面对丈夫拦阻 依靠神站住见证(有声读物)

2019年5月23日
00:00
34:48

法国 胡杨

2018年5月底,我有幸听到了全能神的末世福音。通过读全能神的话和听弟兄姊妹的交通,我知道了人类被撒但败坏的事实真相,神拯救人类六千年经营计划以及神三步作工的宗旨,明白了如何才能进天国,人类以后的归宿与结局,等等。借着一段时间的寻求考察,我完全定真了全能神就是主耶稣的再来,之后我积极参加聚会。随着读神话语的增多,我对神拯救人类的良苦用心也明白了一些,就想着赶紧给丈夫传福音,让丈夫也能早日接受神的末世救恩。谁知,就在我跟姊妹约好来给丈夫传福音的当天下午,意想不到的事发生了……

丈夫受谣言迷惑拦阻我信神

那天下午,丈夫和往常一样坐在沙发上拿着手机看视频,突然他在网上看到中共政府给全能神教会散布的谣言:“只要信了全能神,就出去传福音不要家了……”顿时丈夫大发雷霆,说什么也不让我信全能神了。我耐心地跟丈夫说:“这些都是中共散布的谣言,弟兄姊妹传福音见证神不是不要家……”可丈夫已经被谣言蒙蔽,根本听不进去,并且还生气地说:“我不管,你去信耶和华神也好,去信主耶稣也好,我都支持,只要你不信全能神,我什么事都听你的!”我耐心地对丈夫说:“耶和华神、主耶稣和全能神虽然名字不一样,但都是一位神,是神在不同时期作工取的三个不同的名字。神为了拯救人类作了三步工作,第一步是耶和华神作的律法时代的工作,第二步是主耶稣作的恩典时代的工作,第三步就是全能神作的国度时代的工作。主耶稣完成第二步救赎人类的工作后,就预言说:‘我必快来!(启示录22:12)如今主耶稣已经回来了,就是末后基督全能神!全能神发表了数百万字的话语,作了一步审判从神家起首的工作,来洁净人、变化人,将人从撒但手中彻底拯救出来,最终将人带入神的国中。我通过一段时间的寻求考察,看见全能神发表的话语都是真理,打开了圣经中的一切奥秘,我确定全能神就是主耶稣的再来,我信全能神就是跟上了羔羊的脚踪。你没有寻求考察全能神的末世作工,也没有读过全能神发表的话语,怎么就盲目听信谣言反对我信神呢?”

丈夫辩不过我,气得把手机重重地摔到了茶几上,站起来朝我大声吼道:“不管怎么说,我就是不许你信全能神!”看着丈夫这个样子我完全蒙了,我和丈夫结婚十年了,他对我一直都很好,我想要什么、想做什么他从来没有反对过,更没像今天这样发这么大火。没想到,丈夫被中共谣言迷惑竟对我这么凶,这么反对我信神,我心里难受极了。想到姊妹们一会儿就要来我家给丈夫传福音,可丈夫现在对信神的事这么抵触,我只好悄悄拿手机给两个姊妹发了信息,告诉她们先不要过来了。谁知我刚给姊妹发完信息,丈夫就抢走了我的手机,还把我手机上安装的全能神教会的App和与姊妹联系的软件都删掉了,并再次警告我不要信了。

夫妻吵架

看到丈夫被中共谣言蒙蔽得这么深,我心里很担忧,不知道接下来他还会用什么办法逼迫我,以后我还能不能和弟兄姊妹一起聚会了……此时我心里很害怕、很无助,只有在心里一遍一遍地呼求神:“全能神啊!我现在很软弱,不知道该怎么办才好,我身量太小,明白的真理太少,愿你帮助我,为我开辟出路。神啊!今天不管丈夫怎么对待我,我都要信你、跟随你,无论如何我都不能背叛你,愿你加给我信心和力量,我要为你站住见证,愿你开启引导我,使我明白你的心意。感谢神!”祷告后,我心里顿时平静了许多,也不那么害怕了。这时我看了一眼丈夫,他也不像刚才那么凶了,竟然去睡觉了。我知道是神垂听了我的祷告,在我最无助的时候给我信心与勇气,为我开辟了出路,神真是又真又活的全能神,我在心里向神献上感谢和赞美。就这样,整个下午丈夫都在睡觉,但我还是有些担心,担心丈夫起来再冲我发火,我就在心里默默地跟神祷告。

