一名召会信徒的经历:做聪明童女 迎接主重归

2019年2月12日

台湾 坚持

我在召会里信主二十八年了,因听信召会的反面宣导,差点错失迎接主耶稣再来的机会,若不是神的怜悯,我就失去了这唯一蒙拯救的机会。这次经历使我深切地体会到,只有做聪明童女主动寻求真理,注重听神的声音,才能迎接到神的显现。

初闻“东方闪电

两年前,教会的一个姊妹回家乡传福音,两个礼拜后姊妹回来了,她召集我们聚会时说:“‘东方闪电’见证主耶稣已经道成肉身回来了,并发表真理作了审判工作。我觉得这不太可能,圣经上明确记载:‘你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(使徒行传1:11)主耶稣复活后是灵体驾云升天的,主再来应该还是以灵体驾云向我们显现,直接提我们进天国,不可能以道成肉身的方式向我们显现,而且长老常常讲凡是见证主再来是道成肉身的都是假的,所以只要是见证主已经道成肉身回来的,咱们千万别接触。大陆很多真心信主的弟兄姊妹都信了‘东方闪电’,咱们一定要谨慎,千万不能接触他们。”听了姊妹的话,我点了点头,心想:“主耶稣再来是以复活后的灵体向万国万民显现,怎么可能道成肉身显现作工呢?”当时我也没再寻求,这个事就过去了。后来,聚会时长老又说了一些定罪“东方闪电”的话,还对我们说:“‘东方闪电’这些年发展迅速,全能神的末世作工已扩展到世界各个国家了,包括咱们台湾,大家要小心提防,不要接触他们,更不要读全能神发表的话语,他们都是专门偷好羊的。”他们的提醒反倒引起了我的好奇:“‘东方闪电’到底是一个什么样的教会?为什么会有那么多真心信主的弟兄姊妹都信了‘东方闪电’?”不过,因为长老一直不让我们接触“东方闪电”,所以我也不断地提醒自己得小心谨慎。

一场交谈决定接触“东方闪电”

今年2月,我结识了一位来自法国的朋友,她也是基督徒。姊妹对圣经有独到的见解,从她的经历中我看到姊妹在生活中很会寻求主、经历主的话,她每次交通出来的认识都使我得到很大的益处,也使我对圣经中的很多经文有了新的领受。有一次姊妹问我:“你有没有听说过‘东方闪电’?”我说:“有啊!教会的长老叫我们不要接触,他们还说了许多定罪‘东方闪电’的话。”姊妹问我:“那你们实际了解过‘东方闪电’吗?”我回答:“没有。”姊妹又说:“这样看事不公平,你们都没有亲自接触过他们教会还是别轻易定罪,作为基督徒,我们得有敬畏神的心,凡事得学会寻求真理、根据事实说话,这是基督徒的行事原则。姊妹,如果有机会了解,你愿意寻求考察吗?”听了姊妹的话,我心想:“姊妹说得挺有道理,我都没了解过‘东方闪电’就听信长老的话,人云亦云,这确实不负责任,没有事实根据乱说话不就等于是在说谎作假见证吗?可长老都说不要接触全能神教会的人,不要听全能神发表的话语,那我到底该不该接触他们呢?”但又一想,主耶稣是独一真神,我已经在真道上扎下根基了,他们不可能动摇我跟随主的心。于是,我对姊妹说:“听听也可以,但我是不会接受的!”

实际接触“东方闪电”后

在姊妹的安排下,我开始接触全能神教会的弟兄姊妹,我们一起交流对经文的认识,交通信神方面的真理。通过接触,我发现他们谈对圣经的领受很有亮光,把主喜欢什么人、厌憎什么人,什么是遵行神旨意,什么样的人能进天国等真理交通得很明白。尤其是他们分享的全能神的话,把信神的事交通得很透亮,还有全能神教会制作的MV,很多都是弟兄姊妹在快乐地唱歌、跳舞赞美神,我看后很受激励。福音电影视频中的真理交通得也很透亮,我看了很有享受,心想:“全能神教会并不像长老说的那样,他们的交通都合乎圣经,可是长老多次提醒我们不要听全能神的话,不要和全能神教会的人接触,那我到底要不要继续考察‘东方闪电’呢?”过后,我反复考虑,一遍遍地寻求祷告主,愿主引领我。我意识到信神得有主见,不能受人的辖制,我信的是神不是人,我又想到全能神教会福音电影里传福音人员交通的,主耶稣说:“我就是道路、真理、生命……(约翰福音14:6),衡量是否是神的作工得根据神的话,根据这道有没有真理的发表,这样才能听到神的声音,就像当初的彼得、约翰等人,他们能跟随主耶稣就是因着他们注重听神的声音,从主耶稣发表的真理中确认了主耶稣就是预言中的弥赛亚。我边想边揣摩:“是啊,当初彼得他们就是通过主耶稣的说话、作工认出主耶稣就是神自己,我若不听全能神的话,也不寻求考察,又怎么能知道全能神的话是不是真理,是不是神的声音呢?”想到这儿,我决定跟全能神教会的弟兄姊妹一起聚会,继续考察全能神的末世作工。

