首页各类书籍传福音见证神的二十项真理十七 必须交通透亮怎样分辨真理实际与圣经知识道理

十七 必须交通透亮怎样分辨真理实际与圣经知识道理

2 人如果凭圣经的神学知识信神会带来什么后果?

参考圣经:

“这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(太15:8-9)

“因为那字句是叫人死,精意(或作:圣灵)是叫人活。”(林后3:6)

相关神话:

“人越讲字句道理,因而离神越远,越不认识人的本质,越悖逆神,离神的要求越远。”

摘自《话在肉身显现·第十六篇说话的揭示》

“为什么多数人看神的话都没少下功夫,之后只有认识却谈不出实际的路呢?你以为有认识就是有真理吗?这不是糊涂的看法吗?你能谈出多如海沙的认识,但其中不包含有一点实际的路,这不是糊弄人吗?不是打肿脸充胖子吗?都是坑人的作法!理论越高越无实际就越不能把人带入实际之中,理论越高越让你悖逆神抵挡神。别把最高理论看作宝贝,这东西是祸害,没有用处!或许有的人能谈出最高的理论,但在其中却没有一点实际,因为他本人并未经历,所以没有实行的路,这样的人不能把人带入正轨,都得把人带入歧途,这不是坑人的事吗?最起码你得会解决眼前的难处让人达到进入,这才算你有奉献,你才有资格为神作工。不要总讲不现实的大话,用许多不合适的作法来束缚别人,让别人服你,这样做没有果效,只能把人越带越糊涂,带来带去带出许多规条让人厌憎你,这都是人的不足之处,实在叫人难堪。”

摘自《话在肉身显现·多讲点实际》

“你那点认识是什么?都是道理!拿到神面前就是你光说点好听的,说点敷衍的,说些搪塞的话把自己包起来,里面的东西一点也没变,这里面掺杂太多,欺骗太多。所以说,现在人抵挡神、悖逆神、欺骗神的招儿更高了,有点道理基础了,有点理论知识了,明白点浅显的外面事了,有些人掌握了一些定理了,更觉得有资本了,认为那不能算是抵挡神,所以越在这种情形下越危险。人越明白真理,对自己里面的实际情形掌握得越透,而且越能谦卑顺服下来,所以就用不着别人对付修理。你看人作一段时间工作以后,掌握一些道理了,人哪些情形该用哪些道理答对,哪些事该用道理去对付,去修理,去压,去卡,去扣大帽子,这些工作越会作人越狂妄。这就证明什么?人走路走偏了,人走的不是正路,不是追求真理的路。别看你在作着工作,跑着路,在底下维护着教会生活,其实,你做的一切一切都是在抵挡真理,都在违背着真理,你自己还不知道呢!你看新人做一些事,一看就是抵挡,他有些话不明白乱说,有些事不明白瞎论断,有些事他不理解他也敢乱说,这是明显的抵挡。等人明白一些道理以后,那些隐藏的抵挡,隐藏的欺骗,隐藏的违背真理、抵触、背叛人自己发觉不了,觉得理所应当,应该这样做,这样做就可以了,对得起神了,自满自足,最终走的还是保罗的路,彼得的路边儿都不沾,是不是?

你们中间很多的人都是作一段时间工作没人修理、不聚会,在底下自己就把握不住自己了,然后说:‘哎呀!人这个东西就是难办呀,真是把握不住自己的本性,也知道自己是啥东西,就是到时候就做出事来了……’你看人说话多恬不知耻!‘到时候就做出事来了!’为什么能做出事?你这方面真理不具备,你不能不做出这类事来。有些人说:‘我知道神作的都有意义,就是临到事的时候在道理上能通得过,但是在这个事上我就通不过。’你为什么通不过?这个真理你根本就没有,你没接触过,你根本就没想过,你不知道这是真理,你领受不了这是真理,所以说你能抵触。所以光明白道理不等于明白真理,道理代替不了真理。道理明白越多,反而抵挡越厉害,像皮筋似的,拉还拉不断,抻还抻不开。现在底下的人有的讲道理比你们还能讲,无论是老人还是新人,这是底下普遍的情形。就是新人,你们讲的那点道理他明白了,大框都会说了。什么‘素质差’呀,‘人性不好’呀,‘性情坏’呀,‘别消极呀,啥时候了’,‘神的日子都什么时候了,你们还敢消极’,‘神都来了你还敢消极’,‘神作拯救工作多不容易啊,还不爱神’,‘神的心意都明摆着了你不去追求,你也不是追求真理的人哪’,‘人这个东西,就是不喜爱真理’……就这些简单的、嘴皮子常叨咕的事都成顺口溜了,这样的情形是不是危险?我看你们这些人个个都挺危险,一旦下步工作一开始,没人搭理你们,你们都得倒下。你们在一个地方带一个区或者带领多大地方,你们都得成为占山为王的响马。你们一个区一个方式,在一起表面上也能交通交通,互相参考一些问题,其实,自己在底下做些事都是随从意愿,走走就走那条路了,这是必然趋势;因为你追求的目标就不对,方向不对。人不追求真理,你信神,你跟随神,就是我天天跟你说,你在那儿天天记道理,天天往心里记道理,在道理上扎根,实际方面你一点不往心里去,一点不进入,那也白搭。跟随耶稣的人有多少,剩下的有几个?明白他心意的有几个?最后一个个不都倒了吗?有几个人明白?越‘明白’的越糊涂!”