没想到丈夫睡醒后看到我还坐在沙发上,竟然主动对我说:“刚刚是我做得不对,我把软件给你重新装上,你以后想信神就信吧,我不反对了。”听丈夫这么说,我心里高兴极了,我知道这一切都是神的安排,此刻我才真正体会到了神的全能主宰,想到神的话说:“人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。《话・卷一 神的显现与作工・神是人生命的源头》是啊,不管是有生命的还是没有生命的,都在神的手中掌握,我们人的心思意念、所思所想也在神的主宰、摆布下发生变化。丈夫的态度能转变都是神的作为,是神垂听了我的祷告,神知道我身量小,在我最无助的时候给我信心与勇气,为我开辟了出路,我在心里不停地感谢全能神。

原来这是一场灵界争战

第二天聚会时,我把这件事跟弟兄姊妹说了,冯姊妹听后感慨地说:“感谢神!借着这件事使我们看到,神就在我们身边,作我们随时的依靠,只要我们真心呼求神,神就垂听我们的祷告,为我们开辟出路。但同时我们也应明白,丈夫拦阻我们信神这件事从外表看是家人在搅扰我们,但事实上这是一场激烈的属灵争战呀!我们肉眼凡胎看不透事,但我们得学会站在神话真理的角度上看事啊!”我诧异地看着姊妹,心想:“属灵争战?这是怎么回事?”

这时,姊妹给我读了一段神的话:“神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后,神看中谁,它也去看,它也尾随其后,神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想得着神要得着的人,让它占有,被它控制,被它掌管,来敬拜它,与它一同行恶,这是不是撒但的险恶用心哪?……撒但与神争战,尾随神后,它的目的就是想拆毁所有神要作的工作,占有、控制神要得着的人,它想把神要得的人全部灭了,如果不灭的话,归它所有,被它所用,这就是它的目的。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 四》

姊妹交通说:“从神的话中我们看到灵界争战的真相,也看到了撒但的邪恶实质。神造了人类,希望我们能听神的话顺服神,但自从我们被撒但败坏之后,就远离了神,落在了撒但的黑暗权势之下,被撒但捆绑、奴役,活得痛苦不堪。神不忍心看着我们被撒但蹂躏、践踏,展开了神拯救人类的六千年经营计划,为的是把我们人类从撒但手中夺回来,使我们彻底摆脱撒但的捆绑、控制、残害,蒙神拯救,被神带入神的国中,享受神的祝福与应许。可是撒但不甘心我们蒙神拯救,就利用各种手段竭力迷惑、搅扰我们,拦阻我们跟随神、敬拜神,企图让我们消极软弱,对神失去信心,甚至远离神、背叛神,失去神的末世救恩。就像有的弟兄姊妹接受神末世作工后,家人看到网上中共散布的谣言,就反对其信神,有的弟兄姊妹聚会读神的话犯困,心里烦躁安静不下来,有的弟兄姊妹家人或自己临到病痛,等等这些都是撒但搅扰、试探人惯用的卑鄙手段。这次你正想给你丈夫传福音让他也得着神的救恩,但就在这时,撒但却利用谣言迷惑他,让他对神的末世作工产生抵触、防备,不但他自己不寻求考察真道,还拦阻你信神。这件事表面上看是你丈夫在拦阻你,其实这背后都是撒但施行的诡计,撒但就是借用各种谣言迷惑我们不信的家人,让他们拦阻、逼迫我们,企图让我们消极软弱、放弃真道,彻底失去神的救恩被它吞吃。姊妹,临到家人的拦阻我们应从灵界看事,这背后隐藏着撒但的卑鄙目的啊!”