考察东方闪电

当事实与观念发生撞击

之后每次聚会,全能神教会的弟兄姊妹交通的内容都很新颖,交通得也很透亮,有圣灵的开启,使我明白了许多信主多年不明白的真理,像神六千年经营计划的奥秘、三步作工的意义、神的名的奥秘等等。在一次聚会中,弟兄姊妹播放了《敬虔的奥秘》这部电影。看完后我能理解到主耶稣是道成肉身的基督,但说到主耶稣再来是以道成肉身的方式来作工拯救人时,我不太理解,心想:“以往长老常讲主耶稣复活后是灵体驾云升天的,主再来还是复活后的灵体驾云向万国显现,怎么可能是以道成肉身的方式显现作工呢?”于是,我就说出了心里的困惑。一个弟兄给我读了一段全能神的话:“你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作,应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》弟兄交通说:“神是造物的主,是至高无上的,神的全能智慧无人能测透。我们人只是受造之物,不应凭着自己的观念想象衡量神的作工,不应要求神按照我们的意思来作,而是不管神怎么作,神的作工是否合乎我们的观念,我们都应寻求、接受、顺服,这是受造之物该有的理智。正如以赛亚书55章9节中说:‘天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。’我们只是小小的受造之物,怎么能测透神的作工呢?主耶稣预言说末世他必再来,能否迎接到主的再来关系到我们每一个人的结局归宿,我们应该放下自己的观念想象,存着谦卑的心来寻求神的新工作,这样的人才是接受真理的人,才能获得圣灵的作工。姊妹,如果有不明白的问题我们可以一起祷告寻求、交通真理,神会开启光照我们,使我们明白神的话,认识神的作工。”听了全能神的话和弟兄的交通,我觉得这里面的确有真理可寻求,想想神的作工我们人怎么能测透呢?万一全能神真是主耶稣的再来,我若不认真考察,那不就错过迎接主来的机会了吗?我决定还是先放下自己的观念再听听看。

主再来是以道成肉身的方式显现作工

弟兄接着交通说:“其实圣经中有多处章节明确预言主再来是以道成肉身的方式显现,就如马太福音24章44节说:‘所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。’还有路加福音17章24至25节:‘因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。’这些预言都提到‘人子来’或‘人子降临’,说到‘人子’,就是指从人而生,有正常人性的人,就像主耶稣外表普通正常,有正常人性,一点也不超然,而灵体能穿墙而入,时隐时现,特别超凡,就不能称为‘人子’了。所以主耶稣提到的‘人子在他降临的日子’‘人子就来了’是指神末世再来要道成肉身说的。尤其经文中提到‘他必须先受许多苦,又被这世代弃绝’,这更证明主再来是以道成肉身的方式显现,如果神是以灵体驾云降临,那肯定声势浩大,人人都会恐惧战兢俯伏在地敬拜神,谁还敢弃绝、定罪、抵挡?那这些预言还怎么应验呢?只有神道成肉身成为人子来在地上作工,人看他外表普通正常,都不认识他就是神自己,才会凭着观念想象抵挡、定罪、弃绝他。所以,主耶稣再来是先以道成肉身的方式显现作工,这是确定无疑的。”

弟兄交通得有理有据,借着他的交通我也明白了主说“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝”这话的含义了。神道成肉身成为普通正常的人,不符合人的观念,人都不认识他是道成肉身的神才会定罪、弃绝,如果神以灵体向万国万民公开显现,所有人都俯伏敬拜神了,没有人敢抵挡,那就谈不上受苦、被弃绝了。同时我也明白了,正是因神末世再来是以道成肉身的方式显现作工,从外表看太普通正常了,所以整个宗教界才会凭着观念想象弃绝、抵挡道成肉身的神。以往我也经常看这节经文,可我却从来没领会到这层意思,看来我以往持守的观点不太符合主耶稣的预言啊!

