欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察
首页 各类书籍 见证神的二十项真理 十五 必须交通透亮怎样分辨法利赛人、宗教界抵挡神的实质

十五 必须交通透亮怎样分辨法利赛人、宗教界抵挡神的实质

3 为什么神每步新工作都遭到宗教界的疯狂抵挡、定罪,根源是什么?

参考圣经:

“耶稣就用比喻对他们说:‘有人栽了一个葡萄园,周围圈上篱笆,挖了一个压酒池,盖了一座楼,租给园户,就往外国去了。到了时候,打发一个仆人到园户那里,要从园户收葡萄园的果子。园户拿住他,打了他,叫他空手回去。再打发一个仆人到他们那里。他们打伤他的头,并且凌辱他。又打发一个仆人去,他们就杀了他。后又打发好些仆人去,有被他们打的,有被他们杀的。园主还有一位是他的爱子,末后又打发他去,意思说:“他们必尊敬我的儿子。”不料,那些园户彼此说:“这是承受产业的。来吧,我们杀他,产业就归我们了!”于是拿住他,杀了他,把他丢在园外。这样,葡萄园的主人要怎么办呢?他要来除灭那些园户,将葡萄园转给别人。’”(可12:1-9)

“祭司长和法利赛人聚集公会,说:‘这人行好些神迹,我们怎么办呢?若这样由着他,人人都要信他,罗马人也要来夺我们的地土和我们的百姓。’……从那日起,他们就商议要杀耶稣。”(约11:47-48、53)

相关神话:

“神的作工在一直向前发展,虽然作工的宗旨不变,但他作工的方式在不断地发生变化,这样那些跟随神的人也在不断地变化。神的作工越多人对神的认识就越全面,而且人的性情也随着神的作工在相应地变化着。但因着神的作工总是在变化,那些不认识圣灵作工的人、那些谬妄的不认识真理的人都成了抵挡神的人。神的作工总是不符合人的观念,因他的作工总是常新不旧,他不重复旧的工作,而是作他以前从未作过的工作。因着神不作重复的工作,又因着人总是用以往的神的作工来衡量神今天的作工,所以神的每一步新时代的工作都很难开展,人的难处太多了!人的思想太守旧了!人都不认识神的作工,但人又都定规神的作工。人离开神就失去了生命、失去了真理、失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神对人类的更大的祝福。人都想得着神但又不容许神的作工有变动,那些不接受神新工作的人都认为神的工作是一成不变的,都认为神的工作总是停滞不前。他们认为只要守住律法就能得着神永远的救恩,他们认为只要悔改认罪就能永远满足神的心意。他们认为神只能是律法下的神,神只能是为人钉十字架的神,认为神不应该也不能超越圣经,就他们的‘认为’将他们牢牢地钉在了旧的律法之下,钉在了死的规条之中。还有更多的人认为,神无论作哪一步新的工作都得有预言根据,而且在作每一步新工作的同时都得启示所有的‘真心跟随他的人’,否则就不是神的作工。本来人就不容易认识神,再加上人谬妄的心与人自高自大的悖逆的本性,这样人就更不容易接受神新的作工了。”