听姊妹这么一交通,我心里突然一亮,原来自己面临的是一场灵界争战啊!想到丈夫就是看了中共的谣言后开始逼迫我信神的,这都是被撒但迷惑导致的,撒但真是太卑鄙、太可恨了!

识破中共谣言,坚定信神路

通过看神的话和听冯姊妹的交通,我对丈夫拦阻我信神背后撒但的诡计有了些分辨,之后张姊妹接过话茬认真地对我说:“姊妹,虽然你丈夫现在答应不逼迫你了,但这不代表他以后不反对你信神,因为他对谣言的实质没有分辨,所以你还要凭爱心帮助他分辨谣言,使他看透中共造谣的险恶用心,识破撒但诡计呀!”

我深思后点了点头,说:“姊妹,我正在为这事发愁呢!我知道这次是神的保守我才没有被中共的谣言迷惑,没被丈夫辖制,但我只知道中共说的‘只要信了全能神,就出去传福音不要家了’是谣言,却不知道该用哪些真理分辨、反驳。姊妹,针对这个谣言,你能给我交通解剖一下吗?”

弟兄姊妹在一起交通神話

冯姊妹听后,说:“我们能认识到‘只要信了全能神,就出去传福音不要家了’是中共给全能神教会散布的谣言,这是神的带领、引导!感谢神!同时寻求真理识破谣言、看透中共给全能神教会造谣的存心目的,对我们来说确实很重要,因为如果我们不明白真理、不会分辨谣言就很容易受迷惑,甚至能失去蒙神拯救的机会啊!那要想看透这个问题,首先我们得明白,人信神传福音见证神天经地义,这是在完成神的托付,是人类中最正义的事。我们都知道,恩典时代主耶稣就曾嘱咐门徒说:‘你们往普天下去,传福音给万民(万民:原文作凡受造的)。’(马可福音16:15)你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。(路加福音14:33)末后基督全能神也说:‘作为人类中的一员,作为敬虔基督徒中的一员,我们都有责任、有义务为完成神的托付而献上我们的身心,因为我们的全人都是从神而来,都是因神的主宰而有的。若我们的身心不是为了神的托付,不是为了人类正义的事业,那我们的灵魂将愧对于为神的托付而殉道的人,更愧对于供应我们全部的神。《话・卷一 神的显现与作工・附篇二 神主宰着全人类的命运》从神的话中看到,神创造了天地万物,创造了我们人类,更供应着我们人生存所需的一切,我们信神敬拜神天经地义,我们传扬见证神的福音,把更多的人带到神的面前接受神的拯救,这是神给我们的托付,是我们义不容辞的责任,是最大的善行义举,是最合神心意的事。就像当初主耶稣的门徒、使徒,他们为了遵行神的旨意,传扬主耶稣的福音,甘愿撇下家庭、婚姻及肉体享受,忍受世人的毁谤、讥笑,甚至有的人为此殉道,但没有一个人诬蔑、定罪他们,反而都称赞他们,以他们为效法的对象,说他们做的是人类中最正义的事业。如今,我们盼望已久的主耶稣终于回来了,就是道成肉身的全能神,全能神为了彻底把人类从罪的捆绑中拯救出来,发表话语作了审判从神家起首的工作,就是要变化、洁净人的败坏性情,最终把人类带进神的国中。弟兄姊妹从神的话中明白了神拯救人的急切心意,甘愿放下肉体享受,冒着被中共抓捕、迫害的危险,竭力传扬见证神的国度福音,使更多的人接受神的末世救恩,最后蒙神拯救剩存下来,这是正义的事,是在遵行神的旨意啊!可中共却善恶不分,硬把基督徒传福音见证神说成是不过日子不要家,这分明就是颠倒黑白、歪曲事实,是在散布迷惑人的邪说谬论!”

