首页各类书籍传福音见证神的二十项真理十八 必须交通透亮什么是遵行神旨意与信神真实的见证

十八 必须交通透亮什么是遵行神旨意与信神真实的见证

2 人光享受神的恩典是不是信神真实的见证?

相关神话:

“你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。神来在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一看,他的恩典、他的慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏的性情也不能脱去,不能成全人的爱心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典来认识神。”

摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

“只享受神的恩典不能被神成全,有些人满足于肉体有平安有享受,生活安逸没灾也没祸,全家和睦同居,不争也不吵,还以为这才是神的祝福,其实,这只是神的恩典。你们不能满足于只享受神的恩典,这些想法太庸俗,即使你天天看神的话,天天祷告,灵里特别有享受,特别平安,但最终你对神的作工、对神的认识一点谈不出来,一点经历没有,不管吃喝多少神的话,只感觉灵里平安、享受,感觉神的话无比甜蜜,似乎你享受不够,但你在神的话上无一点实际经历,根本没有一点神话的实际,这样信神能得着什么呢?你不能活出神话的实质,你的吃喝或祷告都是宗教信仰,这样的人不能被成全,不能被得着。”

摘自《话在肉身显现·对被成全之人的应许》

“只享受神的恩典不能被成全,不能得变化,只能有外表的顺服,外表的敬虔,外表的爱心、忍耐,只享受神的恩典不能对神有真实的认识,即使对神有认识也是肤浅的,或者说神爱人,或者说神怜悯人,这些并不代表人的生命,不代表人有真实的认识。当神的话语熬炼人的时候,或是神的试炼临到人的时候,人顺服不下来,而且产生疑惑,以至于跌倒,在这样的人里面,根本没有顺服神的成份。”

摘自《话在肉身显现·信神就当顺服神》

“人只把得恩典、享平安当作信神的标志,把追求得福当作信神的根本,很少有人追求认识神,追求性情变化。人信神就是追求让神给他一个合适的归宿,给他应有尽有的恩典,让神当他的仆人,让神与他维持和平、友好的关系,无论何时别发生冲突。就是人信神要求神答应人的所有要求,人求什么神就赐给什么,就如人在圣经里看的‘凡你们所求的我都垂听’这句话。要求神也别审判人也别对付人,因神总是仁慈的救主耶稣,无论何时何地都与人有良好的关系。人的信法都是:人尽管不知羞耻地向神索取,神只管一味地赐给人,不管人是悖逆还是听话;人只管不住地向神‘讨债’,神必须得毫无反抗地向人还债,而且加倍偿还,不管神是否从人得着什么,只能任人摆布,不能任意摆布人,更不能随意将他自己的那隐藏了多少年的智慧与他公义的性情来‘私自’向人显明;人只管向神认罪,神只管赦免人的罪,不能厌烦,直到永远;人只管支使神,神只管顺服,因为经上记着说‘神来了不是来让人服事的,乃是来服事人的,是来做人的仆人的’。到现在你们不仍是这样的信法吗?从神得不着什么,就想撒腿跑;看不透事就怨气冲天,甚至破口大骂。你们根本不容让神自己把他的智慧与奇妙尽都发表出来,而是只为了贪享一时的安逸。到如今,你们信神的态度还是以往的老观点,对你们稍有一点威严,你们就不高兴了,现在你们看见自己的身量到底有多大?别以为你们都是对神忠心的人,其实你们的老观点还没变。没事时你觉得一切都顺利,你就爱神到顶峰了,有一点小事你就坠落阴间了,这就是对神忠心了吗?”

摘自《话在肉身显现·当放下地位之福,明白神拯救人的心意》

“多数人信神都是为了平安,为了得利,你是没利就不信的人,你是得不着恩典就噘嘴的人,这怎么能是你的真实身量呢?就平时难免的家庭事故(孩子得病、丈夫住院、庄稼减产、家人逼迫等等),这些日常生活中经常发生的事你都经不起,遇到这些事总是惊慌失措,不知如何是好,而且多数都是埋怨神。埋怨神说的话都是欺骗你,埋怨神的作工都是捉弄你,这些不都是在你们心里存在的吗?你以为这些事在你们中间发生得还少吗?你们整天就活在这些事里,根本没有心思想如何把神信到家,如何做到满足神心意,你们真实的身量太小了,简直没有一只小鸡那么大。丈夫的生意赔本也埋怨神,遇到环境没有神的保守仍然埋怨神,甚至家里的小鸡死了、圈里的老牛生病都埋怨,儿子该成家了家里没钱也埋怨,作工的人到你家多吃了两顿饭,教会里没人给钱、没人送菜你也埋怨。你满肚子里装的都是埋怨,有时因此便不聚会了,也不吃喝神话了,说不定消极多长时间。就现在所临到的这些事根本不涉及你的前途、你的命运,就是你不信神也得发生这事,但你现在把这些事的责任都推在了神的头上,硬说神淘汰你了。你信神信得到底如何,真把命献上了吗?若在你们身上作约伯一样的试炼,那你们凡是今天跟随着的人没有一个能站立住的,都得跌倒,你们与彼得相比简直是天地之别。今天若把你们的财产夺去一半你们就敢否认神的存在;若把你们的儿女夺去你们就会坐街叫骂;若把你仅有的生活门路都堵死你就会找‘神’算账了,你就会问我当初为什么说那么多话来吓唬你,到那时你们什么事都干得出来。由此可见,你们并没有真实的看见,没有一点真实的身量。”