末世,神为什么道成肉身来作工

弟兄接着说:“那主末世再来为什么要以道成肉身的方式显现作工,而不是以复活后的灵体直接显现作工呢?其实神以什么样的方式显现作工完全是根据我们败坏人类的需要,也根据神工作的需要。恩典时代,主耶稣作了救赎的工作,我们的罪虽然得着了赦免,但我们的罪性仍根深蒂固,满了狂妄自大、自私卑鄙、邪恶诡诈等撒但性情,还能身不由己地犯罪抵挡神,这样下去我们永远不会得洁净,根本不配进天国。神是造物的主,神对我们被撒但败坏的程度了如指掌,更知道我们需要什么样的作工才能彻底摆脱罪性的捆绑。所以,主耶稣早就预言说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……(约翰福音5:22)并且因为他是人子,就赐给他行审判的权柄。(约翰福音5:27)主耶稣明确告诉我们,他末世再来要发表话语作审判工作,来变化洁净我们的犯罪本性,使我们明白一切真理,从这些真理中找到性情变化的路途,最终达到彻底脱离罪的捆绑得着洁净。因神末世要发表话语审判洁净人的败坏性情,这个工作只有神道成肉身来作才能达到最佳果效。所以,末世神不是以灵体来作工,而是必须道成肉身来作。”

听到这里,我说道:“现在我明白了,神末世要发表话语审判洁净人的罪性,这完全是我们的需要啊!不过我不太明白,主耶稣复活以后的灵体向门徒显现四十天,那主耶稣复活以后的灵体不也能发表真理作审判洁净人的工作吗?”

弟兄接着交通说:“我们认为主耶稣复活后的灵体也能发表真理作审判洁净人的工作,那我们是否想过主耶稣死里复活的灵体能正常与人接触吗?能实实际际地作工吗我们都知道,主耶稣死里复活后的灵体跟主耶稣以前的肉身从外表形像上看没有区别,但复活后的灵体不受物质世界、地理空间的限制,他能隔墙而入,也能随时向人显现,又能随时消失,让人感觉惊骇。就像当初主耶稣复活后,在门都关着的情况下能忽然站在门徒中间向他们说话,他们感到惊慌害怕,觉得主耶稣神秘莫测,不可靠近。如果主耶稣再来是以这样的灵体来作审判工作,人不但不敢靠近,地上也会混乱一团,这样神末世的审判工作就没法正常进行了。当时主耶稣死里复活向人显现四十天,与人同桌用餐、交谈,还让多马摸他的钉痕,这都是为了证实主真的从死里复活了,使人都能从心里接受、认定主耶稣就是道成肉身的基督,就是神自己,从而坚固人对神的信心。但是,末世神作的是审判洁净的工作,是显明山羊、绵羊,稗子、麦子,如果以主耶稣复活后的灵体作工,人都会恐惧战兢俯伏在地敬拜神,没有人敢流露败坏,人对神也不会有观念、悖逆、抵挡,都能承认这就是神,那样就没法显明人了,善恶就没法分开了。神末世是发表真理来审判人、洁净人,这样的工作只有神道成肉身来作才能达到好的果效。因着神道成的肉身有正常的人性,人会把基督当成普通人对待,甚至对基督不尊不敬,还流露出对基督的各种观念、悖逆、抵挡,这样神再根据人类的败坏真相来审判人、揭示人,在事实面前人才能心服口服,才能老老实实地接受神话语的审判刑罚。不然,即使神把人类的悖逆、败坏揭示出来,人顶多也是嘴上承认,心里却不顺不服,败坏性情还是扎根在里面,那样就没法达到审判洁净人的果效。所以,神末世的审判工作必须得道成肉身在正常人性里作工才能达到好的果效,灵体作工人不好接近,也不利于显明人的败坏,这是咱们必须看清的事实。我们再来读几段全能神的话就更透亮了,坚持姊妹,你来读一下吧。”

我高兴地点点头,读道:“之所以道成肉身,就是因为肉身也能带有权柄,而且能实实际际地作工在人中间,让人看得见、摸得着,这样的作工比起拥有所有权柄的神的灵的直接作工实际多了,而且作工果效也明显。这就是因为道成的肉身能实际地说话、实际地作工,肉身的外壳还不带有权柄,人都可靠近,他的实质却带有权柄,但人谁也看不着他的权柄,当他说话、作工时人也发现不了他的权柄的存在,这更有利于他的实际作工。……因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法‘建交’,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

