首页各类书籍见证神的二十项真理十二 必须交通透亮聪明童女听神声音方面的真理

十二 必须交通透亮聪明童女听神声音方面的真理

2 历代神所使用的人所说的符合真理的话与神的话有什么区别?

相关神话:

“真理是来自于人间,但人间的真理则是基督所传,是来源于基督的,也就是来源于神本身,并不是人所能达到的。”

摘自《话在肉身显现·成功与否在于人所走的路》

“‘真理’也就是最实际的而且是人类最高的人生格言,因为是神对人提出的要求,而且是神自己亲自作的工作,所以,称之为‘人生格言’。这格言不是总结出来的,也不是伟人的名言,而是天地万物的主宰者向人类的发声,不是人如何总结而有的语言,而是神原有的生命。所以说称为‘最高的人生格言’。”

摘自《话在肉身显现·认识神与神作工的人才是神满意的人》

“到底哪个范围属于真理这你得明白,哪些范围不属于真理,这也得明白。你说在真理的话上人有看见、有经历的认识这算不算真理?顶多说对真理有点认识,凡圣灵开启的话并不是代表神的话,不是代表真理,不属于真理,只能说是对真理有点认识,有点圣灵开启。……真理每一个人都经历,但是每一个人经历的情形都不一样,每个人在同一个真理上所得的还不一样,但是人的认识都综合起来也不能完全说明这一条真理,真理就这么深!你所得的东西、你的认识为什么说不能代替真理呢?你那个认识跟别人交通交通,人家两三天琢磨琢磨就经历完了,但是对于真理人一生当中都经历不透,就是所有的人加起来也经历不透,可见真理太深奥了,真理无法用言语说透,真理用人类的语言说就是人类的真谛,人类永远都经历不透,人类该凭这个活着。有一条真理能让整个人类生存几千年,真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,代表他里面所有的东西。人如果说人有真理了,有点经历就是有真理了,那你能代表神的性情吗?不能。你看人对一条真理的某一个侧面或某一方面有点经历、有点亮光,但你不能供应一个人到永远,所以说,你这个亮光不是真理,只是人能达到的一个程度,就是人该有的经历、正当的经历、正当的认识,就是真理的经历实际的一方面。这点亮光、开启、经历的认识永远不能代替真理,就是所有的人都经历完了这一真理,将这些话都综合到一起也不能顶那一句真理。以前说过那句话:‘我又总结出一句格言,在人中间并无爱我之人。’这是一句真理,是人生的真谛,是最深奥的东西,这是神自己的发表,这是一句真理,你经历经历,你经历三年你有一点浅的认识,你再经历到八年的时候你又有点认识,你这个认识永远代替不了那一句真理!他经历了两年有那么一点认识,经历到十年以后有点高的认识,但经历到一生的时候又有点认识,但你们俩的认识综合起来也不能代替那一句话。你们俩综合起来无论有多少认识、多少经历、多少看见、多少亮光、多少实例,都代替不了这一句真理。我说这话是什么意思呢?就是人的生命永远是人的生命,你再合乎真理、再合乎神的意思、再合乎神的要求却永远代替不了真理。说人有真理就是人有点实际了,对神的真理有点认识了,对神所说的话有点实际进入了,有点实际经历了,迈向信神的正轨了。就神的一句话就够人经历一生,经历几生、几千年,人都不能把一个真理完全经历透。

…………

你对真理的一方面有点经历,这就能代表真理吗?绝对不能代表真理。那你能把真理说透吗?更不能说透。你能从真理上发现神的性情、看见神的性情吗?也看不见。能发现神的实质吗?发现不了。每个人经历真理都是一方面、一个角、一个范围,在自己有限的范围里面经历不可能涉及到真理的全面。像发表真理的原意,那个源头就把人类的共性都说出来了,你经历那点才占多少比例啊?沙滩中的一粒,大海中的一滴。所以说,你经历的那个认识,你得的感觉多宝贝,甚至宝贝得不得了,那也不能算是真理。真理的源头、真理的内涵包括的面多广呀!任何东西都驳不倒。……人那点东西、人那点亮光只能在一个范围内适合自己或适合一部分人,到另外一个范围就不适合了,人再经历得深也是太有限的,怎么也够不上真理适应的范围。人的亮光、人的认识永远无法和真理相比。”

