首页各类书籍传福音见证神的二十项真理十 必须交通透亮怎样认识神方面的真理

十 必须交通透亮怎样认识神方面的真理

4 神是怎么带领、供应人类走到今天的?

相关神话:

“从创世以来神就开始着手他的经营工作,这个经营工作的核心就是‘人’。可以说,神创造的一切都是为了人而有的,因为他的经营工作长达几千年,不是一分一秒或眨眼之间,也不是一年两年,所以,他必须创造更多的人类生存必需的东西,例如:太阳、月亮,各种生物以及人类的食物与人类的生活环境。这是神经营的开始。”

摘自《话在肉身显现·人在神的经营中才能蒙拯救》

“神为了各人种的不同分布作了哪些工作?首先预备了大的地理环境,大环境,给他划分好地点,他的世世代代就在那儿生存,这个定好了,他们的生存范围就定好了。然后他的吃喝,他的生活,他吃什么,他喝什么,他依靠什么为生,这些神也早已给定好了。而且神也在造万物的时候,为不同种类的人作了不同的预备:土壤的成分不同,气候不同,各种植物不同,各种地理环境也不同,甚至各地有各地不同的飞禽走兽,各个水域有各个水域不同的鱼类与水产品,甚至昆虫在神那儿都有定类。……这方方面面的区别,人也可能看不到,人也可能感觉不到,但是在神创造这万物的时候,神作了划分,为不同的人种预备了不同的地理环境、地理形势与各种生物。因为神造了各种人类,他知道各种人类的需要、各种人类的生活方式,所以神造的都是甚好。”

摘自《话在肉身显现(续编)·独一无二的神自己 九》

“人类具有这样不同的生活方式的基本条件是什么?是不是必须得有各种生存环境的基本维持呢?就说打猎的人如果失去了山林,失去了飞禽走兽,他的生活来源就没有了。那以打猎为生的人失去了山林,没有了飞禽走兽,他没有了生活来源,这样一个民族、这样的人类会走向何方呢?能否生存下来还是个未知数,甚至就有可能消失。而放牧为生的人,他们依靠的是草原,他们真正依靠的不是牛羊,而依靠的是牛羊的生存环境——草原,如果草原没有了,他们上哪儿去放牧牛羊?牛羊吃什么?没有牛羊,这些游牧民族他们的生活来源是什么?都没有了。没有了生活来源的民族会走向何方?就很难生存下去,就没有未来。如果没有了水源,江河湖泊都干涸了,那依靠水生活的各种鱼类还会存在吗?这些鱼类不会存在。那靠着水、靠着鱼类生活的人还会生存下去吗?他们没有了食物,没有了生活的来源,这些民族就不会生存下去。他们的生活一旦成了问题,生存成了问题,他们这样的种族就不会继续下去,就没法生存了,就有可能从地球上消失、灭亡。而以耕地为生的这些人如果失去了土地,结局是什么?他们不能种植各种植物,不能从各种植物中得来食物,结局是什么?没有了粮食,人是不是会饿死啊?人饿死了,那这样的人类不就都灭亡了吗?所以这就是神维持各种生态环境的一个目的。他维持各种环境、各种生态,维护各种环境中所生活的各种生物,目的只有一个,就是为了养育各种人类,为了养育生活在不同地理环境中的人类。

如果万物失去了自己的规律,万物将不复存在,如果失去了万物的规律,万物中的生物就不会继续下去,人类也失去了赖以生存的生存环境;人类失去了这一切,人类也不会这样一代又一代地繁衍生息下去。人类之所以存在到现在,是因着神所供应给人类的万物养育着人类,以不同的方式养育着人类;因着神以不同的方式养育着人类,人类才存在到现在,存在到今天。