因为审判的是被败坏的人,是属肉体的人,并不是直接审判撒但的灵,所以审判的工作不是在灵界进行,而是在人中间进行。对于审判人肉体败坏的工作,只有肉身中的神最适合作,只有肉身中的神最有资格作,若是神的灵直接审判那就不能面面俱到,而且人也难以接受,因为灵不能与人面对面,就这一点就不能达到立竿见影的果效了,更不能让人更透亮地看见神的不可触犯的性情。只有在肉身中的神审判人类的败坏才是彻底打败撒但……若是神的灵作这个工作那就不是战胜撒但了,灵本来就比肉体凡胎高大,神的灵本来就是圣洁的,他本来就是胜过肉体的,灵直接作这个工作并不能审判人的全部悖逆,也不能显明人的一切不义,因为审判工作也是借着人对神的观念而作的,而人对灵本来就没有观念,所以灵不能更好地显明人的不义,更不能透彻地揭示人的不义。道成肉身的神是不认识他的所有人的仇敌,借着审判人对他的观念与抵挡就将人类的悖逆都揭示出来了,肉身作的工作比灵作的工作达到的果效更明显。所以,审判全人类的不是灵直接作而是道成肉身的神来作工。《话・卷一 神的显现与作工・败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救》

只有道成肉身才能将话语亲自送到每个人的耳中,使那些有耳朵的人都听见他的说话,都能接受他话语的审判工作,这样才是话语达到的果效,不是灵的显现来将人‘吓倒’。借着这样实际而又超凡的工作才能够将人深处那些隐藏了多少年的旧性情完全揭露出来,达到让人都认识到,能够有变化。这些都是道成肉身的实际的工作,是实实际际地说,实实际际地审判,而后达到话语审判人的果效,这才是道成肉身的权柄,是道成肉身的意义。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

弟兄接着交通说:“全能神的话把神末世为什么道成肉身来作工,以及道成肉身的必要性说得很清楚。道成肉身的神不仅能体恤人的软弱,还能用人性的语言发表真理,将神的心意、要求以及神对人的态度告诉给人,使我们能更好地明白神的心意,同时神还揭露解剖我们被撒但败坏的事实真相以及抵挡神的本性实质,也给我们指出了性情变化的路途,这样更有利于我们明白真理、认识神,达到脱去败坏性情得洁净。就如当初主耶稣在肉身中作工时,人能看得见、摸得着,不再觉得神是那样的遥不可及,不可接触,人与神的关系也越来越亲近。而且当我们不明白神的心意时,神发表话语明确地告诉我们当行的路,使我们准确地领受神的意思,不需要摸索、猜测。如马太福音18章21至22节记载彼得问主耶稣:‘主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?’耶稣说:‘不是到七次,乃是到七十个七次。’可见,神以道成肉身的方式显现作工比灵体作工更有利于我们明白神的心意、要求,也更有利于我们得洁净蒙神拯救。

所以,神要洁净我们的撒但败坏性情,将我们从撒但权下彻底拯救出来,最好的方式就是与人类实际地接触,与人面对面,发表真理审判、揭示人的悖逆、败坏,这样我们就能更好地明白真理,同时也能认识神公义不容人触犯的性情与神的全能智慧,使我们产生敬畏神的心,能真实地向神悔改,达到真实顺服神,这样我们才能逐步达到得洁净蒙神拯救。这样的作工果效只有神道成肉身作工才能达到,灵体作工根本达不到,这也是神末世道成肉身显现作工的必要性。”

观念消除,喜迎主归

通过读全能神的话以及听弟兄的交通,我明白了主再来道成肉身显现作工完全是我们败坏人类的需要,是为了更好地洁净、拯救我们。想想我们的罪虽然得着了主的赦免,但我们的罪性确实没有脱去,还能常常身不由己地犯罪抵挡主,根本不配见主的面。只有神道成肉身发表话语,把我们的败坏性情都揭示出来,我们才能认识自己,脱去罪性得洁净,达到蒙拯救进天国。神道成肉身发表话语作审判工作太有必要了!同时,我也看到了神对人的爱真真切切,神从天来在地,道成肉身作工,完全都是为了更好地拯救我们。可我却一直持守召会的理念、说法,认为主耶稣再来是以复活的灵体向万国显现,不可能道成肉身显现作工,即使听见有人见证主耶稣已经回来了,又重返肉身发表真理作了一步审判工作,也不寻求考察,我真是太狂妄了!现在听了全能神发表的话语,我心里亮堂了,我也感受到放下观念想象,存着谦卑寻求的心,真的能获得圣灵的作工、带领。是全能神的话征服了我,扭转了我的观念,我欣然接受了神的末世作工!

之后,我经常和弟兄姊妹一起聚会交通全能神的话,不管遇到什么难处,或者是产生了什么观念、想法,我都会祷告全能神,从全能神的话语中寻找路途,也会向弟兄姊妹寻求,弟兄姊妹也会耐心地与我交通神的话,我的很多问题都得到了解决。越读全能神发表的话语,我越发现神的话有权柄、有能力,都是神性情的发表,就是圣灵的发声说话,就是神的声音,能解决我们一切的困惑、难题!