摘自《话在肉身显现·将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

“三步工作是拯救人类工作的全部发表,不知道三步工作就不知道圣灵作工的各种方式与各种原则,那些只能死守一步作工中遗留下来的规条的人,都是将神限制在规条中的人,也是在渺茫中信仰的人,这样的人都是得不着神救恩的人。神的三步工作才能将神的全部性情都发表得完全,将神拯救全人类的心意发表得完全,将拯救全人类的全过程都发表出来,这是打败撒但得着人类的证据,是神得胜的证据,也是神所有性情的发表。了解三步作工中的一步作工的人就只知道神的一部分性情,这仅有的一步作工在人的观念中又容易形成规条,容易将神定规,只用一部分神的性情来代替神的全部性情,而且掺杂不少人的想象,将神的性情、所是、智慧、作工原则死死地限制在一个有限的范围中,认为神一次是这样就永远是这样,而且到永世也不可能改变。只有认识而且也领受了三步工作的人才会准确地、全面地认识神,最起码不会将神定为是以色列人的神或犹太人的神,起码不会将神看为永远为人类钉十字架的神。若只从一步工作中来认识神,那认识就太少太少了,简直是大海中的一滴,不然为什么会有许多老宗教家将神活活地钉在十字架上,不就因为人将神定规在一个范围中的缘故吗?许多人抵挡神拦阻圣灵工作不就因为对神的多种多样的作工并不认识,而且还以自己仅有的一点知识、道理来衡量圣灵的作工吗?这些人虽然经历浅薄,但又生性骄蛮、放纵,轻视圣灵的工作,忽视圣灵的管教,而且用自己那微不足道的旧道理来‘印证’圣灵的工作,还装模作样,满以为自己学识渊博,可以横贯世界内外,岂不知道这样的人都是被圣灵厌弃的人,都是被新时代淘汰的人吗?到神面前公开抵挡神的人不都是卖弄自己风骚的那些知识短浅的小人吗?仅有的一点圣经知识就想纵横天下‘学术界’,仅有的一点浅薄的教人的道理就想来扭转圣灵工作,企图按着他大脑的运行轨迹来转圈,鼠目寸光就想一睹神六千年工作的风采,这样的人还有什么理智可言?其实越是对神有认识的人越不轻易评价神的工作,而且只是稍谈一点对神现时工作的认识,但并不随意下断案;越是对神没有认识的人越是狂傲不自量力的人,越能大肆宣传神的所是,而且尽是道理毫无实据,这样的人是最无价值的人。拿圣灵的工作当儿戏的人都是轻浮之人!遇到圣灵新的作工不是慎重地对待而是信口开河、随意评价,任着自己的性子否认圣灵工作的正确性,而且还辱骂或亵渎,这样轻慢的人不都是对圣灵工作不认识而且又天生骄纵的狂妄之徒吗?就这样的人即使到有一天接受了圣灵新的作工也不会得着神的宽容,他不仅不把为神作工的人放在眼里,而且还亵渎神自己,这样的亡命徒今生来世都不会得着赦免的,永远是地狱中灭亡的对象!这些轻慢放纵的人又都是打着信神招牌的人,越是这样的人越容易触犯神的行政,那些天性放荡、从不服人的狂徒不都是走这样的路吗?不都是这样日复一日地抵挡着常新不旧的神吗?”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“这三步作工中的每一步作工都是在上一步作工的基础上作的,并不是单独又作了拯救工作以外的工作,虽然时代或作工大不相同,但作工的核心还是为了拯救人类,而且拯救工作一步比一步进深。作每一步工作都是在不废掉上一步工作的基础上又继续作这一步工作,这样,在常新不旧的工作中神不断发表他从未向人发表的性情,总是向人公开他新的作工与他新的所是,尽管那些老宗教家都极力地抵挡、公开反对,但他仍是作他该作的更新的工作。他的作工总是在变化,因此总是遭到人的反对,而他的性情也总是在变化,作工的时代与作工的对象也总是在变化,而且总是作一些以前从未作过的工作,甚至作一些在人看与以前相矛盾的工作或相反的工作。人都是只接受一种工作、一种实行,很难接受与此相对或比这更高的工作或实行,而圣灵又总是在作新的工作,这样就产生了一批又一批的抵挡新工作的宗教专家。这些人之所以成了‘专家’就是由于人对神的‘常新不旧’没有认识,对神的作工原则没有认识,对神拯救人的多种方式更是没有认识,这样,是否是出于圣灵的作工或是否是神自己作的工作,对人来说根本没有一点分辨的能力,很多人持守的态度就是:与以前的说法对上号了那就接受,若与以前的作工有不同之处那就反对、拒绝。……你们要知道你们抵挡神的作工或用自己的观念衡量今天的作工,都是因为你们不认识神的作工原则,也都是因为你们对待圣灵工作太草率的缘故。你们抵挡神、拦阻圣灵工作都是由于你们的观念与你们天生的狂妄而造成的,并不是神作得不对,而是你们的天性太悖逆的缘故。”