摘自《基督的座谈纪要·真理到底是什么你知道吗?》

“人所实行的路、所认识的真理都适应于某一个范围,人所走的路并不能说成完全是圣灵的意思,因为人只能被圣灵开启,不能被圣灵完全充满。人所能经历的事都在正常人性的范围中,并不能超出正常人性的大脑思维这个范围,凡有实际发表的人都是在这个范围中而经历的。他们经历真理都是在圣灵的开启之下而经历正常人性的生活,并不是脱离正常人性的生活而经历,他们都是在有人性生活的基础上经历圣灵开启的真理,而且这真理因人而异,深浅程度与人的情形有关。他们所走的路只能说成是一个追求真理之人的正常人性的生活,说成是一个有圣灵开启的正常人所走的路,并不能说他们所走的路就是圣灵所走的路。在正常人性的经历中因着追求的人并不相同,圣灵作的工作也不相同,又因着人所经历的环境与经历的范围各不相同,因着人的头脑与思维的掺杂,人的经历中也就不同程度地有了掺杂。每个人对某一个真理的认识法都是按着个人的不同条件而认识的,他们认识的真理的真意并不是完全的,只是某一个方面或几方面。人所经历的真理的范围都因着个人的不同条件而不同,这样,对于同一个真理不同的人所发表的认识也不相同,就是说,人的经历都是有限的,并不能完全代表圣灵的意思,不能将人的作工看成是神的作工,哪怕人所发表的非常合乎神的意思,哪怕人的经历非常接近圣灵要作的成全的工作。人只能做神的仆人,作神所托付的工作,人发表的只能是在圣灵开启之下的认识与人亲身经历所得的真理,人并没有资格也没有条件作圣灵的出口,也没有资格说人作的工作就是神作的工作。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“就是说人的交通与神所说的话不一样,人所交通的是交通个人的看见、个人的经历,在神所作的工作的基础上发表人的看见、人的经历,他们的责任也就是在神作工或说话之后找出当实行的、当进入的再供应给跟随的人。所以,人的作工就代表人的进入与人的实行,当然,这些作工里也掺有人的经验教训或人的一些思维。不管圣灵怎么作工,或在人身上作工,或道成肉身作工,都是作工的人在发表自己的所是。虽然是圣灵作工,但都是在人原有所是的基础上作工的,因为圣灵作工并不凭空作,也就是并不作无中生有的工作,都是按着实际情况、按着实际条件来作工,这样,人的性情才能变化,人的旧观念、旧思想才能变化。人所发表的都是人所看见的,是人所经历的,是人能想到的,即使是道理或是观念也都是人的思维能达到的。人作的工作无论大小都不能超越人的经历、人的看见或人能想到的、能构思的这个范围。神所发表的是神自己的所是,是人所不能达到的,也就是人的思维所不能及的,他是发表他带领全人类的工作,并不关乎人的细节经历,而是关乎到他自己的经营。人发表的是人的经历,神发表的是神的所是,这所是就是神原有的性情,是人所达不到的。人的经历是在神发表所是的基础上而有的看见与认识,这些看见与认识都被称为人的所是,是在人原有性情与素质的基础上发表出来的,所以也称为人的所是。人所经历的、人所看见的人就能交通出来,人如果没经历、没看见的或是人思维所达不到的,就是人里面没有的东西,人就交通不出来,若是人所发表的是人未经历的,那就是人的想象或是道理,总之,在这些话中没有一点实际。假如说你没接触过社会的事,你就交通不透社会中的复杂关系;你没有家庭,若别人交通家庭里的事,你就对他所说的大多数问题都不明白。所以说人所交通的、人所作的工作就代表人里面的所是。……人发表的是什么,那人里面的所是就是什么,这是肯定的。”

摘自《话在肉身显现·神的作工与人的作工》

“新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,只是保罗作工期间对众教会的劝勉、安慰与鼓励,也是当时保罗的许多作工的记载,写给凡是主内的弟兄姊妹,而且就是让当时所有教会的弟兄姊妹都听从他的劝导,遵行主耶稣的所有的道。……他说的话凡是对人有造就、正面的话都对,但他说的话并不能代表圣灵的说话,不能代表神,人若把人的经历记录、把人的书信当作圣灵向众教会的说话,这是大错特错的认识法,这是极大的亵渎!……所以他不能代表圣灵说话,他说的话并不是圣灵的说话,更不能说成是神的说话,因为他仅仅是一个受造之物,并不是神道成肉身。他与耶稣的身份不一样,耶稣的说话是圣灵的说话,是神的说话,因为他的身份是基督——神的儿子,保罗怎能与他划等号呢?人若把类似保罗的书信或说话看为圣灵的发声,而且当作神来敬拜,那就只能说人太没有分辨了。说得严重点,人不纯属亵渎吗?人怎能代表神说话呢?人怎么能把人的说话、人的书信的记载当作‘圣书’、当作‘天书’来俯伏呢?神的话是人能随便说的吗?人怎能代表神说话呢?……好比说保罗给加拉太教会写信一个看法,彼得给加拉太教会写的信又是一个看法,到底哪个是出于圣灵的?谁也说不清。这样,只能说他们对教会都有负担,但他们的一封信代表一个身量,代表他们对弟兄姊妹的供应与扶持,代表他们对教会的负担,只代表人作工的一面,并不是绝对出于圣灵。你如果说他的书信属于圣灵的说话,那你就谬了,这属于亵渎!保罗的书信与新约其它书信就相当于近代属灵人物传记,可与倪柝声的书或劳伦斯的经历等等这些人写的属灵传记相提并论,只不过近代人物写的书并没有编排到圣经新约里罢了,但他们这些人的实质是一样的,都是圣灵一个阶段使用的人物,并不能直接代表神。”

摘自《话在肉身显现·圣经的说法(三)》

“不过有一点你应知道,神的说话不能说成是人的说话,人的说话更不能说成是神的说话,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,这在实质上都有区别。或许你看了这些说话之后并不承认是神的说话,只承认是人所得的开启,那你就太无知了,神的说话怎么能与人所得的开启相同呢?道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的。人所得的开启无非是一些简单的实行或认识,不能带领全人类进入新的时代,不能揭开神自己的奥秘。神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。人若是把神的说话看成是简单的圣灵开启,而把使徒先知的说话当作神自己的亲口说话,那就是人的不对了。无论如何你总不应颠倒是非,总不应把高的说成低的,把深的说成浅的,无论如何你不应明知是真理而去故意反驳。作为相信有神的每一个人都应站在正确的立场上来考察问题,都应站在受造之物的位置上来接受神的新作工、新说话,否则,会被神淘汰的。”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 末世基督经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00