欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页各类书籍见证神的二十项真理16 什么是敌基督?

16 什么是敌基督?

相关神话:

“神不道成肉身时衡量人是否是抵挡神是根据人对天上看不见的神是否敬拜、是否仰望,那时对于‘抵挡神’的定义不是那样实际的,因为人看不见神,也不知道神到底是什么形像,到底如何作工、如何说话,人对神没有一点观念,都是在渺茫之中信神,因着神没向人显现。所以无论人如何在想象之中信神,神都不定人的罪,也不对人有太高的要求,因为人根本看不见神。当神道成肉身来在人中间作工时,人都看见了神,都听见了神的说话,看见了神在肉身的作为,那时人的观念都成了泡沫,但那些看见在肉身中显现的神的人,若存心顺服就不被定罪,若是故意抵挡的就被定为是抵挡神的人,这样的人就是敌基督,是故意抵挡神的仇敌。”

摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

“凡不承认神的人都是仇敌,就是在这道流里与在这道流以外的不承认神道成肉身的都是敌基督!……别说那些不信神的人,就是那些只信耶稣不信神末了道成肉身的人,那些口头相信神道成肉身却作恶的人,都是敌基督,这类人都是灭亡的对象。”

摘自《话在肉身显现·神与人将一同进入安息之中》

“最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲‘道’的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的宝贝从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。这样的人在教会中的确有一部分,可以说,这些人是‘威武不屈的英雄世家’,世世代代寄居在神家之中,他们把讲‘道’(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的‘天王老子’,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?

…………

有的人信神以后就连人到底是从哪来的还没定准,就敢公开演讲评价圣灵工作的对错,而且还教训那些有圣灵新工作的使徒,指手画脚,出口不逊,人性实在是太低下,简直看不见有一点理智,这样的人到有一天不都是被圣灵工作厌弃、被地狱之火焚烧的对象吗?不认识神的作工反而还评价神的工作,而且还想指挥神当如何作工,这样没理智的人还能认识神吗?……越是不认识神的人就越容易抵挡神,你的观念,你的旧性,你的人性、品质、道德思想都是你抵挡神的‘本钱’,而且越是道德败坏、品质恶劣、人性低下的人越是神的仇敌。那些观念重的人、性情自是的人更是道成肉身的神的仇敌,这类人就是敌基督。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”

摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

参考人的交通:

“敌基督最准确的概念是啥呢?就是不承认神道成肉身,不承认神道成肉身的说法,只承认已过的耶稣道成过肉身,那是不得不承认,他要不承认耶稣道成肉身,信徒就更放弃他了,所以,像这样的不承认神会道成肉身来在人中间作工的,都属于敌基督。如果这样的敌基督他要真赶上耶稣在地上作工的时候,你们说他们会不会接受耶稣啊?肯定不会!现在宗教里的那些人如果赶上耶稣作工的时候,他们百分之九十都不会信耶稣的,记住了,这是绝对的。所以,最终蒙拯救的人是什么样的人呢?就是能相信神道成肉身的,能接受道成肉身这位人子的作工、说话的,这是对神最有真实的信心的人哪,这些人当中如果真是追求真理的人,个个都能蒙拯救、被成全,不管地位多么卑下,神就是在粪堆中提拔穷乏人哪,神是公义的呀!宗教界的敌基督他们不承认神道成肉身,凡是见证神道成肉身来到人间作工的,他们就认为是邪教、是异端,这样的人都属于敌基督。对于敌基督,因为他不承认神道成肉身,就像犹太人的祭司长、长老他们不承认耶稣一样,所以这些宗教领袖都是敌基督,都是不信派,在神那儿看,他就不是信神的人。这么说合不合适?这是百分之百地准确呀!”

摘自《讲道交通(五)·怎样在灾难试炼中站住见证》

“宗教界多数牧师、首领都是拒绝基督仇恨真理的人,他们事奉着神却又在抵挡神,他们只信天上的神却否认道成肉身的基督,并且能与基督为敌,对基督采取仇恨、定罪、诬陷、毁谤、追捕、谋杀,已经犯下了将基督重钉十字架的滔天罪行,这是宗教界抵挡神的铁证,没有人能否认得了。圣经里多处都说到末世必有许多假基督、敌基督出现,使徒约翰说:‘你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。’(约壹2:18)‘因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。’(约贰1:7)确切地说,凡是否认、定罪道成肉身的基督的都是敌基督,凡是只承认天上的神却不承认道成肉身的都是敌基督,都是抵挡神与神为敌的人。在神第一次道成肉身的恩典时代,凡是定罪耶稣、否认耶稣是神道成肉身的都是敌基督,所以犹太教的祭司长、文士、法利赛人都属于敌基督;到了末世,当耶稣的再来——全能神显现时,宗教界的牧师、首领都在否认、定罪道成肉身的全能神,因此都属于地道的敌基督。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神》

