欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍见证神的二十项真理2 神为什么要审判刑罚人?

2 神为什么要审判刑罚人?

相关神话:

“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》

“你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”

摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》

“没有人主动寻求神的脚踪与神的显现,没有人愿意在神的看顾与保守之中存活,而是愿意依靠撒但、恶者的侵蚀来适应这个世界,适应这个邪恶人类的生存规律。至此,人的心与人的灵成了人献给撒但的贡品,成了撒但的食物,更成了撒但长住的地方,成了撒但理所应当的游玩场所。这样,人在不知不觉中不再懂得做人的道理,不再懂得人生存的价值与意义所在,神的律法、神与人的约在人的心中逐渐模糊,人也不再去找神,不再搭理神。日久天长,人都不再明白神造人的意义,不明白神口中的话语,不明白从神来的一切,人便开始抵触从神来的律法与典章,人的心、人的灵麻木了……神失去了起初所造的人,而人也失去了原有的根,这就是这个人类的悲哀。”

摘自《话在肉身显现·神是人生命的源头》

“人类发展到今天已有几万年的历史,但是我所造的起初的人类早已堕落了,人类已不是我所要的人类,因此人在我眼中早已不被称为人类,而是被撒但掳去的人类的败类,也是撒但所居住、所穿戴的、腐朽了的行尸走肉。人根本不相信我的存在,也并不欢迎我的到来,‘人类’只是勉强应付我的要求,暂时答应我的要求,并不是真心实意地与我同甘苦共患难。因为人对我感觉莫名其妙,所以人对我才勉强陪笑,显出趋炎附势的神态,因为人并不晓得我的工作,更不晓得我现在的心意。”

摘自《话在肉身显现·真正的“人”指什么》

“人被撒但败坏之后就失去了敬畏神的心,失去了受造之物该有的功能,都成了悖逆神的仇敌,人都活在了撒但的权下,都受撒但的摆布,因而神在受造之物中间就没法作工,更不能获得受造之物的敬畏。人是神造的,本是应该敬拜神的,而人却与神背道而驰去敬拜撒但,撒但成了人心中的偶像,这样,神在人心中就失去了地位,也就是失去了造人的意义,所以他要恢复他造人的意义就得恢复人原有的模样,脱去人的败坏性情。将人从撒但手中夺回来务必得将人从罪中拯救出来,这样才能逐步恢复人原有的模样,恢复人原有的功能,到最终才能恢复神的国度。最终将那些悖逆之子彻底毁灭也是为了人能更好地敬拜神,更好地在地上生存。神既造人类就让人去敬拜他,既要恢复人原有的功能就恢复得彻底,而且没有一点掺杂。他恢复他的权柄就是让人去敬拜他,让人都顺服他,让人都因他而活着,让他的仇敌都因他的权柄而被毁灭,让他的一切都在人中间存留而且没有人抵挡。他要建的国度是他自己的国度,他要的人类是敬拜他的人类,是完全顺服他的人类,是有他荣耀的人类。若不将败坏的人类拯救出来,他造人的意义就化为乌有,他在人中间就不会再有权柄,而且在地上也不会再有他的国度,若不将那些悖逆他的仇敌都毁灭他就不能得着完全的荣耀,也不会在地上建立他的国度。将那些人类的悖逆者都彻底毁灭,将那些被作成的都带入安息之中,这就是他工作完成的标志,是他大功告成的标志。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

参考人的交通:

“神为什么要审判刑罚败坏人类,神审判刑罚败坏人类的意义在什么地方,这个真理特别重要,这是涉及到神作工的异象方面的真理。人信神如果没有异象,那就不知道如何信神,即使信神也不会选择正确的道路。那神审判刑罚抵挡他、背叛他的败坏人类的意义在什么地方呢?我们首先应该清楚,神是造物的主,神既是造物的主,那他对受造之物就有权主宰、有权审判刑罚;另外,神的性情是公义的、是圣洁的,按照神的性情,神不允许抵挡他、背叛他的人类活在他的面前,神也不允许污秽败坏的东西存留在他的面前。所以,神审判刑罚败坏人类这是天经地义的事,是由神的性情决定的。我们都知道神是公义的,神也是真理,神是真理我们从神所流露的性情上已经看见了,神的话都是真理,神创造天地万物都是借着他的话造的,神的话能创造万物,神的话也是真理,能审判万物。神在末世作了审判刑罚败坏人类的工作,有人会问:‘那神以前作过审判的工作吗?在其它的时代、以往的时代,神作过审判刑罚的工作没有?’其实,神作过很多审判刑罚的工作,只是人没有看见罢了。在没有这个人类以先,撒但抵挡神、背叛神,神是怎么审判它的?神把它打到地上来,凡是跟随撒但的那些天使也随从撒但一同被神打到地上来。神把它们从天上驱逐到地上,这是不是对撒但的审判哪?这是对它的审判,也是对它的刑罚。所以,神在没有人类以先对撒但就有过审判刑罚。这事我们有资料可以看见。那么在没有这个人类以先,是否还有其他的人类或者生物啊?肯定有过,那些人类受没受到神的审判刑罚啊?可以肯定地说,凡是被神毁灭的,都是抵挡神、背叛神的人类,都受到了神的审判刑罚,这是肯定的。所以说,自从神造了天地万物以后,神的审判刑罚就一直存在,这是神主宰万有的一方面工作,因为神的性情始终不会改变,永远不会改变。今天神对这个败坏人类展开了审判刑罚,那以往那个人类,都是背叛神的、抵挡神的,他们也受到了神的审判刑罚。我们看见自从有了人类以后,人类背叛了神,随从了撒但,都活在神的咒诅之下,有那么多人因著作恶,在神的刑罚之下死去了,有的灭亡了,有那么多人信神还在抵挡神,最后也都死去了,有些人在灵界受到了惩罚,有些人在他生存的时候就受到了审判刑罚。所以人类总结出一句话,叫‘善有善报,恶有恶报,善恶到头终有报’,这是不是神的审判刑罚呀?这都是神的审判刑罚。今天神在神家展开审判刑罚的工作是为了拯救败坏人类,我们接受了神的作工,也就是接受了神的审判刑罚。在经历神的作工中人悖逆神、抵挡神,受没受到神的审判刑罚呀?人都受到了神的审判刑罚,多数时候人受到的是神话语的审判刑罚,但也有事实临及的审判刑罚,也有神的惩罚,这些事我们都看见了。那有人说‘外邦人没有接受神的审判刑罚的作工,那他们受不受神的审判刑罚呀?’他们照样得受,不管人接不接受神的末世作工,都得受到神的审判刑罚,没有人能逃脱神的审判刑罚,这是事实。现在那些宗教人士没有接受神的审判刑罚,但是他们能逃脱神的审判刑罚吗?不能。神命定给人的刑罚谁也逃脱不掉,只是时间的问题,因为每一个人都有他的结局,这个结局都是神给各人定好的,谁也逃不掉。从人的结局上我们就能看见人受的审判刑罚是什么。有的人接受了神的审判刑罚,达到蒙神拯救了,完全归向神了,他的结局就是好的归宿——进入国度,得着永生,这样的人就蒙拯救了;那些没有接受神的审判刑罚的人,也就是不接受神的作工的人,最后都得沉沦、灭亡,这是神给他们命定的审判刑罚,也是神的审判与刑罚给他们定规的结局。现在宗教界的领袖中抵挡神的人很多,最终他们的结局是什么?他们若不悔改,最终肯定是沉沦、灭亡的下场,谁也逃脱不掉神的审判刑罚,这是绝对的。我们今天接受了神的审判刑罚,也就是接受了神拯救人的作工,我们是从正面接受、经历神的审判刑罚,最后达到真实的悔改,最终达到认识神,得着生命性情的变化,这样的审判刑罚对于我们就是拯救。那些拒绝接受神的审判刑罚的人,他们最后得着的结局是什么?那就是惩罚,他们最终都落得个沉沦、灭亡的下场,这就是逃脱神审判刑罚的下场。”

摘自《讲道交通(三)·神用多种方式作工拯救人太有意义》

“‘神为什么要审判刑罚我们?我们为什么要接受神的审判刑罚?’这就需要揣摩啊。等你揣摩揣摩之后,或许你能明白神的心意。咱们看段神话:‘神作审判的工作、作刑罚的工作都是为了达到让人对他有认识,都是为了他的见证而作的。他不借着审判人的败坏性情,人就不可能认识他的公义不可触犯的性情,也不能对神从旧的认识中转到新的认识之中。’从这段神话中你明白神的心意了吧。神作审判刑罚的工作都是为了达到让人对神有认识,所以神作审判刑罚的工作意义很深。那我们的蒙拯救是靠啥达到的?是借着认识神的性情达到的果效。我们经历了神的审判刑罚,对神的公义、威严、烈怒、圣洁的性情有认识了,我们看见自己污秽不堪,看见自己败坏悖逆常常抵挡神,看见了自己跟随撒但背叛神,看见了自己的本性实质是属撒但的,这样,我们就开始产生真实的懊悔,就能够背叛撒但归向神。这都是靠认识神的性情达到的果效。如果没有神的审判刑罚,我们就不能认识神的公义性情。我们不能认识神的公义性情,我们能有真实的变化吗?我们能产生敬畏神之心吗?我们能认识自己的败坏实质吗?我们能恨恶撒但吗?我们能背叛撒但吗?能归向神吗?能顺服神吗?这些都达不到。所以神作审判刑罚的工作太有意义了。”

摘自《讲道交通(一)·认识神的重要性与认识神的途径》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00