摘自《话在肉身显现·认识三步作工是认识神的途径》

“你们想知道法利赛人抵挡耶稣的根源吗?你们想知道法利赛人的实质吗?他们对弥赛亚充满幻想,而且他们只相信弥赛亚会来却不追求生命真理,所以他们到今天还在等待弥赛亚,因为他们并不认识生命的道,也不知道什么是真理的道,你们说他们这样的愚顽、这样的无知会得到神的赐福吗?他们能见到弥赛亚吗?他们抵挡耶稣是因为他们不认识圣灵作工的方向,是因为他们不认识耶稣口中所说的真理的道,更是因为他们并不了解弥赛亚的缘故,就因为他们并未见过弥赛亚,并未与弥赛亚相处,所以他们都犯了空守弥赛亚的名却不择手段地抵挡弥赛亚的实质的错误。而这些法利赛人的实质则是顽固、狂妄、不服从真理,他们信神的原则是:无论你讲的道有多高,无论你的权柄有多高,只要你不叫弥赛亚那你就不是基督。他们这样的观点是不是很谬妄,是不是太荒唐?”

摘自《话在肉身显现·当你看见耶稣灵体的时候已是神重新更换天地的时候了》

“愚昧无知的人往往把基督正常的人性看为是基督的缺陷,无论他如何表现、流露神性所是,人都不能承认他就是基督,而且基督越表现他的顺服与卑微,愚昧的人越轻看基督,甚至有的人对基督采取排挤与轻蔑的态度,而把那些有高大形象的‘伟人’供奉在桌上。人抵挡神、悖逆神的来源就在于神所道成肉身的实质是顺服神的旨意,就在于基督的正常人性,这是人抵挡悖逆神的根源所在。若基督没有人性的掩盖,也不站在一个受造之物的角度上寻求父神的旨意,而是具有超凡的人性,那所有的人恐怕就没有悖逆了。人总愿意信天上看不见的神,就是因为天上的神没有人性,天上的神没有受造之物的一点属性,所以人对天上的神总是刮目相看,而对基督总是持以轻蔑的态度。”

摘自《话在肉身显现·基督的实质是顺服天父的旨意》

“看不见的神、摸不着的神是所有人都爱戴和欢迎的,神若仅是一个人看不着的灵,那人信神就太容易了,人可以随便想象,任意选择一个自己喜欢的形像来充当神的形像,以便人自己心里高兴、痛快。这样,人就可以毫不顾忌地做自己的‘神’最喜欢、最愿意干的事,而且人自己都认为只有他自己才是对‘神’最忠心、最虔诚的人,而别人则都是外邦狗,都是对神不忠心的人。可以说,在渺茫与道理中信神的人都是这样追求,大同小异,并没有太大的区别,只不过各人想象中的神的形像各有不同罢了,但其实质则都是相同的。

人随便信神都是无忧无虑,高兴怎么信就怎么信,这是‘人权自由’,没有人可以干涉的,因为人信的都是自己的神并不是别人的神,是人的私有财产,几乎每个人都拥有这样的私有财产。这财产虽然在人来看相当宝贝,但在神来看却是最低贱、最无价值的东西,因人的这一私有财产正是与神相对立的最明显的东西。正因为神道成肉身作工,神就成了有形有像、人可以摸得着可以看得见的肉身,并不是无形无像的灵,而是一个人可以接触、可以看得见的肉身,而人信的神大多数都是无形无像的、但又是有自由形像的一个非肉身的神。这样,道成肉身的神就成了大多数信神之人的仇敌,同样,那些不能接受神道成肉身这一事实的人就成了神的对头。人有观念并不是因着人的思维,也不是因着人的悖逆,而是因着人的这一私有财产,多数人都因着这一财产而丧命,是人信的摸不着、看不见、事实上并不存在的渺茫的神断送了人的性命,并不是道成肉身的神,更不是天上的神,而是人自己想象的‘神’断送了自己的性命。”