…………

从神制定万物生长的规律这个事来看,人类,无论是哪一种人类,是不是都生活在神的供应之下,都生活在神的养育之下?如果有人打破了这样的规律,或者神不给人制定这样的规律,那人类的前景会是什么?人类失去了基本的生存环境之后,人类有没有食物的来源了?也可能食物的来源就成问题了。人类失去了食物的来源,就是得不着食物了,人类恐怕连一个月都撑不下去,人的生存就成问题了。所以,神为人的生存,为了人的继续、繁衍生息所作的每一样事都很重要,神在万物中作的每一样事都与人的生存息息相关、密不可分,与人的生存密不可分。如果人的生存成了问题,那神的经营还会继续吗?神的经营还会存在吗?所以,神的经营与神养育的全人类的生存同时存在着,所以神无论是为万物预备了什么,为人类作了哪些,这些都是在神那儿必须有的,也是人类的生存不可或缺的。如果离开了神为万物制定的这样一个规律,万物的规律被打破了,混乱了,万物将不复存在,人类的生存环境将不复存在,人类的日用饮食将不复存在,人类也将不复存在,由此,神拯救人类的经营将不复存在。”

摘自《话在肉身显现(续编)·独一无二的神自己 九》

“耶和华造了人类,就是人类的祖先夏娃、亚当,但他并没有赐给他们更多的聪明、智慧,他们虽然已经生活在地上,但他们几乎什么也不懂。这样,耶和华造人类的工作才刚刚完成一半,并没有全部完成,他只将泥捏成人的样式,而且也有了他的气息,但并没有赐给人足够的敬畏他的心志。起初,人并没有敬畏他的心,也没有惧怕他的心,只知道听他的话,并不知道人在地上生活的常识与人生活的正常规律。所以说,耶和华虽然造了男、造了女,完成了七天的工程,但他并没有将人完全造成,因人只有外壳,却并没有做人的实际,人就知道是耶和华造了人类,但人并不知道当如何遵守他的话,遵守他的什么法度。所以,在有了人类之后,耶和华的工作并没有完成,他还必须得将人类彻底带领到他的面前,使人都会在地上群居,都会敬畏他,让人类在地上,也就是在他带领之后能进入正常的人类生活的正轨中。这样,以耶和华这个名为主的工作才全部结束,就是耶和华的创世工作才全部告终。所以,他既造了人类,他就得带领人类在地上生活几千年,让人都会遵守他的律例、他的法度,让人类在地上都有了正常的人类的一切活动,此时,耶和华的工作才全部结束。”

摘自《话在肉身显现·作工异象(三)》

“继耶和华在律法时代作工之后,神又开始了第二部分的新工作——穿上肉身,即道成肉身成为人十年、二十年之久,在信徒中间作工说话,居然没有一人知道,直到主耶稣钉十字架复活之后,才有一小部分人承认他是神的道成肉身。……神的第二步工作一完成,即钉十字架之后,就已经成就了神将人从罪中(即从撒但手中)夺回的工作。所以,从此之后,人类只要接受了主耶稣作救主就罪得赦免。名义上讲,人的罪不再是人蒙拯救来到神前的屏障,不再是撒但控告人的把柄,因为神自己作了实际的工作,作了罪身的形像、预尝,神自己本身就是赎罪祭。这样,人类便从十字架上下来,因着神的肉身——这个罪身的形像而被赎了回来获救了。这样,人在被撒但掳走之后便更进一步地来到了神前接受神的拯救。当然,这一步工作是比律法时代更进一步、更深一层的神的经营。

……

进而来到了国度时代,这是一步更现实却最不容易让人接受的工作。因为人离神越近,神的刑杖就越逼近人,同时神的面目也越来越清晰地显给人看。人类被赎回来之后,便正式地回到神的家中,原以为可以好好享受一番的人类,却被神劈头盖脸地一阵猛击,这是任何一个人都意想不到的。原来做神的子民还要‘享受’如此洗礼。如此的待遇不得不让人静下心来好好想想:我是神的重金买回来的那只丢失多年的羊,为什么神要这样对待我?难道神用他的方式来取笑我、显明我?……数年的经历过去了,经历了熬炼之苦、刑罚之苦的人类变得饱经风霜,虽然失去了往日的‘光彩’与‘浪漫’,但却不知不觉中懂得了做人的道理,懂得了神拯救人多年的良苦用心。慢慢地,人开始恨恶自己的野蛮,恨恶自己的难以驯服与对神的种种误解与奢求。时光不能倒流,逝去的往事成了人忏悔的记忆,神的话语与神的怜爱也成了人新生活的动力。人的伤口在一天天愈合,身体强壮了,站立起来看到了全能者的面目……原来他一直守候在我的身旁,他的笑容、他的美丽容颜还是那样动人,他的心还是那样牵挂着他造的人类,他的双手还是当初那样的温暖而有力。人似乎回到了伊甸园中的时刻,但此时的人不再听从蛇的引诱,不再躲避耶和华的面容,双膝跪拜在神的面前,迎着神的笑脸,献上最珍贵的祭物——噢!我的主,我的神!”