摘自《基督的座谈纪要·明白道理永远代替不了明白真理》

“你们的认识只能供应人一段时间,时间长了,你总讲那些东西,有的人就会分辨出来,说你太肤浅没有深的东西,你没办法只好讲道理迷惑人了,总是这样,下面的人都按着你的方式、按着你的步骤、按着你那个模式去信神,去经历,实行那些字句道理,最后你讲来讲去都以你为标杆,你带领人讲道理,下面人也跟着学道理,走来走去人的歪歪道出来了,底下人都跟你走,你觉得这下可有权了,这么多人都听我的,能呼风唤雨了。人里面这个背叛不知不觉就把神架空了,自己就形成一个某某宗派、某某派别,各宗各派怎么产生的?就这么产生的。看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问他。’你看人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人、成假牧人、成敌基督、成了人接受真道的绊脚石了?”

摘自《基督的座谈纪要·追求真理才是真信神》

“他们天天在圣经里寻找我的踪迹,随便找一段‘合适’的话就读起来没完没了,而且当作‘经’来背诵,他们不知道怎样与我相合,不知道什么是与我为敌,只是一味地念‘经’。他们把根本就没看见过的、根本就看不着的渺茫的神定规在了圣经之中,在闲暇之余就拿起来看看。他们在圣经的范围之内信仰我的存在,他们把‘我’与‘经’划为等号,没有‘经’就没有‘我’,没有‘我’就没有‘经’。他们并不在乎我的存在,并不在乎我的作为,而是非常、特别在乎每一句经文,甚至更多的人认为没有经文的预言我就不该作任何一件我愿意作的事情。他们把经文看得太重要了,可以说他们把字句看得太重要了,以至于他们用圣经的章节来衡量我的每一句说话,用圣经的章节来定我的罪。他们寻求的不是与我相合之道,他们寻求的不是与真理相合之道,而是寻求与圣经的字句能相符合的道,他们认为凡是与圣经不合的一律不是我的作工,这些人不都是法利赛人的孝子贤孙吗?那些犹太的法利赛人以摩西的律法来定耶稣的罪,他们不寻求与当今的耶稣如何相合,而是认真地对待每一句律法,以至于他们最终以耶稣不守旧约律法、以耶稣并不是弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上。他们的本质是什么?不就是他们并不寻求与真理相合之道吗?他们只留心‘经文’的字字句句,却并不在意我的心意与我的作工步骤和作工方式。他们并不是寻求真理的人,而是死守字句的人;他们不是相信神的人,而是相信圣经的人,说得透彻点,他们都是圣经的看家奴。为了维护圣经的利益,为了维护圣经的尊严,为了维护圣经的名望,他们竟然将仁慈的耶稣钉在了十字架上。他们这样做只是为了圣经抱打不平,只是为了维护圣经的字字句句在人心中的地位,所以他们宁可断送自己的前途,宁可得不到赎罪祭,也要将与经文的规定不合的耶稣处死。难道他们不都是每一句经文的走狗吗?

如今的人又是怎样呢?为了上天堂、为了得恩典人都宁愿将已经来到的释放真理的基督赶出人间;为了维护圣经的利益人都宁愿将真理的到来全部抹煞掉;为了维护圣经的永远存在,人都宁愿将第二次重返肉身的基督再次钉在十字架上。……人都寻求与字句相合,与圣经相合,却无一人来到我前寻求与真理相合之道。人都在仰望天上的我,人都特别在乎天上的我的存在,却没有一个人在乎活在肉身中的我,因为活在人中间的我简直太渺小了。那些只寻求与圣经的字句相合的人,那些只寻求与渺茫的神相合的人,在我的眼中看为卑贱,因为他们崇拜的是死的字句,崇拜的是能赐给人万贯家产的神,崇拜的是并不存在的任人摆布的神。这样的人又能从我得着什么呢?人的卑贱简直不堪言语,这些与我为敌的人,这些对我有无限的索取的人,这些并不喜爱真理的人,这些悖逆我的人怎能与我相合呢?”

摘自《话在肉身显现·你当寻求与基督相合之道》

“那些只在乎圣经字句却并不在乎真理的人、并不在乎寻求我脚踪的人,都是与我为敌的人,因为他们将我限制在圣经之中,将我定规在圣经之中,他们这样做对我是极大的亵渎,这样的人怎能来到我的面前呢?他们注重的并不是我的作为,并不是我的心意,并不是真理,而是字句,是叫人死的字句,这样的人怎能与我相合呢?”

摘自《话在肉身显现·你当寻求与基督相合之道》

“你要知道书本的字句不能算作生命,历史的记载不能当作真理来供奉,过去的规条不能充当神现实说话的纪实,只有神来在地上活在人的中间所发表的言语才是真理,才是生命,才是神的心意,才是神现实的作工方式。你把神以往时代的话语的记载搬到今天来守,那你就是一个考古学家了,这样,说你是一个历史文物研究专家那是最恰当不过了。因为你总相信神以往作工时留下的痕迹,只相信神以往在人间作工时留下的影子,只相信神以往交代给当时跟随神之人的道,却不相信神现在作工的倾向,不相信神现在的荣颜,不相信神现实发表的真理的道,所以无可非议地说你是一个超级不现实的空想家。若现在你仍然守着不能使人活着的字句,那你就是一个不可救药的朽木了,因为你太守旧了,你太顽固了,你太不可理喻了!

……

……被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?”

摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    听神的声音 认识基督(初信必读)

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    跟随羔羊唱新歌

    国度福音 经典神话选编

    末世基督全能神发表的经典话语

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    神的显现与神的作工考察真道一百题问答

    正义与邪恶的较量

    接受顺服神的作工才是最有福的人

  • 电影剧本经典答题案例选编

    得胜者的见证

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 识破撒但的诡计才能站住见证

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    传福音见证神的二十项真理

    达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

  • 事奉之路

    进入真理实际的实行与操练

    神三步作工的纪实精选

    讲道供应文选

  • 蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

  • 生命进入的交通讲道经典选段

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00