我边听姊妹的交通边揣摩,想到了以往那些外国传教士,他们离开了自己的亲人,舍弃了肉体的享受,将主耶稣的福音传给了我们。如果没有他们的离家传道,我们又怎么能听到主耶稣的福音呢?这时我明白了,作为一名基督徒,能撇下一切甘愿受苦传福音,这是善行,是在遵行神的旨意,是合神心意、蒙神祝福的事。

这时,冯姊妹接着交通说:“传福音本是蒙神称许、纪念的事,是最大的善行、义举,却遭到中共的定罪、毁谤,这是为什么呢?众所周知,中共是无神论革命党,是最仇恨神、抵挡神的撒但政权,它怎么可能允许中国人民信神走正道呢?自中共执政以来,它公开把基督教、天主教定为邪教,把《圣经》定为邪教书籍收缴、焚烧,把很多家庭教会都定为邪教组织加以迫害、镇压、取缔,赶走很多外国传教士,大肆抓捕、监禁、改造、残害无数基督徒、天主教徒。自1991年末后基督全能神在中国显现作工以来,全能神教会迅速发展,不仅在中国各省建立起了全能神教会,全能神的国度福音还迅速扩展到了海外,越来越多渴慕神显现的人都在考察神的末世作工,海外很多国家也陆续建立了全能神教会。中共就疯狂地镇压、迫害全能神教会。中国大陆的弟兄姊妹只要信神、传福音,就会面临被中共抓捕、迫害、酷刑折磨的危险,为此大陆很多弟兄姊妹被迫离家逃亡,有的弟兄姊妹被中共抓捕,遭受酷刑折磨,有的被判刑、监禁,有的甚至被打残、打死,数以万计的基督徒有家难归、妻离子散、家破人亡。不仅如此,中共还大肆造谣挑拨基督徒与家人的关系,甚至威胁、恐吓基督徒家人,剥夺基督徒家人的生存权,致使基督徒家人逼迫基督徒,很多基督徒家庭破裂。从这些事实中看到,中共才是导致基督徒家庭破裂的罪魁祸首!中共不仅抓捕、迫害基督徒,还利用网络、媒体散布各种谣言毁谤、诬蔑、抹黑全能神教会,它的目的、用心何在?中共就是为了迷惑世界人民,让所有不明真相的人被它的谣言欺骗、蒙蔽,对全能神教会产生抵触、防备、惧怕,企图拦阻人考察接受真道,让人都失去蒙神拯救的机会啊!另外,中共知道末世基督全能神发表的《话在肉身显现》里面有真理,如果人读了全能神的话,就会对它抵挡神、仇恨真理的邪恶实质有了分辨,都会谴责它、弃绝它,这样它迷惑欺骗世界人民、掌控世界的野心欲望就彻底破灭了。从中共的种种恶行中看到,中共的实质就是撒但的化身,是与神为敌、吞吃人的魔头,正应验了圣经中预言说:‘大龙就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。(启示录12:9)魔鬼从起初就说谎迷惑人,让人背叛神跟随它,我们得对中共的实质有分辨,这样才能不被它迷惑啊!”

姊妹的交通使我豁然开朗,原来不是基督徒不要家,而是中共政府疯狂抓捕、迫害基督徒,把基督徒逼得有家难归,中共才是破坏人家庭的罪魁祸首,而它却倒打一耙说基督徒不要家,中共真是太阴险、邪恶了!同时我也明白了,中共不仅拦阻、逼迫中国大陆的弟兄姊妹信神、跟随神,还利用网络大肆散布谣言与各种邪说谬论,让世界各国的人也都受他们的迷惑,不敢寻求考察真道,挑唆不明真相的家人拦阻基督徒信神,企图使人都远离神、背叛神,失去蒙神拯救的机会,现在我才看透,中共就是我们信神路上的绊脚石、拦路虎呀!想到我和丈夫十多年的感情,如今丈夫就因受中共的谣言蒙蔽逼迫我信神,使我们的家庭起了纷争,而我如果看不透谣言的实质,就会受丈夫辖制,彻底失去神的救恩!此时,我立定心志,不管接下来丈夫怎么拦阻我信神,我都要信神、跟随神!

