欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 见证神的二十项真理 31 什么是聪明童女?什么是愚拙童女?

31 什么是聪明童女?什么是愚拙童女?

相关神话:

“在以前,曾经有人预言过‘五个聪明的童女,五个愚拙的童女’,虽然预言并不准确,但并不是完全错误,所以我可以给你们作点解释。五个聪明的童女与五个愚拙的童女,并不是都代表人数,也并不是都代表一类人。五个聪明的童女是指人数,五个愚拙的童女是代表一类人,但在这两者当中并不指众长子,都是代表受造之物说的,之所以说,在末世让他们预备油就是这个缘故(受造之物本不具备我的素质,要想做聪明的必须得预备油,所以需要装备话语)。五个聪明的童女是代表我造的人当中的作为众子、子民的这一类人,‘童女’是因为他们虽然生在世上,但仍然被我得着,也可说成是圣洁的了,所以用‘童女’。所说的‘五个’是代表我预定的众子、子民的人数。‘五个愚拙童女’是指效力者说的,因为效力者为我效力丝毫不注重生命,只追求外面的事(因着没有我的素质,所以怎么做也是外面的事),不能做我的得力助手,所以称为‘愚拙的童女’。所说的‘五个’是代表撒但说的,而‘童女’是指被我征服、能够为我效力说的,但这一类人并不圣洁,所以称之为效力者。”

摘自基督起初的发表与见证

“今天凡跟上神现实说话的人,都是在圣灵流里的人,在神的现实说话以外的人都是在圣灵流以外的人,这样的人不蒙神称许。……所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。这样的人不仅能蒙神的称许,能看见神,而且能从神最新的作工中认识神的性情,从最新的作工中认识人的观念、人的悖逆,认识人的本性及实质,而且能在事奉之中逐步得着性情的变化,这样的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。被圣灵作工淘汰的人都是跟不上神最新作工的人,都是背叛神最新作工的人。这些人公开抵挡神是因着神作了新的工作,是因着神的形像不是他们观念中的神的形像,因此他们公开抵挡神、公开论断神,导致被神厌弃。对神的最新作工有认识不是容易的事,人能够存心顺服神的作工、存心寻求神的作工就能有机会看见神,有机会得着圣灵的最新引导。那些存心抵挡神作工的人都不能获得圣灵的开启,不能获得神的引导,所以说人是否能获得神的最新作工在乎神的恩待,也在乎人的追求,在乎人的存心。

凡是能顺服圣灵现实说话的都是有福的人,不在乎人以前如何,不在乎以前圣灵怎么在人身上作工,得着最新作工的人都是最有福的人,今天跟不上最新作工的人都得被淘汰。神要的是能接受新亮光的人,要的是接受、认识最新作工的人。为什么说要做一个贞洁童女呢?就是能寻求圣灵的作工,领受新东西,而且能够放下旧的观念,顺服神今天的作工。接受今天最新作工的这班人是神万世以前的预定,是最有福的人。你们直接听见神的声音,看见神的显现,所以说天上地下、历世历代就你们这班人最有福。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“属撒但就不明白神的言语,属神的人就能听见神的声音。凡知道、明白我所说之话的人就是蒙拯救的人,就是能作见证的人;凡不明白我所说之话的人就不能作见证,就是被淘汰的对象。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“你们在真理面前并不敬虔,更没有渴慕的态度,只是一味地研究与漫不经心地等待,这样的研究与等待又能得着什么呢?难道能得着神的亲自引导吗?神的发声说话你都辨别不出来,你还有什么资格看见神的显现呢?神在哪里显现,哪里就有真理的发表,就有神的声音。只有能接受真理的人才是会听神声音的人,这样的人才有资格看见神的显现。”

摘自《话在肉身显现·神的显现带来了新的时代》

“耶稣的再来对于能接受真理的人是一个极大的拯救,对于不能接受真理的人就是被定罪的记号。你们当选择自己的路,不要做亵渎圣灵弃绝真理的事,不要做无知狂妄的人,当做顺服圣灵引导、渴慕寻求真理的人,这样对你们才有益处。我劝你们当小心谨慎地走信神的路,不要随意下断案,更不要随随便便、马马虎虎地信神,你们当知道信神的人最起码具备的是谦和的心与敬畏神的心。那些听了真理以鼻嗤之的人都是愚昧无知的人,那些听了真理却随便下断案或定罪的人都是狂妄之辈。作为每一个信耶稣的人都没有资格咒诅定罪别人,你们都应该做有理智的接受真理的人。或许你听了真理的道看了生命的言语之后,认为这些话仅仅有万分之一合乎你的意思、合乎圣经,那你就在这万分之一的言语中继续寻求,我还要劝你做谦和的人,不要太自信,不要太自高。在你仅有的一点敬畏神的心之中将获得更大的亮光,你仔细考察反复揣摩,你就会明白这一句句言语到底是不是真理、是不是生命。或许有的人没有看几句话就盲目定罪了,或者说‘这无非是一些圣灵开启罢了’,或者说‘这是假基督来迷惑人来了’,能说出这样话的人简直是太无知了!你对神的作工、对神的智慧了解得太少了,我劝你还是重新开始吧!你们不要因着末世要有假基督出现而盲目地定罪于神所发表的言语,不要因着怕受迷惑而做亵渎圣灵的人,这样岂不太可惜了吗?若你再三考察之后仍旧认为这些话不是真理、不是道路、不是神的发表,那你就是最终遭受惩罚之人,就是无福之人。这样的真理说得这么透亮、说得这么明白你都接受不了,那你不就是不配蒙神拯救的人吗?不就是没有福气归回到神宝座之前的人吗?”

摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

参考人的交通:

“所谓的‘聪明童女’就是表现在能认识神的声音,能听出‘新郎’的声音,因此能接受、顺服基督,这样就把实际的神接回家了,而‘愚拙的童女’就是因为不认识‘新郎’的声音始终听不出神的声音,所以就拒绝了基督,还在继续守望着渺茫的神以致被撇弃淘汰。可见,信神没有真实的信心是很难接受基督的,拒绝接受基督的人就错过了‘良人的婚筵’,不能被主接回天国的家,这样就不能进入神给人预备的地方。所以,信神能否接受末后的基督、顺服基督的作工这是决定人信神成败的关键。”

摘自《生命的供应——讲道专辑·宗教界为什么长期以来一直在事奉神却抵挡神》

“圣经里主耶稣预言他再来的时候,提到有两种人,就是把所有恩典时代的信徒用聪明童女、愚拙童女来作比喻:凡是能听见神声音的,就是聪明的童女;凡是听不见神声音的,听见了也不相信,还能否认的,就是愚拙的童女。你们说愚拙的童女能不能被提呀?(不能。)那这个聪明和愚拙用什么来显明啊?就是用神的话。‘这有一本《话在肉身显现》,你看看这些话怎么样,你看看。’有的平信徒一看完,‘哎呀,这话深,这话有真理。’‘你再细看看。’‘这不是一般人能说出来的,好像是从神来的。’‘你再细看看。’‘哎呀,这是神的声音吧,这可不是人的话呀!’你看看,这个人有福了,他是聪明的童女。那个愚拙的童女呢,有的是牧师,有的是长老,有的是讲道人,还有的是吃饼得饱的糊涂信,他们看完神的话怎么样?‘哎呀,这话不合我的观念想象,我不这么领受。’再一细看,‘哎呀,有的话讲的好像有道理,但是不可能啊,神不能那么作。’又不合他的观念想象。几个‘哎呀’以后,他说:‘这不是神话,不能接受啊。假冒,假基督,迷惑人的,别信了啊!’这是什么人呢?法利赛人,愚拙童女,对不对呀?聪明童女和愚拙童女是怎么被显明的?是神的话把他们显明了,是神的话在末世使人各从其类,把人划分类别,然后神开始赏善罚恶。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十三辑》

“神今天这么作你们看实际不实际呀?实际,应验了耶稣所说的绵羊和山羊的比喻,绵羊和山羊用什么区分?看看谁认识神的声音接受主的再来,‘因为我饿了,你们给我吃,渴了,你们给我喝;我作客旅,你们留我住;我赤身露体,你们给我穿;我病了,你们看顾我;我在监里,你们来看我’,最后这些人蒙拯救了,那些不接待主的、信主却不承认他的就被淘汰了,这是不是指今天整个宗教界不接待神的再来呀?我们这些人接待了,我们这些人站在一边,他们站在一边,就这么把真信的、假信的,接待主的、不接待主的,认识神声音的、不认识神声音的全分出来了,用道成肉身这个事实来显明人太智慧了,这才叫神的全能、神的智慧。到有一天这些人蒙保守进入国度了,那些宗教人物、宗教牧师在那儿控告,神怎么回答?用耶稣五个聪明童女、五个愚拙童女的预言比喻就可以回答,那她们是怎么分开的?就是半夜的时候谁听见新郎的声音了谁就是聪明的,谁没有听见谁就是愚拙的,所以末世神道成肉身发表神的话,听见神的声音、承认是神的声音的就是聪明的童女,听见神的声音不承认是神的声音、不承认是神的话拒绝接受的就是愚拙的、被淘汰的,这是不是应验了耶稣所说的这些预言比喻呀?神的作工最显明人,神的作工方式是最智慧的,这样作工才显出神的公义,显出神的圣洁,显出神的全能。”

摘自《只有信全能神才能达到蒙拯救·对各地传福音问题的解答》

“聪明童女会听主的声音,主要是因为聪明童女都是喜爱真理、寻求真理的人,他们渴慕神的显现,所以在主来的事上就能寻求考察,会辨别主的声音。愚拙童女因不喜爱真理,所以在主来的事上也不会寻求考察,只会死守规条。他们中有的人持守凡不是驾着白云来的主,一律不接受、不考察;还有的人完全听任宗教界牧师长老的摆布,牧师长老怎么说,他们就怎么听、怎么跟,他们名义上信主,实际上跟随、顺服的是牧师长老,自己却不考察真道,更不会辨别主的声音;有的人更是愚拙,因着末世有假基督出现,对真基督也不寻求考察,还能否认定罪,这不是因噎废食了吗?这都是愚拙童女的表现。”

摘自电影剧本答题

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00