首页各类书籍见证神的二十项真理问题(12) 宗教界多数人都认为,主耶稣在十字架上说“成了”……

问题(12) 宗教界多数人都认为,主耶稣在十字架上说“成了”,就证明神的拯救工作已经全部完成了,而你们却见证主又重返肉身发表真理作了审判从神家起首的工作来彻底拯救人,那到底该怎么认识神拯救人类的工作,对这方面真理我们不透亮,请你们给交通交通。

相关答案:

宗教界多数人都认为:当时主耶稣被钉十字架在断气之前说过“成了”,这就证明神的拯救工作已经全部作成了,不会再有别的工作了。因此,当听说神末世又作了一步新工作时,有许多人就断然否定,认为这是不可能的事。那么,事实真相到底是怎样的呢?主耶稣钉完十字架是不是就代表神拯救人类的工作全部“成了”呢?主所说的“成了”,到底是指主救赎人类的工作完成了说的,还是指神拯救人类的全部工作都完成了说的呢?

我们不妨设想一下:如果主耶稣在十字架上说的“成了”是指神拯救人类的全部工作都作成了说的,那神还会再向我们预言以后的拯救工作吗?肯定不会!这一点想必每个弟兄姊妹都会认同的。而且众所周知,圣经启示录上预言的都是末世神要作的拯救工作,如启示录1章1-3节中所说的:“耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。他就差遣使者晓谕他的仆人约翰。约翰便将神的道和耶稣基督的见证,凡自己所看见的都证明出来。念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。”在启示录中,耶稣基督把必要快成的事启示给了约翰,并让他把这些事都证明出来以便让我们都能相信。启示录14章6-7节还具体记载了末世神要作的事:“我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民。他大声说:‘应当敬畏神,将荣耀归给他!因他施行审判的时候已经到了。应当敬拜那创造天、地、海和众水泉源的。’”而且主耶稣在世时还亲口预言道:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:12-13)从这些预言中我们就可知道,神在末世还有要作的拯救工作,就是神在末世还要作审判工作,真理的圣灵还要来引导我们明白、进入一切的真理。我们因此就可得出结论:主耶稣钉十字架的工作并不是神全部拯救工作的终结,主耶稣在十字架上说的“成了”,仅仅是指他钉十字架完成了救赎全人类的工作说的,并不是指神拯救人类的全部工作作成了说的。

我们都知道,自从人类被撒但败坏之后,神便开始作拯救人类的工作,他要把人从撒但的权下拯救出来,使人恢复原有的圣洁,他要彻底打败撒但,结束撒但的命运。当人完全脱离了撒但权势、脱离了罪的捆绑,被神洁净之时,就是神的经营工作全部作成之时,也是神与人一同进入安息之时。

神要成就这个工作就要根据人类的发展需要一步步地作,有计划、有步骤地作,绝不会盲目作、随便作,神是分时代、分阶段来完成他拯救人类的整个经营工作的。首先,神借摩西颁布律法,要求人守律法,让人知道怎样在地上生活,同时还让人知道什么是犯罪;然后,神又根据人类的发展需要开辟了恩典时代,即道成肉身亲自作工,为人医病赶鬼,赐给人不尽的恩典,最后为人钉了十字架,以圣洁的肉身作赎罪祭,将人从罪中赎买了回来,人只要信主、向主认罪,就能罪得赦免。然而,我们虽然都接受了主耶稣的救恩,罪得赦免了,但我们的罪性却依然存在,仍循环往复地过着白天犯罪、晚上认罪的生活,没法摆脱罪的捆绑,正如保罗所说:“……立志为善由得我,只是行出来由不得我。”(罗7:18)保罗尚且如此,那今天的我们又能怎么样呢?况且经上还记着说:“你们要追求与众人和睦,并要追求圣洁;非圣洁没有人能见主。”(来12:14)这样,我们又有谁能见主呢?我们都知道,圣经上曾说过这样的话:“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼前1:5)“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(来9:28)从这几节经文中我们可以看出:彼得说还有末世要显现的救恩,而且在希伯来书上也明确地写着基督还要第二次显现来拯救我们,使我们能达到圣洁得见主面,这说明主耶稣所说的“成了”只是说主耶稣钉十字架救赎人类的工作作成了,而不是神的拯救工作全部作成了。由此可见,神拯救整个人类的工作还没完成。我们还需要神来作一步彻底洁净、变化我们的工作,不然我们都不配见主面。

全能神说:“在人看,神钉在十字架上已将神道成肉身的工作结束了,将全人类都救赎了回来,而且掌握了阴间的钥匙,人都认为神的工作已彻底告成了,其实,在神来看,他的工作只完成了一小部分,他只是救赎了人类,并没有将人类征服,更没有将人的撒但丑相改变,所以,神说:‘道成的肉身虽经死亡之苦,但并不是我道成肉身的所有目的,耶稣是我的爱子,为我钉十字架,但他并没将我的工作彻底结束,只作了一部分。’”(摘自《话在肉身显现·作工与进入(六)》)

