欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

问题(2)有人认为信神只要坚持做礼拜,奉献、施舍,平时再参加教会举办的一些活动,这样就能蒙拯救,请问这种观点对吗?

210

相关经文:

天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)

凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。”(太7:21)

相关神话:

“虽然很多人信神,但很少有人明白什么叫信神,到底如何做才能达到合神心意。究其原因就是因为人虽然知道‘神’这个字眼,知道‘神的作工’这样的词,但人并不认识神,更不认识神的作工,这就难怪所有不认识神的人都是糊涂信了。人对信神的事不求真,那都是因为人对信神的事太生疏、太陌生了,这样,人与神的要求就相差好远了。也就是说,人不认识神,不认识神的作工,就不能达到合神使用,更不能达到满足神的心意。‘信神’就是相信有神,这是最简单的‘信神’的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。但人往往把信神的事看得很简单、很轻浮,这样信神的人就失去了信神的意义,信到最终也不能得到神的称许,因为其所走的路不对。那些到如今仍是在字句里信神的人,在空洞的道理里信神的人,他们仍不晓得自己并没有信神的实质,并不能获得神的称许,仍然在祈祷上帝保佑他们得着平安、得着足够的恩典。不妨我们都静下心来好好想想:难道信神是世上最简单的事吗?难道信神的含义就只限于多得恩典吗?难道信神却不认识神、信神却抵挡神的人就能满足神的心意吗?”

摘自《话在肉身显现·写在前面的话》

“有些人总觉着:信神不就是聚聚会、唱唱歌、听听神话、祷告祷告,有本分再尽点,不就是这么回事吗?现在你们不管是信神几年,但你们对信神这个意义还是没有看透,其实信神的意义太深了,人就琢磨不透。到最终人里面有一些属撒但的东西、属于人本性的东西必须得变化,跟真理所要求的能相合,这才是真正达到蒙拯救了。你若是还跟原来在宗教里一样光喊点字句道理、喊点口号,再有点行动、有点好的作法,就是有些犯罪的事你做不出来了,明显的那些罪不犯了,这也不代表你进入信神的正轨了。你能守规条这算你走对路了吗?这算你选择对了吗?本性里面的东西没有变化最终你还能抵挡神,还能触犯神,这就是最大的问题,信神不解决这个问题能称得上蒙拯救吗?我说这话什么意思呢?就是让你们心里都明白,人信神离不开神话、离不开神、离不开真理,你得选择好路,在真理上下功夫,在神话上下功夫,别弄个一知半解就完事了,或者是差不多就可以了,你糊弄自己只能坑害你自己。人信神别走偏了,最后信信就没神了,光捧着一本书走马观花地看看,心里没有神的地位,这就完了。”

摘自《基督的座谈纪要·失去圣灵作工的人最危险》

“你既然信神就得吃喝神的话、经历神的话、活出神的话,这才叫信神呢!嘴上说信神,但拿不出神的话,实行不出神的话,这就不叫信神,这是‘求饼得饱’。只讲些小见证、没用的东西、外皮的东西,没有一点实际,这都不是信神,你根本没摸着信神的正道。”

摘自《话在肉身显现·国度时代就是话语时代》

“今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在天然里转到活在神的所是里,从撒但权下走出来,活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来通行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话,使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了,才能爱神,达到这个目的,这才是人信神该有的目的。……人信神应该追求被神成全,能够顺服神,对神百依百顺。你能够顺服神,不发怨言,体贴神的心意,达到彼得那个身量,像神所说的有彼得的风格了,这个时候就是信神信到家了,这就标志着你被神得着了。”

摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

“信神就是为了满足神,活出神所要求的性情来,使他的作为、他的荣耀借着这班不配的人显明出来,这是你信神的正确观点,这也就是你追求的目标。信神的观点摆正,追求得着神的话,吃喝神的话,能够活出真理,更能看见神的实际作为,能看见神在全宇的奇妙作为,也能看见神在肉身中作的实际的工作。借着人的实际经历,体尝到神在人身上到底是怎么作的,他在人身上的心意是什么,这都是为了脱去撒但败坏的性情。脱去了你里面的不洁不义,脱去了你不对的存心,对神产生了真实的信,这样有了真实的信才能真实地爱神。在相信神的基础上才能真实爱神,你如果不相信他能达到爱他吗?你既然信神就不能糊里糊涂。……信仰宗教的人虽然信神,但不追求性情变化,不追求认识神,只追求个人肉体利益。在你们中间许多人的信法就属于宗教信仰,根本不是真实的信神。人信神得具备为神受苦的心与舍己的心志,不具备这两条不算信神,也没法达到性情变化。真正追求真理的,追求认识神的,追求生命的,才是真正信神的人。”

摘自《话在肉身显现·被成全的人都得经受熬炼》

参考人的交通:

“有很多人信神都抱着幻想,就以为:我信神了,我现在到教会里聚会了,聚会的时候我读神话了,聚完会以后回家我该干啥干啥,该追求世界我还追求世界,该追求钱财我还追求钱财;虽然我还在追求钱财、追求世界,只要我不犯罪我就能蒙拯救。你这么想、你这么认为有根据吗?你根据啥说你这样做能蒙拯救?是神话里告诉你说你这么信神就能蒙拯救啊?你有神话的根据吗?我们信神我们怎么做、怎么追求,一切得根据神话,我们根据神话,才证实我们信神的心是真实的。你如果不能根据神话,老凭自己想象信神,最后你没有圣灵作工你还觉得安然自在、还觉得心安理得,你认为你信神信得很真,你认为你到任何时候都不会否认神,这有什么用啊?光承认神,你就是一百个承认,能代替你蒙拯救啊?你永远不否认神,能代替你蒙拯救吗?能代替你性情变化吗?承认神这不是蒙拯救的条件。有很多宗教里的人都承认神,任何时候都承认有神,这有什么用啊?你是受造之物,承认神这是正当的、理所当然的,但这不是蒙拯救的条件。”

摘自《讲道交通(二)·关于祷告的三个阶段 》

“有一些人信神就是业余信,一边在家庭里过着自己的肉体生活,享受家庭的温馨,业余再读读神话,偶尔再聚聚会,他觉得这就算信神了。这种业余信神并没有尽本分的人,他能不能认识到自己的败坏太多呀?他能不能知道自己如果尽本分肯定不能达到忠心顺服?不能。因为他没尽本分,这些问题没暴露出来,人凭自己想象都是把自己往好了想。现在你如果对宗教里的人说:‘你们在宗教里信,就信“主耶稣”这三个字,你们不能被提进天国。’宗教人会怎么说?‘你胡说八道,我是最爱主的人,你怎么能说主来我不能被提呢?’他肯定得这么说。这是什么问题呀?不接受神末世作工的审判刑罚,对自己一点都不认识,这是不是显出可怜相了?所以说,什么事都得经历,不经历就看不到自己的悖逆、败坏,就不会得着真理有真实的变化,只有经历神的作工才能达到得洁净、蒙拯救、被成全。就我们在尽本分中所有的败坏流露都说明什么?说明我们的生命性情没有变化,说明我们还是属撒但的,满了败坏性情。把这个真相看明白是不是得借着尽本分才能达到啊?(是。)要达到被神成全必须得尽本分,但是在尽本分中人得追求真理,不追求真理不行。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百五十六辑》