摘自《话在肉身显现·人在神的经营中才能蒙拯救》

“自从有了神的经营以来,他就在一直尽心尽力地作着他的工作。虽然他隐藏着他的本体,但他一直伴随着人类,作工在人类身上,发表着他的性情,以他的实质带领着全人类,以他的大能、以他的智慧、以他的权柄作工在每一个人身上,以至于有了律法时代,有了恩典时代,有了现在的国度时代;虽然神的本体向人隐藏,但神的性情、神的所有所是与神自己对人类的心意,神是毫不保留地都显现给人让人看见、让人经历。就是说,人类虽然看不见摸不着神,但人类接触到的神的性情、神的实质是完完全全的神自己的发表。这是不是事实?神无论以什么样的方式、站在什么角度作工作,他都是以他真实的身份在对待人,作他该作的工作,说他该说的话;神无论站在什么角度上说话,或者是站在三层天的高度,或者站在肉身的角度,甚至站在一个普通人的角度上来对人说话,他都是尽心尽意,没有任何的欺骗,没有任何的隐藏。在他作工期间,他发表着他的言语,发表着他自己的性情,也发表着他自己的所有所是,毫不保留!他是以他的生命、他的所有所是来带领着人类。”

摘自《话在肉身显现(续编)·神的作工、神的性情与神自己 一》

“当他开始在一个人身上作工作的时候,当他拣选了一个人的时候,他没有向任何人宣告,也没有向撒但宣告,更没有作任何大的动作,只是悄无声息地,很自然地作着他要作的事。首先,神为你选定了一个家庭,这个家庭是什么样的背景,你的父母是谁,你的祖先是谁,在神那儿已经定好了。所以说,神作这个事的时候不是即兴的一个决定,而是很早以前就开始作了。为你选定好家庭之后,神也选定了你降生的日子,紧接着,神看着你呱呱坠地,看着你降生,看着你牙牙学语,看着你在蹒跚中学走路,一步一步,你能跑了,你会跳了,你会说话了,你会表达心情了。在这期间,在人成长的期间,撒但在虎视眈眈地盯着每一个人,但是神作事从来不受任何人事物、空间、时间的限制,他作着自己该作的事,作着自己要作的事。或者你在长大的过程中有许多不如意,有病痛,有坎坷;但是这一路走来,你的生命与你的未来神都严加看护,神对你的一生给了一个真正的保障,因为神在你身边保守着你,照看着你。不知不觉你长大了,你开始接触新生事物,开始认识这个世界,开始认识这个人类,每一件事对你来说都很新鲜,你喜欢做你的事,你喜欢做你喜欢的事,你活在自己的人性里,活在自己生存的空间里,你丝毫感觉不到神的存在;但是神看着你一步一步长大,也看着你一步一步迈向前方,甚至当你学习知识的时候,当你学习科学的时候,神从来一步都没有离开过你。你与其他人一样,在认识世界、在接触世界的过程当中,你树立了自己的理想,你有自己的爱好,你有自己的兴趣,你也有远大的抱负,你常常想自己的未来,常常勾勒自己未来的图画;但是不管这个过程是怎么样的,对神来说,神都历历在目。或许你自己忘记了自己的过去,但对神来说,没有任何人能比神对你更了解了。你在神的眼中生存着,长大,成熟。……从你出生到现在,神在你的身上作了好多事,但是神从来不一件一件地告诉你,不让你知道,神也没告诉过你,是吧!(是。)这些事对人来说,不管哪件事都很重要,但对神来说是神必须要作的,在神心里,神要作的最重要的一件事远远超过所有的这些事,那是什么呢?那就是,从一个人出生到现在,神要保障每一个人的安全。对这句话也可能你们感觉有一些不解,说:‘这个安全很重要吗?’‘安全’在字面上看指什么?也可能你们把它理解成平安,也可能你们把它理解成没灾没祸,好好地活着,正常地生活,但是在你们心里肯定知道不是这么简单。那我所说的神要作的这件事到底指什么?在神那儿指什么?真的就是保障你们的安全吗?像现在一样?不是,那神作的是什么?这个‘安全’指的就是你不被撒但吞吃。这件事重不重要?你说你不被撒但吞吃,这是不是关乎到你的安全哪?这才是关乎到人的人身安全了,再没有比这个重要的了。你一旦被撒但吞吃,你的灵魂、你的肉体就不再属神了,在神那儿神就不再拯救你了,神放弃这样的灵魂,放弃这样的人。所以说,神要作的最重要的一件事是保障你的安全,保障你不被撒但吞吃,这个重要吧!那你们怎么说不出来呢?看来你们是感受不到神的大恩哪!