“宗教界都是信神的人,哪些人最容易成为敌基督?文化高的人最容易成为敌基督。那文化高的人借着什么成为敌基督的?研究圣经,文化越高他越研究圣经,越研究圣经他越明白圣经知识,一明白圣经知识他就狂妄得不得了,好像他就是神了,好像他对神啥都认识,对神啥都了解,对神的话、对神的作工啥都明白,他就可以代表神了,可以挥手扬言了,可以说了算了,这是不是敌基督?所以在宗教界越能解释圣经的越是敌基督,解释圣经越多的越是迷惑人的,这个结论咋样?好不好接受?人为什么敢解释圣经?就是狂妄,他狂妄自大啥都明白,他就敢解释,神的话都敢解释,没有不敢解释的神话,所以他就是敌基督。你看谁是敌基督?谁在那儿解释圣经谁就是敌基督,谁解释圣经越多他越是大敌基督,解释圣经越少他越是小敌基督,不解释圣经的就不是敌基督,顶多是个恶人。谁解释圣经的著作摞起来越高越是大敌基督,那是敌基督首恶。人因着狂妄啥事都敢做,一点敬畏神之心都没有,这一狂妄连神的话都敢解释,好像他啥都明白,这样的人还有一点敬畏神之心吗?”

摘自《讲道交通(九)·只有敬畏神远离恶才是蒙拯救的人(二)》

“敌基督外表虽然交通的好像也是神的话,也交通点儿对真理的认识、经历,但是,不代表他们有圣灵开启光照,因为圣灵不在他们身上作工。但是,他们能偷用别人有经历、有认识的话来打扮、装饰自己,他们能把比较合乎真理的认识的话语剽袭过来变成自己的,来迷惑人,人一听,‘咦,这人讲得对呀,讲得好啊,这可真是有圣灵开启光照。’人就会崇拜他,其实那是他从别人那儿偷盗来的。你们说败坏人类有没有这个手段?败坏人类都会偷盗、都会假冒、都会伪装。偷别人点儿话,那不太容易了嘛。听完别人的交通,把最厉害的话、最好的话偷着记下来,记下之后自己叨咕几遍记住了,然后就给别人讲去。有时候在这儿听完了,到那边就讲,就这么快,一转身功夫就变成自己的了,现买现卖,人有这个本事,这是公认的。敌基督因为他走的道路不对,没有圣灵作工,所以不可能对神话、对真理有真实认识,但是他交通出来的有些话大家听了很佩服,大家就以为:‘哎呀,这不也有圣灵作工嘛,要不他怎么能对神的话、对真理有这样的认识呢。’其实你错了,这样的话可以偷啊,可以学说别人的话呀。现在有不少宗教牧师就把神的话拿过去,把神家交通拿过去,看完之后,到礼拜天就给他的信徒讲道去,讲完了大家一听,‘哎呀,这道讲得好啊,这回讲的可真有真理呀。’然后大家就一个劲儿地捐献。你看看,他现在开支有保证了。宗教里这样的讲道人是不是很多?你让他接受真道他不接受,但是,他把神家的属灵书籍拿到他手里以后,他在讲道时偷着给用上了。用上了干啥?借此赚钱、迷惑人、抬高自己,明明是神的话,他说是他说的,是他的经历、认识。这就是敌基督迷惑人的卑鄙手段。”

摘自《讲道交通(二)·怎样分辨假基督、敌基督的迷惑》

“你看那些所有各宗各派的人,不认识神,都想让人把他当神对待,都顺服他,都听他的,都崇拜他,然后他就乐了,就满意了。这是什么东西?这些人是在见证神吗?他们是在见证高举自己。他打着见证神的旗号,在高举、显露自己,显露他明白圣经,显露他认识神,吹捧他是神的仆人,吹捧他是神重用的人,让人都跟随他,最后把神架空,让人听他的,这是不是敌基督?所以,宗教界的领袖干的都是敌基督的勾当,走的都是敌基督的道路……”

摘自《讲道交通(五)·尽本分与蒙拯救的关系》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00