感谢全能神对我的拯救,是神借着弟兄姊妹一次又一次耐心地与我交通全能神的话,使我听到了神的声音,被提到了神的宝座前。这次经历使我深切地体会到:只有做聪明童女主动寻求,不持守自己的观念,才能看见神的显现,得着神的救恩。正如主耶稣说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(马太福音7:7)

感受神作工艰辛,看透牧师长老实质

后来,我开始和弟兄姊妹一起传福音见证神的末世作工。在传福音的过程中,我看到很多人因受牧师长老的拦阻以及谣言的迷惑而拒绝考察真道,甚至还随从牧师长老定罪、弃绝神的末世作工,这更使我感受到神道成肉身作工的艰辛。神为了拯救我们败坏至深的人类,忍受着人对他的毁谤与弃绝,依然默默无闻地作着他的工作,从未放弃对我们的拯救。同时,我也看到宗教界牧师长老抵挡神、仇恨真理的实质。在对待主来的事上,他们没有敬畏神的心,也没有寻求真理的心,明明看到全能神发表的话语有权柄、有能力,却仍旧顽固地持守“凡不是以复活的灵体降临提他们进天国的就不是主耶稣的再来,凡是见证主再来是道成肉身的都是假的”这一谬论,竭力地抵挡、定罪全能神的显现作工,还编造各种谣言诋毁、定罪、亵渎神的末世作工,企图使信徒受他们的蒙蔽、迷惑,与他们一起弃绝神的末世作工,失去神的末世救恩。宗教界牧师长老空守主耶稣的名,却疯狂地定罪、抵挡全能神,这与法利赛人空守“弥赛亚”的名却抵挡、定罪主耶稣有什么区别呢?他们只信天上渺茫的神,却否认、抵挡、定罪道成肉身的基督,这不正是否认基督、抵挡基督的敌基督吗?圣经上说:“你们曾听见说,那敌基督的要来;现在已经有好些敌基督的出来了,从此我们就知道如今是末时了。”(约翰一书2:18)“因为世上有许多迷惑人的出来,他们不认耶稣基督是成了肉身来的,这就是那迷惑人、敌基督的。”(约翰二书1:7)凡是不承认神道成肉身的都是敌基督,凡是定罪、抵挡基督的都是敌基督。犹太教的祭司长、文士、法利赛人是被主耶稣的作工显明出来的敌基督;末世,宗教界的领袖都是被末后基督全能神的作工显明出来的敌基督。全能神所发表的一切真理,不仅把聪明童女、愚拙童女显明了,还把各类的敌基督、不信派也都完全显明了。现在我才看到,神实在是太智慧了,神道成肉身的作工太显明人了!明白了这些后,我更有心志体贴神的心意,把那些真心盼望主来的弟兄姊妹带到神的面前,还报神爱,安慰神心!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我回家了(上)(有声读物)

马来西亚 Titus Chu Keen Pong 神奇妙的摆布引领 我的华语不太好,但我知道中国有一句成语“塞翁失马,焉知非福”,意思是有些事从外表看是坏事,其实是好事。 2017年初,我的手机丢了,我只好重新买了一部手机。这事看起来是件坏事,可没想到正是这个新买的手机,给我的人…

明白聪明童女的奥秘 我迎接到主啦(有声读物)

美国 清心 祷告、读经、勤作主工是聪明童女吗 几年前,我就看到网上有很多牧师都在讲,现在已经是末世了,圣经上有关末世的预言已基本应验,如四血月、地震、海啸、瘟疫、饥荒、以色列复国等等,主马上就要回来了,我们得做聪明童女多预备油才能迎接到主的再来,就是多禁食祷告、常领圣餐、多读经、…

你是聪明童女吗(有声读物)

思 恩 慕真姊妹: 收到你的来信我很高兴!你在信中提到主来的日子近了,为了做聪明的童女儆醒等候迎接主来,你就有意识地多读经、多祷告、多作主工,可这些并没有使你灵里敏锐、对主的信心和爱心加增,你困惑自己这样追求是否算得上是聪明童女,想知道到底怎样实行才能迎接到主。慕真姊妹,你提的问…

我回家了(下)(有声读物)

马来西亚 Titus Chu Keen Pong 主已经回来了 第二天,也就是3月12日,这一天我心里一直有种隐隐的盼望和莫名的激动。因前一天晚上我和Susan主要谈到“人子”,谈到“道成肉身”,我虽然能把“人子”和“道成肉身”联系上了,道理上也知道主耶稣就是道成肉身的基督,可到…

发表评论