“经历神的作工不是儿戏,不能像宗教人那样,礼拜天聚聚会,大家一起祷告唱首诗歌,聚完会听完道没事了,回家过日子,生活中没有神、没有神的话,做什么事、接触弟兄姊妹讲讲爱心、讲讲谦卑就完事了。那是信神吗?糊弄谁啊?那是自欺,人骗不了神,只能是自己欺骗自己。那样的信法有啥意思啊?信神搞宗教仪式就能蒙拯救那不是骗人嘛!神作工是实实际际的,他道成肉身就是说话,他说出的话就不合人观念,就是要审判人、刑罚人,揭示人的败坏让人认识,让人麻木的灵得到苏醒,唤醒人的心,让人认识自己被撒但败坏的真面目,让人的心完全归向神,神说的话、神作的工都是特别实际的,都是特别现实的。所以,人信神也要进入实际,也要讲究现实。从宗教里过来的人都清楚,宗教里为啥没有圣灵作工?因为人不讲实际。人都讲欺骗,都显露自己,都在那勾心斗角、争权夺利,没有一个是寻求真理的,没有一个是真正愿意满足神的,没有一个是真正顺服神的。所以圣灵也不作工在他们中间,圣灵不作工那就变成宗教了。所以没有圣灵作工的场合,人在那里再搞仪式也没有用,也是虚空,没有意义。现在我们信神不讲什么外表形式,也不讲奉主的名做这个、做那个,更不讲凡事在人前怎么怎么祷告,就讲实际。就讲怎么读神话,就讲怎么顺服神话,就讲怎么接受真理,就讲怎么对神有忠心,就讲尽本分、事奉神到底能不能忠于神、到底能不能顺服神,就讲心灵深处怎么向神呼求、怎么跟神祷告、怎么顺服神,全是实际,没有一点儿人的做作,没有一点儿宗教仪式。实实际际是在经历神的作工,实实际际是在经历神的拯救、经历神话语的洁净,这才是进入了信神的正轨。”

摘自《讲道交通(一)·如何达到生命性情的变化》

“你们说,信神的人中什么样的人不是跟随神的人?会不会分辨哪?第一,就是信神像业余爱好一样地信神,有工夫就去聚会,没工夫拉倒,对追求真理不感兴趣,光聚聚会、走走形式,这样的人不是真心信神的,更不是跟随神的人;第二,就是不尽本分,只想聚聚会、读读神话就想得福,一点责任不负,这样的人不是跟随神的人;第三,就是不追求真理,不喜爱神话,不愿意读神话,对交通真理也不大感兴趣,这样的人就是无论临到什么事也不实行神话,没有一点生命经历,这样的人属于不是跟随神的人;第四,就是信神只为得福,尽本分也是为得福,无论撇弃什么都是为得福,就是不追求真理,不追求生命性情的变化,一旦临到什么大的试炼、灾难,还照样背叛神,这样的人不是跟随神的人。这几种人都属于只信神,不追求真理、不跟随神,所以说都不能蒙拯救。跟随神的人有哪几条表现哪?第一,就是追求真理,完全顺服神作工,无论神怎么作都顺服,一个劲地坚定不移地追求真理,追求生命性情变化,这样的人是跟随神的人;第二,那就是尽本分没有交易,不求报酬、不求恩典,不管神怎么对待我,我的职责、我的本分得尽好,这是天经地义,这样的人为尽本分能撇下一切,这是跟随神的人;第三条,无论临到什么试炼,有什么难处,都照样忠心尽本分,照样忠于神站在神的一边,这样的人是跟随神的人。跟随神的人那是真正把自己奉献给神了,只为神花费,不为肉体幸福奋斗,无论多苦多难也为神花费,就是饿死也不埋怨神,这样的人那是真正跟随神的人,是与神同心合意的人;跟随神的人那是跟随基督走真正的人生道路,以实现基督的国度为目标,是为神的托付奋斗终生的人,这样的人那是走道路的人,坚定地跟随神走道路。”

摘自《讲道交通(五)·什么叫真正跟随神》

相关内容

福音电影《信神》精彩片段:到底什么是真实的信神...
《往事如刺》精彩片段:进天国的标准是什么
福音电影《霎时的改变》精彩片段:被提进天国的唯一途径...