欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

问题(25)最近我发现自己跟神的关系很不正常,读神的话没有圣灵开启光照,祷告也感觉不到神的同在,感觉与神的关系很疏远。我想寻求一下,怎样才能建立与神的正常关系,具体该怎么实行呢?

45

相关经文

因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)

耶稣对信他的犹太人说:‘你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。’”(约8:31)

你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。”(太22:37)

清心的人有福了!因为他们必得见神。”(太5:8)

相关神话

“人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后,才能逐步产生正常的灵生活。人信神若心不给神,心不在神的身上,不以神的负担为负担,那他所做的都是在欺骗神,都是宗教人士所为,不能获得神的称许,在这样的人身上,神什么也得不着,这样的人只能作为神作工的衬托物,好像神家中的装饰品,是充数的,属于废物,神不使用这样的人。

…………

人不把心交给神,灵就迟钝,就麻木无知觉,这样的人永远不会明白神话的,永远不会与神有正常关系,这样人的性情永远也不会有变化。人性情的变化过程是人把心完全交给神、在神的话上得到开启光照的过程。神作工一方面让人能够积极进入,而且能够在消极方面有认识后随之脱去。当你达到心交给神,灵里的每一个细微的感动你都能觉察,神的一点开启光照你都能知道,一直持守下去,以此来逐步进入被圣灵成全的途径。你的心越能安静在神的面前,你的灵越敏锐、越细嫩,越能体察到圣灵的感动,那么你与神的关系就会越来越正常。”

摘自《话在肉身显现·建立与神的正常关系很重要》

怎样才能建立与神的正常关系?

“把心安静在神面前这是进入神话的最关键的一步,是所有的人现在急需进入的功课。把心安静在神面前进入的途径:

1.把心从外面的事上收回,安静在神面前,用专一的心向神祷告

2.心安静在神面前吃喝享受神的话。

3.平时自己用心默想思念神的爱,揣摩神的作工。

先在祷告这方面开始着手,有专一的心,有定时的祷告,无论时间怎么紧、活怎么忙,或者什么事临到,每一天都正常地祷告,正常地吃喝神的话。不管在什么环境里只要吃喝神的话,灵里就特别有享受,而且不受周围人、事、物的搅扰,平时心思念神的时候,外面事打扰不了,这就是有身量了。先从祷告这方面开始着手,安静在神面前祷告最有果效,然后就是吃喝神的话,在神的话上能揣摩出亮光来,能找着实行的路,知道神说话的目的是什么,领受得不偏左右。在平时心能正常地亲近神,能思念神的爱,揣摩神的话,不受外面事物搅扰。当你的心安静到一定程度时能达到静念,无论在什么环境里,里面思念神的爱,里面真实地亲近神,到最后达到一个地步心里发出赞美,甚至比祷告还好,这是有一定身量了。你能达到以上所说的那些情形,证明你的心真安静在神面前了,这是第一步基本功。人能安静在神面前以后才能有圣灵的感动、圣灵的开启光照,才能跟神有真实的交通,并且还能摸着神的心意,摸着圣灵的引导,这就进入灵生活的正轨了。”

摘自《话在肉身显现·关乎心安静在神面前》

“要建立与神的正常关系,这全是借着心安静在神面前达到的。跟神的关系正常就是对神的一切作工能够不疑惑、不否认,而且能够顺服,在神的面前存心对,不为个人打算,不管做什么事都以神家利益为重,接受神的鉴察,顺服神的安排。做每一件事都能把心安静在神面前,即使不明白神的心意,但也要尽其所能地尽到自己的本分、自己的责任,等到神的心意向你显明,你再按这个去实行也不算晚。跟神的关系正常了,跟人的关系也就正常了,一切都建立在神话的基础上,借着吃喝神的话,按神的要求去实行,摆对观点,不干那些抵挡神的事、搅扰教会的事,对弟兄姊妹生命没有益处的事不做,对别人没有造就的话不说,见不得人的事不干,做每一件事都光明正大,能拿到神面前。虽然有时肉体软弱,但能够以神家利益为重,不贪图个人利益,能行出公义来,能这样实行你跟神的关系就正常了。