神在保障人的安全之余,保障人不被撒但吞吃之余,神作了更多的工作,就是神要拣选一个人,要拯救一个人,神作了很多预备的工作。首先,你这个人是什么样的性格,生在什么样的家庭,你的父母是谁,有多少兄弟姐妹,你的家庭状况、经济状况是什么,家庭条件是什么,神都为你作了精心的安排。……外表看,神没有在人身上作惊天动地的事,只是悄悄地,默默无闻地,静静地作着每一件事,但事实上,神所作的每一件事都为你的蒙拯救打好了基础,预备好了道路,预备好了各种条件。紧接着,神就在每一个人的不同时期来让人回到神的面前,这就是你听到神声音的那个时候,你来到神面前的时候。在这个时候,有的人已经身为人的父母,有的人只是身为人子,就说有的人已经结婚生子了,有的人还是独身,还没有建立自己的家庭。但是不管怎么样,当神拣选你的时候,当神的福音、当神的话临到你的时候,在神那儿已经定好了。神定好了一个环境,定好某一个人或者是在某一个背景之下让谁去给你传福音,让你在什么样的环境之下听到神的话。神已经为你预备好了所有的条件,这样不知不觉人都来在了神面前,都回到了神的家中,人也不知不觉跟随神走入一步又一步的神的作工当中,走入了一步又一步神为人预备的神的作工方式当中。……不管你是因为什么信神的,其实都有神的安排与引导,这是确定的。

在起初,神就用各种方式来拣选你,让你来到他的家中,这是起初,这是神给每一个人的恩典。到现在末世这一步工作,神对人作的就不再是当初的仅仅是恩典、祝福了,不是哄着人走了,因为有恩典时代作工的基础。在末世这步作工中,从人所经历的神作工的方方面面,人看到了什么?不单是看到了神的爱,也看到了神的审判刑罚,而且神在此期间也用供应、扶持、开启、引导的方式来让人逐步地明白他的心意,逐步地明白他所说的话、他赐给人的真理。当人软弱的时候,当人消极的时候,当人觉得无路可走的时候,神会用话语安慰人,劝勉人,让人幼小的身量逐步地得以刚强,变得积极起来,变得愿意与神配合;但是当人悖逆神、抵挡神,当人有败坏流露抵挡神的时候,神会毫不留情地给人责打,给人管教,但是对于人的愚昧、人的无知、人的软弱与人的幼小,神会给人宽容,给人忍耐。这样,人在神对人作的各种作工中逐步地成长,逐步地长大,逐步地明白神的心意,也明白了一些真理,明白什么是正面事物、什么是反面事物,明白什么是邪恶、什么是黑暗。神不是一味地责打人、管教人,也不是一味地宽容人、忍耐人,而是根据人的不同时期,根据人不同的身量,根据人不同的素质,用不同的方式来供应着每个人。他在人身上作了许多事,付了很多代价,这些代价、这些事在人那儿人丝毫感觉不到,但是神所作的是实实际际地落实在了每一个人身上。神的爱是实际的:神给人的恩典让人免去了一次又一次的灾祸,人的软弱让神一次又一次地给人宽容;神的审判刑罚让人逐步地认识人类的败坏,认识人类败坏的撒但实质;神对人类的供应、开启与引导让人越来越明白真理的实质,也让人越来越明白人需要的是什么,人应该走什么样的道路,人活着是为什么,人生存的价值是什么,生存的意义是什么,人前方的道路应该怎么走。所有这些神所作的离不开神唯一的一个初衷,那是什么呢?你们知不知道?神为什么要用这些方式在人身上作工作呢?他要达到的果效是什么?就说他想在人身上看到什么,得到什么?神要在人身上看到的就是人的心能苏醒过来,就说神在人身上作工作的这些方式就是在不断地唤醒人的心,唤醒人的灵,让人知道人是从哪儿来的,谁引导着人,谁扶持、供应着人,谁让人活到现在;让人知道谁是造物的主,人应该敬拜谁,人应该走什么样的道路,人应该怎么样来到神的面前;让人的心逐渐地苏醒过来,明白神的心,领会神的心,了解神在人身上作拯救工作的良苦用心。当人的心苏醒的时候,人不再想活在堕落的败坏性情里,而是想追求真理来满足神;当人的心被唤醒的时候,人能与撒但作一个彻底的决裂,不再被撒但残害,不再被撒但控制,不再被撒但愚弄,而是能积极配合神的作工、神的说话来满足神的心,达到敬畏神远离恶。这是神所要作的工作的一个初衷。”