试探再次临到,丈夫以离婚相威胁

接下来,虽然丈夫不明着反对我信全能神了,但他说话却时不时含沙射影地指责我,尤其一看到我聚会他就不高兴,还给我脸色看。丈夫还有事没事就找茬和我吵架,说跟我越来越没有默契、没有共同语言了,甚至说如果我还坚持信神,就要和我离婚。我听后心里很难受,想到孩子还那么小,父母年纪大了,身体也不好,要是丈夫真的和我离婚,我一个人该怎么照顾他们呢?可是不离婚,丈夫又拦阻我不让我信神。我感到左右为难,心里很矛盾,也有些软弱。

无奈中,我再次向神祷告:“神啊!现在丈夫因为我信神要和我离婚,我信心太小,很软弱,但我不愿做出伤你心的事,愿你帮助我,加给我信心、力量,带领我经历这个环境。”祷告后,我想到约伯当初临到撒但的试探,他的万贯家产被强盗夺走,儿女被夺去性命,他自己还浑身长毒疮,他的妻子还攻击他说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧!”(约伯记2:9)约伯临到撒但试探不但没有中撒但的诡计,还斥责他妻子说:“你说话像愚顽的妇人一样。嗳!难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)约伯虽然失去了一切,但他相信一切都在神的手中,无论神怎么试炼他,他都站在受造之物的位置上称颂造物的主,没有对神失去信心,作出了美好响亮的见证,使撒但彻底蒙羞失败。今天我临到这样的环境也是撒但的试探,撒但就是借着丈夫以离婚相威胁,逼我放弃真道,我却活在了消极软弱中,这不正中撒但的诡计了吗?我对神哪有一点儿真实的信啊?神是造物的主,我是受造之物,信神敬拜神天经地义,是人生正道,无论如何我都要跟随神!想到这些,我决定效法约伯,立定心志满足神。我又想到神掌管天地万物,我的全人在神的手中,包括我的婚姻也在神的手中掌握,不管最后结果如何,我都愿意顺服神的主宰安排,不上撒但的当,为神站住见证!

立志满足神,看到神作为

明白神的心意后,我有了站住见证满足神的信心与勇气,如果丈夫非逼我在家庭与信神之间选择,我宁愿选择离婚也要跟随神。之后,我坦然地对丈夫说:“我爱这个家,但我不可能不信神,你让我放弃信神,我做不到,如果你执意和我离婚,我答应你。虽然我很不想离婚,但你受中共谣言迷惑分不清事实真相,以离婚相逼,我没有别的办法。”说完,我心里感觉很踏实、平安。

第二天,我写好离婚协议书,没想到丈夫一改强硬的态度,温和地说:“真没想到你信全能神这么执着,我真是服了。你想信就信吧,我以后不会反对你了。”听到丈夫的话,我知道这是神的作为,心里默默感谢神,看到当我愿意依靠神站住见证的时候,撒但也蒙羞了。于是,我向丈夫再一次见证神拯救人的心意,并交通中共散布谣言的实质以及听信谣言的后果,没想到这次丈夫居然没有反驳,只是静静地听着。之后,丈夫再没有跟我提离婚的事,看到我聚会他也不像以往那样找茬了。

三个月后的一天,我和丈夫说到信神的话题时,丈夫突然跟我说:“自从上次你跟我说‘信全能神的人不要家’是中共散布的谣言之后,我就一直在观察你们教会,还偷偷看了你们教会的电影,尤其是中共迫害基督徒的电影。我看完后才明白,原来不是你们信全能神的人不要家,而是中共的抓捕迫害导致你们教会很多人为了躲避抓捕有家难归,而中共为了掩盖它迫害宗教信仰、剥夺人权的恶行,硬说是信全能神的人不要家了,这纯属造谣、诬蔑呀!现在我算是看明白了,中国共产党说的话绝对不能相信,我决定亲自去全能神教会考察。”听完丈夫的话,我再次看到了神的奇妙作为,心里被神的爱感动得暖暖的,激动的心情无法用言语表达。随后,丈夫通过一段时间的寻求、考察,也接受了神的末世作工,并开始聚会了。