你做每件事的时候都得检查个人的存心对不对,如果能按神的要求做,跟神的关系就正常了,这是最低标准。借着你察看自己的存心,若有不对的存心出来的时候,你能背叛它而且能够按神的话去行,这样你在神面前就成为一个对的人,说明你和神的关系已经正常了,所做的一切都为了神,不是为自己。在做每一件事的时候,在说每一句话的时候,心能摆对,行事公正,不随从情感、个人意思行事,这是信神之人的行事原则。……人的心里能够有神,不为个人利益追求,不为个人前途着想(指为肉体着想),而对生命进入有负担,竭力追求真理,顺服神的作工,这样你追求的目标对了,跟神的关系就正常了。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“在神的每次说话当中,你看完之后,明白了就去实行,不管你以前怎么做,或许以前有肉体软弱,有悖逆,有抵挡,但这不算大事,不能拦阻你今天生命长大,只要你今天能够跟神的关系正常,这样就有希望。每次看完神的话,你都有变化,都能让别人看出你生活有转机,这样就说明你跟神的关系正常了、摆对了。神不按着人的过犯待人,只要你明白之后、认识之后,能够不再悖逆、不再抵挡,神还会怜悯你。你有这个认识、有这个心志追求被神成全,你在神的面前光景就正常了。不管做什么事都考虑:我做这事神能怎么样呢?弟兄姊妹怎么样呢?祷告、交通、说话、做事、跟人接触都察看自己的存心,跟神的关系正不正常,如果存心、意念你察不出来,你就是没有分辨,证明你明白真理太少。凡神所作的一切你都能有清楚的认识,要根据神话看事,站在神的一边看事,这样你的观点就正确了。所以说,搞好跟神的关系,这是人信神的头等大事,每个人都应当作首要任务来实行,当作个人的终身大事。做每一件事都以与神有无正常的关系来衡量。与神的关系正常,存心对你就做。为了保持与神的关系正常不怕个人利益受损失,不能让撒但得逞,不能让撒但抓把柄,不让撒但拿出当笑料。凡有这存心的都是与神的关系正常的表现,不是为了肉体,乃是为了灵里平安,为了获得圣灵作工,为了满足神的心意。要进入对的情形里,必须得搞好与神的关系,必须得摆对信神的观点,是为了让神将你得着,为了让神在你身上显明话语的果效,更多地开启你、光照你,这样你就进入对的方式里了。”

