欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 见证神的二十项真理 14 什么是搞宗教仪式?

14 什么是搞宗教仪式?

相关神话:

“正常的灵生活不是仅限制在有祷告、有唱诗、有教会生活及其吃喝神的话等等这些作法上,乃是活在新鲜活泼的灵生活里,不是作法如何,而是果效如何。多数人认为,要有正常的灵生活必须祷告、唱诗、吃喝神的话或揣摩神的话。不管有没有果效,有没有真实的认识,这些人就注重在外表走过程,并不注重果效,他们是活在宗教仪式里的人,不是活在教会中的人,更不是国度中的人。这样的人的祷告唱诗或吃喝神的话都属于守规条,是迫不得已的,是随潮流的,不是心甘情愿的,不是发自内心的,这些人即使祷告再多,或唱诗再多也毫无果效,因为他实行的只是宗教规条仪式,并不是实行神的话。只注重在作法上做文章,把神的话当作规条来守,这样的人不是在实行神的话,他是在满足肉体,是做给人看的,这些宗教的仪式规条都来自于人,不是来自于神。神不守规条,也不守律法,而是天天作新事,作实际的工作。就如三自教堂里的人,仅限制在天天守晨更、作晚祷、饭前谢饭、凡事谢恩等等这些作法上,这些人做得再多、实行得再久,却没有圣灵的作工。人若活在规条之中,心倾注在作法上,圣灵就没法作工,因为人的心被规条占有,被人的观念占有,所以神没法插手作工,人只能一直活在律法的辖制之下,这样的人永远不能得到神的称许。”

摘自《话在肉身显现·关乎正常的灵生活》

“人如果把真理当成规条来守,容不容易走入宗教仪式?(容易。)这种宗教仪式跟基督教有什么区别?也可能在说法上有所进深,有所超前,有所新,就是进深、深入一些,但是如果变成规条了,变成一种仪式了,这个是不是就变成基督教了?教义新旧有区别,但是如果教义只是一种理论,在人身上只是变成一种仪式,变成一种规条,人同样都没有从中得着真理实际,没有进入真理实际,那这个是不是基督教的信法?这是不是基督教的实质?(是。)……

……成天用字句道理来武装自己,来包装自己,使自己变得更像法利赛人,更属灵,更像事奉神的人,是不是这样?(是。)那统统这些作法是什么?是不是在敬拜神?是不是真实的信神?(不是。)那是在干什么呢?(欺骗神,抵挡神。)哎,是在骗神呢,是在走过程呢,是在搞宗教仪式呢,用信神打幌子来搞宗教仪式来欺骗神,达到自己得福的目的,不是在敬拜神。这样的一帮人,走到最终与教堂里那些所谓的事奉神的人,所谓的信神的那些跟随神的人,是不是就没什么区别了?”

摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

“有些人嘴上总挂着亏欠神,整天愁眉不展、装腔作势,装出一副可怜相,太令人恶心!你若问他怎么亏欠神了,你说说?他就哑口无言了。你如果对神有忠心,就不在外面说,而是用你的实际来表示对神的爱,用真心向神祷告。只用话语应付神的人都是假冒为善的人!有些人一祷告就说亏欠神,不管什么时候一祷告就流泪,没有圣灵感动他也要哭,这样的人被那些宗教仪式与观念占有,他们凭这些活着,总认为神喜悦他这么做,认为神看中的就是外表的敬虔或是伤心的流泪,这样的谬种怎么能有出息呢?有的人为了表示自己的谦卑,在人面前说话假装斯文。有的人在人面前故意低三下四,像绵羊似的,一点劲也没有。国度子民是这样吗?国度子民都应活泼自由、单纯敞开、诚实可爱,活在自由的情形之中,有人格,有尊严,到哪都能站住见证,是神、人都喜爱的人。初信的人外面作法太多,必须经过一段对付、破碎才可以。在心里信神的人,外面别人看不出来,但他的所作所为都能让人赞成,这才叫活出神话的人。若你天天传福音,给这个传给那个传,让这个得救让那个得救,到头来你自己还活在规条、道理中,那你就不能荣耀神,这样的人是属于宗教人士,也是假冒为善的人。”

摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》

“就是礼拜日(犹太人所守的安息日)也叫神厌憎,人中间的人情来往、世俗交际更叫神厌弃,就是众所周知的‘年’‘圣诞节’也并非是神的命定,更何况在‘节日’期间的摆设玩物(对联、年糕、鞭炮、灯笼、圣诞礼物、圣诞欢聚、圣餐)不都是人心目中的偶像吗?‘安息日’的掰饼,葡萄酒,‘细麻衣’,这些更是偶像,像在中国流传的各种传统节日‘二月二’‘端午节’‘八月十五’‘腊八’‘阳历年’,宗教界的‘复活节’‘受浸纪念日’‘耶稣诞生日’等等这些毫无道理的节日,都是古往今来很多人编排流传下来的,与神造的人类格格不入,是人丰富的想象,人的‘巧妙的构思’才流传至今,似乎没有一点破绽,其实,都是撒但捉弄人的把戏。越是在撒但群居的地方,越是陈旧、落后的地方,封建陋俗越是严重,就这些东西将人捆得结结实实,根本没有活动的余地。似乎在宗教界有许多节日是独具匠心,似乎与神的作工能牵线搭桥,岂不知都是撒但捆绑人认识神的无形的绳索,是撒但的诡计。其实神的一步工作结束之后,早将他当代的用具、当代的‘风格’一毁了之,不留任何痕迹,而那些‘虔诚的信徒’仍在敬拜那些有形有像的物质东西,把神的所有却扔在脑后,不作研究,似乎对神满有爱心,岂不知人早将神撵出家门之外,而将‘撒但’供奉在桌上。‘耶稣的画像’‘十字架’‘马利亚’以至于‘耶稣的受浸’‘耶稣的晚餐’这些,人都把它们当作‘天主’来敬拜,而且还口口声声喊着‘父神’,这不都是笑话吗?……

改变人的性情最好还是先扭转人内心深处这些中毒至深的东西,让人都从改变思想道德做起,首先,都看清那些宗教仪式、宗教活动,年月、节期都是神所恨恶的,都能摆脱这些封建思想的束缚,将人浓厚的迷信色彩都消除净尽,这些都包括在人的进入中。”

摘自《话在肉身显现.作工与进入(三)》

参考人的交通:

“正常的灵生活包括正常的祷告、正常的吃喝神话、正常的交通真理、正常的尽本分、正常的唱诗赞美,这样的实行对真理进入、性情变化大有益处。宗教仪式则是走过程、有口无心、应付糊弄、假冒为善,完全是欺骗神的外表作法。搞宗教仪式脱离现实,丝毫没有实际,是说在嘴上做给人看,根本没有果效。正常的灵生活完全是根据现实,是结合实际产生的,更是发自内心的真诚,所以颇见效果,也蒙神悦纳。比如正常的祷告,他是根据自己的实际难处、生命的需要发出的,代表内心的诚恳迫切,所以就能获得圣灵作工。宗教仪式的祷告则违背了这一原则,他随时随地就能有口无心地随便祷告几句,自己心里都感觉厌烦没劲,怎么能获得圣灵的作工呢?明明是不想祷告却硬着头皮发起祷告,这是违背原则的事,正常的情形是不可能老有祷告的,而是在没有祷告时可以吃喝神话、交通真理,因灵生活不能随意定规,要根据自己的情况、实际需要而定,这样果效才好。真正的灵生活是正常的,都是顺其自然而有的,丝毫不守规条、不搞仪式;宗教仪式全是规条,全是人的装作,不是郑重其事的追求,所以神称之为假冒为善。正常的灵生活是因着经历神的作工而有的,并有圣灵的作工与人的主动配合相结合,这样的灵生活虽然没有规条、没有仪式,却是实实在在有实际效益的。从宗教仪式里转入正常的灵生活,这才是进入信神的正轨。”

摘自上面的交通

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00