欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 见证神的二十项真理 26 怎样获得圣灵作工?

26 怎样获得圣灵作工?

相关神话:

“圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心顺服就难以跟上神的脚踪。神不守规条,也不把任何一步工作当作永远不变的工作,而是始终如一地作更新更高的工作。他的工作一步比一步实际,越作越符合人的实际要求,人只有经历这样的作工才能达到最终的性情变化。……那些本性悖逆、存心抵挡的人都得被这步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心顺服甘愿‘降卑’的人才能走到路终。在这样的作工中你们都应学会顺服,学会放下观念,走每一步都应小心谨慎,若是大大乎乎,那必定会成为被圣灵厌弃的人,成为打岔神作工的人。……神在每个时代作工都不一样,如果这一段作工你顺服得好,下一段作工顺服得不好,或者说不能顺服,那神就离弃你;神走这个台阶你跟上了,走下一个台阶你还得跟上,这才是顺服圣灵的人。你信神就得做到始终如一地顺服,不是高兴了就顺服,不高兴了就不顺服,这样的顺服神不称许。”

摘自《话在肉身显现·真心顺服神的人必能被神得着》

“你走上神成全人的正轨就是进入了圣灵现实作工的正轨,也就是走上了圣灵所走的路。现在圣灵所走的路也就是神现实的说话,所以人要走上圣灵所走的路就得顺服、吃喝道成肉身的神的现实说话。他作的是话语的工作,一切都从他的话语说起,一切都建立在他的话语之上,建立在他现实的说话之上,无论是要定真道成肉身的神,还是要认识道成肉身的神,都要在他的话上多下功夫,否则,人都一事无成,都一无所有。人在吃喝神话语的基础上来认识神、来满足神,这样才能逐步建立与神的正常关系。人吃喝神的话、实行神的话这是最好的与神配合,是最能站住子民见证的实行。当人领受而且能顺服神现实说话的实质之时,人就活在了圣灵所带领的路中,走上了神成全人的正轨中。”

摘自《话在肉身显现·性情变化的人都是进入神话实际的人》

“神对人要求的最低标准就是人能向他敞开心,人若将真心交给神向神说真心话,那神就愿意在人身上作工,神要的不是人弯曲的心而是单纯诚实的心。人对他不说真心话他就不感动人的心,也不在人身上作工……”

摘自《话在肉身显现·关于祷告的实行》

“人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后,才能逐步产生正常的灵生活。……若你的心能够倾注在神的身上,安静在神的面前,那你就有机会、有资格被圣灵使用,得到圣灵的开启光照,更有机会获得圣灵对你不足之处的弥补。当你的心交给神的时候,在积极方面你能更深地进入,有更拔高的看见,在消极方面,你对自己的不足、对自己的缺欠更有认识,更渴慕寻求满足神的心意,而且不消极,能够积极进入,这说明你这个人是一个对的人。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“圣灵作工的原则是借着人的配合,借着人主动地祷告、寻求、亲近神才能达到果效,圣灵才开启光照。不是圣灵单方面作,也不是人单方面作,两方面都不可少,人越配合,越往神所要求的标准去够,圣灵越作工。人的实际配合加上圣灵的作工,才能产生实际的经历,产生对神话实质的认识,逐步这样经历,最后产生一个完全的人。神不作超然的事,在人的观念中说神全能,凡事都是神作,结果人就被动地等,不看神的话,也不祷告,专等圣灵的感动。而纯正领受的人则认为:我配合到哪,神就作到哪,神作工在我身上达到什么果效,是看我怎样配合,当神的话说出来,我就竭力寻求往上去够,这是我当做到的。”

摘自《话在肉身显现·对“实际”当如何认识》

“因你是带着负担来在神面前的,总感觉自己缺少太多,有许多真理需要认识,有许多实际需要经历,该体贴神的心意,这些事总挂在你的心头之上,似乎压得你喘不过气来,使你为此而心思沉重(但不是消极情形),这样的人才能有资格接受神话的开启,接受神灵的感动,是因着他的负担,因着他的心思沉重,可以说是因着他在神面前付的代价、受的苦换来了神的开启光照,因为神是不偏待任何人的,他总是以公平待人,但是他也不随意给予人,不是无条件地加给人,这是他公义性情的一个方面。……神使用人的标准是:心归给神,对神的话有负担,有渴慕的心,有寻求真理的心志。这样的人才能获得圣灵作工,常常得开启、得光照。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