摘自《话在肉身显现·你与神的关系如何》

“人跟神之间怎么保持关系?靠着什么保持?靠着心里的祈求、祷告、交流来保持关系,这样的关系让你常常活在神面前。所以说这样的人是一个很安静的人。有些人总在外面做,忙外面事务,一天两天没有灵生活他心里也没有知觉,三天五天也没有知觉,一个月两个月没什么知觉,这就是没有祷告,没有祈求,也没有灵交。祈求就是临到事的时候,你想让神帮助你,引导你,供应你,开启你,让你明白,让你知道神的心意,知道什么是真理。祷告呢,这个范畴比较广,有时候是说心里话,自己有难处了跟神说说,消极、软弱了跟神说说心里话,还有自己有悖逆的时候也要跟神祷告,或者每一天临到的事自己看透的、看不透的都要跟神说一说,这叫祷告。祷告的范畴基本上就是跟神唠嗑,有时是定时的,有时是不定时的,随时随地的。那灵交呢,这个比较不拘于形式,也可能有事,也可能没事,有时候就有话,有时候没话,这就是灵交。有话的时候针对一个事跟神说一说,作个祷告,没事的时候就想一想神,‘神爱人是怎么爱的呢?神牵挂人是怎么牵挂的呢?神责备人是怎么责备的?’‘神哪,这个事我感觉做错了,如果真错了你就责备我,让我知道。’这是灵交,随时随地的。……你跟神说,神就会安慰你,让你快乐起来,让你渡过这个难关,渡过这个小小的坎儿,这个坎儿、这个小石头就不会绊倒你,不会让你受辖制,也不会让你尽本分受影响。有时候你跟大伙唠嗑,或者交通的时候,自己心里突然觉得有点下沉或者不舒服,赶紧祷告祷告,随时随地。也可以没什么祈求,或者也没有什么要让神作的、让神开启的,你就随时随地跟神说说话、唠唠嗑。你自己时刻得有什么样的感觉?就是神不离开我的左右,随时陪伴在我的左右,从来没有离开过我,我能感觉得到。无论是在哪儿,无论我做什么,我休息睡觉也好,我吃饭也好,或者是聚会也好,或者是在尽本分当中一天没有说什么话也好,我心里知道神在牵引着我的手,没有离开过我。有时候坐那儿想一想,这些年这么过来,一个月一个月这么过来,心里感觉到自己的身量已经长了,是神在引导着,是神的爱在一直保守着。一这么想,心里就祷告‘神哪,感谢你!’就得献上感谢,说:‘我这个人太软弱了,太懦弱,败坏太深,如果不是你这样引导我,凭我自己没法走到现在,感谢神!’这是不是灵交?要是这样,人是不是有很多话跟神说?就不会多少天跟神都没有一句话可说,跟神没话说那是你心里没有神。你如果心里有神,你跟你最知心的人能说的话你跟神都能说,神是你最知心的人。你把神变成你最知心的人,最知心的朋友,最能依靠的、最能靠得住最能信得过的、最知心的、最贴心的亲人,你跟神不可能没话说。你跟神总有话说,那你是不是就总能活在神面前?你总能活在神面前,时时刻刻你就能感受得到神怎么引导你,神怎么保守你,神是如何看顾你的,神是如何作你的平安喜乐,给你祝福、给你开启的,神又是如何责备你、管教你、责罚你、审判刑罚你的。你总活在神面前,这样神在你身上所作的你在心里会很清楚、很明显地都知道……

你们现在知道了,信神最重要的是什么?人信神如果心里没有神,与神脱离了关系,没把神当成最亲、最近、最可信得过的,最能让你信任的亲人、知心人,那神就不是你的神。好了,你们就照我说的实行一段时间,看看你们里面的情形会不会有转变。照着我说的实行,保证能保障你活在神面前,有正常的光景,有正常的情形。人的情形正常了,在每一个阶段或者不同的人事物当中,不同的环境当中,人的表现、流露才会正常,这样人的生命才会长,才能一点点进入真理实际,明白了?(明白了。)”

摘自《基督的座谈纪要·不能常常活在神面前就是不信派》

相关交通

“建立与神的正常关系从哪儿开始?就是向神祷告说心里话最重要。听明白了吗?好比你说:‘神哪,我看见有许多弟兄姊妹都能奉献自己全人为你花费,可是我的身量太小啊,我又考虑生活,又考虑前途命运,又考虑肉体以后能不能受苦,我就放不下呀,我真是亏欠你。愿你拯救我,开启我,让我早一天能为你奉献,完全为你花费。’这个祷告怎么样?(很真实。)你祷告说:‘人家怎么有那个身量呢,人家的家庭环境跟我一样,人家就能全时间为神花费,我为什么不能呢?我缺少真理太多了,我总顾念肉体呀,我的信心太小了。神哪,愿你开启光照我,让我对你有真实的信,好早一天为你花费。你最大的心意就是让我们能明白真理,能进入真理实际,最后都能成为有真理、有人性的人,这样我们就能见证你了,就能为通行你的旨意,为你得着荣耀奉献我们的全人了。愿神你恩待我,你带领我,你知道我愚昧无知啊,你知道我的身量小,我的信心太小了!’这就是心里话。就这么跟神天天交心,神一看你是诚心的,你不是在糊弄神,不是在用嘴来应付神,圣灵就该作工了。这就是建立与神的正常关系。我们是受造之物,神是造物的主,受造之物在造物主面前该具备什么?真实的顺服,真实的接受,真实的信靠,真实的敬拜。就得把心完全交给神,让神带领,让神主宰,让神安排,这么祷告寻求,这就对了,这就是人与神的关系正常了。”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十四辑》