摘自《话在肉身显现(续编)·独一无二的神自己 六》

“几千年过去了,人类依然享受着神所赐予的光与空气,人类依然喘息着神亲口呼出的气息,人类依然享受着神所创造的花鸟鱼虫、享受着神所供应的万物;昼与夜依然在不停止地更替;四季也如常地交换着;天上飞翔的大雁今冬离去,明春依然会归来;水里的鱼儿从来都不曾离开江河湖泊——它们的家;地上的知了在夏日里尽情地唱着它们自己的歌谣;草丛里的蛐蛐儿在秋日里伴随着秋风轻声吟唱;大雁成群结队,而苍鹰形单影只;狮群以狩猎为生;麋鹿离不开鲜花和草丛……万物中的各种生灵去了又来,来了又走,在瞬息间千变万化,而不变的是它们各自的本能与它们的生存法则,它们在神的供应与滋养之下存活,没有人能改变它们的本能,也没有人能破坏它们的生存法则。在万物中存活的人类尽管经受了撒但的败坏与迷惑,但人类依然离不开神造的水、神造的空气与神造的万物,人类依然在这个神所造的空间中繁衍、存活。人类的本能没有变,人类依然靠着双目观看,靠着双耳聆听,靠着大脑思考,靠着心灵来体悟,靠着双腿、双足行走,靠着双手劳作,等等神所赐给人能接收从神来的供应的本能都没有变,人类与神配合的器官没有变,人类能尽到受造之物本分的器官没有变,人类心灵的需要没有变,人类认祖归宗的愿望没有变,人类企盼得到造物主拯救的愿望没有变,这就是在神权柄之下存活而经受了撒但血雨腥风摧残之下的人类的现状。虽然人类饱受撒但的蹂躏,不再是初造的亚当、夏娃,而是满了知识、想象、观念等等与神敌对的东西,满了撒但败坏性情的人类,但在神的眼中,人类依然是神所造的人类。因为人类依然在神的主宰、摆布之下,人类依然在神所制定的轨迹中存活,所以,在神眼中被撒但败坏之后的人类,只不过是外表满了污垢、饥肠辘辘、反应有点迟钝、记忆有点衰退、年纪稍微大了些罢了,而人的各项功能与本能却完好无损,这就是神要拯救的人类。这个人类只要听到造物主的呼唤、听到造物主的声音就能站立起来为找到声音的源头而奔走,这个人类只要看到造物主的身影便能不顾一切、撇下一切地为他花费,甚至为他舍命。当人类的心灵体悟到造物主心声的时候,人类便弃掉撒但来到造物主的身边;当人类完全洗掉了身上的污垢,得到造物主再次滋养供应的时候,人类的记忆便得以恢复,这时的人类就真正回归到造物主的权下了。”

摘自《话在肉身显现(续编)·独一无二的神自己 一》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    听神的声音 认识基督(初信必读)

  • 末世基督全能神发表的经典话语

    国度福音 经典神话选编

    神三步作工的纪实精选

    传福音见证神的二十项真理

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    神的显现与神的作工考察真道一百题问答

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    电影剧本经典答题案例选编

  • 跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    接受顺服神的作工才是最有福的人

  • 识破撒但的诡计才能站住见证

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

  • 抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

  • 达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

    进入真理实际的实行与操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00