后来,我看到神的话说:“撒但在我的计划当中始终步步尾随,作为我智慧的衬托物,一直在想方设法打乱我原有的计划。但我能屈服于它的诡计吗?天地之中有谁不做我的效力品,难道撒但的诡计除外吗?这正是我智慧的交接之处,正是我作为的奇妙之处,是我整个经营计划的实行原则。在国度建造时代,我仍不回避撒但的诡计而继续作我要作的工,我在宇宙万物之中挑选了撒但的所作所为作我的衬托物,这不是我的智慧吗?不正是我作工的奇妙之处吗?《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第八篇》

神的话再次感动了我的心,使我明白了神的智慧建立在撒但的诡计之上,神就是利用撒但作衬托物,借着它的搅扰使我们长分辨,也使我们的生命长大。回想这段时间,丈夫因着受中共谣言的迷惑拦阻我信神,在这样的环境中我虽然受了些苦,也有软弱、消极,但通过和姊妹们交通神的话,我看透了中共的实质,它就是我们归向神途中的绊脚石,更是造成我们家庭纷争的导火线,心里不由得对它产生了恨恶。在这场属灵争战中,每当我消极软弱时,借着呼求神,也借着神话语的开启带领,我才胜过了撒但的试探,为神站住了见证。经历过后,我体会到了神的信实,真实感受到神就在我们身边作我们随时的依靠、后盾,只要我们真心依靠、仰望神,神就与我们同在,因此我跟随神的信心更大了,更愿意在接下来的光阴里好好追求真理,跟随神到底!感谢神!

上一篇: 走出谣言陷阱

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

基督徒职场见证:与同事从争名夺利到快乐搭档

陈默 2018年7月25日 星期三  晴 今天早上,我刚到公司就接到主管的通知,说把小林调到我们部门,让我跟她一起搭档。听到这个消息我很高兴,虽然以前没和小林一起工作过,但也有过接触,觉得小林人还不错,而且工作能力比较强,业务方面也比较精通,这次和小林搭档,也是给自己充电的好机会…

学会分辨真假基督 终于迎接主重归(有声读物)

中国 甘心 长老“教诲”——滋生观念 初冬的清晨,陈长老站在讲台上严肃地说:“弟兄姊妹,这些年‘东方闪电’的人一直在传主已经回来了,发表话语作了末世审判洁净人的工作,各宗各派中不少好羊、头羊都被‘东方闪电’的人偷走了,我们教会的杨执事、刘执事等也都被偷走了,怎么劝也不回头,所以你…

身患癌症 神带领我坦然面对

马来西亚 Maggie 编者的话:癌症,带给我们的都是惊恐和绝望,它意味着生命难以延续,也让我们的身心承受着巨大的痛苦。在癌症面前,基督徒该具备什么才能做到坦然无惧呢?一起来看Maggie姊妹的经历。 2015年我得了乳腺炎,但我没当回事,也没去治疗。直到2018年,我经常听说…

如何对待情感,我有路了(有声读物)

翠 柏 2018年11月份的一天早上,上层负责人在聚会时跟我们落实上面的交通,让我们赶紧排查教会各组的组长是否合用,并及时撤换、调整胜任不了工作的组长,根据原则把合适的人提拔起来,这样才能把教会工作作好。聚完会后,我和同工就分头落实这项工作。 几天后,我们收到了弟兄姊妹对各组组长…

面对丈夫拦阻 依靠神站住见证(有声读物) 面对丈夫拦阻 依靠神站住见证(有声读物)
34:48