向神祷告说心里话最重要。

“与神的正常关系怎么建立、怎么维持?那就靠你的心志,就看你喜爱真理的程度。你如果真喜爱真理、愿意活在光明中,你就感觉与神交往、向神祷告很实际,那不是渺茫,不是宗教仪式,太真实了!你每次祷告的时候虽然看不见神,但是你都能感觉到神在暗中听你的祷告,神在暗中跟你沟通,神用无声的言语、无声的行动来回应你,那时你会说:‘我所信的神是真的,虽然我没有看见,但我能感觉得到,他一直都听我的祷告,他一直都与我同在,都在暗中帮助我!’这样你跟神的关系越交往越真实,越交往获得圣灵的开启光照越多,越交往越蒙神祝福。这样你的生命进入就成功了,就完全得着真理了,完全得着生命了,达到认识神了。这就是生命进入达到的最高果效!跟神的相交最忌讳的是什么?宗教式的祷告,有口无心的祷告。有口无心的祷告,说轻了你是在欺骗神,说重了你拿神当渺茫的神对待,这是对神的亵渎。你总搞宗教仪式,神不听你的祷告,你就越来越摸不着神。交心是诀窍,你越交心,神看你的心是真实的,神就感动你,圣灵就开启光照你。”

摘自《讲道交通(十三)·顺服真理是生命进入的开始》

“那怎么建立与神的正常关系呢?这里有几条原则。第一条原则,必须相信神的全能智慧,相信神的一切话都必要成就,这是根基。你不相信神话必要成就不行,没有真实的信心,不相信神的全能没有真实信心。第二,必须把心交给神,凡事让神作主掌权。第三,必须接受神鉴察,这个挺关键。你祷告交通,行事说话,你不接受神鉴察,你跟神能有真实交通吗?你还能说心里话吗?你得接受神鉴察。你一说话尽为自己祈求,一说话有时掺着假,带着不良的存心,还尽说空话、大话,你不接受神鉴察,你能认识到吗?你一接受神鉴察,说完了错话,说完了空话,说完了许愿的话,‘哎?这是不是欺骗神哪?我怎么感觉这和跟神说谎话一样呢?’你看看,神鉴察了吧?接受神鉴察挺重要。第四,得凡事学会寻求真理。别总凭撒但哲学,根据自己能否得利去做事,得寻求真理,把真理弄明白了,咱们就实行真理,不管个人利益是否得失,实行真理说真话,做诚实人,吃亏也是得福,吃亏更蒙神祝福。亚伯拉罕吃了许多亏,跟人来往总让步,他的仆人都埋怨他:‘你咋这么懦弱呢?咱跟他争,跟他夺!’‘不跟他争,不跟他夺,都在神手里,吃点亏无所谓。’结果神就更多地祝福亚伯拉罕,是不是这么回事啊?你因着实行真理,在许多利益上受损,你不埋怨神,神会祝福你的。第五,学会凡事顺服真理,这个挺关键。不管谁说得符合真理,不管说话符合真理的那个人跟咱们关系好不好,咱对他如何,只要他说的符合真理就顺服,就接受。这能代表什么?人有敬畏神的心哪!三岁小孩说的符合真理都能顺服,这个人还有没有狂妄自大了?还是不是狂妄自是的人了?变了,他的性情变化了。……第六条,在尽本分上忠于神。到任何时候别忘了受造之物的本分,不尽本分你永远满足不了神,人不尽本分属于废物,是属撒但的。你能在神面前尽本分,你就是神子民,这是标志。你把本分尽好了,你就是合格的受造之物;本分没尽好,不是合格的受造之物,神不称许。所以,在尽本分上能忠于神,他再跟神交往,神能不祝福吗?神能不与他同在吗?第七条,凡事站在神一边,与神同心合意,土话叫跟神一条心。说:‘我爹妈说话抵挡神,我就站在神一边跟我爹妈辩论,拒绝他,不接受他。爹妈也不行,你说的不符合真理,你是悖逆神、抵挡神,那我就站在神一边,我就不站在父母一边。’这是不是见证?这能不能羞辱撒但?(能。)……人如果守住这七条原则,你们说人能不能得着神?能不能得着神称许?(能。)那他与神的关系是不是完全正常了?(是。)这七条原则太关键了,太关键了!”

