欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 见证神的二十项真理 15 教会为什么能堕落成宗教?

15 教会为什么能堕落成宗教?

相关神话:

“为什么说在教堂里的那些人实行得老旧了呢?就是因着他们所实行的跟现在的工作脱节,在恩典时代他们实行得也对,但随着时代的转移、工作的变迁,他们的实行也逐步老旧,被新的工作、新的亮光甩在后面,圣灵的工作在原有的基础上又进深了好几步,而他们仍然停留在原有的地步原封未动,仍持守旧的作法、旧的亮光。神的工作在三年或五年之内都会有很大的变化,更何况两千年的时间,不更有大的变化吗?……那些曾经守住耶和华律法的人、曾经为十字架而受苦的人,若不能接受末了这一步工作,那他们所做的一切都是徒劳,都是无用的。圣灵的作工最明显的表现就是现实不守旧,跟不上今天作工的、与今天的实行脱节的就都是抵挡不接受圣灵作工的,这样的人都是抵挡神现时作工的人。他们虽持守以往的亮光,但不能因此而否认他们是并不认识圣灵作工的人。……在圣灵流以外的那些人总认为他们的对,其实神在他们身上的工作早已停止了,他们身上根本没有圣灵工作,神的工作早已转到另外一班人身上了,他要在这些人身上成全他新的工作。因为那些在宗教里的人不能接受他的新工作,只是持守以往的旧工作,所以神就将这些人弃绝,将他新的作工作在那些接受他新工作的人身上,这些人是配合他新的工作的人,只有这样才能成就他的经营。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“而不接受新工作的人那就不同了,他们都是在圣灵流以外的人,根本谈不上什么圣灵的管教或责备,这些人整天都活在肉体里,活在头脑中,他们所行的是按着自己的头脑分析研究出来的道理,并不是圣灵新的工作之中的要求,更不是与神的配合。不接受神新的作工的人根本没有神的同在,更谈不到什么祝福或保守,他们的言行多数都是持守以往圣灵作工中的要求,不是真理而是道理。但这些道理与规条就足可以证明他们这些人的集合只是宗教,并不是选民或说成是神的作工对象,他们中间的所有人的集合只可称为宗教的集大成,并不能称为教会,这个事实是不可改变的。他们没有圣灵新的作工,所作所为充满了宗教气味,所活出的尽都带着宗教色彩,没有圣灵的同在与作工,更没有资格得到圣灵的管教或开启,这些人都是没有生命的尸体,是没有灵性的蛆虫。他们不认识人的悖逆与抵挡,不认识人的一切恶行,更不认识神的一切作工与神的现时的心意,这些人都是无知的小人,是不配称为‘信徒’的败类!”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“人如果把真理当成规条来守,容不容易走入宗教仪式?(容易。)这种宗教仪式跟基督教有什么区别?也可能在说法上有所进深,有所超前,有所新,就是进深、深入一些,但是如果变成规条了,变成一种仪式了,这个是不是就变成基督教了?教义新旧有区别,但是如果教义只是一种理论,在人身上只是变成一种仪式,变成一种规条,人同样都没有从中得着真理实际,没有进入真理实际,那这个是不是基督教的信法?这是不是基督教的实质?……就是追求外表有好的行为,然后极力地用一种属灵的外表来包装自己,做一些使人观念想象比较赞成的事,这就是追求假属灵,假冒为善,站在高堂上讲字句道理,教导人做好事、行善、做好人、明白真理。还有呢?有没有做事从来不寻求真理,只凭人意做?(有。)一临到事就全是人意,把神就放一边了。还有吗?(祷告走形式。)祷告走形式,这是什么呀?这是追求做假属灵呢,是吧?追求做属灵人,这是其中一项。讲属灵的道理,讲属灵的对的话,还有伪装外表属灵人,假冒属灵人,说法、作法、流露出来的都是属灵的外表。但是行事、尽本分从来不寻求真理,从来不按真理原则办事,也从来不知道真理在讲什么,神的心意是什么,神要求人的标准是什么,这些从来不求真,也没人过问,不过问这些事。

总结总结,统统这些表现,这些情形,这些外表的作法与内里的情形,就这种信法,你们总结总结,主要是什么?是不是在敬畏神远离恶?(不是。)那是什么?(宗教信仰。)那肯定是宗教信仰,现在不就分析嘛,为什么说它是宗教信仰呢?你们不明白了,是吧?人信神与追求真理无关,是不是在信神?(不是。)与追求真理无关的人信上多少年,能不能达到真实的敬畏神远离恶?(不能。)那不能达到敬畏神远离恶这些人的表现是什么?这些人能走什么样的道路?他们成天都在装备什么?都在走什么样的道路?是不是成天在装备字句道理呢?成天用字句道理来武装自己,来包装自己,使自己变得更像法利赛人,更属灵,更像事奉神的人,是不是这样?(是。)那统统这些作法是什么?是不是在敬拜神?是不是真实的信神?(不是。)那是在干什么呢?(欺骗神,抵挡神。)哎,是在骗神呢,是在走过程呢,是在搞宗教仪式呢,用信神打幌子来搞宗教仪式来欺骗神,达到自己得福的目的,不是在敬拜神。这样的一帮人,走到最终与教堂里那些所谓的事奉神的人,所谓的信神的那些跟随神的人,是不是就没什么区别了?”

摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

“信耶和华的人在神那儿是怎么给他们命名的?犹太教。变成一种教派了。那现在信耶稣那些人呢,神怎么定规他们的?是不是基督教?(是。)犹太教,基督教,在神眼中把他们看成宗教团体。为什么神会有这么样的定规呢?最简单的一句话我问问你们,凡是神定规的这些教派当中的人,有没有敬畏神远离恶的,通行神旨意、遵行神道的人?(没有。)那你就看清楚了,在神眼中,名义上跟随神的人,能不能就都是神所承认的信神的人呢?能不能在神眼中都是与神有关的人呢?能不能是神拯救的对象呢?(不是。)那你们有一天能不能沦为神眼中的教派呢?不知道,是吧?沦为教派,这是很不可思议的问题,但是成为一个教派,在神眼中成为教派了,那这些人是不是神拯救的对象呢?是不是神家中的人呢?(不是。)

那现在琢磨琢磨,总结总结吧,这些不是神家中的人,被神认为是教派的,而且是在名义上信真神的人,他们走的是什么样的道路?能不能说这些人走的是打着信神的旗号,却从来不遵守神的道这样的道路,他们信神却从来不敬拜神,而是弃绝神这样的道路?就是他们走的是信神却不遵行神的道、却弃绝神的道路,他们信神却敬拜撒但、敬拜魔鬼、搞人的经营、搞人的独立王国这样的道路,这是不是实质?(是。)这样的一类人与神拯救人的经营计划有没有关系?(没有。)你们怎么知道的?人信神不管有多少人,人的信法一旦被神定规为教派、团体,那在神那儿就定规了,这些人已经不能蒙拯救了。为什么这样说呢?一个没有神作工,一个没有神引导,一个根本就不是敬拜神的团伙、人群,这些人敬拜的是谁?跟随的是谁?他们外表跟随的是人,实质上跟随的是谁?(撒但。)仪式上、名义上可能跟随了一个人,他们心里也承认神,但是事实上他们是在人的操纵之下,是在人的摆布之下,是在人的掌控之下,他们跟随的是撒但,跟随的是魔鬼,跟随的是神的敌势力,是神的仇敌,这样的一帮人神能不能拯救?(不能。)为什么不能拯救呢?这些人能不能悔改呢?这些人不能悔改。他们打着信神的旗号,搞人的事业,搞人的经营,与神拯救人类的经营计划背道而驰,最后的结局就是遭神厌弃,神不可能拯救这些人,这些人也不可能悔改,他们已经被撒但掳去了,完全交给撒但了。

……人如果不能遵行神的道,不能走上蒙拯救的道路,最终的结局会是什么?最终的结局与基督教、犹太教的人是一样的,没有什么区别,这是神的公义性情!你无论听多少道,你明白了多少真理,你最终还能跟人走,跟撒但走,最终也不能达到遵行神的道,不能达到敬畏神远离恶,这样的人类是要被神厌弃的。被神厌弃的这些人,在外表来看会讲很多字句道理,明白了很多真理,但是呢,就是不能敬拜神,就是不能敬畏神远离恶,就是不能完全顺服神,这样的一帮人在神眼中被定为教派、人的团体、人的团伙、撒但的寄居地,统称撒但团伙,就被神彻底厌憎了。”

摘自《基督的座谈纪要·时时活在神面前才能走上蒙拯救的路》

参考人的交通:

“‘跟随神’是指什么说的?是指经历神作工说的,是指接受真理说的。你如果不接受真理,不经历神作工,也就是不经历神的审判刑罚,那你就不是跟随神的。不是跟随神的人那种信神叫什么?叫宗教信仰。宗教里的信神是不是这种信法啊?他们只信天上的神,但是不跟随神、不经历神作工,只捧着一本圣经,捧着他们所谓的经典,天天念一段,再作个宗教式的祷告,完事了,与自己的生命、与自己的生活没有关系,该干什么就干什么,那叫宗教信仰。他们对神的作工不接受,他们也不经历神作工,所以他们那个信仰只是为了满足心灵的空虚、心灵的痛苦,找到一种寄托而已。他们那种信神能不能为神作美好响亮的见证啊?肯定不谈见证,因为他们不谈代价,不谈花费,不谈顺服,不谈生命,这样他们就没有见证。所以在临到逼迫、迫害的时候是很少有人能站立得住的,一涉及到性命的时候都是背叛哪。可能有的人听我说这话以后会反驳我:‘在恩典时代、律法时代不也有很多殉道的吗?’那不假,殉道的人那是有圣灵作工,那些人在那个时代也是跟随神的,跟今天咱们一样,他们不属于宗教信仰。当时律法时代的人经历神律法时代的作工,那在律法时代他们是跟随神的人;在恩典时代经历神的作工的人,那在恩典时代也是跟随神的人;在国度时代,我们经历神的末世作工也是跟随神的人。但是,在今天末世的神道成肉身亲自作工的时候,恩典时代的信徒、律法时代的信徒,他们的信神就成了宗教信仰了。”