“你这个人单纯敞开,肯认识自己,肯实行真理,神看你这个人肯认识自己、肯实行真理,在你软弱消极的时候,神就加倍地开启你,使你更能认识自己,更能有懊悔自己的心,更能将自己该实行的实行出来,这样心里才平安、才踏实。平时注重认识神、注重认识自己、注重自己的实行的人就能时常获得神的作工,时常获得神的引导、开启。”

摘自《话在肉身显现·注重实行的人才能被成全》

“在日常生活里你得掌握说哪些话、做哪些事能导致你和神的关系不正常,然后矫正自己进入对的方式里,每时每刻都省察自己的一言一行、一举一动、心思意念,掌握自己的实在情形,达到进入圣灵的作工方式里,这样才能达到与神有正常的关系。借着衡量跟神的关系是否正常,来达到矫正自己的存心,来认识人的本质、认识自己,借着这个你就能进入实际的经历当中,做到实际地背叛自己,做到存心顺服。在你经历跟神的关系是否正常这些事上,你就能找着被神成全的机会,就能掌握许多圣灵作工的情形,也能看透许多撒但的诡计,识破撒但的阴谋,借着这个途径才能达到被神成全。你摆对跟神的关系,就是为了顺服一切出于神的安排,为了你更深地进入实际的经历之中,获得更多的圣灵作工。……

……在神的每次说话当中,你看完之后,明白了就去实行,不管你以前怎么做,或许以前有肉体软弱,有悖逆,有抵挡,但这不算大事,不能拦阻你今天生命长大,只要你今天能够跟神的关系正常,这样就有希望。每次看完神的话,你都有变化,都能让别人看出你生活有转机,这样就说明你跟神的关系正常了、摆对了。神不按着人的过犯待人,只要你明白之后、认识之后,能够不再悖逆、不再抵挡,神还会怜悯你。你有这个认识、有这个心志追求被神成全,你在神的面前光景就正常了。不管做什么事都考虑:我做这事神能怎么样呢?弟兄姊妹怎么样呢?祷告、交通、说话、做事、跟人接触都察看自己的存心,跟神的关系正不正常,如果存心、意念你察不出来,你就是没有分辨,证明你明白真理太少。凡神所作的一切你都能有清楚的认识,要根据神话看事,站在神的一边看事,这样你的观点就正确了。所以说,搞好跟神的关系,这是人信神的头等大事,每个人都应当作首要任务来实行,当作个人的终身大事。做每一件事都以与神有无正常的关系来衡量。与神的关系正常,存心对你就做。为了保持与神的关系正常不怕个人利益受损失,不能让撒但得逞,不能让撒但抓把柄,不让撒但拿出当笑料。凡有这存心的都是与神的关系正常的表现,不是为了肉体,乃是为了灵里平安,为了获得圣灵作工,为了满足神的心意。要进入对的情形里,必须得搞好与神的关系,必须得摆对信神的观点,是为了让神将你得着,为了让神在你身上显明话语的果效,更多地开启你、光照你,这样你就进入对的方式里了。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

参考人的交通:

“圣灵是根据基督的话语作工,也是根据人对基督的接受与顺服作工。人只有接受基督、顺服基督才能获得圣灵的作工,人抵挡基督、悖逆基督就没有圣灵作工。人信神能否蒙拯救取决于人对基督是否能真实地接受与顺服,圣灵的作工完全建立在人对基督的接受与顺服上。恩典时代圣灵的作工是根据人接受耶稣、顺服耶稣、敬拜耶稣来作工;国度时代圣灵就是根据人接受全能神、顺服全能神、敬拜全能神而作工。圣灵也是根据全能神的话语作工,为的是把信神的人带进神的话语使人达到蒙拯救、被成全,这是圣灵作工的根据与原则。有多少宗教首领因抵挡、定罪基督受到惩罚而死,有多少宗教人因拒绝接受末后的基督而失去圣灵作工落在黑暗中,在神家中有多少人因对基督常存观念导致生命枯干退去,还有多少人只信神灵不信基督而被圣灵作工淘汰,这些都是因人不接受与顺服基督导致的。信神的人有无圣灵的作工完全取决于人对基督的态度。如果人只信天上的神,而不能顺服基督,那就永远不会获得圣灵的作工。现在各处教会中仍有许多人只信神的灵,却不信基督,因而失去圣灵的作工;有许多人只信基督的话,并不能顺服基督,因而被神厌憎。因此,接受基督、顺服基督才是获得圣灵作工的关键所在,只有接受基督、顺服基督的人才能达到蒙拯救、被成全。可见,圣灵在每个时代的作工都是有根据、有原则的。不知有多少人还看不见顺服基督的重要性。圣灵的作工完全是根据基督的话语作工,人如果不能接受基督的话语,对神的话语常存有观念与抵挡,那就绝对不能获得圣灵作工。有许多人只祷告全能神的名,却不能顺服基督的作工,也不能完全接受基督的话语,这样的人就属于敌基督了,绝对不会获得圣灵作工。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·真正明白真理能够达到哪些果效》

“人怎样才能获得圣灵作工,这也是很关键的事。你不要以为你拿过来神话有口无心地看一看就能获得圣灵作工,人得真有寻求真理的心,人的心得对,他得是真诚地、渴慕地来寻求真理、来读神的话、来祷告神,才能获得圣灵的作工。不是一时高兴、一时冲动、一时热心读读神的话就能获得圣灵作工,他得是对的人,是寻求真理的人,他的存心得正确;这样的人按神的话说是饥渴慕义的人,只有这样的人才能获得圣灵的开启光照。作恶的人不能获得圣灵作工;人活在对神的观念里、活在悖逆性情里、活在消极中,如果不寻求真理,就不容易获得圣灵作工。人活在悖逆神的性情里指啥说的?就是人心灵深处处于与神对立的状态中,他的心态不对,心态在与神对立,心态在与神抵触,心态在埋怨神,或者心态就是不喜爱真理。在这几种不正常的情形中,人就不容易获得圣灵作工,这一点挺关键啊!就是你如果始终活在悖逆神的状态中,活在抵挡神的状态中,你就不容易获得圣灵作工,圣灵是鉴察人心肺腑的。我们以往说‘神鉴察人心肺腑’,这指啥说的?就指灵鉴察人心肺腑,是不是啊?所以圣灵鉴察人心肺腑,哪一个人在什么处境中,他的心态怎么样,他是不是在寻求真理,只有神看得最清楚。所以,追求真理你的心态必须得正确,你的心态是在寻求真理,是在渴慕真理,是在渴慕圣灵开启光照,是愿意实行真理,是渴慕用真理解决问题,这个时候圣灵会开启你。”

摘自《讲道交通(一)·该怎样追求真理》

“现在我们看见,圣灵作工主要就是带领人进入神话、明白真理。那进入神话都包括哪些方面呢?进入神话,不是人在神话上,在哪一句话上,读了之后揣摩揣摩,明白一些就等于进入了,不是这么回事,最主要的是在经历之中进入神话。‘经历之中’包括的范围又广了,它不是一方面经历,人的经历是多方面的;你看在尽本分当中,这也是在经历神话,在实行真理当中这也是在经历神话,尤其是在各种试炼熬炼之中,更是在经历神话。只要是在经历神话,不管是在什么背景、什么场合下,都能获得圣灵的作工。比如临到试炼了我们祷告神,摸神的心意,圣灵就开启我们,就让我们明白神的心意,因为这与进入神话有关系。……还有,在尽本分当中,在我们日常生活的经历当中,无论在哪种背景里,只要我们寻求真理、寻求摸神的心意,我们祷告神都能获得圣灵的作工,因为圣灵就是带领我们进入神话、进入真理的。有一些人在这方面很有经历,无论临到什么事都祷告神,无论碰到什么样的人也祷告神,让神开启,让神给他聪明智慧,让神引导他。人总这样经历神的作工就明白了很多神的话,知道了在具体实践中该怎么实行、该怎么运用,这是进入神话的途径。”

摘自《讲道交通(二)·认识圣灵的作工对人蒙拯救来说太重要了》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00