摘自《生命进入的交通讲道·第一百三十五辑》

“与神的关系正常该怎么保持呢?第一条,就是借着天天吃喝神话来亲近神,在神话上寻求真理,寻求神心意,达到对神的心意越来越明白,越来越透亮,这样跟神的关系就越来越近了;第二条,那就是在临到的一切事上寻求顺服神、满足神,千万别干得罪神的事,别背叛神,别抵挡神,无论在什么事上如果自己真看不透,别瞎说话,别论断神作工,别怀疑神、否认神。你用这两条实行来保证你和神的关系正常,如果你没有这样的实行,你跟神的关系永远也不会正常。如果人几天不吃喝神话,那你们说人的心是不是离神就远了?人的心离神远了,那与神的关系还能正常吗?所以要维持与神的正常关系必须得天天吃喝神的话,吃喝完神话以后,在没事的时候你的心要常常揣摩神话,要跟神有灵里的交通祷告,有时候正干着工作,忽然就想起:‘哎,什么叫顺服神呢?顺服神得具备什么?在每一件事上怎么做是顺服神呢?’这是不是平时该揣摩的事呀?好比说一个人远离你了,对你反感了,不跟你相处了,你咋办?你赶紧来到神面前祷告,你说:‘神哪!那个人不跟我处了,他对我反感了,我怎么实行合适呢?’你有了具体该实行的路,第一不受他的辖制,心里跟神的关系还得正常,爱神的心、追求真理的心不能减弱。第二,‘他因为什么反感我呀?我做了什么错事?有什么过犯?’,如果不是因咱有什么过犯他反感了,那咱就不管;如果咱做了亏欠人的事了、不合真理的事了、对人没益处的事了,那就赶紧反省自己,认识到这么做对人有危害,这是违背正常人性的标准,这么做没有人性,没有良心理智,认识到以后,有真实的悔改,这样的事坚决不做。”

摘自《讲道交通(六)·关于神话〈建立与神的正常关系很重要〉的讲道交通》

“人活在对的情形之中,这样的人与神的关系正常不正常?完全正常。与神的关系正常了,爱神能正常实行,顺服神能正常实行,忠心尽本分能正常实行,跟神祷告相交能正常实行,敬拜神能正常实行,临到什么事自然跟神有真实祷告,临到什么事自然能学会体贴神心意,临到什么事自然能选择满足神,所以这样的人就是一个被神得着的人。被神得着的人是神的话支配他,神的话语成为他的一切,神的话语成为他的生命,神的话语成为他生存的根基了,所以神的话语在他身上就完全得着成就了,神的话成为他生存的根基,神的话成为他的生命,神的话成为他的所有所是。所以,他是活在神话的带领之中了,他被神的话带领,受神的话支配,这样的人毫无疑问地就是活出神话的人,是凭神话活着的人,是脱离撒但权势的人,并且是被神得着的人、被神成全的人,是活在光中的人。”

摘自《讲道交通(六)·关于神话〈脱离黑暗权势就能被神得着〉的讲道交通》

相关内容

5 怎样建立与神的正常关系?
26 圣灵作工是有原则的
26 怎样获得圣灵作工?