首页各类书籍见证神的二十项真理五 必须见证神末世审判工作与恩典时代救赎工作区别方面的真理

五 必须见证神末世审判工作与恩典时代救赎工作区别方面的真理

3 恩典时代的教会生活与国度时代的教会生活有什么区别?

参考圣经:

“他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说:‘你们拿着吃,这是我的身体。’又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:‘你们都喝这个;因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。’”(太26:26-28)

我就走到天使那里,对他说:‘请你把小书卷给我。’他对我说:‘你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。’”(启10:9)

相关神话:

“当神在恩典时代重返三层天时,其实神救赎全人类的工作已进入尾声,地上只留下耶稣所背的十字架、耶稣裹身的细麻布、耶稣所戴的花冠、红袍(这都是犹太人戏弄他时的物件),就是耶稣钉十字架的工作已是轰动一时之后平息下来了,从此以后,耶稣的门徒开始接续耶稣的工作在各处教会牧养、浇灌。作工的内容是:让所有的人都悔改、认罪、受浸;使徒都传说耶稣钉十字架的内情、实况,人都情不自禁地俯伏在‘耶稣’面前认罪,而且他们还各处传讲耶稣所说的话,所定的律法、诫命。从此,恩典时代的教会建造开始了。……就这样的作工、说话一直延续到今天,所以就今天的宗教里仍‘分享’的是这一类东西,毫无变化。”

摘自《话在肉身显现·作工与进入(六)》

“人作的工作都是在尽受造之物的本分,都是在圣灵的感动或开启之下来作工,这些人所带领的都是日常生活中人如何实行的路与人该如何做到神的心意上……都是在带路,或新路或老路都是在不超出圣经原则的基础上作的工作,或是恢复地方教会或是建立地方教会,总之都是在搞教会建造,他们所作的都是接续恩典时代耶稣与其他使徒未作完或未进深的工作。他们作的工作中就如蒙头、受浸、掰饼或喝酒,都是恢复耶稣当初的作工中要求后人做的。可以说,他们的工作都是在守圣经,都是在圣经里找路,根本没有一点新的进展。所以,从他们作的工作中人只能看到在圣经中又发现了新路,在圣经里又找着了更好、更现实的实行,但人并不能从他们的作工中找着神现时的心意,更不能找着末世神要作的更新的工作,因他们所走的仍是老路,没有更新,没有进展,仍是持守‘耶稣钉十字架’这一事实,仍是持守‘让人悔改、认罪’这一实行,仍是持守‘忍耐到底必然得救’这一说法,仍是持守‘男人是女人的头,女人应该顺服自己的丈夫’这一说法,更是持守‘姊妹不能讲道,只能做顺服的人’这一传统观念。”

摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》

“你们讲的还不都是那些老掉牙的东西吗?除了登宝座就是预备作王的身量,除了舍己就是攻克己身,除了忍耐就是凡事学功课,除了谦卑就是爱心,还不是老调重唱吗?都是换汤不换药!除了蒙头、掰饼就是按手祷告、医病赶鬼,还能有什么新的工作?还能有什么发展前途?”

摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》

“像宗教界的牧师与首领,他们是靠恩赐与职称作工,长久跟随他们的人也都会被他们的恩赐所传染,而且被他们的一些所是熏陶。他们注重人的恩赐,注重人的才干与知识,他们也注重一些超然的东西与许多高深不现实的道理(当然这些高深的道理都是人达不到的),他们并不注重人的性情变化,而是注重培训人的讲道与作工能力,提高人的知识与丰富的宗教道理,并不注重人的性情变化如何与人所明白的真理如何,对人的实质他们丝毫不过问,更不掌握人的正常情形与不正常情形。他们不回击人的观念也不揭示人的观念,更不修理人的不足、败坏之处,跟随他们的人多数都是在天生的恩赐中事奉,发表出来的是知识与宗教的渺茫真理,与现实脱节,根本不能让人得着生命。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“那些宗教人到一起就说:‘姊妹,你这一段光景怎么样?’她说:‘我觉着亏欠神,不能满足神的心意。’另一个人说:‘我也亏欠神,我也满足不了神。’就这几句话、几个字就把他们内心深处肮脏的东西给说出来了,就这样的话是最令人厌憎的,也是令人极度反感的,这些人本性都是与神敌对的。注重实际的人他有什么就交通什么,敞开心交通,没有一点虚假过程,没有那些见面礼,不讲客套话,都是直来直去,没有什么世俗的规矩。有些人好外面做,甚至没有一点理智,别人一唱诗歌他就开始跳舞,锅里的饭都煳了还不知道,这样的人不敬虔、不尊贵、太轻浮,这都是没有实际的表现!有些人在一起交通灵里生命的事,虽然嘴上不说亏欠神,但心里对神有真实的爱。你觉着亏欠神跟别人没有关系,你是亏欠神,不是亏欠人,你总跟别人说这话有什么用?你得注重进入实际,不要注重在外面热心、外面表现。”

摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》

“多数人信神都特别注重行为,因此在行为上都有改变,信神以后不与人相斗了,也不打架骂人了,也不抽烟、不喝酒,公家的东西一个小钉、一块木板都不占,甚至吃了亏受了冤枉也不打官司,的确行为上都改变一些。因着信神以后感觉接受真道特别好,另外也体尝到圣灵作工的恩典,特别有热心,甚至什么都能撇,什么都能做到,但是到了最终,信了三年、五年、十年、三十年以后,因着人的生命性情没有变化,又老病重犯了,狂妄自大更变本加厉了,开始争权夺利、贪教会钱财、唯利是图、贪地位、贪享受,成了神家的寄生虫了,尤其那些做‘带领’的多数都被人弃绝了。这些事实说明了什么?光是行为变化并不能持久,人的生命性情若没有变化迟早会凶相显露的。”

摘自《基督的座谈纪要·外表的改变与性情变化的区别》

“跟随神最主要的就是一切都根据神现实的说话,无论是追求生命进入,还是追求满足神的心意,都是围绕神现实的说话。若是你所交通的、你所追求进入的不是围绕神现实的说话,你就是神话以外的人,绝没有圣灵的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻,凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人。……所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。这样的人不仅能蒙神的称许,能看见神,而且能从神最新的作工中认识神的性情,从最新的作工中认识人的观念、人的悖逆,认识人的本性及实质,而且能在事奉之中逐步得着性情的变化,这样的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。”

摘自《话在肉身显现·认识神的最新作工跟上神的步伐》

“所谓的分享经历、交通经历,分享那就是把你个人心里所思所想的、你的情形、你对神话的经历与认识,还有你自己里面的败坏性情都说出来,完了让大家分辨,让大家接受正面的,也认识那个反面的东西,这才是分享,这样才是真正的交通。不是说你在神话上有什么看见,或者你在哪段诗歌上有一点看见,随便交通交通完事了,跟个人的实际生活根本就没有关系,大家都是谈道理上的认识,都是谈理论上的认识,实际经历的认识一点都没有,谁都避开不谈,避开个人的生活,避开教会弟兄姊妹生活的那个范围,避开个人的内心世界,这样人与人之间哪有真正的沟通,哪有真实的信赖呀!没有!……弟兄姊妹在一起能够互相知心,能够互相有帮助、有供应,非得每一个人都谈个人的真实经历,你不谈个人的真实经历,只讲讲官话,只讲讲字句道理、字皮,那你就不是一个诚实人,你也做不了诚实人。”

摘自《基督的座谈纪要·做诚实人应该与人敞开亮相》

“见证神主要多谈些神怎么审判、怎么刑罚人,用哪些试炼来熬炼人、变化人性情,你们受多少苦,流露多少悖逆败坏,做了多少抵挡神的事,最后达到怎么被征服,该怎么还报神,把这方面的语言说得实实在在点,通俗点,别说空洞理论,说点实在话,说点心里话,就这么经历就行了,别预备高深的空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点实际的现实的经历中的实情话、心里话对人最有益处,让人看着也最合适。以往你们是抵挡神最严重的人,是最不容易顺服神的人,今天被征服了,这一点永远都不能忘记。这方面的事都要多揣摩、多想想,免得不知羞耻做些没理智的事。”

摘自《基督的座谈纪要·人起码该具备的理智》

“人如果在神所要求的事上、话上真能进入到神话的实际里面,他就是被神成全的人了,可以说,神的说话作工在这个人身上完全达到果效了,神的话成了他的生命了,他得着真理了,能凭神话活着了,从此以后他肉体的本性,也就是他原有的生存的根基开始摇动倒塌了,人有了神话作生命以后才成为新人的。神的话成了他的生命了,神作工的异象、神对人的要求、神对人的揭示、神要求人达到的真正的人生的标准成了人的生命了,他凭这些话活着,凭这些真理活着,他这个人就是被神话成全了,是在神话里得着了重生,在神话里变成新人了。”

摘自《基督的座谈纪要·怎样走彼得的路》

“经历到有一天,一个人的人生观、生存的意义、生存的根基整个都变了,就是一个人都脱胎换骨了,变成另外一个人了,这不得了啊!这是大的变化,翻天覆地的变化。你对世界上的名利、地位、钱财、享受、荣华富贵觉得有没有都行了,这些事很轻松地就能放下,这才是有人样的人。最终作成的就是这样一班人,为真理活着,为神而活着,为着正义的事而活着,这就是人的样式。”

摘自《基督的座谈纪要·要认识人的本性有共性也有区别》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00