人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半……”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)

你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。”(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)

那么,究竟如何才能使我们不再犯罪、使我们的罪性完全脱去成为一个圣洁的人得以见神的面呢?今天神再次道成肉身发表的生命之言给我们指出了彻底蒙拯救的路途:“人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。当耶稣作工时,人对耶稣的认识仍然是渺茫,仍然是模糊不清,一直认为他是大卫的子孙,说他是大先知,说他是赎人罪的仁慈的主。有些人凭着信心一摸他的衣角病就好了,瞎子也能看见,死人也能复活了,但就人里面根深蒂固的撒但败坏性情人发现不了,也不知怎么脱去。人得着了许多恩典,就如肉体的平安、喜乐,一人信主全家蒙福,病得医治等等这些恩典,其余就是人的善行与人敬虔的外表,人能以此活着便是合格的信徒,这样的信徒在死后才能进入天堂,就是得救了。但这些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪认罪、犯罪认罪,并没有性情变化的路,恩典时代人就是这种情形。人完全蒙拯救了吗?没有!所以,那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,这步若再赶鬼那就没有果效、没有意义了,因为人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免这个基础上。借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以这步用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)

所以说,不是医病赶鬼能把人从罪中完全拯救出来,也不是显神迹奇事能够把人完全作成,医病赶鬼的权柄只是给人恩典,但人的肉体还属于撒但,人里面还有撒但败坏性情,就是没得洁净的还属于罪,还属于污秽,只有借着话语得着洁净之后人才能被神得着,成为一个圣洁的人。只把人身上的鬼赶出去了,把他救赎回来了,只是从撒但手中夺回来归给神了,但人还没经神的洁净,没经神的变化,还是败坏的人。人里面还存着污秽,还存着抵挡,还存着悖逆,只是经神的救赎回到了神的面前,但人对神根本不认识,还能抵挡神、背叛神。人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。借着这一步审判刑罚的工作,使人对自己里面污秽败坏的实质完全认识到,而且能够完全变化,成为被洁净的人,这样,人才有资格归到神的宝座前。今天所作的这一切的工作都是为了让人能够得洁净,让人能够有变化,借着话语的审判刑罚,借着熬炼,脱去败坏得着洁净。这步工作与其说是拯救的工作,倒不如说是洁净的工作。实际上,这步也是征服的工作,也是第二步拯救的工作。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(四)》)从全能神的话中我们看到,主耶稣作救赎工作只是赦免了人的罪,并没有赦免人的败坏性情,人里面的撒但败坏性情和犯罪本性依然存在。所以,神在主耶稣所作的救赎工作的基础上又作了一步更高、更彻底的工作,也就是用话语洁净人的工作。神借着话语的审判,将我们的败坏性情彻底除去,使我们被神完全得着,这才完成了神拯救人类的所有工作,完成了神的全部经营计划,这时才是神拯救人类的全部工作都作成的时候。正如启示录中所说的:“坐宝座的说:‘看哪,我将一切都更新了!’又说:‘你要写上,因这些话是可信的,是真实的。’他又对我说:‘都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。’”(启21:5-6)可见,当人的败坏性情完全脱去成为新人的时候,才是神拯救人类的工作真正“都成了”的时候。神末了的这步工作就是要借着话语的审判、刑罚将人的罪性彻底除去;人只有借着神的这步工作才可达到不再犯罪成为圣洁,从而有资格见神的面,并与神同享美福。所以,接受神末世所作的审判、洁净的工作才是我们彻底蒙拯救的唯一路途。

