全人,这就是神的爱。”

摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

参考人的交通:

“什么是审判?‘这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。’这一类的言语才是真正的神审判人的话语,听明白了吧!那神审判人的话语针对人的几方面的情形啊?第一,‘针对人的本质’;第二,‘针对人的败坏性情’;第三,‘更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的’。针对人的这几种情形所发表的言语,严厉责备、揭示、审判的话语,那才是神对人的审判。这类审判的话语,人听着什么感觉呀?什么滋味啊?是不是扎心哪?又扎心,又难受,又痛苦,又无奈呀,想跑都跑不掉,如同两刃利剑哪,刺进心肺、骨髓,扎心,痛苦,难受。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十七辑》

“那什么叫审判哪?就是神用话语把人类的败坏实质与败坏真相揭露出来并且加以定性,这叫审判。这样的神的话在神话里是不是太多了?那是太多了,像神说的‘你们是大红龙子孙’,这是审判的话,‘你是撒但的后裔’这也是审判的话,还有很多话都是审判的话。这些审判的话神说得一针见血,一句话、几个字,就把人类的败坏实质、真相给揭示出来了。人听了之后,一开始接受不了,但经历一段时间之后人都心服口服了,感觉事实就是这样,一点都不差,这是审判的话语达到的果效。那什么叫刑罚呀?人犯罪了,人抵挡神、背叛神了,必须得加以审判,有审判就有刑罚。你被定性是属撒但的,是撒但的后裔,是大红龙子孙,是抵挡神、背叛神的种类,这些话语给人带来的是啥?是痛苦,审判带来的痛苦那就是刑罚。审判的话使你承受的痛苦,这就是刑罚,所以审判本身就带有一种刑罚,本身也就是刑罚,这是刑罚的一方面。”

摘自《讲道交通(三)·神用多种方式作工拯救人太有意义》

“我们在经历神的审判刑罚以后都能看见一个事实:真理是来源于神的,一切正面事物也是来源于神的,哪里有撒但的搅扰、败坏与抵挡神的罪恶哪里以后肯定就有神的审判刑罚临到,哪里有神的审判哪里就有真理的出现与神性情的显明,真理与神的性情就是在神的审判刑罚中显明出来的,有真理才有审判刑罚,有审判刑罚才有神公义性情的显明,所以哪里有神的审判刑罚哪里就有神作工的脚踪,就这样寻求神的显现最准确,只有神有审判的权柄,只有基督才有权力审判败坏人类,这就应验证实了人子——基督正是审判的主,没有神的审判刑罚人也没法得到真理,而审判刑罚正好显明了神的公义性情,这就给人得以认识神的机会。人明白真理的过程就是认识神的过程,真理对于败坏人类就是审判,就是鉴察,就是刑罚,真理显明的正是神的公义、威严、烈怒,明白真理的人就能脱去败坏,就能脱离撒但的权势,这完全是神话语的威力与全能,神拯救人、成全人就是让人明白真理、得着真理,人明白真理越多认识神也越多,这样人就能脱去败坏成为圣洁。当人活出真理、进入真理实际时就是活在光中、活在爱中、活在神面前了,这都是基督发表真理施行审判达到的果效。其实,凡是神的话都是真理,都是对人类的审判,不管哪个时代神所说的话都有审判的功效,律法时代耶和华的话对败坏人类是审判,恩典时代耶稣所说的话对败坏人类还是审判,到了末世神作审判刑罚工作的国度时代,全能神对人类所说的一切话更是审判刑罚、修理对付与试炼熬炼,最后让人类都能看见全能神对人类的审判刑罚就是神最大的爱,神的审判刑罚给人类带来的都是拯救、都是成全,只有接受顺服神的审判刑罚才是得着了神真实的爱与全备的救恩,凡是拒绝接受神审判刑罚的人都将受到神的惩罚而沉沦灭亡……”

摘自《生命的供应——讲道专辑·怎样认识神末世审判刑罚的工作》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00