摘自《话在肉身显现·实行(三)》

“你就满足于活在撒但权势之下,有平安,有喜乐,得着一点肉体安逸吗?这不是最低贱的人吗?看见救恩却不追求得着救恩的人是最愚拙的人,是贪享肉体的人,是享受撒但的人。你盼望信神没有一点难处,没有一点患难,没有一点痛苦,你总追求这些不值钱的东西,把生命却看得一文钱不值,而把个人的奢侈想法放在真理前面,你这人太没价值!你像猪那样生活,你跟猪狗之类有什么区别?不追求真理而喜爱肉体的人,不都是畜生吗?没灵的死人不都是行尸走肉吗?在你们中间说了多少话?在你们中间作的工作还少吗?在你们中间供应你们的有多少?那你为什么没得着呢?你还有何怨言呢?你没得着还不是因你太宝爱肉体吗?还不是因为你的想法太奢侈吗?还不都是因为你太蠢了吗?你得不着这福气还能怪神没拯救你吗?你就追求信神以后能得着平安,孩子没有病,丈夫有个好工作,儿子找个好对象,姑娘嫁个好人家,你的牛马能够好好给你耕地,一年风调雨顺,你就追求这些。你只追求生活安逸,别让你家出事,刮风别刮在你身上,沙子别打在你脸上,洪水别淹着你家的庄稼,凡是灾都别涉及你,活在‘神的怀抱’里,生活在安乐窝里面。就你这样的孬种,一味追求肉体,你说你还有没有心、有没有灵?你不属于畜生吗?将真道白白地赐给你,你不追求,你还是不是一个信神的?真正的人生赐给你,你不追求,那你不是猪狗之类吗?猪不追求人生,不追求洁净,不懂得什么叫人生,天天吃饱喝足就睡大觉,真道赐给你,你却没得着,两手空空,这种猪一样的生活,你还愿意继续下去吗?这样的人活着有何意义?生活卑鄙、下贱,活在污秽、淫乱之中,没有一点追求的目标,你的一生不是最下贱的一生吗?还有何脸面去见神?这样经历下去,还不是一无所获吗?”

摘自《话在肉身显现·彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

“人今天看见,仅有神的恩典,仅有神的慈爱、怜悯,人不能真实地认识自己,更不能认识人的本质。只有借着神又审判又熬炼,这样在熬炼之中你才认识自己的不足,认识自己一无所有,所以说,人对神的爱是建立在神的熬炼、审判的基础上的。”

摘自《话在肉身显现·经历痛苦试炼才知神可爱》

“在经历中你会看见,那些受熬炼痛苦大的、受对付管教多的人,对神的爱就深,对神的认识也越深、越透彻。没经过一次对付的,他所认识的就肤浅,他只能说:‘神真好,他给人恩典让人享受他。’若经过对付、管教之后,就能谈出对神真实的认识,所以说在人身上作的工越是奇妙就越有价值、越有意义,越是令你测不透,越不符合你的观念,越能征服你、得着你、成全你。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

“现在你们明白到底什么是信神了吗?信神就是看神迹奇事吗?就是上天堂吗?信神不是容易的事,现在应该取缔那种宗教的信法,追求神显异能,追求神医病赶鬼,追求让神赐给平安与够用的恩典,追求肉体得到前途,肉体得到安逸,这就是宗教的信法,这种信法就是渺茫的信仰。今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在天然里转到活在神的所是里,从撒但权下走出来,活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来通行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。”

摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)——认识神之路

    末世基督的发表(选编)

    听神的声音 认识基督(初信必读)

  • 末世基督全能神发表的经典话语

    国度福音 经典神话选编

    神三步作工的纪实精选

    传福音见证神的二十项真理

  • 认识神的声音才能看见神的显现

    神的显现与神的作工考察真道一百题问答

    只有信全能神才能达到蒙拯救(传福音实用手册)

    电影剧本经典答题案例选编

  • 跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

    基督台前的审判——生命经历的见证

    接受顺服神的作工才是最有福的人

  • 识破撒但的诡计才能站住见证

    各宗派首领被神话语征服的铁证

    圣灵引导人归向全能神的见证

    正义与邪恶的较量

  • 抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

    蒙拯救必须进入的十项真理七十条细则

  • 达到办事有原则必须进入的真理实际(162条原则)

    进入真理实际的实行与操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00