摘自《国度福音见证问答》

那有的人根据主耶稣在十字架上最后说的一句话“成了”,就说:“主耶稣作了赎罪祭也就是神的拯救工作大功告成了,我们因着信主耶稣罪得赦免了,也因信称义了,然后就可以进天国了,我们就等着主来被提了。”“万事俱备,只差被提”这个说法得到印证了吗?没得到印证,光是罪得赦免得到印证了。对不对?罪的确得赦免了,从哪方面确定得赦免了?不管你犯了什么罪,人一祷告、一认罪以后那就真有喜乐、平安,灵得释放,不受罪的辖制了,无罪一身轻啊!那是真的。所以说赎罪祭这是绝对真实的,是所有信耶稣的人借着经历共同印证的。但是说“信耶稣就蒙拯救了,人完全脱离了罪,成为蒙神称许的人了,可以进天国了”,这个不确定,主耶稣没那么说,没有证据。因为什么没有证据?罪是得赦免了,撒但性情、犯罪的本性得到赦免了吗?没得赦免。主耶稣说过“你们罪得赦免了,就可以进天国了”这话吗?(没有。)主耶稣说过“你只要信我,你在天国里就有份了”这话吗?神没说这话。圣经里怎么说的?“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)那“遵行天父旨意”是指什么说的?你得能遵行神的旨意,你得能行神的道,你得能实行真理的道,这个“真理的道”就是指神的话说的。凡是神对人的要求,神要求人必须做到的、必须持守的、必须谨守的人都得守住,这样的人才能进天国。那有几个能守住的?没有一个人能守住的。所以说恩典时代的工作就是一步救赎的工作。在圣经里预言了主再来的时候还要作一步审判刑罚的工作,洁净所有来到神面前的人,也就是在末世结束时代之前神要作一步洁净的工作。这样一来,主耶稣所说的那些预言分别稗子和麦子、绵羊和山羊、聪明童女和愚拙童女,还有那些事奉神的、不事奉神的,还有是善仆、恶仆,都要应验。按照主耶稣的预言,神在末世就要作一步审判人、洁净人的工作,作一步各从其类的工作,这在圣经里都有预言,都能看得出来,例如:时候将到,审判从神家起首,还有末世的救恩,还有得胜的主再来接他们,还有主来像贼一样专门偷宝贝。这些话都是主再来的时候要作的工作。这样一来,就证实了从律法时代到主再来结束时代一共有三步作工,这是真实的,在圣经预言里、在《启示录》里都能看见是三步作工。恩典时代的工作就是救赎的工作,根本不是解决罪性的洁净的工作,所有信耶稣的人没有一个人的罪性得到解决了,没有一个人罪得赦免以后再不犯罪了,没有一个人真正达到性情变化了,没有一个人真正达到认识神了,这是事实。恩典时代人类信神两千年,有五个根本问题没有得到解决:第一,人犯罪的撒但本性问题没有得到解决;第二,人平时所流露的撒但性情问题没有得到解决;第三,人的生命性情变化问题没有得到解决;第四,人认识神、顺服神的问题没有真正得到解决;第五,人类达到圣洁的问题没有真正解决。这五个根本问题没有得到解决,那就证明恩典时代神的工作只是一步救赎的工作,不是拯救人类的最后一步工作,他只是给末世的拯救工作铺了一个路,打下一个基础。

摘自上面的交通

……到底什么是蒙拯救。宗教里的人都认为主耶稣在十字架上最后说了一句“成了”,只要信了耶稣罪就得赦免了,这就是蒙拯救了,宗教里的人因为不认识神的作工才这样误解神的话。主耶稣说“成了”是指什么说的?是指神的救赎工作成了,并不是神的经营计划完成了,所以不认识神作工的人最容易误解神的话,最容易论断神的作工,这是事实。那到底什么是蒙拯救呢?罪得赦免是真正的蒙拯救吗?不是,只是给神的末世作工打下了一步基础,奠定了一步根基,神作的拯救人的工作实际上是末世的作工。末世的作工是建立在恩典时代赎罪祭的基础上,因为有了赎罪祭,人的罪被赦免了,人类才有资格来到神面前接受神的作工。末世的审判刑罚、试炼熬炼才是真正拯救人脱离撒但权势、脱离撒但本性辖制的工作,末世的工作才能变化人的撒但败坏性情,才能拯救人类脱离撒但权势,达到使人完全归向神的目的,所以人信神如果不经历神末世的作工就不能真正达到蒙拯救。……神是圣洁公义的,人的罪被赦免了之后,人犯罪的根源也就是人的撒但本性还没有除去,人照样还能抵挡神、背叛神,这是不是触犯神的性情啊?如果神把一个还能抵挡神、背叛神的人类提到神的国度里,这说明什么?这是不是说明神是自欺呀?这个败坏人类还能抵挡神,还能将基督重钉在十字架上,这样的人类如果是蒙拯救的人类,那神的圣洁公义就没法解释了,就说不通了,神的国度怎么能允许抵挡神的人类存在呢?那是不可能的,因为神的性情不容人触犯,所以说,“人得了赎罪祭就是蒙拯救,就可以进入神的国度”这话行不通……

摘自《只有信全能神才能达到蒙拯救·关于传福音方面的交通讲道》

  • 话在肉身显现

    话在肉身显现(续编)

    末世基督的发表(选编)

    神的羊听神的声音(初信必读)

  • 全能神经典话语

    国度福音经典神话(选编)

    神三步作工的纪实精选

    见证神的二十项真理

  • 考察真道一百题问答

    国度福音经典答题(选编)

    跟随羔羊唱新歌

    得胜者的见证

  • 基督台前的审判——生命经历的见证

    如何识破撒但的诡计

    我是怎么被神话语征服的

    圣灵引导人归向全能神的见证

  • 正义与邪恶的较量

    抵挡全能神遭惩罚的典型事例

    经历基督话语审判刑罚的见证

    神隐秘降临作工的见证汇编

  • 办事有原则的实行操练

    实行真理的操练

    生命进入的交通讲道经典选段

    讲道供应文选

  • 事奉之路

    分享至 :
    00:00:00
    00:00:00