摘自《讲道交通(十一)·再谈追求真理的意义与重要性》

“首先应该明白宗教界究竟是怎么形成的,教会与宗教有什么区别,弄清楚这些问题很有必要。从圣经中就可以看见,在神每一步作工期间,神选民都由神亲自设立、指定的人带领牧养,比如,在律法时代神直接使用摩西带领以色列民,再由摩西组建祭司体系,当摩西的工作结束以后,地上就不再有神直接指定的人带领以色列民,开始由人选举产生祭司,这就是犹太宗教界产生的背景,犹太教的祭司体系从此以后就由宗教界选举产生了,宗教界就往往因选错祭司而逐渐走向堕落。当恩典时代道成肉身的主耶稣显现作工时,宗教界已经堕落到抵挡、定罪基督与神为敌的地步,这是有目共睹的事实。主耶稣来到地上作救赎工作时亲自选定了十二使徒,圣灵也开始作工,与耶稣的门徒同在,这时,地上接受耶稣作工之人的集合称为教会,完全由神指定的人也就是圣灵使用之人牧养,这时真正的教会就产生了,这是教会的来源。耶稣死里复活升天三十多年以后,十二使徒多数都已殉道,地上的教会就没有耶稣亲自指定的使徒牧养了,于是,各种宗教团体就产生了,这就是恩典时代宗教界产生的背景。此后,不管人有无圣灵作工,只要会讲圣经就能组建教会,只要有恩赐就有人赞成、跟随,人都能随从己意作工传道,没有人限制,因此各宗各派就开始逐渐产生了。到底什么是教会,什么是宗教?可以这样说,凡是由圣灵使用之人牧养带领的就是教会,凡是没有圣灵使用之人牧养带领的就是宗教,这是最简单、最真实的划分法。真实的教会有圣灵作工,宗教里很少有圣灵作工,即使有圣灵作工也是在少数真心信神追求真理的人身上,这就是教会与宗教的区别。在这里牧人有无圣灵作工、使用很关键,牧人若是追求真理的人走的路对就有圣灵作工,牧人若不是追求真理的人走的是法利赛人的道路就没有圣灵作工,人只要会分辨真假牧人就能找到真正的教会了。从神道成肉身亲自作工期间的教会到各种宗教团体的出现,因多数人信神不明白真理就无法分辨真假牧人与真假使徒。到了末世,因为人类败坏至深不明白真理却崇尚恩赐,根本不会分辨人有无圣灵作工,只要会讲圣经就有人赞成、跟随,导致人越来越注重恩赐,所以人都随从宗教界牧师、领袖信神,丝毫不考虑人有无圣灵作工、有无真理实际,好像只要有牧师证书就是神认可、神指定的,必须接受顺服,愚昧的人甚至把牧师当主对待、当神崇拜。恩典时代,宗教界的祭司长、文士、法利赛人能把道成肉身的耶稣当作仇敌钉在十字架上,宗教界抵挡神的真相就完全暴露显明了,直到末世,多数宗教界的领袖、牧师更是肆无忌惮地定罪、抵挡末世的基督。事实足以证明,宗教界的牧师、首领多数都没有敬畏神之心,有一部分甚至不相信神道成肉身,心里根本没有神的地位,只信仰崇拜渺茫的神,绝不相信神的实际存在,更不相信真理都是从基督而来,所以这些人都是不信派,都是撒但的差役,都已成为地道的敌基督,就是神的仇敌,凡是抵挡基督、定罪基督的都是神的仇敌,这是毫无疑问的。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神》

“神选民都应该明白,到底什么是教会,什么是宗教。准确地说,有圣灵作工的教会才是真实的教会,凡是没有圣灵作工的教会都属于宗教。不光宗教界的教堂属于宗教,就是在神家中,如果哪个教会被假带领、敌基督控制,教会就会失去圣灵作工,神选民聚会就会失去生命供应,没有享受,这个教会在神眼中就属于宗教了。如果有些真心信神的人被假带领、敌基督控制,丝毫没有分辨,还追随、顺服假带领、敌基督,那这个教会早就属于宗教了。凡属于宗教的都得被神毁灭,没有几个能蒙拯救的,因为在宗教里没有圣灵作工,人永远得不着真理、生命。所以说,假带领、敌基督控制教会的后果就是这么严重。”

摘自《精要选编·揭露撤换假带领、开除敌基督恶人的工作永不停止》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00