摘自《话在肉身显现·败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

“人都想看见耶稣的真面目,都愿与耶稣同在一起,我想没有一个弟兄或姊妹会说他不愿见到耶稣,不愿与耶稣在一起。在你们未见到耶稣之前,也就是你们未见到道成肉身的神之前,你们会有很多想法,例如耶稣的长相如何,他的说话如何,他的生活方式如何等等,但当你们真见到他的时候,你们的想法就会急剧地变化,这是为什么?你们想知道吗?人的思维固然不可忽视,但基督的实质则更不容人改变。你们把基督当作神仙,把基督当作圣人,却没有一个人把基督看作一个有神性实质的正常人,因此,许多日思夜想见神的人竟然与神为敌、与神不合,这岂不是人的错误吗?到现在你们仍然认为你们的信心与忠心足够配见基督的面,我劝你们还是多装备些实际的东西吧!因为在以前、现在、以后有许多与基督接触的人都失败了,都扮演了法利赛人的角色,你们失败的原因是什么?就是因为你们观念中都有一位高大的值得人仰慕的神。但事实却并未如人的愿,基督不仅不高大而且特别矮小,不仅是人而且是一个普通的人,不仅不能上天而且在地上也不是来去自如。就这样,人便把其当作一个普通的人一样对待,与其相处随随便便,与其说话信口雌黄,在此同时仍旧等待着‘真正的基督’的到来。你们把已经到来的基督当作普通的人,把他的话当作普通人的说话对待,因此你们并未从基督得着什么,而是将自己的丑相完全暴露在光中。”

摘自《话在肉身显现·与基督不合的人定规是抵挡神的人》

“为什么说宗教界那些人不是信神的乃是作恶的,是魔鬼一类的呢?说他们是作恶的,就是因为他们不明白神的心意,也不能看见神的智慧。神作的工从不向他们显明,他们都是瞎眼的人,他们看不见神的作为,是被神离弃的人,根本没有神的看顾、保守,更谈不上圣灵的作工,没有神作工的人都是作恶的,是抵挡神的。”

摘自《话在肉身显现·不认识神的人都是抵挡神的人》

“人抵挡神、悖逆神的根源都是因着人被撒但败坏了,因着撒但的败坏,人的良心麻木,道德败坏,思想腐朽,精神面貌落后。未经撒但败坏的人本是顺服神的,本是听神话就顺服的,本是理智、良心健全的,本是人性正常的。当人经撒但败坏之后,人原有的理智、原有的良心、原有的人性都麻木了,都被撒但破坏了,这样人对神的顺服、对神的爱也都失去了。人的理智失常,人的性情都变成了畜生一样的性情,对神的悖逆越来越多、越来越重,但人还不知道也不认识,只是在一味地抵挡、一味地悖逆。人的性情的流露就是人的理智、见识、良心的发表,因着人的理智、见识都不健全,良心已麻木到了极处,因此人的性情也都是悖逆神的性情。……

人败坏性情的流露的根源无非就是人麻木的良心、人恶毒的本性与人不健全的理智,若是人的良心与人的理智能恢复正常,在神面前就能成为神合用的人了。只是因着人的良心一直处在麻木之中,人的理智从未健全而且越来越麻木,因此人悖逆神的行为越来越多,甚至将耶稣钉在了十字架上,又将神末世道成的肉身弃绝在家门之外,将神的肉身定为罪,又将神的肉身看为卑贱。人若能有一点人性就不能这么残酷地对待神所道成的肉身,若有一点理智也不能这样狠毒地对待神所道成的肉身,若真有一点良心也不能如此这样地‘感谢’道成肉身的神。人活在神道成肉身的时代却不能感谢神赐给其这样好的机会,反而咒骂神的来到,或是对神道成肉身的事实一点不理会,似乎表示反对,似乎表示厌烦。……人的性情已恶毒到极处,人的理智已麻木到极处,人的良心已经全部被那恶者践踏,早已不是原来的良心了。”

摘自《话在肉身显现·性情不变化就是与神为敌》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

    末世基督经典话语

    国度福音全能神经典话语(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

    考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    听神声音看见神显现

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

    事奉之路

    分享至
    00:00:00
    00:00:00